Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1601]
Мини-фанфики [2390]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4586]
Продолжение по Сумеречной саге [1256]
Стихи [2334]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13971]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8446]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4018]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Тридцать три несчастья или ты моя горемычная!
Ты встречаешь удивительную девушку... в больнице. Ради этого стоило получить сотрясение- говоришь ты себе, как последний романтик. Но, что если каждую встречу с ней вас будет сопровождать злой рок судьбы? Неприятности еще не повод отказаться от той самой единственной. Или нет?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Секрет Каллена
Пойти на все ради книги рецептов семьи Каллен, - решила для себя Белла. Но все не так просто, потому что владельцем книги является ее старый знакомый Эдвард Каллен - обаятельный кондитер, который не собирается раскрывать свои секреты. Любовь или Свобода? Что выберет Белла?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Не слушай никого. Люби
У Беллы Свон и Эдварда Каллена вот уже на протяжении двух лет достаточно интересные отношения, которые не дают покоя ее друзьям. Окружение никак в толк не может взять, как возможна такая связь, они не могут понять мотивы девушки. Особенно переживает неугомонная Элис Престон.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8858
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Назад в прошлое. Глава 3. Моя адаптация

2017-8-23
14
0
Прошло уже две недели, как я нахожусь в девятнадцатом веке и живу в загородном поместье вместе с Элис и Эсми. И это не сон – это моя реальность. Вчера меня официально признали здоровой и разрешили сегодня спуститься к завтраку. Наконец-то я смогу покинуть свою «вынужденную тюрьму», выйти из комнаты и прогуляться по окрестностям.
Сегодня я проснулась рано, наверное, в предвкушении свободы, и еще час нежилась в постели, прежде чем услышала, как вошла моя горничная, чтобы как обычно раздвинуть на окнах тяжелые портьеры, впуская солнечный свет в мою комнату, и приготовить мне все для сегодняшнего выхода.
Я до сих пор не могу привыкнуть, что у меня есть служанка, готовая исполнить любое мое желание. Она приносит мне еду, когда я проголодаюсь, выполняет мелкие поручения и помогает мне одеваться и раздеваться. И если честно, то без нее я бы запуталась во всей этой одежде. Джулия, по началу, была удивлена, когда я попросила ее объяснить мне очевидные для нее вещи, но узнав, что меня нашли под деревом с травмой головы и я ничего не помню, она без вопросов стала вводить меня в курс «как что одеть» и «где что носить».
Так как моя травма, на самом деле, была не глубокая, я встала с постели через три дня, но все остальное время, я посвятила изучению одежды, нравов и этикета этого времени. Так сказать «водный курс» для меня и «попытка помочь мне вспомнить» для них. Ну, и, конечно же, во всех этих вопросах мне помогала моя милая Элис. С первого дня, как я очнулась, она не покидала меня, давая советы, помогая с одеждой, и «восстанавливая в памяти» правила хорошего тона в высшем обществе девятнадцатого века.
Хорошо, что пользуясь мнимой амнезией, мне не пришлось отвечать на вопросы кто я и откуда. Зато у меня крутилось множество вопросов, начиная с того «как я здесь оказалась?» и заканчивая «когда я вернусь в свой двадцать первый век?».
Нет, такое могло случиться только с тобой, Изабелла Свон. Что же, если мне суждено остаться здесь надолго, надо постараться узнать, что ожидает меня в дальнейшем. И для начала надо выйти из этой комнаты. С этими мыслями я встала, умылась, почистила зубы и с помощью Джулии начала одеваться в простое домашнее платье ярко-голубого цвета с бежевым лифом. Я была уже одета, когда раздался счастливый голос моего любимого колокольчика:
- Доброе утро, Белла.
- Доброе утро, Элис.
Не могу объяснить, но почему-то я к ней очень привязалась. Элис была самым необычным человеком для меня. Казалось, что ее улыбка, голос, смех делают все и всех вокруг счастливее, радостнее, светлее. Даже то, как она двигалась, восхищало меня: казалось, что она не идет, а танцует, парит над землей.
- Сегодня твой первый завтрак, который будет проходить не в твоей комнате, - сказала она смеясь.
- Да, это радует, - усмехнулась я ей.
Мы вышли из моей комнаты на втором этаже, повернув на право, и через двадцать метров начали спускаться по широкой мраморной лестнице с широкими перилами. Спустившись в вестибюль, мы повернули налево и, пройдя небольшую гостиную с камином и уютными диванчиками, креслами и пуфиками, со вкусом расставленными, зашли в столовую.
Я застыла на пороге, любуясь этой просторной и светлой комнатой: по всему периметру стен стояли канделябры со свечами, с одной стороны находились большие три стеклянных двери с выходом в красивый ухоженный сад. Посередине зала стоял длинный стол, за которым могли спокойно разместиться около тридцати человек. Вся столовая была выдержана в золотисто-бежевых тонах. Все это выглядело очень просто и изысканно.
Столько пространства и света. Просто поразительно. Но в то же время здесь очень уютно.
Мы сели за стол, и слуги подал нам завтрак. За эти две недели на кухне уже знали, что много с утра я не ем, так что мне принесли обычный омлет, тосты с джемом и чай.
- А после завтрака мы устроим конную прогулку. Ты не против? – спросила Элис.
- Вообще-то я даже не знаю, езжу ли я верхом, – с сомнением сказала я. Ну, если честно, то я ездила верхом: в своем времени в детстве и юности мы с родителями и друзьями устраивали походы и разные прогулки, также и верховые. Я не была спецом или асом, но в седле держалась прилично. Но это было так давно, и я уже столько времени не сидела верхом на лошади, так что мои сомнения в голосе оправданы.
- Хм, ты права, Белла, - согласилась Элис. – Тогда завтра после завтрака мы узнаем – умеешь ли ты ездить верхом или нет, а сегодня просто прогулка по окрестностям.
- Спасибо тебе, Элис.
- За что?
- Что уделяешь мне свое время.
- Белла, я рада быть с тобой. После того как Розали с Эмметом уехала в Лондон, у меня не было близких подруг.
- Я так рада, что ты считаешь меня другом, – тронутая ее словами, я готова была разреветься. Впервые я встречаю человека, которой видит во мне друга, а не средство для достижения своей цели.
- Ну, конечно ты мне друг. И почему ты готова расплакаться?
- Это от счастья, правда. А ты мне расскажешь про свою семью?
- Конечно. Если ты быстро все съешь.
- Есть, мой генерал, – отдавая честь, сказала я. И мы разразились смехом.
- Рада, что вам весело, девочки, – входя в столовую, сказала Эсми.
- Мы собираемся на прогулку и будем к обеду, – хватая меня за руку, сказала Элис. Мы вбежали по лестнице и направились прямиком в комнату Элис, которая находилась немного дальше по коридору, чем моя. Ее комната была необычна, как и она сама: выполненная в небесно-зеленых тонах, в ней было много света и цветов.
Подбежав к сундуку в ногах кровати, Элис достала из него две пары брюк, рубашек, ботинок и беретов с козырьком.
- Снимай свое платье и быстро одевай это, пока Эсми завтракает, - сказала она с заговорщицкой улыбкой.
- Но это же мужская одежда, - сказала я, удивившись.
- Вот поэтому одевайся быстрее, – с улыбкой сказала Элис. Быстро скинув с себя платья,но оставив корсеты, мы через пятнадцать минут были готовы к прогулке по окрестностям. Спрятав волосы под береты, мы стали похожи на двух мальчиков-подростков. Элис захватила с собой из комнаты небольшую котомку с чем-то, и мы, тайком пробравшись на кухню и взяв немного провианта, рванули через боковую дверь в стене к пруду, подальше от посторонних глаз.
Это было самое красивое место в моей жизни. Здесь было море цветов: сиреневых, желтых, голубых, белых, красных. Неподалеку доносились звуки льющейся воды. Скорее всего, ручья, который наполнял раскинувшуюся перед нами гладь лесного пруда своей прохладной водой. Солнце озаряло поляну ярким светом и отражалось от поверхности воды.
- Потрясающе, – снимая, берет, произнесла я. Расстелив на траве одеяло, мы сели и расслабились, любуясь этой красотой. Тряхнув головой, я подставило лицо легкому ветерку, который принялся играть с моими волосами.
Как же хорошо здесь! Мда, живя среди всех этих небоскребов и бетонно-железных сооружений, начинаешь забывать про чарующие красоты живой природы. Ммм… Боже мой, как же хорошо! Мне хотелось вобрать в себя запах трав, диких цветов, теплых солнечных лучей, чтобы забрать это все с собой в мой железобетонный мир.
Элис в это время достала из котомки альбом и начала делать наброски, правда я не поняла чего именно. Казалось, она перенеслась в другой мир. Мне не хотелось ее тревожить, но и сидеть спокойно я долго не могла, поэтому начала собирать цветы, чтобы сплести венок для нее.
- Ты моя лесная нимфа! - надев венок на ее голову, сказала я. Элис разразилась своим задорным смехом, схватила меня за руки, и мы начали кружиться на месте, пока у меня не закружилась голова.
- Ой, прости, я совсем забыла, что ты еще не окрепла, – извиняясь, произнесла она.
- Ничего страшного, все прошло, – сказала я, чтобы ее не расстраивать, хотя меня еще слегка мутило.
- А ты знаешь, я и есть лесная нимфа. Я несколько лет прожила в лесу, пока меня, как и тебя, не нашла Эсми. Так меня нашла Эсми? Нужно будет узнать об этом побольше. Если Эсми не двойник жены доктора Каллена, то она тоже из двадцать первого века. Значит, шанс вернуться назад возрастает.
- Так что, похоже, у нас с тобой много общего, - продолжила говорить Элис, не замечая моей задумчивости.
- Да, но у меня частичные провалы в памяти.
- В отличие от меня? Ты на это намекаешь? - приподняв бровь, спросила она. А потом посмотрела на солнце. – Так, нам пора обратно, иначе мы не успеем к обеду.
- А что там за деревьями? – спросила я, проявляя свое любопытство и жажду познания.
- О, там озеро, но мы пойдем к нему в следующий раз, а лучше поедем.
- Поедем? - Да, после обеда будут уроки верховой езды.
- О, нет! – простонала я. В ответ на это Элис хихикнула, положила альбом в котомку, и, закинув ее на плечо, помчалась к дому, не оставляя мне выбора, так как я сама никогда бы не выбралась отсюда. Недолго думая, я рванула с места за ней.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37103-1
Категория: Все люди | Добавил: ItRigA (20.04.2017) | Автор: IntRigA
Просмотров: 693 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
4 pola_gre   (22.04.2017 15:12)
Да, удачно приземлилась, а то бы осталась одна, без служанки, без средств к существованию и в странной одежде, неприличной для 19 века...

Спасибо за продолжение!

0
5 ItRigA   (22.04.2017 22:08)
Это верно подмечено!

0
3 prokofieva   (21.04.2017 14:25)
Спасибо .

0
6 ItRigA   (12.05.2017 19:17)
Всегда,пожалуйста!!!!

+1
1 робокашка   (20.04.2017 14:01)
Белла очень даже благополучно "приземлилась" tongue

+1
2 ItRigA   (20.04.2017 15:08)
Подфортило ей,как никогда) biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]