Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4732]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15005]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Не моё чудо. Глава тридцатая

2018-12-14
16
0
*Автор изменила возраст близнецов на более подходящий для истории.

Белла и Эдвард забрали Шеннон домой около девяти, но Джаспер остался. Он устроился на кровати вместе со мной и обнимал, пока я засыпала. По моим щекам текли слёзы.

Две недели спустя


Белла

Прошло две недели после аварии. Джейк и Элис уже дома, но Джей так и не очнулся. Элис с Джаспером ежедневно навещают его, а Джейк остаётся с Эсми. Он тяжело переживает это. Думаю, малыш скучает по брату. Хотя он не делает этого при Элис, но он много плачет. Он говорит мне, что расстроен, и мне хочется помочь ему.
Шеннон чуть больше двух недель, а она по-прежнему такая же, как была. Спит почти всю ночь, всего дважды просыпается поесть. Она нормальный двухнедельный ребёнок, но очень милый.
Каждый раз, глядя на неё, я вспоминаю долгие девять месяцев беременности. Я помню всё, что происходило и как это ощущалось. Сердцебиение, любовь - всё. Но я ни за что в жизни не стала бы что-то менять, потому что всё это дало её мне.
Сегодня я веду Джейка в парк. Эдвард присмотрит за Шеннон, чтобы я могла поиграть с ним. Ему тоже нужна любовь. Я вздохнула, вылезая из машины и подходя к двери. Постучала, подождала, пока кто-нибудь откроет. Я услышала бег как раз перед тем, как нараспашку открылась дверь. Там стоял Джейк с огромной улыбкой на лице.
- Тётя Бии, - хихикнул он. Я улыбнулась и наклонилась поцеловать его в макушку.
- Привет, малыш. Мама дома? – Он кивнул и схватил меня за руку, потянув к гостиной. Элис сидела на диванчике с пультом в руках и переключала каналы.
Когда мы вошли, она посмотрела на нас и улыбнулась.
- Привет, Белл. – Её обычно певучий голос был плоским, отчего мне тут же стало грустно. Лицо бледное, под глазами тёмные мешки, выглядела она старше своих лет.
- Привет, Эли. Как ты себя чувствуешь сегодня? – Она пожала плечами и повернулась к телевизору, чтобы выключить его, так и не ответив на мой вопрос.
- На следующей неделе их день рождения. – Она посмотрела на меня влажными глазами. Я кивнула. Через неделю им исполнится семь. Время летит так быстро.
- Знаю. И Джей очнётся, чтобы отпраздновать его. Я знаю, он очнётся. – Я попыталась улыбнуться, но улыбка уже не была прежней.
Я села рядом с Элис, пока Джейк одевался. Она снова включила телевизор и просто смотрела, не видя на самом деле ничего. Её взгляд был рассредоточен, глаза стеклянные. Она что-то очень тщательно обдумывала. Эта Элис, которая сидела сейчас здесь, и на десятую долю не была собой. И самая горькая правда – не думаю, что она снова станет моей Элис, пока Джей не проснётся. Но он проснётся, я знаю это.
Джейк вприпрыжку сбежал с лестницы, одетый в джинсы и футболку. В одной руке он держал куртку, а в другой – обувь. Элис вырвалась из задумчивого состояния и повернулась к нему, улыбаясь, когда посмотрела на его лицо.
- Я готов, - объявил он. Я кивнула и улыбнулась, вставая. После родов часть килограммов ушла, но я по-прежнему весила больше, чем раньше, и ненавидела это.
- Хочешь, мы выведем собак? Они давненько не гуляли в парке. – Элис слабо улыбнулась и кивнула.
- Было бы неплохо. Джейк, принесёшь мне поводки, пожалуйста? – Он засиял и убежал за поводками и собаками.
- Я не задержусь с ними надолго. Мы погуляем в парке, а потом отведём собак куда-нибудь в поле. – Она кивнула, не глядя на меня. Я вздохнула и вышла за дверь, в поисках Джейка с поводками. Когда он вернулся, две большие собаки следовали за ним, и мне пришлось присмотреться. Боже, эти собаки стали просто огромными.
Я посадила собак на поводки и оставила у двери, пока прощалась с Элис. Я поцеловала её в щёку, сказала «пока», она ответила и повернулась к Джейку. Попрощалась с ним со слезами на глазах. Мне пришлось отвернуться, пока она говорила «пока». Это было очень эмоционально, словно она и его потеряет.
Джейк был тих по дороге в парк. Он держал меня за руку, а в другой руке поводок, шагая рядом со мной. Я решила начать беседу.
- Ты в порядке, паренёк? – Он пожал плечами, не ответив. Я сердито фыркнула. – Пожалуйста, поговори со мной, Джейк. Мне скучно. – Я скорчила печальную мордашку, пытаясь рассмешить его. Он не засмеялся. – Джейк? – позвала я. Он посмотрел на меня покрасневшими глазами, по щекам текли слёзы. Нижняя губа, подрагивая, надулась, отчего я сама едва не разревелась.
Я присела на корточки и раскрыла объятия. Он влетел в них и заплакал у меня на плече. Я крепко обнимала его, позволяя выреветься.
- Шш, малыш. Всё хорошо, - успокаивала я.
- Я хочу, чтобы с ним всё было хорошо. Я скучаю по нему. – Он расплакался сильней. Я вздохнула.
- Хочешь его увидеть? – спросила я. Он шмыгнул носом и кивнул. – Ладно, я позвоню мамочке и спрошу у неё. – Он снова кивнул и отстранился от меня.
Я снова встала, позволив Джейку и Сэту идти чуть впереди. Достала телефон и набрала Элис. Она ответила после третьего гудка.
- Алло? – Голос был сонный, и я тут же пожалела об этом.
- Привет, Элис. Прости, я тебя разбудила? – Она застонала.
- Да, разбудила.
- Прости, Эли. Просто хотела сказать, что Джейк хочет увидеть Джея, - сказала я. Элис не ответила, поэтому я подождала. И подождала. И ещё подождала. – Элис, ты там?
- Ээ, ага, прости. Ты собираешься его отвезти? - голос был плоским, будто мёртвым.
- Да, если ты не против, - колеблясь, ответила я.
- Да, всё нормально. – Она отключилась. Я вздохнула и убрала телефон, возвращаясь к Джейку. Он увидел, что я подхожу и улыбнулся.
- Можно мне увидеть его? – спросил он. Я кивнула.
Мы бродили по парку в ожидании часов посещения. Джейк улыбался, вприпрыжку бегая с собаками чуть впереди. Я улыбнулась. Он так вырос. Приведя собак обратно к Элис, мы отправились в больницу.
Когда мы приехали, я взяла Джейка за руку, в основном для того, чтобы он не убежал, но и для того, чтобы знал, что я рядом. Едва мы оказались внутри, вышел Карлайл. Он улыбнулся, увидев нас, и подошёл.
- Привет, Белла, Джейкоб. Как вы? – спросил он.
- Привет, дедуль, мы пришли увидеть Джея, - гордо заявил Джейк. Взгляд Карлайла метнулся ко мне и снова вернулся к Джейку.
- Серьёзно? – Джейк кивнул.
- Ага, Элис сказала, что можно, и я подумала, что приведу его. – Карлайл кивнул. Засигналил его пейджер.
- Что ж, рад был повидать вас обоих, но меня вызывают. – Я кивнула. Мы попрощались, и я повела Джейка дальше.
У палаты Джея я притормозила. Я видела его через окно в верхней половине двери, но не знала, какой будет реакция Джейка. Вдруг он плохо это воспримет? Вдруг он заплачет? А если он захочет уйти? Уверен ли он, что хочет сделать это?
Джейк потянул меня за руку.
- Что такое, Би? – я улыбнулась ему.
- Ничего, малыш. Ты уверен, что хочешь? – Он кивнул, не раздумывая ни секунды. Я глубоко вдохнула и открыла дверь, не отрывая взгляда от Джейка, следя за его реакцией. Она была странной. Он не плакал, не выглядел грустным. Его лицо ничего не выражало.
Он отпустил мою руку и подошёл к кровати. Сама кровать была Джейку по грудь, из-за чего он выглядел даже меньше, чем обычно. Его взгляд блуждал по лицу Джея. Я нерешительно вошла, подошла к креслу с другой стороны кровати Джея и села. Взяла его руку, сжав её, и посмотрела на Джейка. Он крепко сжимал вторую ладошку Джея.
- Он выглядит так, как будто спит, - прошептал Джейк, с растерянным выражением на лице.
- Так и есть, малыш, - уверила я его, не желая вдаваться в подробности. Он, казалось, обдумывал это, прежде чем кивнуть, и снова сжал ладонь Джея. Он вздохнул и легонько коснулся повязки на лбу Джея, проводя пальчиками по глубокому порезу.
- Он из-за этого спит? – Наши взгляды встретились. Я кивнула.
- Да. Он очень сильно ударился головой. – Он кивнул и вновь посмотрел на брата. Все ушибы Джейка, в основном, уже сошли, не осталось никаких шрамов. Раны Джея были гораздо хуже, поэтому всё ещё чётко виднелись на его лице и руках. Элис спрашивала о них, и доктора ответили, что со временем они должны пройти.
Мы оставались около часа, прежде чем Джейк загрустил. Он сказал, что хочет к маме и что хочет дать Джею поспать, чтобы он проснулся поскорей. Иногда он такой милый.
- Ну, тогда пошли, малыш. – Он кивнул и забрался на кровать рядом с Джеем.
- Джей-Джей, если ты меня слышишь, я хочу, чтобы ты поскорее проснулся. У нас день рождения на следующей неделе, у нас будут торт и подарки. Пожалуйста, просыпайся. Люблю тебя, Джей. – Он поцеловал его в лоб и слез с кровати, схватив меня за руку и потянув к двери.
Я уже собиралась закрыть дверь за нами, но остановилась и оглянулась, шокированная. Его кардиомонитор сошёл с ума.


Перевод - Найк
Форум


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-10742-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Найк (07.12.2017) | Автор: перевод - Найк
Просмотров: 886 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 робокашка   (09.12.2017 00:07)
может, действительно давно стоило привести к постели болезного единоутробного брата? вон какой эффект! wacko

0
2 terica   (08.12.2017 18:02)
Цитата Текст статьи ()
Он посмотрел на меня покрасневшими глазами, по щекам текли слёзы. Нижняя губа, подрагивая, надулась, отчего я сама едва не разревелась.

Джей до сих пор без сознания.... и всех захлестнули боль и переживания.
Визит Бэллы с Джейком в больницу к Джею закончился замечательной неожиданностью -
Цитата Текст статьи ()
Я уже собиралась закрыть дверь за нами, но остановилась и оглянулась, шокированная. Его кардиомонитор сошёл с ума.

Большое спасибо за за замечательный перевод.

0
1 Bella_Ysagi   (08.12.2017 10:07)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]