Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15063]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кровные узы
Из-под стеллажа торчала человеческая нога, и я застыл, не в состоянии поверить в то, что вижу, осознать масштаб случившейся трагедии и унять бешеное сердцебиение, от которого на мгновение ужасно потемнело в глазах.
3 глава от 4 февраля

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
Мини. Завершен.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела просто уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.
История от Валлери.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Мини. Завершен.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Perfect Lie. Глава 13

2019-2-22
14
0
Глава 13


Сглотнув несколько раз, Белла постаралась натянуть на лицо маску меланхоличного безразличия. Но это плохо у нее вышло.
— При…вет, — сипло пробормотала она, разглядывая фигуру Эдварда Каллена в своих дверях.
Она не забыла, как он красив. Его слегка растрепанные волосы отливали бронзой, а в глазах отражались солнечные блики, и казалось, что они были не просто зелеными, а удивительно, ярко изумрудными. Кривоватая улыбка сияла на его лице, и оно казалось таким нереальным, таким невозможным, таким богоподобным…
Возьми себя в руки, Беллз.
— Ты что-то хотел? — как можно более невозмутимо спросила она, смотря куда-то мимо него.
— Ты же сама предложила зайти как-нибудь еще, — его улыбка стала еще более широкой, казалось, что ситуация отчаянно веселит Эдварда.
Белла упорно старалась не смотреть на него, пряча глаза.
«Чертова дура… Блин, блин, блин!» — кричало ей подсознание. — «Дождалась? Теперь ты довольна? Он не уехал! Он здесь, и он вполне реален! И его до сих пор зовут Эдвард Каллен. Разве не этого ты хотела?»
— Что ж, это… это… — она еще раз сглотнула, подбирая слова, — хорошо, — Белла не выдержала и подняла на него взгляд. Эдвард изящно изогнул бровь, как бы удивляясь ее словам, и она поспешила исправиться. — Я просто…м-м-м… не ждала тебя так скоро…
— Беллз, детка, ты собрала чемоданы? Нам скоро улетать! — ни о чем не подозревающая, беспечная Элис вышла с террасы и увидела фигуру подруги в дверях. — К нам кто-то пришел?
«О черт!»
Белла снова опустила глаза и покраснела, желая провалиться сквозь землю на этом самом месте. Эдвард медленно убрал руку с косяка двери и отступил на шаг назад. Внутри у девушки все сжалось, когда Элис приблизилась и удивленно застыла на месте.
— Оу, — произнесла она, улыбаясь. — Эдвард, я думала ты уле… уже больше к нам не зайдешь! — быстро отчеканила она, продолжая улыбаться, пока лицо Беллы быстро приобретало оттенок белого полотна. — Не буду вам мешать, — прощебетала Элис и, бросив Белле выразительный и незаметный для молодого человека взгляд «какого хрена?!», убежала обратно в дом.
— Похоже, ты вообще меня не ждала, — несколько разочарованно произнес Эдвард. — Утром я почему-то думал, что ты не собираешься в ближайшие несколько дней уезжать из города.
— Нет, нет, все не так, — горячо воскликнула Белла. Она спустилась по лесенкам порога и закрыла за собой входную дверь. Пригладив волосы, девушка скрестила руки на груди и посмотрела на Эдварда, который ждал от нее продолжения фразы. — Просто у меня возникли… некоторые проблемы в Нью-Йорке, которые нужно решить. Вот мы и засобирались домой.
Лицо молодого человека тут же погрустнело, в глазах потух какой-то огонек, и он угрюмо засунул руки в карманы брюк. Белла тут же почувствовала себя самым несчастным человеком на Земле.
— Очень жаль. Правда. В одном клубе сегодня выступает неплохая группа, мы с другом собирались туда пойти, а я… — он замялся и смущенно улыбнулся, — думал позвать тебя с нами. Но если ты не можешь, если тебе нужно уехать, то это ничего, мы сходим одни, правда это было бы не так… — он легко засмеялся и взъерошил волосы. — Сейчас я похож на мальчишку из старшей школы, правда? Дико стесняюсь пригласить куда-то девушку…
Она не знала, как он это делает. Как он это делает так, что отказаться просто невозможно? Может дело в его глубоких зеленых глазах, в которых застыла просьба, или в его чарующем голосе, который так нежно и мягко уговаривает ее пойти с ним и его совсем неизвестным ей другом. Или в том, как он застенчиво хмурит брови и держит руки в карманах… Он действительно был похож на школьника. Такого стеснительного, но в то же время такого притягательного…
Может ей тоже стоит побыть старшеклассницей? Хотя бы на один вечер? Хотя бы на один вечер забыть о всех своих страхах?
Она смотрела в его глаза и чувствовала, как все сомнения куда-то уходят…
На один вечер. Это прощальный подарок.
— Мне кажется, что один вечер мои проблемы как-нибудь обойдутся без меня, — пробормотала она, слегка улыбаясь, и с удивлением заметила, как просияло лицо Эдварда.
— Я очень рад! — выдохнул он, слегка отодвигаясь от нее.
Белла даже не заметила, насколько близко они стояли друг к другу.
— Ты не будешь против, если я возьму с собой Элис? — она слегка качнула головой назад, как бы указывая на дверь.
— Конечно, нет. Я думаю, что Джас этому только обрадуется.
— Джас? В смысле Джаспер? — подняв брови, спросила Белла.
— Да, тот самый Джаспер, — с легким кивком ответил Эдвард и его глаза блеснули. Картины прошлой ночи поплыли у Беллы перед глазами, и она снова потупила взгляд.
— Значит, мы заедем за вами где-то часика через три, — нарушил недолгое молчание молодой человек, и Белла коротко кивнула, подсчитывая в уме, хватит ли Элис трех часов, чтобы привести себя в порядок. — Может, ты дашь мне свой телефон? Чтобы я позвонил, когда мы подъедем?
— Да, конечно, — нервно махнув рукой, ответила Белла, и Эдвард достал мобильник, куда записал ее номер.
- Тогда до вечера, - Эдвард снова одарил ее своей лучезарной улыбкой, и она постаралась ответить ему тем же.
Он вздохнул, словно хотел сказать что-то еще, но передумал и усмехнулся.
— До вечера, Белла, — прошептал Каллен, и девушка почувствовала, как сердце забилось чаще.
Она смотрела, как он уходит, скрываясь за поворотом, и ощутила странную эйфорию внутри себя. Почему-то находясь с Эдвардом, она сразу позабыла все свои проблемы, они отошли куда-то на второй план, а на первый вышла искренняя, красивая улыбка Эдварда и его проницательные глаза.
Ты такая странная, Изабелла Свон.
Она засмеялась и покрутилась вокруг себя, запрокинув голову и расставив руки в стороны. Белоснежные, причудливой формы облака медленно уплывали на восток и образовывали небольшой, но все расширяющийся просвет, через который было видно чистое, голубое небо, такое беспечное и безмятежное, как и лучи солнца Лос-Анджелеса, которые она заметила только сейчас.
Облака исчезают. Остается свет и чистота небесного свода, которые, как ворота, впускают в ее жизнь Солнце.
Рано или поздно Затмение проходит.
Улыбаясь до ушей и напевая себе под нос какую-то особо жизнерадостную песню Битлов, Белла зашла в дом, где Элис мерила быстрыми шагами гостиную. Когда она увидела подругу, вприпрыжку залетающую в комнату, она облегченно выдохнула и подскочила к ней.
— Ну? Что он тут делал? Чего ему надо было? — спросила она, впиваясь взглядом в лицо Беллы.
— Меду прочим, ты чуть не продала нас с потрохами! — совсем не сердясь, заметила девушка. — Твое счастье, если он не заметил твоего «уле…»
— Пфф, ну оговорилась, главное, что не сказала! Почему он остался-то?
— По известным тебе причинам, я не могла у него спросить этого, — Белла прошла обратно в прихожую, где взяла со стола кружку окончательно остывшего кофе. Элис следовала за ней.
— И-и-и? Чего он приходил-то? — нетерпеливо подскакивала она, пока Белла ходила на кухню и размеренно мыла кружку.
Девушка аккуратно поставила ее на сушилку, после чего медленно вытирала руки полотенцем, явно играя с Элис. Уровень ее любопытства зашкаливает, грех упустить такую возможность.
— Бе-е-еллз, ну давай уже, мне же интересно! — взмолилась она, и Белла тихонько рассмеялась.
— Ладно, ладно. Он приходил, потому что я попросила.
Элис наивно захлопала глазами, после чего фыркнула, с напускной гордостью скрестила руки на груди и отошла к окну. Она мстительно сощурила глаза и зыркнула на Беллу.
— Вруша. Самая настоящая вруша. А еще подруга называется. Мне так ничего не сказала, только и знала, что истерила. — Элис отвернулась и оперлась локтями на подоконник.
Улыбаясь, Белла подошла к ней и прислонилась к стене. Из-под опущенных ресниц она хитро следила за подругой.
— А кто-то актриса, — ехидно заметила она, — признайся, журналистика это не твое. Тебе надо на сцену.
— Ага, как же, — весело отозвалась Элис и пихнула Беллу в бок. — Детективщица фигова. Весь мой план разрушила.
— Твой план стар как мир, ей-богу. Совсем не блещет оригинальностью. «Обидеться» на меня, а потом полагать, что я, в порыве раскаяния, выложу тебе все, это так по-детски, Элис о’Доннел. Я думала, ты более изобретательна.
— Я и так изобретательна. Просто за более чем двадцать лет дружбы ты настолько успела меня изучить, что все уловки не действуют, — с легким сожалением медленно проговорила Элис, но потом она повернула голову к подруге и улыбнулась во весь рот. — Но я, почему-то, все еще люблю тебя.
— Мы как старшеклассницы, которые клянутся друг другу в вечной дружбе, — заметила Белла, после того как они растроганно обнялись.
Сегодня это твоя роль. Милая старшеклассница. Давай, вживайся в образ.
— Мне всегда казалось, что я до сих пор не вышла из этого нежного возраста. Зато ты у нас барышня взрослая, ответственная, — заметила Элис, почесывая переносицу.
— Ничего я не такая. Была бы взрослой, никогда бы не попросила Эдварда Каллена зайти ко мне.
Теперь Элис благоразумно молчала, ожидая, когда Белла сама ей перескажет сегодняшнего разговора с молодым человеком.
— Ну что… Сегодня утром я, совершенно не отдавая себе в этом отчета, попросила его зайти еще раз как-нибудь. Вот он и пришел. Хотел пригласить меня в один клуб на концерт какой-то группы, но услышал твои вопросы про чемоданы и все понял, — быстро сказала она, разглядывая свои руки.
— И это все? — улыбка Элис повисла так быстро, будто кто-то выключил лампочку. — То есть… Мы уезжаем все-таки, да?
— Не-а, — многозначительным тоном протянула Белла, а потом усмехнулась. — Я сказала, что мои проблемы обойдутся как-нибудь без меня.
«И честно говоря, я сделала это, тоже не отдавая себе никакого отчета»
Мысли о неправильности ее решения поехать с малознакомыми молодыми людьми в клуб, уже было начали стройным отрядом штурмовать ее голову, но вдруг их вытеснили громкие писки, с которыми Элис кинулась обнимать ее за шею.
— Ура-а-а! Мы остаемся в Анджелесе! Беллз, я люблю тебя! — прыгала она вокруг нее на одной ноге, исполняя какой-то явно очень древний танец воинственных индейцев. — Я так и знала, так и знала, так и знала!
— Вот удивительно, почему он остался, — поинтересовалась Белла, задумчиво крутя пальцами прядь волос.
— Известно почему, — хмыкнула довольная Элис, снова возвращаясь к подоконнику. — Ты просто ему не безразлична, — загадочно прошептала она на ухо подруге.
— Эл, перестань! Наверное, он просто опоздал на самолет, а следующий только завтра. Надо же ему как-то скоротать время, — убеждала Белла скорее себя, чем Элис.
Она действительно не думала, что он мог остаться здесь из-за нее. Что могла значить для него одна пьяная ночь, проведенная вместе? Скорее всего, что ничего. Таких ночей в его жизни могло быть миллион, и вчерашняя была всего лишь миллион первой.
Вдруг странная, непонятная боль кольнула ее в груди, и она поняла, что хотела бы, чтобы эта ночь что-нибудь значила для него. Как для нее значил весь этот день.
Прекрати. Это всего лишь один вечер. Маленький прощальный подарок самой себе. Проведешь несколько часов в компании очень красивого молодого человека и его друга. Повеселишься. А на следующее утро будешь лететь в Нью-Йорк с теплыми воспоминаниями о человеке, которого зовут так же… как твое второе «я».
— Так, дорогуша, мне надоело смотреть на твою задумчивую физиономию. Прекрати грузиться. Я больше чем уверена, что он остался ради тебя. Ты его зацепила. И он тебя тоже, — довольно хмыкнула Элис, и Белла стряхнула с себя оцепенение.
— Ладно. Я все равно думаю, что ты не права, но не буду спорить.
— Неправа в чем? В том, что ты его зацепила, или в том, что он тебя? — с подколкой спросила подруга.
— Ни в том и не в другом, — опять не доверяя себе, сообщила ей Белла.
А хотела ли она, чтобы Элис была права?
Нет, конечно, нет. Эдвард не может…нравиться ей. Ведь это неправильно.
— Что-то мне подсказывает, что все окажется совсем не так, как ты думаешь, философски замелила Элис и воодушевленно хлопнула в ладоши. — Пошли, Золушка. Сегодня я твоя фея, которая превратит тебя в принцессу.
— А тебя кто будет превращать? — вдруг весело спросила Белла, — Эдвард будет не один, а с другом. Я сказала, что тоже буду с подругой.
— Что же ты раньше не сказала?! Тогда нам точно надо поторопиться! Мы же ничего не успеем! — заторопилась Элис, и в ее обеспокоенном голосе было слышно плохо скрытое ликование.
— Эл, но это только на один вечер. Завтра мы улетим в Нью-Йорк, это точно, — предупредила ее Белла, когда подруга силой запихивала ее в ванную комнату, всучив в руки несколько склянок со всевозможными масками, гелями и пилингами.
— Ага, как же. Знаю я тебя, — фыркнула Элис.
В этот момент, где-то на первом этаже зазвучала громкая песня «Please Please Me» 1 в исполнении the Beatles.
— Смс-ка! — воскликнула Белла и, протиснувшись между стенкой и субтильной фигурой подруги, унеслась вниз.
Ее телефон кричал из зеленой сумки, которая лежала рядом с одним из собранных чемоданов. Судорожно порывшись, она извлекла на свет Божий трубку, и изящным движением открыла крышку. Мелодия споткнулась на полуслове и, захлебнувшись, остановилась, а Белла недоуменно смотрела на неизвестный номер.
— Кто это? — спросила Элис, любопытно выглядывая из-за плеча подруги.
«Осталось всего-то два с половиной часа. Интересно, они пройдут так же медленно, как и эти тридцать минут? Отсчитываю секунды. Эдвард Каллен»
— И что я тебе говорила? — Элис самодовольно хлопнула Беллу по плечу, стараясь не засмеяться над удивленным, красным лицом подруги. — Ты ему не безразлична, Беллз, признай это.
Она все еще мертвой хваткой держала телефон, не в силах оторвать от него взгляда. Это невозможно, это было невозможно.
Неужели так сложно было поверить в то, что ты можешь вызывать к себе какие-то чувства, даже от прекрасных незнакомцев?
— Хватит уже. Сегодня ты вдоволь напялишься на автора этой смс-ки. Сейчас шагом марш в душ! — скомандовала Элис, выдергивая из рук Беллы телефон и кидая его на диван.
«Это только на один вечер», — в сто пятый раз повторила она себе эту магическую фразу, стоя под струями теплой воды в душе. Но все никак не могла поверить в собственные слова.

1 Пожалуйста, порадуй меня! (англ.)

Форум здесь! :)
Категория: Все люди | Добавил: LaserJet (22.02.2018)
Просмотров: 685 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Vivett   (24.02.2018 13:19)
спасибо!

0
5 Velcom   (24.02.2018 07:34)
"Это только на один вечер " хахаха .... Ой ни верится мне не верится))) Спасибо за продолжение)))

0
4 prokofieva   (23.02.2018 19:11)
И хочется , и колется , и мама не велит....
Спасибо за продолжение .

0
3 Svetlana♥Z   (23.02.2018 02:09)
Как-то маловато одной главы. Хочется большего. Потому что время до продолжения тянется так же мучительно долго, как первые 30 минут из 3 часов для Каллена. biggrin wink

0
2 Korsak   (23.02.2018 01:05)
Спасибо!

0
1 Svetlana♥Z   (22.02.2018 23:56)
Спасибо за продолжение! happy wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]