Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2383]
Все люди [14976]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8786]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Карабкающаяся во тьме
Мне плохо без тебя, мама... Ты всегда говорила, что надо жить дальше, я пытаюсь, я силюсь, я, правда, пытаюсь выкарабкаться из тьмы... Но она засасывает меня в свои объятья... Я так думала, пока не появился он... Как жаль, что счастье имеет свойство заканчиваться...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Его Роз
Два одиноких человека находят друг друга.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 487
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Perfect Lie. Глава 13

2018-11-16
14
0
Глава 13


Сглотнув несколько раз, Белла постаралась натянуть на лицо маску меланхоличного безразличия. Но это плохо у нее вышло.
— При…вет, — сипло пробормотала она, разглядывая фигуру Эдварда Каллена в своих дверях.
Она не забыла, как он красив. Его слегка растрепанные волосы отливали бронзой, а в глазах отражались солнечные блики, и казалось, что они были не просто зелеными, а удивительно, ярко изумрудными. Кривоватая улыбка сияла на его лице, и оно казалось таким нереальным, таким невозможным, таким богоподобным…
Возьми себя в руки, Беллз.
— Ты что-то хотел? — как можно более невозмутимо спросила она, смотря куда-то мимо него.
— Ты же сама предложила зайти как-нибудь еще, — его улыбка стала еще более широкой, казалось, что ситуация отчаянно веселит Эдварда.
Белла упорно старалась не смотреть на него, пряча глаза.
«Чертова дура… Блин, блин, блин!» — кричало ей подсознание. — «Дождалась? Теперь ты довольна? Он не уехал! Он здесь, и он вполне реален! И его до сих пор зовут Эдвард Каллен. Разве не этого ты хотела?»
— Что ж, это… это… — она еще раз сглотнула, подбирая слова, — хорошо, — Белла не выдержала и подняла на него взгляд. Эдвард изящно изогнул бровь, как бы удивляясь ее словам, и она поспешила исправиться. — Я просто…м-м-м… не ждала тебя так скоро…
— Беллз, детка, ты собрала чемоданы? Нам скоро улетать! — ни о чем не подозревающая, беспечная Элис вышла с террасы и увидела фигуру подруги в дверях. — К нам кто-то пришел?
«О черт!»
Белла снова опустила глаза и покраснела, желая провалиться сквозь землю на этом самом месте. Эдвард медленно убрал руку с косяка двери и отступил на шаг назад. Внутри у девушки все сжалось, когда Элис приблизилась и удивленно застыла на месте.
— Оу, — произнесла она, улыбаясь. — Эдвард, я думала ты уле… уже больше к нам не зайдешь! — быстро отчеканила она, продолжая улыбаться, пока лицо Беллы быстро приобретало оттенок белого полотна. — Не буду вам мешать, — прощебетала Элис и, бросив Белле выразительный и незаметный для молодого человека взгляд «какого хрена?!», убежала обратно в дом.
— Похоже, ты вообще меня не ждала, — несколько разочарованно произнес Эдвард. — Утром я почему-то думал, что ты не собираешься в ближайшие несколько дней уезжать из города.
— Нет, нет, все не так, — горячо воскликнула Белла. Она спустилась по лесенкам порога и закрыла за собой входную дверь. Пригладив волосы, девушка скрестила руки на груди и посмотрела на Эдварда, который ждал от нее продолжения фразы. — Просто у меня возникли… некоторые проблемы в Нью-Йорке, которые нужно решить. Вот мы и засобирались домой.
Лицо молодого человека тут же погрустнело, в глазах потух какой-то огонек, и он угрюмо засунул руки в карманы брюк. Белла тут же почувствовала себя самым несчастным человеком на Земле.
— Очень жаль. Правда. В одном клубе сегодня выступает неплохая группа, мы с другом собирались туда пойти, а я… — он замялся и смущенно улыбнулся, — думал позвать тебя с нами. Но если ты не можешь, если тебе нужно уехать, то это ничего, мы сходим одни, правда это было бы не так… — он легко засмеялся и взъерошил волосы. — Сейчас я похож на мальчишку из старшей школы, правда? Дико стесняюсь пригласить куда-то девушку…
Она не знала, как он это делает. Как он это делает так, что отказаться просто невозможно? Может дело в его глубоких зеленых глазах, в которых застыла просьба, или в его чарующем голосе, который так нежно и мягко уговаривает ее пойти с ним и его совсем неизвестным ей другом. Или в том, как он застенчиво хмурит брови и держит руки в карманах… Он действительно был похож на школьника. Такого стеснительного, но в то же время такого притягательного…
Может ей тоже стоит побыть старшеклассницей? Хотя бы на один вечер? Хотя бы на один вечер забыть о всех своих страхах?
Она смотрела в его глаза и чувствовала, как все сомнения куда-то уходят…
На один вечер. Это прощальный подарок.
— Мне кажется, что один вечер мои проблемы как-нибудь обойдутся без меня, — пробормотала она, слегка улыбаясь, и с удивлением заметила, как просияло лицо Эдварда.
— Я очень рад! — выдохнул он, слегка отодвигаясь от нее.
Белла даже не заметила, насколько близко они стояли друг к другу.
— Ты не будешь против, если я возьму с собой Элис? — она слегка качнула головой назад, как бы указывая на дверь.
— Конечно, нет. Я думаю, что Джас этому только обрадуется.
— Джас? В смысле Джаспер? — подняв брови, спросила Белла.
— Да, тот самый Джаспер, — с легким кивком ответил Эдвард и его глаза блеснули. Картины прошлой ночи поплыли у Беллы перед глазами, и она снова потупила взгляд.
— Значит, мы заедем за вами где-то часика через три, — нарушил недолгое молчание молодой человек, и Белла коротко кивнула, подсчитывая в уме, хватит ли Элис трех часов, чтобы привести себя в порядок. — Может, ты дашь мне свой телефон? Чтобы я позвонил, когда мы подъедем?
— Да, конечно, — нервно махнув рукой, ответила Белла, и Эдвард достал мобильник, куда записал ее номер.
- Тогда до вечера, - Эдвард снова одарил ее своей лучезарной улыбкой, и она постаралась ответить ему тем же.
Он вздохнул, словно хотел сказать что-то еще, но передумал и усмехнулся.
— До вечера, Белла, — прошептал Каллен, и девушка почувствовала, как сердце забилось чаще.
Она смотрела, как он уходит, скрываясь за поворотом, и ощутила странную эйфорию внутри себя. Почему-то находясь с Эдвардом, она сразу позабыла все свои проблемы, они отошли куда-то на второй план, а на первый вышла искренняя, красивая улыбка Эдварда и его проницательные глаза.
Ты такая странная, Изабелла Свон.
Она засмеялась и покрутилась вокруг себя, запрокинув голову и расставив руки в стороны. Белоснежные, причудливой формы облака медленно уплывали на восток и образовывали небольшой, но все расширяющийся просвет, через который было видно чистое, голубое небо, такое беспечное и безмятежное, как и лучи солнца Лос-Анджелеса, которые она заметила только сейчас.
Облака исчезают. Остается свет и чистота небесного свода, которые, как ворота, впускают в ее жизнь Солнце.
Рано или поздно Затмение проходит.
Улыбаясь до ушей и напевая себе под нос какую-то особо жизнерадостную песню Битлов, Белла зашла в дом, где Элис мерила быстрыми шагами гостиную. Когда она увидела подругу, вприпрыжку залетающую в комнату, она облегченно выдохнула и подскочила к ней.
— Ну? Что он тут делал? Чего ему надо было? — спросила она, впиваясь взглядом в лицо Беллы.
— Меду прочим, ты чуть не продала нас с потрохами! — совсем не сердясь, заметила девушка. — Твое счастье, если он не заметил твоего «уле…»
— Пфф, ну оговорилась, главное, что не сказала! Почему он остался-то?
— По известным тебе причинам, я не могла у него спросить этого, — Белла прошла обратно в прихожую, где взяла со стола кружку окончательно остывшего кофе. Элис следовала за ней.
— И-и-и? Чего он приходил-то? — нетерпеливо подскакивала она, пока Белла ходила на кухню и размеренно мыла кружку.
Девушка аккуратно поставила ее на сушилку, после чего медленно вытирала руки полотенцем, явно играя с Элис. Уровень ее любопытства зашкаливает, грех упустить такую возможность.
— Бе-е-еллз, ну давай уже, мне же интересно! — взмолилась она, и Белла тихонько рассмеялась.
— Ладно, ладно. Он приходил, потому что я попросила.
Элис наивно захлопала глазами, после чего фыркнула, с напускной гордостью скрестила руки на груди и отошла к окну. Она мстительно сощурила глаза и зыркнула на Беллу.
— Вруша. Самая настоящая вруша. А еще подруга называется. Мне так ничего не сказала, только и знала, что истерила. — Элис отвернулась и оперлась локтями на подоконник.
Улыбаясь, Белла подошла к ней и прислонилась к стене. Из-под опущенных ресниц она хитро следила за подругой.
— А кто-то актриса, — ехидно заметила она, — признайся, журналистика это не твое. Тебе надо на сцену.
— Ага, как же, — весело отозвалась Элис и пихнула Беллу в бок. — Детективщица фигова. Весь мой план разрушила.
— Твой план стар как мир, ей-богу. Совсем не блещет оригинальностью. «Обидеться» на меня, а потом полагать, что я, в порыве раскаяния, выложу тебе все, это так по-детски, Элис о’Доннел. Я думала, ты более изобретательна.
— Я и так изобретательна. Просто за более чем двадцать лет дружбы ты настолько успела меня изучить, что все уловки не действуют, — с легким сожалением медленно проговорила Элис, но потом она повернула голову к подруге и улыбнулась во весь рот. — Но я, почему-то, все еще люблю тебя.
— Мы как старшеклассницы, которые клянутся друг другу в вечной дружбе, — заметила Белла, после того как они растроганно обнялись.
Сегодня это твоя роль. Милая старшеклассница. Давай, вживайся в образ.
— Мне всегда казалось, что я до сих пор не вышла из этого нежного возраста. Зато ты у нас барышня взрослая, ответственная, — заметила Элис, почесывая переносицу.
— Ничего я не такая. Была бы взрослой, никогда бы не попросила Эдварда Каллена зайти ко мне.
Теперь Элис благоразумно молчала, ожидая, когда Белла сама ей перескажет сегодняшнего разговора с молодым человеком.
— Ну что… Сегодня утром я, совершенно не отдавая себе в этом отчета, попросила его зайти еще раз как-нибудь. Вот он и пришел. Хотел пригласить меня в один клуб на концерт какой-то группы, но услышал твои вопросы про чемоданы и все понял, — быстро сказала она, разглядывая свои руки.
— И это все? — улыбка Элис повисла так быстро, будто кто-то выключил лампочку. — То есть… Мы уезжаем все-таки, да?
— Не-а, — многозначительным тоном протянула Белла, а потом усмехнулась. — Я сказала, что мои проблемы обойдутся как-нибудь без меня.
«И честно говоря, я сделала это, тоже не отдавая себе никакого отчета»
Мысли о неправильности ее решения поехать с малознакомыми молодыми людьми в клуб, уже было начали стройным отрядом штурмовать ее голову, но вдруг их вытеснили громкие писки, с которыми Элис кинулась обнимать ее за шею.
— Ура-а-а! Мы остаемся в Анджелесе! Беллз, я люблю тебя! — прыгала она вокруг нее на одной ноге, исполняя какой-то явно очень древний танец воинственных индейцев. — Я так и знала, так и знала, так и знала!
— Вот удивительно, почему он остался, — поинтересовалась Белла, задумчиво крутя пальцами прядь волос.
— Известно почему, — хмыкнула довольная Элис, снова возвращаясь к подоконнику. — Ты просто ему не безразлична, — загадочно прошептала она на ухо подруге.
— Эл, перестань! Наверное, он просто опоздал на самолет, а следующий только завтра. Надо же ему как-то скоротать время, — убеждала Белла скорее себя, чем Элис.
Она действительно не думала, что он мог остаться здесь из-за нее. Что могла значить для него одна пьяная ночь, проведенная вместе? Скорее всего, что ничего. Таких ночей в его жизни могло быть миллион, и вчерашняя была всего лишь миллион первой.
Вдруг странная, непонятная боль кольнула ее в груди, и она поняла, что хотела бы, чтобы эта ночь что-нибудь значила для него. Как для нее значил весь этот день.
Прекрати. Это всего лишь один вечер. Маленький прощальный подарок самой себе. Проведешь несколько часов в компании очень красивого молодого человека и его друга. Повеселишься. А на следующее утро будешь лететь в Нью-Йорк с теплыми воспоминаниями о человеке, которого зовут так же… как твое второе «я».
— Так, дорогуша, мне надоело смотреть на твою задумчивую физиономию. Прекрати грузиться. Я больше чем уверена, что он остался ради тебя. Ты его зацепила. И он тебя тоже, — довольно хмыкнула Элис, и Белла стряхнула с себя оцепенение.
— Ладно. Я все равно думаю, что ты не права, но не буду спорить.
— Неправа в чем? В том, что ты его зацепила, или в том, что он тебя? — с подколкой спросила подруга.
— Ни в том и не в другом, — опять не доверяя себе, сообщила ей Белла.
А хотела ли она, чтобы Элис была права?
Нет, конечно, нет. Эдвард не может…нравиться ей. Ведь это неправильно.
— Что-то мне подсказывает, что все окажется совсем не так, как ты думаешь, философски замелила Элис и воодушевленно хлопнула в ладоши. — Пошли, Золушка. Сегодня я твоя фея, которая превратит тебя в принцессу.
— А тебя кто будет превращать? — вдруг весело спросила Белла, — Эдвард будет не один, а с другом. Я сказала, что тоже буду с подругой.
— Что же ты раньше не сказала?! Тогда нам точно надо поторопиться! Мы же ничего не успеем! — заторопилась Элис, и в ее обеспокоенном голосе было слышно плохо скрытое ликование.
— Эл, но это только на один вечер. Завтра мы улетим в Нью-Йорк, это точно, — предупредила ее Белла, когда подруга силой запихивала ее в ванную комнату, всучив в руки несколько склянок со всевозможными масками, гелями и пилингами.
— Ага, как же. Знаю я тебя, — фыркнула Элис.
В этот момент, где-то на первом этаже зазвучала громкая песня «Please Please Me» 1 в исполнении the Beatles.
— Смс-ка! — воскликнула Белла и, протиснувшись между стенкой и субтильной фигурой подруги, унеслась вниз.
Ее телефон кричал из зеленой сумки, которая лежала рядом с одним из собранных чемоданов. Судорожно порывшись, она извлекла на свет Божий трубку, и изящным движением открыла крышку. Мелодия споткнулась на полуслове и, захлебнувшись, остановилась, а Белла недоуменно смотрела на неизвестный номер.
— Кто это? — спросила Элис, любопытно выглядывая из-за плеча подруги.
«Осталось всего-то два с половиной часа. Интересно, они пройдут так же медленно, как и эти тридцать минут? Отсчитываю секунды. Эдвард Каллен»
— И что я тебе говорила? — Элис самодовольно хлопнула Беллу по плечу, стараясь не засмеяться над удивленным, красным лицом подруги. — Ты ему не безразлична, Беллз, признай это.
Она все еще мертвой хваткой держала телефон, не в силах оторвать от него взгляда. Это невозможно, это было невозможно.
Неужели так сложно было поверить в то, что ты можешь вызывать к себе какие-то чувства, даже от прекрасных незнакомцев?
— Хватит уже. Сегодня ты вдоволь напялишься на автора этой смс-ки. Сейчас шагом марш в душ! — скомандовала Элис, выдергивая из рук Беллы телефон и кидая его на диван.
«Это только на один вечер», — в сто пятый раз повторила она себе эту магическую фразу, стоя под струями теплой воды в душе. Но все никак не могла поверить в собственные слова.

1 Пожалуйста, порадуй меня! (англ.)

Форум здесь! :)
Категория: Все люди | Добавил: LaserJet (22.02.2018)
Просмотров: 624 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Vivett   (24.02.2018 13:19)
спасибо!

0
5 Velcom   (24.02.2018 07:34)
"Это только на один вечер " хахаха .... Ой ни верится мне не верится))) Спасибо за продолжение)))

0
4 prokofieva   (23.02.2018 19:11)
И хочется , и колется , и мама не велит....
Спасибо за продолжение .

0
3 Svetlana♥Z   (23.02.2018 02:09)
Как-то маловато одной главы. Хочется большего. Потому что время до продолжения тянется так же мучительно долго, как первые 30 минут из 3 часов для Каллена. biggrin wink

0
2 Korsak   (23.02.2018 01:05)
Спасибо!

0
1 Svetlana♥Z   (22.02.2018 23:56)
Спасибо за продолжение! happy wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]