Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8996]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Я наслаждался рокотом мотора своего железного коня. Любил проехаться по штатам. Романтика придорожных мотелей и полное отсутствие комфорта, когда я не находил пристанища и ночевал под открытым небом, по-настоящему привлекали мой неспокойный дух.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Свет и Тьма. Глава 14

2019-12-13
16
0
*Глава 14*: 1997-й год, Поместье Малфоев


18-е Июня, 1997


Северусу Снейпу было известно, что на встречу в поместье Малфоев его вызвал сам Лорд Волдеморт. Но профессор больше волновался о том, сможет ли увидеть Нарциссу во время своего визита.

Она провела большую часть прошлого года в разлуке с Люциусом, запертая в подземелье. Северус был уверен, если бы Люциус не сбежал из Азкабана, Нарцисса бы дольше не продержалась. Не с ужасным проклятием, наложенным на её обручальное кольцо. Он ненавидел каждую болезненную секунду её заключения; за прошедший год он осознал, как много Нарцисса значила для него. Он будет страдать, если потеряет её. Снейп жаждал покинуть Хогвартс и помочь ей, но не мог. Что он должен был делать? Отправиться в Хогвартс, приглядывать за Драко и Гермионой, и убить Дамблдора…

После смерти Дамблдора и побега из Хогвартса, Снейп и другие Пожиратели Смерти были вызваны Темным Лордом на первую из многих встреч в поместье тем летом. Северус надеялся, что получит шанс встретиться с Нарциссой; ему нужно было увидеть своими глазами, что она в порядке. Может быть, если повезет, он сможет поговорить с ней…

Когда пришло время, он трансгрессировал к воротам Поместья Малфоев, произнес пароль, и вступил на территорию. Чем ближе он подходил к главному входу, тем больше ощущение страха овладевало его сознанием. Еще не убедившись в присутствии Темного Лорда, он уже чувствовал его влияние. И ненавидел то, что Нарциссе приходилось делить свой дом с ним, даже если это был огромный особняк с бесчисленным количеством комнат.

Приблизившись к дверям, Северус замаскировал свои эмоции и заблокировал разум. Последнее, что ему было нужно, чтобы Темный Лорд прочел его мысли о Нарциссе. Как только почувствовал, что достаточно контролирует себя, он постучал в двери.

К его удивлению, двери открыл не домовой эльф, а Нарцисса. Он сразу заметил, какой она была измученной и уставшей. Тем не менее, ей все еще удавалось сохранить ту элегантность, которой она славилась.

— Цисси, — произнес он, затаив дыхание, и заглянув ей за спину, чтобы убедиться, что их никто не видит.

Отметив, что фойе пустует, он протянул к ней руки и прижал к себе поближе.

— Слава Салазару, ты выжила, — прошептал он ей на ухо.

Ему хотелось обнимать её вечно, но шаги в соседнем коридоре означали, что это воссоединение подошло к концу.

— Встреть меня в саду после собрания, в лабиринте: иди налево, два раза направо, проследуй по полукругу, а затем еще три раза поверни налево, — прошептала она, прежде чем отступить от него и громко заговорить. — Добро пожаловать, Северус, проходи, все ждут в главной столовой.

— Спасибо, Нарцисса, — ответил он как раз вовремя, когда Люциус с Драко вошли в фойе.

— Замечательно! Пойдем вместе? — неловко произнес Люциус, указывая путь.

Северус мог сказать, что Люциус больше не был в ладах с головой. Слишком много Круцио, и ночей в Азкабане повлияли на его рассудок. Драко, кратко кивнувший ему в знак приветствия, выглядел немногим лучше.

Следуя за Малфоями в главную столовую, Снейп надеялся, что собрание не продлится долго. Хотел скорее встретиться с Нарциссой в лабиринте.

***


Они только что закончили первое — с момента смерти Дамблдора — собрание Пожирателей Смерти в Поместье Малфоев; Нарцисса знала, что времени у них не много, но была полна решимости побыть наедине Северусом.

Не теряя времени, женщина трансгрессировала в место встречи в лабиринте, где сказала встретить её Северусу. Затем наложила вокруг чары иллюзии и звукоизолирующие. Только Северус Снейп мог видеть её в тайном месте и слышать, что она говорит.

Спустя несколько минут, наконец, пришел и Северус.

— Цисси, это слишком рискованно, ты с ума сошла? — ругал он, заключая её в объятия.

— Знаю, знаю, но я должна была увидеть тебя. За тобой следили? — спросила она, прижавшись к нему.

— Нет, конечно, нет. Я вышел через парадную дверь, а затем трансгрессировал ко входу в лабиринт. Ты наложила защитные чары? — задал он вопрос, отпуская её.

— Да, да, я не идиотка! — воскликнула она, протянув к нему руки, не желая завершать объятие. — Северус, я… Я не знаю, с чего начать. Мне так жаль, что я не могу отблагодарить тебя в достаточной мере.

— Не надо, Цисси, не начинай. Дамблдор был готов к смерти, она уже пришла за ним. И я не мог позволить Драко сделать это. Я горд тем, что избавил его от чего-то столь ужасного. Но ты, Цисси, не могу представить, как ты страдала?! Люциус был далеко, а ты в подземелье!

— Да, было тяжело. Но, в конце концов, я выжила и теперь свободна; Люциус здесь, мое здоровье и магия вернулись к изначальному состоянию. И мой дорогой Драко дома. Я счастлива пока вы в безопасности, — сказала она, пытаясь преуменьшить свои страдания.

— Из того, что я слышал, ты была в подземельях на волоске от смерти! И никто из нас не в безопасности, Цисси, никто. В придачу, сам Темный Лорд живет под вашей крышей!

— Да… это не повод для гордости, но это довольно большая крыша. Честно говоря, кроме этих встреч я почти не вижу его, — пробормотала она, все еще держа Северуса за руки.

— Цисси, я боялся, что могу… Я боялся, что ты не выберешься, — произнес он надтреснутым голосом. — Нарцисса, я бы не вынес этого, если бы… если бы снова потерял женщину, которую люблю.

Нарцисса не ответила, просто обвила руками его шею и притянула ближе к себе. Она любила его, и если бы могла поступить иначе, он был бы отцом Драко, а не Люциус. К черту все деньги и благородство, идущие вместе с «Мисисс Малфой».

— Нарцисса, понимаю, что никогда не был откровенен в своих чувствах, но хочу, чтобы ты знала: когда все закончится, я хочу, чтобы ты была в безопасности, и хочу, чтобы ты была со мной. Мне все равно, что я должен сделать, чтобы добиться этого, — исповедался он.

— Я тоже этого хочу, Северус, — благодарно прошептала она ему.

Он нежно поцеловал её в макушку, и это успокоило её сердце.

Никто не знал, как будет проходить война. Переживут ли они её? Им было известно лишь, что они могут доверять друг другу и давать надежду. А маленькая надежда на будущее была всем, что необходимо, чтобы пережить войну.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/205-37758-1
Категория: Наши переводы | Добавил: LimonFriend (25.11.2019) | Автор: LimonFriend
Просмотров: 114 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
+1
1 Svetlana♥Z   (02.12.2019 01:51)
Спасибо за долгожданное продолжение! happy wink

0
2 LimonFriend   (06.12.2019 08:30)
Пожалуйста! Будем очень стараться выкладывать чаще wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями