Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [19]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15130]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14333]
Альтернатива [9023]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 36
Гостей: 26
Пользователей: 10
soinaalena, Leader_EABKG, Strawberry_Milk, MickeyJones, richka_z, Ялло, _vicious_sister_, Белренесми, АленчикС, Shavi


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вызов. Глава 9

2019-9-18
14
0
Soundtrack Sunrise by Simply Red

Лёгкий вечерний бриз наполнял воздух сладким ароматом петуний и диких роз, разноцветным, розово-белым ковром опоясывающих огромный задний двор. Смешиваясь с солёным запахом океана, он создавал неповторимый аромат, присущий всему западному побережью.
Как я и думала, в закатном солнце дом выглядел сказочно! Будто великолепный корабль о кроваво-красных парусах, он плыл над цветущим садом, отражая нижней своей частью голубую гладь огромного бассейна. Продолговатой формы, он был сделан из белого мрамора с рисунком в виде экзотических цветов, ярким орнаментом различного оттенка синего, устилающим дно. По всему периметру бассейна шла тонкая белая, почти прозрачная решётка ограждения; сразу было видно, что в доме заботились о безопасности детей. С дальнего конца в него спускались ступеньки - там и находилось детское морское царство. Брошенные своими хозяевами надувные игрушки забавными лодочками плавали по водной глади. Как я поняла, бассейн имел разные уровни дна, и наверняка ни на одну минуту дети не оставались в нём одни. Приглядевшись, я заметила в воде тонкую решетку, отделявшую «детскую» часть бассейна от остальной. Плетёные шезлонги, покрытые белыми, мягчайшими матрасами, стояли по обе стороны от бассейна, приглашая немедленно прилечь на них и насладиться покоем, который навевала раскинувшаяся перед вами картина. Огромная ровная водная гладь, райский сад, а вдали – утопающее в молочно-белой дымке горячего океана великолепное красно-оранжевое солнце.
Но ничего из перечисленного я на тот момент оценить не могла.
Моё сердце неслось вскачь: за последние пятнадцать минут жизнь перевернулась с ног на голову. Я совершила столько нетипичных для себя поступков, что казалось, начни сейчас солнце вновь подниматься из воды, это не вызвало бы во мне и толики удивления.
Когда я на негнущихся ногах, умудрившись по пути не свалиться с лестницы и не впечататься в какую-нибудь стеклянную дверь, вышла на улицу, ко мне подлетела Элис.
- Белла, наконец-то! – в её глазах было неподдельное волнение. – У тебя всё в порядке? Джессика сказала, что...
- Всё в порядке, - поспешила я успокоить девушку.– Я просто немного устала, да ещё не совсем отошла после вчерашнего. Мне жаль, но сейчас я не лучший собеседник. Наверное, последний бокал вина в ресторанчике был лишний – голова ужасно разболелась. - Иногда похмелье бывает очень полезным в плане объяснения нежелания что-либо объяснять.
- Это моя вина, - мордочка Элис тут же приняла скорбный вид. – Видела же, как тебе плохо, а потащила в ресторан.
- Ну в ресторан я сама попросилась, - улыбнулась я своей новой подруге, - а вот вино в меня никто насильно не вливал. Думаю, мне стоит найти Джейкоба и вызвать такси.
Разговаривая, мы дошли до шезлонгов, в которых развалилась вся вчерашняя компания, исключая, разумеется, моего ненаглядного муженька и Эммета.
Розали в потрясающем белом купальнике и белых же мюли на высоком каблучке возлежала - да-да, именно возлежала - в белоснежном шезлонге. Словно фотомодель на фотосессии летнего каталога купальников. Почему, ну почему я никогда не буду выглядеть так? Как всегда, я, будучи темноволосой шатенкой, завидовала блондинкам. Хотя, если быть честной, я завидовала внешности всех обитательниц этой шикарной виллы. Элис успела переодеться в маленький топик и очаровательные голубые шортики в мелкий горошек. На голове её красовалась мягкая шляпа с огромными полями, перевязанная по тулье лентой такого же цвета, как и купальник. Джессика в белых шортах и верхом от розового бикини выглядела не менее шикарно. Её каштановые волосы были убраны в высокий хвост, открывая маленькие, изящные ушки, в которых блестели на солнце тонкие золотые кольца. Мужчины были под стать своим женщинам, да и вообще, вся эта картина напоминала идеалистический рекламный проспект шикарного курорта. В руках у всех были напитки: высокие бокалы с коктейлями у женщин и бутылки с пивом у мужчин.
Хозяина виллы пока, слава Богу, не наблюдалось.

- Зачем такси? – лениво начала Розали. – Оставайтесь здесь. У нас полно свободных комнат. - Она переместила на голову свои солнцезащитные очки и улыбнулась, посмотрев на меня. - И, между прочим, до того, как уйти спать, Джейкоб уже дал согласие остаться. – Она потянулась к низкому плетёному столику, стоящему рядом с шезлонгом, за высоким бокалом с ледяным мохито. – Особенно, когда увидел нашу баскетбольную площадку. Он у тебя, оказывается, баскетболист со стажем.
Джейкоб с десяти лет входил в школьную команду по баскетболу, а после, окончив школу, каждый четверг со своими друзьями, вернее, нашими общими друзьями, проводил в школьном спортзале, стуча мячом. Это было традицией или, если хотите, обязанностью каждого члена нашей компании - проводить четверг на школьной спортплощадке. Оправданием отсутствия могла быть только смерть. Или, как в случае у Пола, рождение детей. Их с Ли близнецы – Джон и Джейк, или, как их все называли «дэ квадрат», появились на свет именно в четверг. Пол повёз Ли в больницу, позвонив из машины Джейкобу. Мой муж не подкачал, заявив, что роды жены не могут быть оправданием пропуска тренировки. Вот если бы он сам рожал…
Я присутствовала при разговоре и, услышав это заявление, моментально запустила в голову Джейка плюшевым слоном Макса.
- Джейкоб Блэк, ты что, с ума сошёл! Твоя сестра рожает, а ты собрался мяч покидать? – кричала я на него.
- Ну а я-то причём? – он непонимающе смотрел на меня.
- Ты что, совсем идиот?!
- Нет, Беллз, ну реально! Чем я-то могу помочь? Ладно, Пол – он муж, пусть тужится там вместе с ней или врачей гоняет. А я что? Я эту миссию с тобой и Максом уже выполнил.
Честные глаза Джейкоба, вызвали во мне очередной приступ ярости, и в него полетело кое-что серьёзнее, чем плюшевый слон, а именно - пластмассовый мотоцикл.
- Эй, ты чего?
- Собирайся, я сказала, едем в больницу!
Джейк ещё минут десять покочевряжился, но потом всё-таки поехал. Он немного отошёл, когда одного из новорожденных мальчиков Пол и Ли решили назвать в его честь. Позже Джейкоб-младший и его брат стали нашими крестниками.

Теперь же любовь к спорту грозила моему мужу потерей жены.
- Нет, Розали, спасибо большое, но мы не можем остаться, - я с сожалением покачала головой. - Это не очень удобно. У вас тут и так компания большая. А наш номер полностью оплачен, да и вообще…
Я не хотела обижать ребят, но не знала, какими ещё словами отказаться от их любезного приглашения.
- Что за глупости! – тут же перебила меня Элис. – Свободных комнат у нас предостаточно. И я с удовольствием поприсутствую на ещё одном пробуждении семьи Блэков. Никогда не забуду этого зрелища, – девушка весело расхохоталась, вспоминая сегодняшнее утро. - Детка, прекрати, – засмеялся её муж. – Ребята решат, что мы какие-нибудь маньяки или эксгибиционисты!
- Милый, если бы ты видел их утром, то с удовольствием записался бы в маньяки! Даже Эммет так не может…
- Что я не могу?
Голос, похожий на скрип старого шкафа, раздался за моей спиной. Заспанный, с налитыми кровью глазами, Эммет стоял рядом со своей женой, пытаясь отобрать у неё мохито. Розали быстро сдалась, с жалостью глядя, как муж в два глотка осушает бокал, разжёвывая колотый лёд и мяту.
- Так что я не могу, сестрёнка? – вручив жене пустой бокал, Эммет снова задал свой вопрос.
- Так потрясающе выглядеть с похмелья, - засмеялась Элис. – Хотя сейчас я бы не стала это утверждать.
На Эммете была растянутая белая майка с какими-то красными разводами, по форме напоминающими детские ладошки, измазанные в… да-да, в клубнике. Он был в купальных шортах в крупные синие цветы, на ногах красовались ярко-голубые кроксы. Домашний вид этого здоровяка вызывал умиление.
- Привет, Белла! – он попытался изобразить для меня улыбку, но из-за беспокоящей его головной боли у него это не очень получилось.
- Привет. Вы уже проснулись? А где мой благоверный? - я заглянула ему за плечо.
- Спит ещё, - неопределённо махнул рукой Эммет в сторону дома, со стоном опускаясь на шезлонг рядом с Роуз. Он схватил со стола второй стакан с мохито и, запустив в него свою огромную ручищу, выгреб оттуда лёд вместе с маленькими зелёными листиками.
- Ты что делаешь, - взвизгнула Розали, пытаясь схватить мужа за майку. Эммет ловко увернулся и положил руку, полную льда, себе на макушку.
- М-м, - блаженно застонал он, опрокидываясь на шезлонг. – Малыш, не визжи, у меня голова раскалывается. Всё, с завтрашнего дня бросаю пить и встаю на лыжи.
- Водные, надеюсь, - ехидно поинтересовалась жена. – Иначе не постесняюсь и вызову дурку.
Эммет скривил ей смешную рожицу, поднялся с шезлонга и, издав воинственный клич, прямо в одежде сиганул в бассейн.
- Эх, хорошо! – вынырнув, завопил он и, шумно отплёвываясь, мощными гребками начал рассекать водную гладь.
Я села на свободный шезлонг, полная решимости не поддаваться на уговоры остаться в этом доме.
- Нет, Розали, спасибо огромное ещё раз за приглашение, но не думаю, что это хорошая идея. Моему Джейкобу здоровья не хватит жить рядом с Эмметом. – Я с улыбкой смотрела, как последний постепенно приходит в себя в бассейне, наматывая круги. – Да и ваш брат, как хозяин, вряд ли будет рад увидеть в доме посторонних, - использовала я последний аргумент. Вернее, для меня он был первый по значимости, но вряд ли кому-либо из присутствующих надо было об этом знать.
- Отчего же? Хозяин всегда рад видеть новые лица.
Господи, этот мягкий, бархатный голос.
Я обернулась, встречаясь глазами с Эдвардом. Что за привычка появляться внезапно, как чёртик из табакерки?
- Мы так и не были представлены друг другу, - он протянул мне руку. – Эдвард Каллен.
Улыбнулся он вполне дружелюбно и, если бы несколько минут назад мы не целовались с ним так страстно, вполне бы мог сойти за идеального радушного хозяина.
- Изабелла Блэк. – Я на секунду помедлила, протягивая ему свою ладошку. Что ж, правила игры установлены: делаем вид, что мы незнакомы. Хотя, положив руку на сердце, мы с ним действительно не были знакомы по-человечески. Вспышку того, что цивилизованные люди называют животной страстью, - хотя для меня это было не просто страсть, а скорее наваждение, – вряд ли можно было назвать привычным знакомством. Я искренне не любила своё полное имя, но сейчас специально назвалась им. Может быть, мне удастся, хоть и немного запоздало, обозначить призрачные и уже совершенно ненужные границы в наших отношениях.
Его рукопожатие было крепким. Ни грамма узнавания, какого-то беспокойства или смущения не было в этом прикосновении. Обычное дружеское рукопожатие.
- Очень приятно, Изабелла, - вежливо заговорил Эдвард. – Я много слышал о вашем муже от своего брата. Эммет говорит, что он необыкновенный человек. – Эдвард вопросительно посмотрел на меня.
Провокация – вот что я должна была услышать в его словах. К ней я, по крайней мере, была готова. Но искренняя заинтересованность…
Я удивлённо взглянула на Эдварда. Казалось, будто ничего в жизни не могло заинтересовать его так, как знакомство с Джейкобом Эфраимом Блэком.
___________________________________________________________________________________

Отредактировано 23.04.2012


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6105-60
Категория: Все люди | Добавил: Irmania (19.11.2010) | Автор: Irmania
Просмотров: 13183 | Комментарии: 78 | Теги: Вызов


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 781 2 3 »
0
78 kosmo   (25.03.2018 15:04)
Спасибо.

0
77 Svetlana♥Z   (05.02.2016 12:59)
Вот и познакомились! Может Белле нужно было как-то с Элис переговорить! happy

0
76 Alex@   (18.01.2016 21:06)
Спасибо за главу!

0
75 LoveVolturi   (18.10.2015 22:54)
Эдвард, ты понимаешь у неё есть муж? Оставь её в покое. Белла забирай Джейка и беги отуда, как можно дальше, иначе сорвешся. А Эдварду похоже нравится её реакция на него.

0
74 Eliris   (16.10.2015 12:33)
Ясно, Эдвард решил стать следующим "новым лучшим другом" Джейкоба? В этом его план?

0
73 Adel_Shirman   (05.10.2015 21:25)
Эд в очередной раз меня удивил. Повёл себя так, буд-то ничего и не было. Да ещё и галантно

0
72 Laterien   (05.07.2015 12:22)
А Эдька издевается, засранец такой biggrin

0
71 seed   (05.07.2015 00:49)
Засранец какой, издевается))

0
70 AgentProvocateur   (14.09.2014 16:55)
Конечно ему хочется посмотреть кто смог остановить Беллу от измены с ним

0
69 Beshenayabelka   (13.03.2014 16:17)
Я почему- то всегда в этих главах боюсь, что Элисон их застукает. Не хочется, чтобы такие замечательные ребята изменили свое отношение к Белле. Но слава Богу, этого не случится.

+1
68 Pest   (09.02.2014 22:46)
миленькое знакомство)))

0
67 BlackCrow   (01.01.2014 11:28)
Ну шооо, я хочу еще целовашек smile

0
66 Annetka   (09.10.2013 19:22)
Вот артисты-то, а! Хотя в это случае это правильно - сделать вид, что они не знакомы. Спасибо за главу, Ирм!

0
64 kotЯ   (29.09.2013 19:46)
Обожаю фанфы с музыкальным оформлением!
Ой,жаль мне Беллу.Каллен со своим опытом соблазнения ,игнорирования не на одной девочке потренировался.А Белла со своим единственным мужем и мужчиной-так невинна.Но в силу женской солидарности ,представлю,как Белла быстро всему научится: и уже Каллен будет сгорать от всех возможных и невозможных чувст. !!!

0
63 чиж7764   (13.09.2013 19:49)
Перечитывала главу, попутно прослушивая музыкальную композицию. Поняла, почему именно эта. Блестяще подобрано, браво!

0
65 Irmania   (09.10.2013 09:39)
Спасибище)

0
62 komala   (05.09.2013 05:36)
Интересно, не оторваться

0
61 AnnaClaire   (15.08.2013 02:24)
Спасибо за главу. Очень интересно. Джейк классно признался в любви, прям ах. happy

0
60 Lenerus   (15.08.2013 01:54)
чувствую сегодня я пойду спать под утро! читается просто великолепно. Образы прописаны шикарно!!!! Не оторваться!

0
59 _RobSten_LoVe_   (16.04.2013 15:13)
Нет, я все обожаю этого Эдварда!

+1
58 Lucinda   (15.03.2013 23:12)
обалденное знакомство! А Эммет с будуна-просто душка!

0
57 СлАсТиК   (07.03.2013 16:35)
smile

0
56 vsthem   (04.02.2013 12:29)
Забавно события развиваются, лично меня все это веселит)

+2
55 чиж7764   (23.11.2012 23:45)
эти муки совести вперемешку с воспоминаниями о бурной юности в школе... я кайф ловлю! biggrin
а Каллен такой засранец! и всё время пытается между делом соблазнить женщину... wacko типа, я не настаиваю, но...

0
54 Лапулька   (11.11.2012 21:29)
спасибо за главу)

0
53 Eclipsik   (12.10.2012 15:46)
какой же Эд засранец...

0
52 Kat9e   (18.09.2012 19:58)
Спасибо happy

0
51 масяня18   (24.07.2012 01:11)
типа её не знает smile

0
50 choko_pai   (03.07.2012 15:58)
спасибо

0
49 Zлючка   (06.05.2012 08:54)
Спасибо

0
48 Rio_Jil   (30.04.2012 23:31)
спасибо за главу)

Эдвард гавнюк!)) любит подколоть Белку)

1-30 31-60 61-77
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: