Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4563]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Щелкунчик
Эдвард Каллен - любитель "щелкать орешки", то есть коллекционировать женские оргазмы... Белла Свон - "синий чулок" и абсолютный "оргазм-дилетант"... ОН пришел, ОНА это испытала. А по зубам ли Щелкунчику этот орешек?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9799
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 50

2017-2-25
14
0
Глава 50
- Ты считаешь меня идиоткой? - Луиза захлопывает дверь своей комнаты. Хотя вряд ли комната в самом деле ее. Для ее цинизма здесь слишком мало места и слишком много розового цвета. Розовые стены, пуфики, вазочки, куклы в платьях того же цвета. Даже губы на кукольных лицах розовые. Но, по крайней мере, я теперь знаю, как выглядит ад, и когда туда попаду, не стану удивляться. Еще это похоже на внутренности огромного чудовища, которое меня проглотило и медленно переваривает. Как ни посмотри, а все равно жуть сраная.
Но не я одна чувствую себя паршиво в этой комнате. Луиза заметно нервничает, снова достает из сумки розовую зажигалку и сигареты. Подумав, протягивает пачку мне. Похоже, я превращаюсь в какую-то попрошайку, которую семейство Калленов от случая к случаю снабжает сигаретами. То есть тогда, когда это им самим надо и они готовятся обрушить на мою голову очередное ведро со своими душевными помоями. А сигарета то ли плата, то ли компенсация, а, может, утешительный приз.
- В лучшем случае ты думаешь, бедная девочка, она сходит с ума от таблеток. На самом деле… - Луиза затягивается и внезапно замолкает, будто потеряв мысль. Ее пустой застывший взгляд упирается в одну из розовых стен, украшенную бледно-розовыми цветами и темно-розовыми звездами. - Таблетки снимают боль. От них могут быть побочные эффекты, но кажется, ничего такого со мной не происходит. В общем, знаешь, я просто бешусь. Это же очевидно. Как и любой, кого ограничили в свободе, - Луиза внезапно всхлипывает и совершенно ясно, что она не играет. - Черт возьми, я хочу ходить, бегать, хочу решать сама за себя. Трахаться хочу, - ее истерика выходит на новый уровень, и мне кажется, еще немного и она бросится либо на меня, либо на стены, обуреваемая жаждой крушения. Поэтому я осторожно делаю несколько шагов в сторону двери – в случае чего будет достаточно одного рывка для того, чтобы оказаться на свободе. - Я не хочу подыхать девственницей.
Может, я и не самый чуткий человек, но в моей черствости есть один несомненный плюс – люди, не дождавшись от меня сочувствия, которое могло бы поощрить их к дальнейшему излиянию души, начинают быстро успокаиваться. Это как костер – если не подбрасывать новых поленьев, рано или поздно он сам погаснет.
- Ясное дело, не тебе меня жалеть, - Луиза достает огромный белый платок и несколько раз громко сморкается. Я называю это платковой магией. До того как человек утрет сопли, он выглядит раздавленным, а после этой нехитрой манипуляции с куском заурядной материи – просто жалким. Луиза выглядит жалкой. У нее красный распухший нос и похожие на молнии треснувшие капилляры в белках глаз. Бедная маленькая девочка, не так ли? Наверное, не так, говорю я себе. Раз она пыталась покончить жизнь самоубийством, значит, точно не так. По крайней мере, она уже не маленькая.
- На что оно похоже?
- О чем ты? – задумавшись, я никак не могу понять, почему вдруг Луиза так пристально смотрит на меня и ее красные глаза, словно два магнита, притягивают мой взгляд.
- О сексе. Это действительно так круто и феерично? Ну там умереть и возродиться снова. Фейерверки, полеты и прочая туфта. В общем, все, что пишут в дешевых романах, это правда? Оно того стоит?
И что я должна ответить на подобный вопрос? На вопрос, который мне задает девочка-инвалид, пытавшаяся покончить с собой? Дочь человека, который сегодня утром меня не то чтобы изнасиловал (в конце концов, я не была сильно против), но грязно использовал. Собственно, все мои знания о сексе этим и ограничиваются. Я знаю не больше Луизы. Знаю, что пишут об этом в книгах и еще чуть больше. А чуть больше звучит примерно так: "гадко и торопливо". Без возрождения, салютов и полетов. На скомканных серых простынях. Быстро. Все равно что отдать свое тело в аренду на пару минут, а потом получить его обратно – потасканное и грязное.
- Луиза, секс не главное. Есть вещи более значимые, и они по-прежнему тебе доступны.
Мои слова звучат для нее примерно как шутка. Она кривит бледные губы в саркастической ухмылке и бурчит что-то вроде "да ну".
Минут пять мы молчим. Я с сожалением смотрю на истлевшую до самого фильтра сигарету, но попросить еще одну не хватает смелости. Я словно боюсь нарушить неустойчивое равновесие, хрупкую тишину. Одно неверное движение – и разразится новая истерика, а у меня уже нет сил на все эти безумные перепады настроения.
- Белла, пожалуйста, скажи. Мне ведь больше не у кого спросить. Все мои типа подруги давно путаются с парнями, но говорить с ними об этом я не могу. Я не хочу лишний раз показывать свою неполноценность, обнаруживать пропасть, которая нас разделила. Мне и без того непросто с ними общаться. С этими здоровыми успешными лицемерками, занимающимися спортом. Я для них что-то вроде социального проекта, и меньше всего мне хочется смотреть, как, раздуваясь от гордости и восторга, они будут описывать мне в подробностях свои перепихоны. А потом начнут жалеть и смотреть, как на сбитого скунса. Знаешь, как они на меня смотрят? Вроде бы с жалостью, но так, что под этим тонким слоем отчетливо проступает гадливость, - Луиза усмехается. - Мерзкие твари. Я давно хочу купить ружье и пристрелить хотя бы парочку из этих сук.
- Тебе никто не продаст ружья, - вот и все, что я могу сказать.
- Я знаю. Вообще-то, я уже думала украсть пистолет у отца, но тут требуется сообщник.
Твою мать. Все это очень плохо. Так плохо, как ядерная война. Но я не позволяю себе показывать, насколько растеряна и потрясена. Я продолжаю притворяться, тем более что очень легко воображать себя тупой куклой в этой розовой комнате для барби. По крайней мере, моя мертвая пластмассовая улыбка на месте. Только боюсь, что это не совсем улыбка, она больше похожа на оскал попавшего в капкан волка. Луизу выражение моего лица не вводит в заблуждение.
- Не нужно делать вид, что я ничего такого не сказала. Я все знаю.
Думаю, излишне уточнять, что она имеет в виду под «все». «Все» достаточно всеобъемлющее слово. «Все» включает насилие, убийства и прочие шалости в исполнении мистера Садиста. Другой вопрос, откуда Луиза это знает, но есть вопрос и поважнее.
- И как ты к этому относишься?
- Да мне плевать. Главное, что он любит меня, а до тех, в кого он будет стрелять, мне дела нет, - Луиза пожимает тощими плечами. - Я никогда альтруисткой не была.
- Не очень было похоже на то, что он тебя любит.
- Любит, не сомневайся. На самом деле он мне каждый день звонит, и я знаю, что он за меня беспокоится. Наши скандалы при встрече – это нечто вроде ритуального танца у птичек. Обязательная часть.
- Ты это серьезно?
- Пойми, Белла, мы редко видимся, и за это время столько всего успевает накопиться. Именно поэтому при встрече люди плачут и бросаются друг другу на шею, но, как ты могла понять, мы не из таких, и для того, чтобы наши чувства нас не разорвали, нам пришлось найти свой выход, мы устраиваем эти споры.
- Вы просто больные на голову.
- Я знаю, - Луиза кивает.
- Никогда не думала, что это скажу, но в чем-то я тебя понимаю. Мой отец, он тоже убивал.
- Правда? – в ее глазах, теперь уже совершенно сухих, вспыхивают два огонька.
- Он торговал кокаином. И когда я говорю, что он торговал кокаином, я не имею в виду, будто он был простым дилером и одним из тысяч барыг, толкающих бумажные конверты на каком-нибудь углу. Он перевозил и реализовывал невообразимое количество дури в год. На одни только "накладные расходы" – ту дурь, что позволялось задержать наркополицейским – он списывал до сотни килограммов в месяц.
- Круто! - Луиза только что в ладони от восторга не хлопает. Я-то хотела сказать ей, каким монстром был мой отец, а вместо этого он видится ей чуть ли не героем. - Как его звали?
- Чарли Свон.
На какое-то время мне кажется, что даже эта девочка-самоубийца знает про моего отца, как будто его слава была бесконечной, но Луиза лишь открывает ноутбук и стучит по клавишам. Послушный гугл выбрасывает сотни фото и тысячи ссылок. В этих бездушных строках десятки личин: щедрый меценат, успешный бизнесмен, активный политик и почти что преступник. Я говорю почти, потому что Чарли и дня не сидел в тюрьме, несмотря на обвинения, которые предъявляли ему сотнями. На одной из фотографий он в наручниках. Но никто не воспринимает ситуацию всерьез. На лицах копов смущение, как у людей, которые совершили ошибку и не знают, что им делать дальше. Чарли улыбается – для него наручники значат не больше карнавального костюма, меча из папье-маше и маски из картона. Он играет в арестанта. Большие деньги и хорошие адвокаты. Очень хорошие – даже убей Чарли их родную мать, они бы смогли его отмазать. В этом мире продается все, даже совесть. Нет, в этом мире продается все, особенно совесть. Потому как зачастую людям больше продавать нечего.
- Ты же любишь его все равно?
Я не сразу понимаю о ком она, но, не задумываясь, отвечаю да. Потому что да, я люблю их обоих. Хоть ни один из них ничего подобного недостоин.
- Правда, иногда жаль, что любовь не может всего исправить?
- Ты о чем?
- О том, что любовь – великое чувство, но вот ты влюбляешься, а ничего не меняется. Мир не делается лучше, и проблем меньше тоже не становится. И тот, кого любишь, все такой же придурок. Так что любовь ничего не в силах исправить. Это такая пустая сила, мощность, направленная лишь на саморазрушение.
- Послушай, Луиза, - но мне нечего ей сказать и по большому счету она права. Стоит только влюбиться – и вся твоя энергия сгорает в гигантской плавильной печи самообмана.
- Я не сожалею о том, что сделала. Никто не виноват, я сама приняла решение, и я за него отвечу.
Мир явно рехнулся. Пятнадцатилетние девочки не должны принимать решения, такие, по крайней мере. И не должны за них отвечать, внося в счет оплаты свои искалеченные жизни. Девочки должны играть в кукол и прочую херню. Но девочки почему-то начинают играть своими жизнями и судьбами других людей.
- Я не жалею. Я хотела, чтобы меня любили, и теперь меня любят. Все меня любят, особенно отец, - мне кажется, она сейчас заплачет, но Луиза, наоборот, успокаивается. Как будто она все это уже переживала столько раз, что больше не способна почувствовать ничего.
- Так всегда бывает, сначала сделаешь, потом жалеешь.
- Нет, - она мотает головой, - я же сказала, что не жалею. Просто, знаешь, у меня теперь такое чувство, будто я при жизни умерла и дверь в будущее захлопнулась. Как будто во всем этом нет смысла. Когда я умру, то ничего не останется. У меня не будет детей, и я не продолжусь в будущем. Сухая ветка, сгоревшая в костре. Так все и произойдет. Мое тело сожгут в крематории, и останется лишь горсть пепла. Я проживу свою жизнь ради того, чтобы стать горстью пепла, и это меня добивает.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (21.04.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1474 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 natik359   (12.11.2016 22:03)
У Луизы не легкое детство и судьба, но Эдвард ее любит и она это ценит, хотя любовь немного странная у них.

0
16 Неважно   (20.05.2016 11:30)
Спасибо за главу

0
15 Elena18   (25.04.2016 11:35)
Спасибо за продолжение )

0
14 Natavoropa   (23.04.2016 19:58)
Луиза прекрасно осознает, что в ее состоянии она лишена многих радости жизни, но это компенсируется тем, что она хотела получить, отец воспылал любовью к ней, но по мне такая компенсация не равноценна.
Спасибо. smile

+1
9 Маш7386   (22.04.2016 01:06)
Дурдом какой то! Спасибо за главу.

+1
8 Svetlana♥Z   (21.04.2016 23:12)
Очень информационная глава. Она не только показала беседу Беллы и Луизу, как действие. После её прочтения многое становится понятым. Удивительно, что имея такого знаменитого отца Белла росла в нищете, без особого образования, замкнутая. Учитывая бизнес Чарли, её жизнь должна была сложиться по-другому.
Луиза раскрывает причины странных отношений с отцом. И то, что для обычного человека неприемлемо, в их семейном укладе является проявлением любви. А не запутает ли это Беллу. Теперь их отношения с Эдвардом можно рассматривать двояко. Может это своеобразное проявление заботы и симпатии позволило ему издеваться над малознакомой девушкой?
Радует, что за бравадой Луизы скрывается очень рациональное и реалистичное виденье жизни. Жаль, что в ней не теплится надежда на лучшее. Но жизнь полна сюрпризов. И нейрохирургия творит чудеса. Возможно у неё ещё будет то, о чём она не мечтает.
Спасибо! happy wink

+2
13 Bad_Day_48   (22.04.2016 22:03)
Белла не росла в нищите, она жила в хорошем доме, ходила в дорогую школу, а теперь когда отец пропал с горизонта и когда она его намеренно оттолкнула, отказавшись в том числе от его денег, он естественно ей этих денег не дает. а заканчивать свое образование она не захотела сама.

+1
7 na2sik80   (21.04.2016 23:00)
Спа ибо за главу...С Луизой лучше не разговаривать....прям убивает ...

+1
12 Bad_Day_48   (22.04.2016 22:01)
по мне, так с ней интересно wink

+1
6 prokofieva   (21.04.2016 22:27)
Не то , чтобы счастливого человека нет , даже долее-менее нет счастья , все глубоко несчастны в этой истории .

+1
11 Bad_Day_48   (22.04.2016 22:00)
Виктория была счастлива) Да и Эсми не назовешь несчастной. В конце концов она достигла того к чему стремилась.

+1
5 Lady_Darya   (21.04.2016 22:19)
Спасибо)))

+1
4 galina_rouz   (21.04.2016 22:07)

+1
3 Golden-daisy   (21.04.2016 20:31)
Жаль Луизу,действительно жаль девочку, она оказалась в таком положении,что будущего у нее нет ,она просто проживает дни, а ведь она такая молодая..ей всего пятнадцать ...и поразило то ,что как бы они с отцом не ругалась или спорили ,она знает и понимает что он ее любит...
Спасибо за продолжение

+1
2 terica   (21.04.2016 20:30)
Цитата Текст статьи
Луиза внезапно всхлипывает и совершенно ясно, что она не играет. - Черт возьми, я хочу ходить, бегать, хочу решать сама за себя. Трахаться хочу, - ее истерика выходит на новый уровень,
Очень жаль Луизу - больная, одинокая, никому ни нужная девочка - живет как в коконе, пренебрегаемая отцом и бабушкой,презираемая подругами... И на вопрос - на что похож секс, Бэлле нечего ответить...
Цитата Текст статьи
( Каллен) сегодня утром меня не то чтобы изнасиловал (в конце концов, я не была сильно против), но грязно использовал, "гадко и торопливо". Без возрождения, салютов и полетов. На скомканных серых простынях. Быстро. Все равно что отдать свое тело в аренду на пару минут, а потом получить его обратно – потасканное и грязное.
Да уж, "хорошие" останутся воспоминания о первом сексе...Интересно, а какие чувства испытывает Каллен по поводу ее первого раза..., слишком мерзко он поступил... Луиза знает "все" про мистера Садиста..., действительно - откуда, и она уверена в его любви к себе - совсем не похоже на любовь или эта любовь такая извращенная...
Цитата Текст статьи
- Я не жалею. Я хотела, чтобы меня любили, и теперь меня любят. Все меня любят, особенно отец,
Жуткие слова.... за стремление быть любимой родителями - целенаправленно себя изувечить, а Каллен знает - почему его дочь выпрыгнула из окна? И слова Луизы -
Цитата Текст статьи
я при жизни умерла и дверь в будущее захлопнулась. Я проживу свою жизнь ради того, чтобы стать горстью пепла, и это меня добивает.
Большое спасибо за классное продолжение, тяжелая глава, очень печальная и какая-то беспросветная...

+1
10 Bad_Day_48   (22.04.2016 21:59)
да она просто пьяная была вот и прыгнула и жалость тут не совсем уместна

+1
1 esme_kallen   (21.04.2016 20:20)
Спасибо за новою главу ))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]