Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » За чашкой чая

Интервью с Кейт

2021-9-27
40
0


До Земли еще далеко


Пошел год после выхода на экраны последнего фильма саги «Сумерки». Год существования нашего сайта без внешней подпитки со стороны франшизы в виде новостей и рекламных трейлеров. Какое-то время посетителей сайта будоражили сообщения о разрыве близких отношений между главными актерами фильма, но постепенно и к этим новостям угас интерес. Еще год назад российских сумеречных сайтов разного масштаба существовало несколько десятков, сейчас уже остались единицы. Что ждет наш сайт в будущем? Удастся ли удержаться на плаву? Решив, что подобные вопросы интересуют не только меня, я собралась задать их одному из администраторов TR и… пригласила ее на чашку чая. Итак, стол накрыт, вазочки с бузинным вареньем и вересковым медом расставлены, чайник уже закипает. Надеюсь, Кейт догадается прихватить с собой тульский пряник – традиционное угощение ее родины. А вот и она сама на пороге. Знакомьтесь: Светлана Солнцева, бухгалтер по специальности, замужем, имеет девочку –подростка. Но это все – по совместительству. Для нас самое главное, что она - один из двух администраторов большого сайта, занимающего огромное пространство нашей с вами виртуальной жизни.

- Светлана, понятно, что после показа последнего фильма саги интерес к «Сумеркам» начал угасать. Как следствие, падает посещаемость сайта и активность пользователей. Какие прогнозы у администраторов насчет жизнеспособности сайтов данной тематики?

- Опираясь на опыт сайтов по другим фандомам, например, по Гарри Поттеру, можно прогнозировать, что какое-то время мы сможем продержаться, опираясь на сумеречный фанфикшн. Несомненно, большим подспорьем для таких сайтов, как наш, был бы выпуск новых книг Стефани Майер, или спин-офф по Сумеркам - сериал или что-то другое.

- Давай предположим самый худший вариант развития событий - никакой внешней подпитки в виде компьютерной игры/сериала/дополнительных книг не будет. В таком случае, сколько лет сайт еще продержится на плаву?

- Трудно сказать. Если опираться на опыт толкиенистов, то довольно долго. Но Сага - не такое глобальное явление, как Властелин колец. Думаю, года два, если не искать новые интересы.

- А что может оказаться таким новым интересом?

- Дело в том, что ТР уже перерос Сумерки. Кстати, это наш новый слоган «ТР больше чем Сумерки». Если дословно переводить название сайта, то получится «Сумеречная Россия» - русские девушки, помешанные на вампирах, оборотнях и прочей нечисти.

- Или просто: "помешанные русские девушки".

- В точку! (улыбается).

- А тебе самой не надоело администрировать? Ведь любая работа, тем более такая напряженная, может со временем стать рутиной, особенно с учетом того, что держится она исключительно на голом энтузиазме, зарплату вам никто не платит.

- Да нет, не надоело. Это хобби, работа в удовольствие. Хотя, сейчас, безусловно, трудно удержать людей, поддержать интерес к сайту на былом уровне. Но мы с Наташей - другим администратором - делаем все для этого возможное. И команда модераторов активно помогает в этом.

- Почему на сайте два администратора?

- Потому что раньше такой объем тянуть одному было очень сложно. Это сейчас спад активности, а бывало - посещаемость доходила до двадцати тысяч человек в день. Ники в день меняли тоннами, раздавали статусы, награды под аватарки, баллы начисляли и так далее.

- То есть некоторые вещи можно делать только через специальный доступ админа?

- Да, именно так.

- На старом сайте, до его взлома ты была одним из модераторов. Как тебя вообще в администраторы занесло? Решила возродить сайт из руин? Почему ты?

- Не-не-не, не так все было. Жил старый ТР, его взломали. Сайт вроде как очухался после взлома. Потом ломают второй раз, да так, что у старого админа к нему нет больше доступа: ни к панели управления, ни к домену, ни к чему. Навешали на сайт такого порно, что нас закрыл сам юкоз. Старый админ на сайте не появлялась. В группе Вконтакте оставшиеся модераторы что-то пытались объяснить пользователям, что админ ни причем и все в таком роде. Но время шло, и решили сделать новый сайт. В основном, это была Наташина идея. Она подтянула Юлю (Выпендроску) как дизайнера, меня позвала. Мы постарались разыскать всех модераторов старого сайта. Кто-то из них согласился работать на новом сайте, кто-то ответил, что уже неинтересно. Где-то с месяц мы наполняли сайт потерянной информацией, добавляли новости, возникшие за месяцы простоя. Старый сайт взломали в апреле, а в июне мы уже открыли новый. Уже позже, в августе выиграли торги на старый домен, когда его на продажу выставили.

- Можно ли сказать, что в вашем с Наташей тандеме она была генератором идей, а ты скорее тягловой лошадкой?

- Нет, изначально тяговыми лошадями были все, сидели сутками. Идей было очень много, и не всегда авторами были я или Наташа, там же целая команда была, из старых модераторов.

- Я так понимаю, у вас с Наташей есть разделение ролей: ты больше занимаешься технической стороной сайта, она – новостной, если не принимать во внимание участки, где вы работаете вместе: набор команды модераторов, улаживание конфликтов, обсуждение новых идей и организационных вопросов.

- Да, это так.

- А как произошло такое разделение? Сели с Наташей и решили: вот я беру это, а ты - это?

- Просто так получилось с самого начала. Наташа занималась еще на старой ТР новостями на главной странице. У нее знание английского на супер-уровне. У меня раньше был опыт администрирования сайта по Симоне Вилар. Когда собрались реанимировать ТР, роли распределились сами собой – у кого в какой области больше опыта, тот тем и занялся: «Я сейчас это сделаю»… «Пойду это размещу»… «А давай вот так выпустим»… «А как?»… «Я где-то читала, как это можно сделать, сейчас поищу»… «О, вот так получается!»… «Круто, пости!»

- Ты с такой ностальгией говоришь об этом... Можно ли назвать это «золотым веком» сайта?

- Нет. Потому что тогда все только начиналось, мы воссоздавали разрушенное. А золотой век – это 2010-й год, самый расцвет сайта. Бешеный прирост численности посетителей сайта, расцвет фанфикшена, ожидание премьер фильмов. Мы уже не зеленые, не маленький сайт, а сайт с перспективами и на пике популярности.

- Каким было максимальное количество модераторов на сайте?

- Двадцать пять. Кстати, их и сейчас столько же, это оптимум, необходимый для нормальной работы.

- Фактически, вы с Наташей являетесь демиургами – создателями и законодателями персонального виртуального мира. Что больше всего вас огорчает в обитателях здешней Вселенной?

- Больше всего огорчают издержки "бабского коллектива", как бы грубо это ни звучало: ссоры, обиды на пустом месте, раздувание мелких проблем до проблем вселенского масштаба. Не редки сплетни, сочинительство, иногда и интриги и откровенное вранье.

- С какими наиболее серьезными проблемами сталкиваются администраторы? Это вопросы технического, финансового, организационного или психологического характера?

- Самые большие проблемы я уже озвучила в ответе на предыдущий вопрос - чисто психологические. Довольно трудно примирить враждующие стороны, погасить конфликт в зародыше, не раздувая скандал, не жертвуя кем-либо из участников форума.

- Какие решения, как администратора, кажутся тебе самой наиболее удачными? Что бы ты могли записать в список личных достижений?

- Нескромно себя хвалить, но, пожалуй, отнесу к своим заслугам техническую сторону администрирования ресурса. У меня нет профессионального образования в этой сфере, я самоучка. Но многие скрипты, виджеты, и прочие технические навороты я написала сама, не полагаясь на стандартные решения системы. Нашла альтернативные, а иногда и уникальные пути для реализации той или иной "примочки" на сайте. ТР даже взяли в группу бета-тестирования новшеств на юкозе, мы один из тридцати сайтов среди миллионов на юкозе, которые попали в проект именно из-за уникальности и нестандартности шаблона.

- Рискнешь ли признаться в таких действиях, которые можно считать ошибочными по отношению к сайту?

- Трудно оценивать свои действия, как промахи. Понятно, что они есть у любого руководителя, я не исключение. К своим промахам могу отнести не всегда быстрое и своевременное реагирование на "тревожные звоночки" зарождающихся конфликтов, не всегда получается сразу распознать и спрогнозировать, во что они могут вылиться: повлекут ли они за собой лавину или через непродолжительное время погаснут сами собой.

- Прошлое и настоящее сайта мы с тобой уже обсудили. Давай снова вернемся к прогнозам. Что может явиться окончательной точкой, когда вы с Наташей скажете: «Все, сайта больше нет».

- Когда за день не оставят ни одного комментария под главой или новостью и ни одного сообщения на форуме. Тогда мы скажем: «Да, сайт умер».

- А сейчас примерно сколько сообщений в день?

- За сегодняшние сутки семьсот двадцать одно сообщение на форуме и четыреста сорок три комментария под статьями.

Постепенно исчезли со стола воображаемый тульский пряник, и опустела вазочка с виртуальным медом, остыл чай в чашках по обе стороны монитора. Иссякли темы для беседы и некоторое время мы молчали, думая каждая о своем. Я, например, вспоминала книжку, которую довелось читать десятилетним ребенком. Называлась она «До Земли еще далеко», автора, конечно, я не запомнила. В этой книжке друзья, приходя в гости в заболевшей однокласснице, играли с ней и ее дедушкой, известным астрономом, в инопланетян, которые летят к Земле. Попутно дедушка наполнял детские головки знаниями о звездах, астрономических открытиях и совершал с ними увлекательные путешествия по поверхности других планет Солнечной системы. Прошло время, девочка выздоровела, и дедушка решил остановить игру. Но взбунтовавшиеся дети кричали ему, что до Земли они еще не долетели, и требовали продолжения путешествия.

Я поймала себя на мысли, что мне, взрослому человеку, очень хочется заглянуть в глаза Светаны-Кейт, и шепотом спросить: «Правда, ведь, до Земли еще далеко?».

Чаёвничала Береза специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: За чашкой чая | Добавил: Береза (28.10.2013)
Просмотров: 982 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 19
0
19 Vasilina-76   (10.11.2013 13:06) [Материал]
Спасибо за интересную беседу. Хочется верить в то, что сайт ждет долгая и счастливая жизнь.

1
18 case   (09.11.2013 15:48) [Материал]
Спасибо за интервью с нашей Светланой! Все-таки именно нашим Администраторам мы обязаны тем, что наш сайт уцелел, и я хочу в очередной раз выразить свою благодарность. Молодцы, что не бросили его и собрали по кусочкам.
Вот я думаю, что наш сайт еще долго будет актуальным и интересным. Главное, это дружба! happy

0
17 kristy90   (09.11.2013 12:42) [Материал]
Думаю совершенно не время думать о каком-то падение интереса к сайту.
Я на сайте зарегистрировалась относительно недавно и считаю, что жизнь на сайте поистине кипит. Столько всего интересного и разнообразного. Да и каждый день регистрируются новые люди. Разве это не признак стабильного развития?
wink

1
16 Kurbus   (09.11.2013 12:13) [Материал]
Цитата Текст статьи
- За сегодняшние сутки семьсот двадцать одно сообщение на форуме и четыреста сорок три комментария под статьями.

Живет товарищи! И живем весьма активно! biggrin
Спасибо, было очень интересно прочитать интервью, узнала кое-что новое и занимательное! wink

1
15 LadyX   (03.11.2013 19:19) [Материал]
Замечательное интервью! Огромное спасибо. smile
А до земли мы еще действительно не долетели. Так пусть же этот полет длится еще много-много лет!

1
14 Nutik   (03.11.2013 18:50) [Материал]
Спасибо)Очень интересно) Я помню 2010 год...действительно все кипело...
Света, твои слова, да пользователям в уши)))
Еще раз спасибо за ностальгию некоторую.

0
13 надин83   (03.11.2013 08:17) [Материал]
Больше спасибо!

0
12 Toffee_Haunted   (03.11.2013 02:53) [Материал]
Спасибо, за прекрасное чаепитие и интересное интервью! И спасибо Свете, Наташе и всем-всем за этот сайт!

0
11 12colour   (01.11.2013 18:17) [Материал]
Очень интересное интервью, но наполненное легкой грустью: вселенная бесконечна, а если еще и вспомнить, что теорию относительности, то все отлично и прехорошо biggrin

0
10 Crazy_ChipmunK   (31.10.2013 22:04) [Материал]
С удовольствием и большим интересом прочитала интервью.
Спасибо!

0
9 marusenkairiska   (31.10.2013 17:37) [Материал]
Спасибо за интересную беседу.

0
8 Korsak   (31.10.2013 16:33) [Материал]
Девушки,спасибо большое за потрясающее интервью!
Цитата Кейт
Его нужно застолбить, пока не "спернули" wink

Да,больше,чем сумерки!

1
7 Nady   (31.10.2013 11:39) [Материал]
Спасибо за интервью!
Интересно было мнение Кейт, как одного из Админов сайта, по поводу дальнейшей судьбы ТР.
Цитата
- Когда за день не оставят ни одного комментария под главой или новостью и ни одного сообщения на форуме. Тогда мы скажем: «Да, сайт умер».

"Дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, готовый драться за него!" А нас тут много, и Вселенная большая, так что, согласна "До Земли еще далеко"

2
6 Валлери   (31.10.2013 11:15) [Материал]
Кейт, спасибо за интервью!

Цитата Текст статьи
- Больше всего огорчают издержки "бабского коллектива", как бы грубо это ни звучало: ссоры, обиды на пустом месте, раздувание мелких проблем до проблем вселенского масштаба. Не редки сплетни, сочинительство, иногда и интриги и откровенное вранье.

Вот это больше всего расстраивает sad Неужели же нельзя просто перестать ругаться, дуться, строить козни, поносить за спиной? Почему нельзя остановиться и сказать себе: ТР - наш дом, давайте сделаем его мирным! Мы все в одной лодке. Нужно дружно работать, а не раскачивать лодку туда-сюда((

Ну это так, крик души) Кажется, что ожидать этого в дамском коллективе - утопия. А жаль.

Цитата Текст статьи
Что может явиться окончательной точкой, когда вы с Наташей скажете: «Все, сайта больше нет».

- Когда за день не оставят ни одного комментария под главой или новостью и ни одного сообщения на форуме. Тогда мы скажем: «Да, сайт умер».

А если на следующий день комментарии появятся? biggrin

Цитата Текст статьи

- За сегодняшние сутки семьсот двадцать одно сообщение на форуме и четыреста сорок три комментария под статьями.

А в 2010 сколько было? *любопытно*

0
4 RRRRRj   (31.10.2013 08:51) [Материал]
Большое спасибо, очень интересно было узнать тонкости работы админов smile

1
3 Sofi   (31.10.2013 03:00) [Материал]
Написано потрясающе! Береза, спасибо тебе космических масштабов =)
Света, и тебе спасибо, несмотря на то, что ты раскрыла слоган раньше времени =)

Девушки, вы великолепны!

1
5 Кейт   (31.10.2013 08:56) [Материал]
Его нужно застолбить, пока не "спернули" wink

1
2 ♥KrasotulkA♥   (31.10.2013 01:11) [Материал]
Береза,спасибо за такое милое чаепитие! wink
Вроде о сайте так много знаем,но все равно что то новенькое узнала!
Света ,спасибо тебе и Наташе,и всем всем за то что не смотря ни на что вы все таки поддерживаете и развиваете сайт! Удачи вам! wink

1
1 Mashunya   (31.10.2013 00:40) [Материал]
Береза, спасибо большое за такое интервью. Очень здорово сделано)

Света, и тебе спасибо. Не всегда интервью получается интересным и в то же время информативным. Думаю, здесь все срослось.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]