Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 18
Пользователей: 7
Танузия, Karlsonнакрыше, Т@нюшка, eclipse1886, ili-a-na, SelivanovaSveta38, Schulteiss
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 12

2022-5-29
16
0
0
Джаспер


Мы понаблюдали за уходящей Беллой и дали ей время уснуть, прежде чем начинать разговор. Роуз закатила глаза.

— Джас, во что ты вляпался? Знаешь же, если Эдвард узнает, с ума сойдет.

— Он солгал, ему больше не на что опираться.

— Уверен? Белла в беде, а ты вдруг появляешься ни с того, ни с сего. Ты, должно быть, показался ей ангелом-хранителем, способным решить все проблемы. Просто будь уверен в своих чувствах и ее, прежде чем что-то начинать.

— Розали, понимаю, ты беспокоишься, но я уже большой мальчик. Даже если бы Белла использовала меня, а это не так, я бы все равно помог ей. Она одна, ей не к кому обратиться. Мне нужно было уйти? Оставить ее одну сражаться с семьей мертвого парня? А как же Кэт? Разве она не заслуживает доброты? Она беспомощный ребенок, Роуз, ты же сама видишь.

— Конечно, и мы поможем. Я просто беспокоюсь о тебе, Джас. Если между вами с Беллой все серьезно, то я буду безумно счастлива за вас, просто будь осторожен.

— Ну, уже поздно. Я рассказал Белле о своих чувствах, а она мне о своих. Она также сказала, что пока не может принять меня, хотя хочет, и у нее на это веская причина, с которой мне нужно разобраться. Чертова неразбериха с семьей Мэтта. Знаю, я новичок во всем этом, но благодаря дару знаю, что чувствует Белла. Знаю, что она думает о Кэт, обо мне, и о семье Мэтта. Белла была так расстроена, когда передала мне слова Эдварда. Он солгал нам, лишил ее семьи или хотя бы друзей, и я не могу ему этого простить. Ты, Эсми, Элис, мы все чувствовали ту же боль и гнев после слов Эдварда. Мы ушли, думая, что так хочет Белла, думая, что поступаем правильно. А в итоге получилось так, что мы ее бросили.

— Ладно, ладно. Признаю, Белла, кажется, отлично со всем справляется. Надеюсь, ты сможешь добиться ее расположения. Приятно видеть тебя счастливым, да и стоит признаться, я теперь не смогу бросить Кэт. Она просто прелесть.

— Спасибо, Роуз. Если ты все еще хочешь остаться завтра с Кэт, то мы с Эмметом подбросим Беллу до работы и поищем брата Мэтта и его друзей, если они здесь. Я видел только Дуэйна, но Белла сказала, что у него есть близкие, которые тоже обычно околачиваются поблизости. Он может попытаться еще раз, если узнает, что меня нет рядом. Может, стоит прогуляться снаружи, чтобы убедиться? Как думаешь, Эм?

Брат усмехнулся и потер руки.

— Всегда готов, братан.

Я вышел к машине, оглядываясь, будто опасался, что поблизости мог кто-нибудь быть. И я действительно проверял окрестности, но никаких признаков Дуэйна или кого-то еще, ошивающегося у дома, не было. Эммет присоединился ко мне через несколько минут.

— Вокруг никого, да и с таким снегом, как сейчас, сомневаюсь, что кто-то будет. Мы имеем дело с людьми, не забывай, а для них здесь слишком холодно.

— Ты прав, но проверить стоило. Завтра нужно прочесать местные мотели. Он еще был здесь после Рождества, так что скорее всего где-нибудь выжидает. Дороги все равно закрыты, из города даже на внедорожнике выбраться будет тяжело.

— Мы можем проверить несколько сейчас, если хочешь. Белла спит, и с ней Роуз. Что скажешь?

Что ж, это была хорошая идея. Эммет ушел рассказывать Роуз о плане, а я пока прогревал машину. Мы поедем в город на ней, а там уже пешком.

Первые два мотеля оказались почти пустыми, погода остановила торговлю и поток туристов. В третьем я уже впал в уныние, если у Дуэйна есть друзья в городе, мы можем искать их целую вечность, а мне не терпелось покончить с этим, чтобы Белла и Кэт жили спокойно.

— Мы проверим еще один, остальные в другом конце города, оставим их на утро.

— Согласен.

Я посмотрел на Эммета, который теперь напоминал гигантского белого медведя с шапкой снега на плечах и голове. Если бы кто-нибудь его увидел, обошел бы стороной!

Припарковавшись вдоль улицы, недалеко от последнего мотеля, мы направились к нему пешком, стараясь не попадаться на глаза. Стычка с полицией нам не к чему. К моему приятному удивлению, я почувствовал запах Дуэйна. Он был здесь, и не один. Мы можем покончить с проблемой еще до пробуждения Беллы, это станет хорошим началом дня для нее.

Я сделал знак Эммету, и он кивнул. Мы пошли вдоль передней части мотеля, останавливаясь у каждой двери. В дальнем углу, вне поле зрения, оказался идеально подходящий номер. Эммет стоял сбоку от двери и ждал, прислушиваясь к голосам внутри.

— Долго еще, Дуэйн? Я хочу домой.

— Мы пока не можем, Кол, дороги перекрыты. Тем более нужно убедить девушку отдать нам Кэт.

— А как насчет парня, с которым ты столкнулся в больнице? Вдруг он еще здесь.

— Он никто, просто болтун. Завтра пойдем в дом. Донни проследил сегодня за Беллой, у нее были гости, так что мы ничего не могли сделать. Когда она уснет, мы ворвемся, схватим ребенка и убежим. Как только пересечем границу штата, отправимся к дому Уэйна. Там нас никто не найдет.

— А если эта женщина попытается нас остановить?

— Баба против четырех здоровых мужиков? Ты, должно быть, шутишь. Ей не от кого ждать помощи. Если будет грубить, побьем. Пусть шлет копов, без разницы. Наше слово против ее, мы передадим ребенка на границе, а потом вернемся сюда. Если приедут копы, мы будем невинны, как новорожденные младенцы. Будем играть в карты, пить и ждать, когда закончится снег, чтобы вернуться домой.

Я услышал более чем достаточно, и Эммет схватил меня за руку.

— Готов?

Я кивнул, подавляя ярость, и легонько постучал в дверь. Послышались удивленные возгласы и шепот, а затем мы услышали приближающиеся шаги.

Мужчина выглянул в глазок, и я ударил ногой по двери так, что она влетела внутрь вместе с парнем, который мгновенно оказался на другом конце комнаты. Теперь он лежал без сознания в луже своей крови из разбитого носа и челюсти. Остальные трое вскочили, готовые действовать, но увидев Эммета, заколебались. Так мы и думали.

— Нравится играть в плохих парней? Мы можем помочь развлечься.

Эммет схватил оставшихся двоих и свел их головы с такой силой, что расколол оба лба. Мужчины рухнули на пол.

— Остались только ты и я, Дуэйн. Помнишь меня?

Он кивнул, глядя на своих друзей.

— Мы ничего не делали. Я больше не подходил ни к ребенку, ни к девушке.

— Ну, кто-то из твоих следил за ней сегодня вечер, а еще мы слышали твой жалкий и жестокий план по похищению маленькой Кэт. Думаю, пришло время нам с тобой поговорить. Эммет, проследи за этим.

Эммет свалил троих потерявших сознание мужчин в кучу и встал к стене, скрестив руки и улыбаясь.

— Конечно, Джас, не торопись.

Я схватил Дуэйна за шиворот и швырнул его в снег, где он с трудом поднялся на ноги и попытался убежать, скользя по ледяной поверхности парковки.

— На твоем месте, я бы даже не пытался.

Дуэйн повернулся, чтобы посмотреть на меня, и в испуге подпрыгнул. Я схватил его за руку и надавил, стараясь причинить боль, но ничего не сломать.

— Я смог привлечь твое внимание, Дуэйн?

Он сопротивлялся, пытаясь тайком вытащить что-то из кармана. Я сделал вид, что не заметил.

— Что? Если хочешь, мы уйдем.

— Мне бы хотелось тебе верить, Дуэйн, но, видишь ли, ты постоянно следуешь за Беллой, словно дурной запах. Мне понадобится немного больше, чем твое слово.

— Что, например?

Дуэйн напрягся, и я увидел блеск ножа, который он пытался вонзить мне в грудь. Конечно, лезвие сломалось о мою вампирскую кожу.

— Черт, да кто ты такой?

— Вопрос интересный, но если я на него отвечу, придется тебя убить. Так что, думаю, ты предпочел бы этого не знать. Давай заключим сделку. Ты и твои друзья будете держаться от Беллы и Кэт подальше, а я оставлю тебя в живых. Что скажешь?

— Ты не сможешь помешать мне забрать ребенка. Кэтрин моя дочь, а не Мэтта.

— Твоя? Почему я должен в это верить?

— Анализ крови подтвердит. Не Мэтт накачал ее наркотиками, а я. Когда он вышел на улицу, я вывел Беллу на задний двор. К концу вечера брат был так пьян, что поверил мне. Сказал, что боится, и рассказал отцу. Папа хорошенько выпорол его. Я не собирался вмешиваться, так что оставил все, как есть. Когда мы узнали, что Белла залетела, Мэтт испугался еще больше. Ее отец начал расследование, похоже, понял, что дочь накачали. Как бы то ни было, Мэтт умер, а вместе с ним и расследование. Я не собирался признаваться, но ребенок мой, и я могу получить хорошие деньги по уходу за ней. Только я имею право на эти деньги.

Дуэйн взглянул мне в лицо и понял, что сделал только хуже. Я смял нож и вернул ему.

— Это могла быть твоя шея. Больше не пытайся делать что-то подобное, особенно если не знаешь противника. А теперь слушай меня очень внимательно. Кэт — дочь Беллы, и она не имеет к тебе никакого отношения, как и Белла. Если ты расскажешь это еще кому-нибудь, я выслежу тебя и вырву язык. И это будет только начало. Никогда не попадайся мне на глаза. Не хочу видеть тебя и твою семью. Кэт была дочерью Мэтта, а он мертв. Теперь она принадлежит Белле, и только Белле. Ты меня понял?

Я ждал, ярость нарастала до точки взрыва. Думаю, он это видел, потому что нервно сглотнул и кивнул.

— Да, понял.

— Кто-нибудь еще знает?

Дуэйн покачал головой, пот стекал по его лицу и замерзал прежде, чем успевал капнуть с подбородка.

— Нет. Только то, что она принадлежит моей семье, и мы хотим получить за нее несколько долларов.

— Тогда пусть так и останется. Вот это поможет тебе запомнить нашу сделку.

Я сжал руку Дуэйна, и его кости треснули. Он бы закричал, но я притянул его и закрыл рот другой рукой. Теперь он мог только сопротивляться и издавать слабые стоны. Я позволил ему упасть и поставил ногу на горло, вжав его лицо в снег.

— Это последнее предупреждение. В следующий раз оторву голову. У тебя есть час, чтобы убраться к чертовой матери из города. Если еще раз увижу, убью и закопаю в сугробе, где тебя не найдут до весны.

Я оставил его стонать и баюкать искалеченную руку, а сам вернулся в номер. Мужчины уже сидели в ряд на полу, положив руки на головы.

— Готов идти, Эм?

Он кивнул, но не отвел глаз от людей на полу.

— Еще раз увижу кого-нибудь из вас, очень разозлюсь. Поверьте на слово, я не понравлюсь вам злым.

Эммет повернулся к ним спиной, и мы пошли к машине.

Когда я скользнул в салон, брат увидел прореху на моей куртке.

— Он пытался пырнуть тебя ножом?

— Да. Похоже, мне нужна новая куртка.

— Думаешь, они поняли?

— Думаю, да. Они считали себя крутыми и страшными, пока не встретили меня.

Эммет тронул машину с места, каждые пару минут бросая на меня напряженные взгляды. Заехав на стоянку бара, заглушил двигатель.

— Почему ты остановился?

— Потому что знаю тебя, и ты готов взорваться. Что, черт возьми, там произошло?

Я покачал головой. Говорить об этом не хотелось, но Эммет прав, я был в опасной близости к потере контроля.

— Я не повезу тебя домой в таком состоянии, Джас, это небезопасно.

И Эммет снова прав. Мне нужно время, чтобы остыть, поэтому я открыл дверь.

— Увидимся дома. Скажи Белле, что мы все уладили.

— Хочешь, я пойду с тобой?

— Нет, езжай.

Эммет смотрел, как я скрываюсь в темноте, а затем завел двигатель. Я остановился, руки дрожали от ярости, сжавшись в кулаки. Внутренний зверь боролся за свободу, пытаясь выбраться из клетки, а я боролся с животным инстинктом, требующим защитить свою возлюбленную, но контроль ускользал. Развернувшись, я бросился обратно к мотелю.

Остановившись в нескольких сотнях футов от мужчин, следил, как они укладывают сумки в багажник машины. Дуэйн нервно оглядывался, прижимая к груди завернутую в полотенце руку.

— Давай, нам нужно убираться, пока этот псих не вернулся.

— Может, позвоним в полицию?

Дуэйн проклял это предложение и сел на переднее пассажирское сиденье, пока первый мужчина сдавал ключ от номера, а второй запускал мотор.

— Не знаю, сможем ли мы выбраться из города.

— Мне плевать, как ты это сделаешь, но мы должны убраться отсюда как можно скорее.

Значит, Дуэйн по-настоящему напуган. Но я еще не закончил. Подождав, пока они отъедут от мотеля, пошел за ними. Это было достаточно легко, машина не могла ехать слишком быстро, хоть дороги и были пусты. Когда они достигли границы города, я приблизился. Впереди виднелся глубокий снежный сугроб, наваленный снегоуборочной машиной еще днем. Идеально.

Я подождал, когда они подъедут ближе, а затем толкнул сугроб. Насыпь льда и снега обрушилась на машину. Я открыл заднюю дверь и схватил пассажиров, сломав им шеи, а затем скользнул внутрь. Водитель боролся, толкая подушку безопасности, заваленную снегом. Он задыхался, и я переключил внимание на Дуэйна, который пытался одной рукой отстегнуть ремень безопасности, но насыпь льда и снега сделали его попытку невозможной.

— Теперь только ты и я, Дуэйн.

Он обернулся с расширенными от страха глазами.

— Снова ты! Но мы уже уезжали, я обещал ничего не говорить, ты не можешь меня убить!

— О, могу, но лучше позволю сделать это холоду.

Я откинулся назад, наблюдая, как Дуэйн медленно поддается морозу. Дрожь отпустила, и он потерял сознание. Я подождал, пока его сердце остановится, а затем выскользнул из машины и толкнул ее дальше в сугроб.

Меня наконец охватило спокойствие. Теперь Белла и Кэт в безопасности, никто никогда не узнает правду о происхождении Кэт. Особенно Белла. Я засунул руки в карманы и медленно зашагал обратно к городу, к Белле.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (24.01.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 332 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (06.04.2022 21:08) [Материал]
Джаспер боролся с внутренним зверем и проиграл. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (25.01.2022 11:06) [Материал]
Бывает момент, когда нет сдерживаемых внутренних сил больше терпеть, вот и у Джапспера так совпало sad