Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11749
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 26

2022-5-26
16
0
0
Эдвард


Все оказалось не так просто, как предполагалось. Я не мог читать мысли ребенка, так что не знал и ее потребностей. Создавалось такое ощущение, будто она намеренно пытается разозлить и замедлить меня, надеясь, что ее драгоценная мамочка и Джаспер придут спасти ее. Что ж, теперь она со своим настоящим папой, и чем скорее девочка начнет общаться со мной, тем скорее все наладится.

Я остановился у «Макдональдса», чтобы купить ей еды, но она устроила такой беспорядок, что пришлось остановиться и помочь ей. Я никогда раньше не обращал особого внимания на проблемы с развитием Кэтрин, но теперь это стало очевидным. Она даже не могла сама поесть, не разбросав при этом еду по всей машине! Я немного вышел из себя, у родителей такое бывает, я знаю. Ты можешь любить своего ребенка, но отчитывать его и иногда даже кричать. Однако я даже не предполагал, что потом мне придется потратить большую часть драгоценного времени, чтобы обнимать и успокаивать Кэтрин.

Я просто надеялся, что Фрэнки уже забрал паспорт и едет мне навстречу. Скоро мы пересечем границу, и я наконец смогу немного расслабиться. Канада — огромное место, в котором легко затеряться. Я не ожидал больших неприятностей. Отец-одиночка с ребенком-инвалидом, который, кажется, может растопить сердце любого, кто его увидит.

Когда Фрэнки сказал, что забрал паспорт и собирается встретиться со мной, я почувствовал невероятное облегчение. Короткий перелет из Миннеаполиса в Сиэтл прошел на удивление легко, но с того самого момента, как мы сели в машину, Кэтрин не переставала плакать, забавно всхлипывая. Это отвлекало и раздражало меня, так что в конце концов я попросил ее замолчать. От ее обиженного взгляда мне даже стало плохо. А дети не так просты, как кажется! Я изо всех сил старался оставаться спокойным и говорить с Кэтрин ласково.

— Хочешь посмотреть на снег?

Девочка молчала, глядя на меня своими большими глазами.

— Мы могли бы слепить снеговика, развести большой костер и пожарить зефир. Это весело, так ведь?

— Нек?

Я в замешательстве смотрел на ребенка, пытаясь разгадать смысл непонятного слова.

— Снег? Да, снег.

— Жас нек.

— Что?

Я не понял, даже когда она повторила это еще раз. Разочарование продолжало расти.

— Слушай, почему бы тебе просто не позволить мне прочитать свои мысли? Так будет гораздо легче понять, чего ты хочешь. Я знаю, что ты можешь. Я почувствовал тебя в своих мыслях, именно поэтому знаю, что ты моя дочь.

Кэтрин все еще серьезно смотрела на меня, так что я решил попробовать еще раз.

— Я твой папа. Я.

Я ударил себя в грудь, и девочка нахмурилась. Может, скоро у меня получится!

С облегчением я увидел Фрэнки, ожидающего на обочине. Остановившись, я жестом позвал его в машину.

— Эдвард, я забрал то, что ты просил. А это кто?

— Это моя дочь, Кэтрин.

— Дочь? Ты что, шутишь?

— Нет, я не…

Мне возмутил его вопрос. Почему Фрэнки это так шокировало?

— Хорошо, куда ты собираешься?

— За границу, в Канаду, чтобы Кэтрин посмотрела на снег. Она выглядит немного глуповатой, но внутри она очень умная. Прямо как ее отец, да, Кэтрин?

Я улыбнулся девочке, но она просто продолжала смотреть на меня глазами испуганной лани. Часть меня хотела обнять ее, в то время как другая хотела стереть глупое выражение с ее красивого лица.

— Поэтому-то мне и нужен ее паспорт.

— О, понятно. Ты уже получил заявление от ее матери?

— Чего?

— Я слышал, как кто-то на днях блеял, потому что не мог отвезти сына в Канаду без письма от бывшей жены, разрешающего поездку. Он знал, что она не согласился.

— Хочешь сказать, что я не смогу пересечь границу без письма?

— Я просто говорю, что слышал.

Я выругался. Дженкс, должно быть, знал об этом. Нужно позвонить еще раз, рассказать о своих планах, может, я еще что-то упустил.

— Слушай, мы с ее матерью не в лучших отношениях, она точно не согласится. Я позвоню адвокату, он сделает это заявление. Сможешь еще раз встретиться с ним? Я пока закажу номер в мотеле.

— Куда нужно ехать?

— В Сиэтл и обратно.

— Ох… Ладно, Эдвард. Но это последнее, что я сделаю. Я больше не хочу ввязываться в незаконные дела. Мне нравится жить здесь, так что я стараюсь держать голову опущенной.

— Я ценю твою помощь, Фрэнки. Чуть дальше есть мотель, мы проведем ночь там.

Картер кивнул, улыбнулся Кэтрин, наблюдавшей за ним, и вышел из машины.

Ночью мы будем в безопасности. Вряд ли кто-то знает о Фрэнки, кроме Карлайла. Несмотря на его явное неодобрение, я был уверен, что отец не расскажет остальным. Но все же на всякий случай я оставлю Кэт в другом мотеле, когда пойду встречать Фрэнки. Если даже за ним будут следить, им придется отпустить меня или рискнуть никогда больше не увидеть Кэт.

Я нашел приличный мотель и забронировал номер, умолчав о ребенке. Чем меньше людей будут знать о Кэт, тем лучше. Через дорогу была забегаловка, так что я оставил Кэт на кровати, включил телевизор и пошел за едой. Вернувшись, я принес с собой мексиканской еды. Уверен, она съест все, если проголодается. Дети всегда едят всякое дерьмо.

Я поставил перед девочкой буррито с сыром и картофелем, отложил в сторону яблочные пирожки «Эмпанадас» с карамелью и сунул соломинку в клубничный коктейль «Звездная вспышка». Убедившись, что все в порядке, я ушел в душ.

Вернувшись в комнату, я обнаружил, что Кэтрин упала со стула, уронила напиток на себя и ударилась головой. Похоже, я не услышал этого из льющейся воды. Подбежав к девочке, я поднял ее, начав ругаться. Чистые руки стали липкими из-за сладкого напитка.

— Ты в порядке? Как ты упала? Я же усадил тебя на стул, Кэтрин!

Вернувшись в душ, я вымыл девочку и постирал ее одежду. Запасных вещей не было, так что пришлось сушить то, что есть над обогревателем. Надев на Кэтрин высохшую одежду, я усадил ее на пол с «Эмпанадас».

— Мне нужно уйти, чтобы купить тебе чистую одежду. Пожалуйста, сиди спокойно и ешь. Я вернусь через несколько минут.

У Кэтрин задрожали губы, но я не мог взять ее с собой. На улице ужасно холодно, а я не взял для нее подходящих вещей.

— Не плачь, я всего на несколько минут, Кэтрин. Посмотри пока телевизор.

Я поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть молодого человека, избитого бандой. Проклиная каналы, я нашел программу о животных, которая заставила девочку улыбнуться.

Джаспер


Мы ехали по адресу Фрэнки, когда мне снова позвонил Джей Дженкс.

— Похоже, мистер Каллен понял, что нужно заявление. Он попросил подготовить его, завтра посыльный заберет документы из моего офиса. Я подумал, что если отправлю вам фотографию посыльного, вы сможете проследить за ним. Он уже в пути.

Что ж, это дает больше времени на поиски Кэт, но нам придется разделиться, чтобы перекрыть дороги из Сиэтла в Беллингхем. Карлайл и Эммет пошли вдвоем, а Белла осталась со мной. Мы нашли лучшее место, чтобы наблюдать за движением, въезжающим в Беллингхем с межштатной автомагистрали.

Кэт послала мне еще одно видение, но она была такой уставшей, что не могла говорить. Малышка показывала картинки, которые лишь еще больше заставили меня беспокоиться. Сначала Кэт, лежащая на полу, покрытом чем-то, похожим на молочный коктейль, затем Кэт в нижнем белье, сидящая в комнате с телевизором в углу. На последней картинке она лежала на полу с большим пальцем во рту.

Нам необходимо найти Кэт! Сейчас она была одна в незнакомом номере мотеля… но в каком мотеле? Я пытался поговорить с малышкой.

— Кэт, ты видишь что-нибудь, что может подсказать, где ты, дорогая?

Я подождал, надеясь, что она не слишком глубоко уснула. Комната покрылась рябью, Кэтрин пыталась показать мне всю комнату, надеясь, что я увижу что-нибудь важное. Это было похоже на любой другой номер мотеля, который я видел. Самый обычный… но потом я увидел полотенце, лежащее на полу, будто его поспешно уронили, в углу ткани было нарисовано что-то похожее на лист.

Может ли это быть связано с названием мотеля?

— Хорошо, Китти-Кэт, ложись спать. Скоро папа тебя найдет.

Белла


Джаспер что-то увидел. Его веки затрепетали и закрылись, а сам он напрягся и что-то прошептал. Он разговаривал с Кэт! Когда Джас открыл глаза, он выглядел серьезным.

— Кэт в мотеле, на полотенце есть листок. Надеюсь, это связано с названием. Найди список мотелей Беллингхема, Белла, а я свяжусь с остальными. Нам не нужно ждать возвращения Фрэнки, мы не можем ждать.

— Почему? В чем дело? Он причинил ей боль, Джас?

— Думаю, она упала, сложно понять. Кэтрин слишком устала, чтобы разговаривать, но она в порядке. Я сказал, чтобы она ложилась спать, мы скоро придем.

Я прокрутила список мотелей: «Кучер», «Мотель 6», «Львы», «Мак», «Трилистник».

— Вот! «Трилистник»!

Джаспер мельком посмотрел на экран и кивнул.

— Да, это он. Какой адрес?

— Западная Мейплвуд-авеню.

Джаспер отправил остальным адрес, и мы договорились встретиться через пятнадцать минут в нескольких сотнях ярдов от мотеля, чтобы не спугнуть Эдварда.

— Джас, если он хоть как-то обидел Кэт, я его убью.

— Не волнуйся, Белла, я тебе помогу.

Джаспер


Я проехал мимо мотеля «Трилистник» и припарковался на стоянке бара, попросив Беллу подождать остальных, пока сам быстро осмотрю территорию.

— Я здесь не останусь, Кэт и моя дочь тоже!

Я невольно улыбнулся в ответ.

— Белла, я могу быть быстрым и бесшумным. Если Эдвард уловит твой запах, он может убежать с Кэт или сделать что-нибудь глупое. Пожалуйста, дай мне несколько минут. Подожди остальных, я совсем скоро вернусь.

Я очень осторожно осмотрел окрестности и увидел «Мерседес» Карлайла, припаркованный в темном углу, рядом с одной из комнат. Я подошел, прикинувшись гостем, ищущим ключ, но никого не увидел и остановился за дверью. Учащенное сердцебиение Кэт тут же захватило все мое внимание. Она не спала, слишком напугана. Работал телевизор, показывая, кажется, программу новостей.

Убедившись, что в комнате больше никого нет, я повернул ручку и всем весом навалился на дверь, услышав хруст дерева. Замок под давлением поддался.

Кэт лежала на полу, посасывая большой палец, карие глаза были широко раскрыты от страха. Узнав меня, малышка широко улыбнулась и вынула большой палец, чтобы протянуть ко мне ручки.

— Джаспер, Эдвард идет, поторопись.

Услышав шепот Эммета, я поднял Кэт и завернул ее в одеяло.

— Забери Кэтрин, Эммет, и отнеси Белле. Мне нужно поговорить с Эдвардом.

Эдвард двигался быстрее, чем мы ожидали. Как только Эммет взял Кэт на руки, в мою грудь влетел металлический шест, который метнул Эдвард, сломав декоративные перила. Я оказался прижатым к полу.

— Иди!

Я быстро освободил свою грудь от искореженного металла и, пошатываясь, поднялся на ноги, когда Эдвард снова замахнулся на меня, сбив с ног, а затем ударил ногой в висок.

Прежде чем я смог подняться на ноги, в дверь влетела Белла с горящими от злости глазами.

— Ты ублюдок, Эдвард Каллен! Как ты смеешь похищать мою дочь?!

Белла бросилась вперед, и Эдвард отлетел назад; потеряв равновесие, он с громким треском влетел в стену, отделяющую спальню от ванной. Чем ближе Белла к нему подходила, тем сильнее его вжимало в стену. Она не прикасалась к Эдварду, вообще-то она даже выглядела растерянной. И разъяренной, конечно. Она вытянула руки, будто собиралась придушить Эдварда, и его горло сжалось. В этот момент в комнату вошел Карлайл.

— Белла, успокойся. Ты должна остановиться. Нам нужно убраться отсюда до прибытия полиции, их вызывал менеджер мотеля. Пойдем, ты нужна Кэт. Джас, уведи же ее! Я разберусь с беспорядком и Эдвардом.

Я протянул руку, подзывая Беллу, и она тут же повернулась ко мне.

— Белла, ты нужна Кэт, давай.

Белла бросила на Эдварда последний взгляд и взяла меня за руку. Я быстро повел ее в укрытие теней, обратно к машине, где уже сидел Эммет, прижимая испуганную Кэт к груди и что-то шепча ей на ушко. Малышка услышала нас и подняла заплаканные глаза, когда Белла нежно взяла ее за руку.

— Привет, милая, ты в порядке?

Белла погладила Кэт по волосам и ласково обняла ее, однако Кэт не сводила глаз с меня. Я чувствовал ее благодарность, тепло внутри головы.

— Я же говорил, что мы приедем, Китти-Кэт.

Как только Эммет увез нас из Беллингхема, на всех снизошел покой. Кэт в безопасности, в объятиях своей матери, а я держал их обоих в своих. На этот раз я не выпущу их, пока на пальце Беллы не появится обручальное кольцо, а в моих руках документов об удочерении.

— Давай в Сиэтл, Эммет, мне нужно позвонить Дженксу.

Он кивнул и ухмыльнулся. Кэт спала в объятиях Беллы и выглядела абсолютно нормально, за исключением небольшого синяка на лбу. Интересно, что Карлайл сделает с Эдвардом? Но в дом Калленов этот ублюдок точно не вернется, а если и вернется, то гарантировано станет покойником. В один прекрасный день его ждет расплата за содеянное.

Мы приехали в Сиэтл посреди ночи, но нам удалось снять номер в мотеле. Я оставил Беллу и Кэт с Эмметом, а сам отправился навестить Джея Дженкса. Он уже встал, ожидая Фрэнки. Заявление уже было не нужно, так что теперь Дженкс мог поработать на меня. Он всегда выглядел нервным на наших встречах, думая, будто я могу наброситься на него в любую минуту.

— Дженкс. Мне нужно побыстрее закончить кое-какую работу.

— Конечно, мистер Уитлок, что я могу для вас сделать?

— Мне нужно свидетельство о браке для округа Кинг, действительное на завтра, и заказанная церемония.

— Понял. На какие имена?

— Джаспер Уитлок и Изабелла Свон. У вас есть мои данные, а ее я сообщу позже.

— Все? Очень мало сведений.

— Ты сможешь это сделать?

— О да, мистер Уитлок, конечно.

— Еще кое-что. Мне нужны документы об удочерении Кэтрин Свон. Подробности сможешь узнать у ее матери утром. Сколько времени это займет?

— Полагаю, вы хотите, чтобы это было законно?

— Конечно.

— Тогда недели будет достаточно. В каком штате проживает Кэтрин Свон?

— В настоящее время в Айове. По крайней мере, они там жили.

— Есть ли законный отец?

— Нет, в свидетельстве о рождении нет отца.

— Понял. Тогда, вероятно, будет лучше изменить свидетельство о рождении. Это менее проблематично. Конечно, если ее мать будет согласна.

— Я позвоню позже и сообщу подробности.

— Очень хорошо, мистер Уитлок, я займусь этим. И поздравляю.

Я оставил Дженкса одного и поехал обратно в мотель. Белла и Кэтрин спали, свернувшись калачиком, под присмотром бдительного Эммета.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (13.03.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 261 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
4 Танюш8883   (13.05.2022 10:29) [Материал]
Мне очень импанирует решительный и бескомпромиссный стиль Калленов-Хейлов. Спасибо за главу)

1
3 gridi1985   (14.03.2022 18:49) [Материал]
Белла видимо откроет в себе сверхсилу) Спасибо за главу!

1
1 робокашка   (13.03.2022 17:43) [Материал]
Белла пёрла как бронетранспортёр на Эдварда wacko нанесла вампиру травмы
У него и так с башкой был непорядок..

0
2 hopelexxx7   (14.03.2022 09:39) [Материал]
Да тут хуже уже некуда, удар, может, и помог бы мозгам на место встать. dry