Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2354]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4574]
Продолжение по Сумеречной саге [1236]
Стихи [2327]
Все люди [14657]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13829]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8393]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3952]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил. Роб интересовался мной. Роб целовал меня. Роб занимался со мной сексом. Роб злился на меня, считая, что я его предала. А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 14

2017-3-30
16
0
Глава 14

Я внимательно прислушалась к звуку льющейся воды, а затем прокралась к телефону. Я не была идиоткой. Мой отец был чрезвычайно эффективным сотрудником полиции и принимал активное участие в некоторых очень громких делах, он рассказывал мне о конспиративных квартирах. Я знала, что здесь повсюду камеры, и когда я закружила возле телефона, он, как и ожидалось, зазвонил. Я сразу же ответила на звонок, напряженно прислушиваясь к звуку работающего наверху душа.

— Белла, — раздался спокойный голос Джаспера на том конце провода, — чем я могу тебе помочь?
— Джаспер, не так ли? — уточнила я.
— Верно.
— Джаспер, мне нужно знать, в безопасности ли я с Эдвардом, — тихо сказала я.

На мгновение в трубке воцарилось молчание, а затем мужчина откашлялся.

— Ты думаешь, что он может быть подозреваемым? — произнес наконец мужчина.

Некоторое время я помолчала.

— Я... Я не знаю, — в конце концов ответила я без утайки. — Эдвард несколько сбивает с толку, если честно, я получаю от него противоречивые сигналы. Иногда складывается впечатление, что он действительно недолюбливает меня, в то время как порой — заботится обо мне...
— Так почему же ты тогда всё рассказала Эдварду и согласилась уехать с ним? — В тоне Джаспера не было никакого ехидства, простое любопытство.

Я вздохнула:

— Наверное, я должна была довериться кому-то. Ситуация выходила из-под контроля, и Эдвард действительно не предоставил мне особого выбора. Думаю, если это дело рук Эдварда, то, по крайней мере, теперь у него есть желаемое.

Я была серьезна лишь отчасти, и Джаспер засмеялся:

— Ты хочешь заверений. Справедливо. Когда твою подругу пырнули ножом, Эдвард был дома. Он был с тобой. Твоя подруга пришла в себя. Она говорит, что рост ее обидчика был около пяти футов и девяти дюймов. Рост Эдварда шесть футов, что исключает его. У него также другое телосложение. Человек, напавший на Джесс, был описан как довольно худощавый.
— Это также исключило бы Джейка, — размышляла я с некоторым облегчением.

Мне была ненавистна мысль о том, что Джейкоб мог угрожать мне. Мы дружили уже очень давно, и с учетом того, что он разделался с Сэмом вместо меня, в голове не укладывалась идея, что он станет портить мне жизнь.

— Да. Мы уже опросили Джейка.
— Зачем? — я была ошеломлена.
— Он просто обезумел, обнаружив, что ты исчезла. Пребывал в ярости, пока мы не успокоили его. Опросив и установив, что он не был сталкером, мы сообщили ему, что ты в безопасности.
— Хорошо. Джаспер, как мои родители?
— Они в порядке, Белла. Твой отец понимает, как всё работает, и переносит всё более или менее спокойно. Он почувствовал себя гораздо лучше, когда я объяснил, что ты находишься на конспиративной квартире. Твоя мама сильнее, чем кажется.
— Я знаю, — пробормотала я.
— Белла, есть ли кто-нибудь еще, у кого, как ты думаешь, может быть на тебя зуб. Мы исключили из нашего расследования Эдварда и Джейкоба, но если есть еще кто-то, на кого ты можешь подумать...
— Сэм, — сказала я наконец. — Сэм Улей. Мы вроде как встречались, пока я не закончила среднюю школу. Расставание прошло не совсем мирно.
— Понятно. И почему ты думаешь, что он может преследовать тебя?

Я слышала шорох пишущей ручки: Джаспер записывал мои слова. Я вздохнула.

— У него вспыльчивый характер. Мы расстались, когда он собрался ударить меня, после того как я сообщила ему, что уезжаю в колледж. Он не обрадовался этому, особенно когда я сказала, что считаю, что нам лучше разойтись.
— Понятно. И как давно это было?
— Почти четыре года назад, я полагаю.
— И он не выходил с тобой на связь за это время?
— Раз или два. Пожалуйста, не арестовывайте его, но Джейк выбил из него дурь, когда узнал о некоторых вещах, сказанных мне Сэмом.
— Хорошо, Белла. Я изучу это. Кто-нибудь еще?
— Не то что бы я так думала, но при моем отце-полицейском, возможно, это человек, желающий добраться до него через меня?
— Возможно. Это одна из версий. Ладно, я, пожалуй, пойду. У нас есть новая зацепка, мы продолжаем работать, Белла. Я не могу рассказать тебе больше, но могу заверить, что с Эдвардом ты в безопасности. Возможно, в ближайшее время мне потребуется задать тебе несколько вопросов, но я сделаю это лично. Я позвоню заранее, так ты будешь знать, что я еду, и Эдвард впустит меня.
— Еще кое-что, Джаспер. Эдвард в безопасности со мной? — нерешительно уточнила я.
— Белла, никто не сможет попасть в этот дом незамеченным, и у нас в режиме ожидания находится команда быстрого реагирования. К тому же в этот дом почти невозможно проникнуть. Ты видела, как работает система блокировки замков. Никто не причинит боль тебе или Эдварду, понимаешь?
— Что за новая зацепка? — Встрепенулась я, но связь прервалась.

Я положила трубку и вздохнула, задумчиво жуя губу.

— Это был Джаспер?

Я смотрела изумленно, поскольку Эдвард появился позади меня в одном только полотенце вокруг талии. Я не могла не пялиться на него: мужчина был влажным после душа, его бронзовые волосы были мокрыми и находились в беспорядке, а капельки воды остались на рельефной груди. Эдвард широко улыбнулся, поймав мой пристальный взгляд, и я покраснела.

— У них есть новая зацепка, — в итоге сказала я.

Лицо Эдварда на мгновение помрачнело, но затем он вернул ему нейтральное выражение.

— Ну, это хорошо, не так ли? — сказал он.
— Я... Полагаю, что так, — ответила я. Я взглянула на мужчину снизу вверх. — Джесс пришла в себя. Она предоставила им общее описание нападавшего. Он был около пяти футов и девяти дюймов ростом и худощавым.
— Понятно. — Мужчина помолчал с мгновение, а затем сосредоточил на мне взгляд. — Так значит он не был ростом в шесть футов с бронзовыми и зелеными глазами?

Мое сердцебиение участилось, и я отвернулась от Эдварда, ощущая, что от смущения и тревоги мои щеки побагровели.

— Извини меня, Эдвард, — произнесла я, не смея взглянуть на него.

Мужчина вздохнул, а затем обошел стол, оказываясь ближе ко мне.

— Белла, с какой стати ты подумала, что я способен причинить кому-то боль? Причинить боль тебе? Я думал, ты поняла, что я к тебе испытываю. — Его голос звучал так обиженно, что я почувствовала, как слезы вины защипали в глазах.
— Я... Я знаю... это просто... сталкер так много обо мне знает... так много обо всех, кто рядом со мной, и он все время упоминал тебя...

Эдвард напрягся.

— Что ты имеешь в виду, говоря, что он всё время упоминал обо мне?
— Он говорил мне держаться подальше от шеф-повара.

Я рискнула взглянуть на Эдварда и увидела, что краска отлила от его лица.

— Дерьмо, Белла, мне так жаль. Все эти месяцы я думал, что ты просто недолюбливаешь меня. Что, возможно, я стал слишком напористо проявлять интерес или... или я не знаю, просто разозлил тебя чем-то... А ты думала, что защищаешь меня?
— Отчасти, — пробормотала я. — Очевидно, преступник имел представление о том, что у меня были к тебе чувства...
— О твоих чувствах ко мне не знал даже я, как о них мог знать кто-то еще? — поинтересовался Эдвард.
— В ту ночь, когда мы играли в «Правду или вызов», ребята подстрекали нас... Кто-то должен был догадаться...

Мозг Эдварда стремительно заработал, а затем мужчина вздохнул:

— Ну, определенно не Джейк, потому что он, как и я, не подходит под описание Джесс, но это могут быть Лоран или Майк. Или даже Джеймс. Он немного ниже меня и вписывается в категорию худощавых.
— Я не могу представить, что это кто-то из них, и уж точно не Джеймс. Он слишком... Я не знаю, тихий. И увлечен Викторией. У него не было бы времени, чтобы преследовать кого-либо, — автоматически ответила я.

Эдвард поднял бровь, а затем его лицо исказилось, взгляд посуровел.

— В самом деле? При этом ты можешь представить, что это я? Спасибо, Белла.
— Эдвард, я… Я не это хотела сказать. Я просто имела в виду…
— Мне плевать, что ты имела в виду! Я думал, что, возможно, здесь мы начнем нечто особенное, Изабелла, но оказывается, я заблуждался. На самом деле ты вообще меня не знаешь, ты спрашиваешь моего зятя, думает ли он, что я способен быть тем уродом, который делает всё это. И становится предельно ясно, что ты не подумала о ком-либо из своих коллег. Ты даже не знаешь Джеймса, никто из нас не знает! Он молчалив и привязан к своей прилипчивой подружке, но значит ли это, что он не способен причинить тебе боль? Майк чертов эротоман, у которого за последние полгода было больше девушек, чем у меня за всю жизнь, и это несмотря на то, что он говорит, что влюблен в Джессику, и Лоран...

— Эдвард, я сожалею, — перебила я.

Мужчина одарил меня ледяным взглядом.

— Просто сожалений недостаточно, Изабелла, — сказал он.

Эдвард ушел, оставив меня покрасневшую и неловкую. На глазах навернулись слезы, и я направилась к задней двери. Мне нужно было на воздух. Не задумываясь, я схватила плащ и направилась на придомовую территорию, чувствуя, как меня ударил порыв прохладного ветра, а затем начали падать крупные дождевые капли. Хорошо, это было очень хорошо, погода полностью соответствовала моему настроению. Пока я шла, дождь смешивался с моими слезами, потом он пошел сильнее, и вскоре я уже промокла до нитки. Я не могла заставить себя развернуться и направиться к дому. На данный момент я не могла столкнуться с болью и гневом Эдварда.

С какой стати я подозревала его? Он изо всех старался помочь мне, отказавшись от собственной жизни, привезя меня сюда и защищая. Мне пришло в голову, что всё то время, что я знаю его, Эдвард всегда хорошо относился ко мне, во всяком случае лучше, чем к другим. Каждую ночь, когда я уходила с работы, он выходил на перекур, просто чтобы поговорить со мной. И он позволил мне упрекнуть его за вредную привычку, в ответ лишь закатывая глаза. Для любого другого у Эдварда нашлось бы резкое слово, но я получала в ответ кривоватую улыбку и время от времени виноватый взгляд. Я вспомнила, как он садился рядом со мной в ту ночь, когда мы играли в «Правду или вызов», и предвосхищающее выражение его лица, когда он наклонился, чтобы поцеловать меня в губы. Мягкое прикосновение его губ к моим было изумительным, и в тот момент, когда мы на самом деле поцеловались, я почувствовала между нами искру. И я не могла отрицать того, что испытывала к нему. Я любила его. Я любила Эдварда и осознала, что люблю его уже давно. Может быть, с того дня, как вошла в его кухню и впервые увидела его там, его изумрудные глаза, посмотревшие на меня, а находящиеся в беспорядке бронзовые волосы выбивались из-под поварского колпака.

Простит ли Эдвард когда-нибудь меня за то, что я подозревала его? Эдвард был прав, между нами всё шло на лад — это единственный плюс в данной этой ситуации. Эдвард — единственный плюс всего этого. Со вздохом я поняла, что мне нужно поговорить с Эдвардом. Мне нужно сказать, что именно я испытываю к нему. Я повернулась обратно к дому, но потом замерла.

Что-то мелькнуло впереди, привлекая мое внимание, и я прищурилась, смотря сквозь пелену дождя. У ворот стояла фигура, я могла разглядеть только длинное черное пальто, капюшон был поднят. Я не видела никаких характерных особенностей. Замерев на месте, я смотрела, как появилось нечто знакомое. Пистолет. Человек держал в руках пистолет и направлял его на меня.

— Я любил тебя, Изабелла! Почему ты ушла? Почему ты ушла с ним? Он никогда не будет любить тебя так, как я!

Затем последовали громкий хлопок и вспышка искрящегося белого света. Падая на грязную землю, я ощутила жгучую боль.

Я точно знала, кто мой преследователь.

Знала, но теперь, вероятно, было уже слишком поздно.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (14.02.2017)
Просмотров: 741 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Vivett   (13.03.2017 00:08)
Аааааа,какой кошмар wacko
Но я этого ожидала,ведь не мог же он ждать слишком долго.
Волнуюсь и жду следующей главы)

0
12 kotЯ   (21.02.2017 21:13)
Узнавание пришло, слишком поздно.

0
11 Helen77   (20.02.2017 12:24)
Спасибо большое за продолжение.

0
10 pola_gre   (16.02.2017 12:31)
Как он их нашёл? Надеюсь, это ловушка и его схватят, а Белле окажут срочную помощь? surprised

Спасибо за долгожданное продолжение!

0
9 ♥Ianomania♥   (15.02.2017 23:36)
Ну зачем она вышла из дома? Что же теперь будет?
Спасибо за главу.

0
8 terica   (15.02.2017 18:42)
Цитата Текст статьи ()
Наверное, я должна была довериться кому-то. Ситуация выходила из-под контроля, и Эдвард действительно не предоставил мне особого выбора. Думаю, если это дело рук Эдварда, то, по крайней мере, теперь у него есть желаемое.
И Эдвар под подозрением..., и Джейкоб был, но Джаспер убедил в обратном.
Сэм тоже отпадает... Но все равно непонятно - почему самого заботливого и внимательного, который ей очень нравится, Эдварда, Бэлла подозревала - хотя Джеймс - самый подходящий подозреваемый...
И зачем она вышла из дома...
Большое спасибо за долгожданный и классный перевод новой главы.

0
7 lenyrija   (15.02.2017 15:58)
Мало того, что сталкер нашёл их на конспиративной квартире, так Белла сама вышла ему навстречу. Второй выстрел для Эдварда? Спасибо за перевод продолжения

0
6 Korsak   (15.02.2017 15:08)
Спасибо за долгожданный перевод!
Белла сильно расстроила Эдварда, но ее подозрительность оправдана!
Ох, куда ранена Белла? Эдвард успеет ей помочь?
С нетерпением жду продолжения!

0
5 galina_rouz   (15.02.2017 09:03)
Спасибо за долгожданную главу,я уже и не надеялась увидеть продолжение

0
4 aura   (15.02.2017 08:38)
Как же долго я ждала ..Но,не зря.

0
3 Стефания   (15.02.2017 01:52)
ну дает, он с ней как курица с яйцом носился, какие могут быть подозрения...его обиду можно понять. спасибо!

0
2 NJUSHECHKA   (15.02.2017 01:21)
Спасибо

0
1 lu4ik20   (15.02.2017 00:45)
Кто их нашёл???

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]