Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 586
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 30

2022-5-27
16
0
0
Белла


Повернувшись к Джасперу, я заметила, насколько он на самом деле зол. Хорошо, что Рене ушла, потому что если бы она осталась дольше, не факт, что Джас смог бы сдержаться.

Как бы сильно мне не хотелось высказать матери все, что я чувствую, прежде всего нужно было думать о Кэт, спавшей сейчас наверху. Малышка спала чутко, и я боялась, что она услышит ссору мамы и бабушки. Такой ситуации лучше избегать. Я хорошо помнила ссоры Рене и Чарли по телефону, и даже они повлияли на меня, хотя я была гораздо старше.

— Ты в порядке, Белла? Наверное, мне не следовало влезать, прости.

Я облегченно обняла его, радуясь, что мать ушла.

Раздался резкий стук в дверь, и мы оба напряглись.

— Я в это не верю.

— Что?

— Эта женщина вообще никогда не сдается?

— Рене вернулась? Что ей нужно? Позволь мне самой разобраться.

Я оставила Джаспера в гостиной, а сама подошла к двери. На крыльце стояла мокрая Рене.

— Мне нужно такси, идет дождь.

— В конце дороги стоит телефонная будка.

— Ради всего святого, Белла, не будь такой мелочной. Можно подумать, что я совершила какое-то преступление. Это же всего лишь Кэт, сомневаюсь, что ей есть дело до того, кто за ней присматривает. А теперь, пожалуйста, впусти меня.

Я отступила, но только потому, что собиралась наконец вылить на нее все то дерьмо, что чувствовала несколько лет. Рене прошла мимо меня, стряхивая капли дождя с волос и одежды на деревянный пол.

— Ну? Где здесь телефон? Как только приедет такси, ты меня больше не увидишь.

— Мне нужно сказать тебе кое-что, прежде чем ты уедешь. Ты знаешь историю, как я забеременела, и знаешь, как сильно на меня повлияла смерть отца. Когда я больше всего нуждалась в матери, ты повернулась ко мне спиной. Ты не захотела мне помочь, когда родилась Кэт. Она разочаровала тебя, потому что не была идеальной. Джеси совершенно ясно дал понять, что не хочет иметь ничего общего со мной и моей дочерью. И ты никогда не защищала нас. Потом, когда со мной произошел несчастный случай, и мы нуждались в тебе, ты появилась, отдала Кэт человеку, которого я ненавидела, и смылась. И теперь знаешь что, я не хочу тебя видеть. Не беспокойся о том, что Джаспер может меня бросить. Он этого не сделает, я ему доверяю. А вот тебе не* доверяю. Джаспер никогда не сделает со мной того, что сделала ты. Он заботится о нас, в то время как ты заботишься лишь об одном человеке… о себе. Тебя больше не существует для меня, я не хочу тебя видеть. Никогда. А теперь уходи.

— Уйти? Что ж, давай посмотрим, что скажет адвокат. У меня есть права на Кэтрин, я ее бабушка.

— Правда? Думаю, последнее, что хочет Джеси, так это твои права на Кэт. Ты даже не сможешь доказать, что у тебя был какой-либо контакт с моей дочерью. Ты отдала ее на попечение незнакомой женщине, пока я была без сознания. Думаю, этот факт будет хорошо смотреться в суде, но продолжай. Посмотрим, кто победит.

Я открыла дверь, и Рене вышла наружу с белым лицом. Я хлопнула дверью, мое лицо тоже побелело от гнева, а сердце билось как барабан.

— Белла, все хорошо.

Джаспер обнял меня и крепко прижал к себе. Я не смогла сдержать слез, но это была смесь ярости и облегчения, а не печали.

Джаспер


Никогда не встречал женщину более эгоистичную, чем мать Беллы. Моя девочка была так расстроена, но мы не смогли поговорить об этом. Наверху начала плакать Кэт, и Белла посмотрела на меня.

— Она проснулась?

— Похоже, что так.

Мы поднялись к Кэт, которая уже сидела в постели и потирала глаза. Саймона она зажала подмышкой, а Лили осталась лежать на подушке рядом с ней.

— Мамотька, папотька.

Белла взяла ее на руки и крепко обняла. Я видел, как ее успокоило ощущение близости Кэт, но меня больше интересовали ноги малышки, которые хоть и висели, но теперь выглядели прямыми, да и двигала она ими легче. Решив пока ничего не говорить, я протянул руки, и Белла вложила в них Кэт, взяв меня за руку.

Спустившись вниз, Белла посадила Кэт на диван.

— Ты голодна, милая?

Кэт улыбнулась и кивнула, а когда Белла исчезла на кухне, она посмотрела на меня. Я снова услышал тот странный тихий голос внутри головы.

— Папа, у меня странные ноги.

— Что ты имеешь в виду, Китти-Кэт?

— Они покалывают, как будто я наступила на ежика.

— Карлайл дал тебе кое-какое лекарство, чтобы сделать твои ноги сильнее. Хочешь попробовать встать?

Кэт кивнула, и я осторожно опустил ее на пол, перенеся вес малышки на свои руки. Она аккуратно встала на дрожащие ноги и посмотрела на меня. Обычно колени подгибались под ее весом, но теперь у них появилось больше силы и устойчивости.

— Папа, почему я не нравлюсь бабушке Рене? Няне Флепс я тоже не нравилась. Это потому что я плохая?

— Нет, любовь моя, ты добрая, красивая, маленькая девочка, и мы все тебя любим. Просто некоторые люди слишком много на себя берут, вот и все.

— Мне снова придется с ними увидеться?

— Зачем? Ты хочешь с ними увидеться?

— Нет, они меня пугают.

— Я поговорю с твоей мамой, но пока у нас есть кое-что интересное для тебя. Показать?

Кэт хихикнула и кивнула. Интересно, она слышала разговор Беллы и Рене или просто почувствовала атмосферу ссоры?

Белла


Я сделала Кэт несколько тостов и молочный коктейль.

Меня повергло в шок то, что я увидела, оказавшись в комнате. Малышка стояла, пошатываясь, но стояла. Я уронила поднос, который, к счастью, поймал Джас.

— Она правда это сделала?

— Ага. Конечно, на большее потребуется время, но улучшения и правда есть.

— Мамотька, смои!

Кэт хотела показать мне еще раз, и Джас помог ей встать, слегка поддерживая. Малышка неуверенно подняла одну ногу, а затем опустила ее на пол. Удовольствие на маленьком личике заставило меня заплакать. То, что мы считали само собой разумеющимся, для нее было чудом.

К тому времени, как Кэт закончила есть, домой вернулся Карлайл. Конечно, Кэт тут же захотела показать ему, на что способна. Карлайл был доволен ее успехами, и с улыбкой посмотрел на меня.

— Похоже, Кэтрин скоро будет бегать вместе с Натаниэлем. Я рад, что все сработало.

Я подошла и крепко обвила шею Карлайла, снова и снова сыпля благодарностями, пока он с веселым смехом не отстранил меня от себя.

— Хотел бы я, чтобы все родственники моих пациентов были так же счастливы, Белла. Думаю, тебе следует отпустить меня, пока Эсми не поняла нас неправильно.

Я обернулась. В комнате уже стояли Эсми, Элис и Гаррет, сияя улыбками и наблюдая за стоящей Кэт. Она держалась за диван и ее поддержал Джас.

— Это нужно отпраздновать. Кэт, чего бы ты хотела? Сходить в кино? В «Макдоналдс»? Подарок?

— Туфи!

Что ж, она определенно знает, чего хочет. Элис просияла.

— Думаю, у нас здесь подающая надежды Имельда Маркос, Белла. Завтра же пойдем и купим обувь, если, конечно, у мамы с папой нет никаких планов на тебя.

— Нет, все в порядке. Нужно начать просматривать дома, чтобы хотя бы знать из чего выбирать.

Я улыбнулась предложению Джаспера. Мы так близко к нашей мечте! Кэт заслужила выходной перед следующим уколом. Как хорошо, что для малышки первый этап лечения прошел так гладко и легко.

— Кэт, похоже совсем не удивлена изменениями в своем теле, она просто в восторге. Будем надеяться, что следующая инъекция на речь сработает также хорошо. Или, может, лучше скорректировать координацию? Так ей будет легче ходить.

Я посмотрела на Джаспера, и он кивнул.

— Спасибо, Карлайл. Мы отдаемся в твои умелые руки.

— Очень хорошо, тогда послезавтра проведем вторую процедуру.

***


Мы с Джасом обсудили визит Рене и ее угрозы, но не верили, что она сможет что-нибудь сделать.

— Ты говорила, что ее муж не хочет иметь ничего общего с Кэт, так что сомневаюсь, что он будет тратить деньги на то, чтобы Рене судилась с нами за права на Кэт. Кроме того, у нас есть аргументы против нее: Рене никогда не проводила время с внучкой, и даже не взяла ее к себе, пока ты была больна, она отказалась ухаживать за Кэт и отдала ее матери человека, который накачал тебя наркотиками и изнасиловал. У нее нет ноги, на которую можно опереться, и если Питер вдруг услышит об этой истории, у Рене вообще не будет ног. Конец истории.

— Питер?

— Да.

— На самом деле я мало что помню о встрече с ним, так что немного сбита с толку. Расскажи еще раз, что случилось.

Мы сидели во дворе, пока Джаспер подробно рассказывал мне о том, как они искали Кэт.

— Странно, что он согласился сделать это для незнакомой женщины и чужого ребенка.

— Питер — странный человек, Белла. Он живет по собственному немного эксцентричному кодексу и ненавидит жестокое обращение с животными и детьми. Он мой лучший друг. Мы через многое прошли, и Питер единственный человек, на которого я всегда могу положиться.

— Тогда я должна его поблагодарить.

— О, тебе удастся это сделать.

— Надеюсь. Я бы хотела с ним встретиться, теперь, когда мыслю ясно.

— Есть еще кое-что, о чем я должен тебе рассказать. Это связано с Кэт.

— Она снова говорила с тобой?

— Да. Кэт слышала часть или весь твой разговор с Рене. Может, она просто ощутила это, не знаю. Но она боится Рене и Мэгги Флепс. Кэт уверена, что они не любят ее, потому что она плохая.

— Плохая? Что ты ей ответил?

— Что она хорошая и красивая девочка, что мы все ее любим, просто некоторые люди думают только о себе. Я пообещал поговорить с тобой об этом. Думаю, тебе следует убедить Кэт, что ей никогда не придется с ними встречаться. Это ее успокоит.

— Хорошо, мы поговорим с ней.

Джаспер


Белла все еще беспокоилась из-за угрозы Рене. Все развивалось так быстро. Сначала Эдвард, теперь Рене. Я решил поговорить об этом с Карлайлом.

— Я понимаю опасения Беллы, но, пожалуйста, заверь ее, что Эдвард больше не представляет для них опасности. Он находится там, где не сможет причинить никому неприятностей, и он останется там до тех пор, пока я буду считать это необходимостью.

— Но ты не скажешь нам, где именно?

— Нет. Я не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось, Джаспер. Я сделал все необходимое, но он все еще мой сын, я не позволю причинить ему никакого вреда. Кэт в безопасности, и это все, что тебе нужно знать. Что касается угроз Рене, то лучше поговорить с Дженксом. Он поможет навести справки, и тогда вы будете готовы, если Рене решит что-нибудь предпринять против вас.

— Я думал об этом. Что ж, спасибо за совет, Карлайл. Я ценю то, что ты сделал с Эдвардом ради семьи, и все, что ты делаешь для Кэт.

— Джаспер, ты должен понять. Несмотря на мою отеческую любовь к Эдварду, я понимаю, что он поступил неправильно. Я счастлив за тебя и сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе, Белле и Кэтрин.

Позже я позвонил Джею Дженксу и объяснил ситуацию.

— Понял. Оставь это на мне, я узнаю о Джеси Андерсоне и его жене Рене. Хотя у вас есть веские аргументы против них. Это срочно?

— Нет, не срочно, просто хотел знать, насколько сильны наши аргументы, если мать Беллы попытается привлечь нас к суду.

— Я поговорю со своим другом, он известный специалист по семейному праву. Как только что-нибудь узнаю, позвоню.

Я рассказал Белле о разговоре с Карлайлом и Дженксом.

— Пока мы ничего не можем сделать, Белла, так что постарайся не волноваться.

— Постараюсь. Как думаешь, что Карлайл сделал с Эдвардом?

— Понятия не имею, но за последние несколько столетий отец завел много полезных знакомств, так что это может быть что угодно. Карлайл настаивал, что Эдвард больше не проблема, так что, думаю, мы должны поверить ему на слово.

— Я пыталась спросить Эсми, но она либо ничего не знает, либо держит местонахождение Эдварда при себе.

— Карлайл боится того, что произойдет, если мы узнаем о местонахождении Эдварда. На этот раз он переступил черту, Белла. Сомневаюсь, что кто-нибудь будет рад его возвращению в семью.

Карлайл


Лечение шло гладко, и результаты проявлялись почти сразу.

Теперь Кэт могла стоять с небольшой поддержкой и уже пыталась ходить, держась за мебель и руку Натаниэля. Она могла контролировать свои движения, за исключением редких случаев, которые расстраивали ее. Научилась одеваться, хотя пуговицы все еще не поддавались ей. Конечно, со временем пальцы станут более гибкими и ловкими.

Джаспер и Белла с моей помощью разработали для Кэт комплекс упражнений для растяжки мышц. Поначалу девочка упрямилась, некоторые упражнения доставляли ей неудобства, но как только родители усадили ее и объяснили, зачем ей нужно делать это, она успокоилась.

Скорость улучшений была близка к чуду. Упражнения помогли улучшить функциональность легких, что тоже было хорошо, потому что я все еще боялся вводить яд непосредственно в легкие. Я регулярно брал кровь, чтобы проверить, нет ли каких-либо странных изменений, вызванных ядом Джаспера, но до сих пор моя теория работала. Количество яда было настолько мизерным, что он лишь непосредственно воздействовал на ткани.

Джаспер


Мы с Беллой сузили область поиска дома до Южной Дакоты, которая была достаточно близко к Карлайлу в случае возникновения проблем, но достаточно далеко, чтобы у нас было личное пространство.

Потом мы начали искать небольшое ранчо, помня данное Кэт обещание завести собственного пони, тем более что Белла тоже хотела научиться ездить верхом. Я любил лошадей, поэтому мысль о ранчо приводила меня в восторг. Плюсом для Кэт было то, что это находилось рядом с хорошей школой, хотя Белла с опаской отнеслась к поступлению в обычную школу.

Нам было нелегко приспособиться к школе, а для ребенка с отцом-вампиром это будет гораздо тяжелее, особенно потому, что будет трудно объяснить Кэт, почему она не может никому рассказать о своей семье. В конце концов, обсудив это с Карлайлом и Эсми, мы решили учить Кэт на дому. Конечно, она не сможет общаться с детьми, но зато это гораздо безопаснее.

— Мы позаботимся, чтобы они часто виделись с Натаниэлем. Кроме того, он тоже может быть на домашнем обучении. Возможно, мы даже сможем сделать так, что у них будут совместные занятия. По одному в неделю, например.

Белла наблюдала, как Натаниэль медленно ведет Кэт за руку и болтает с ней, подхватывая ее каждый раз, когда она спотыкалась.

— Знаешь, идея иметь собственный дом хороша… Но, может, лучше, если мы будем ближе к Роуз и Эммету? Достаточно близко, чтобы Натаниэль и Кэт могли учиться вместе.

Белла настороженно посмотрела на меня, будто боялась, что я начну кричать. Вообще-то я и сам думал об этом, просто не знал, как подойти к этой теме.

— Отличная идея. Возможно, мы могли бы купить что-нибудь достаточно большое, чтобы две семьи могли жить там, не натыкаясь друг на друга. Почему бы тебе не поговорить об этом с Розали?

Белла с облегчением вздохнула. Уединение было важно для нас, но благополучие Кэт на данный момент важнее. Я уже привык жить в большой семье, но для Беллы это могло оказаться немного сложнее.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (02.04.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 286 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 5
1
4 Танюш8883   (13.05.2022 12:14) [Материал]
Кет будет нуждаться в социализации и Натаниэль самый лучший вариант. Спасибо за главу)

0
5 hopelexxx7   (14.05.2022 18:36) [Материал]
О, да... Более чем... happy

1
3 Lepis   (04.04.2022 21:51) [Материал]
Спасибо за главы

1
2 gridi1985   (03.04.2022 21:41) [Материал]
Ох, наконец и у Кэт будет все в порядке) Спасибо за главу!

1
1 робокашка   (03.04.2022 12:17) [Материал]
Для Беллы с Кэт наступила белая полоса, рядом только любящие, друзья и сочувствующие