Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14646]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14065]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8568]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4082]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

МОНТАНА. Oro y plata
В Монтане ни у кого не бывает простых, добрых историй. Все они, как правило, доверху залиты болью, кровью и ужасом. Ужасом – больше всего. Индейцы, войны и снежная любовь.Новое собственное от AlshBetta.

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7776
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Не моё чудо. Глава тридцатая

2017-12-17
16
0
*Автор изменила возраст близнецов на более подходящий для истории.

Белла и Эдвард забрали Шеннон домой около девяти, но Джаспер остался. Он устроился на кровати вместе со мной и обнимал, пока я засыпала. По моим щекам текли слёзы.

Две недели спустя


Белла

Прошло две недели после аварии. Джейк и Элис уже дома, но Джей так и не очнулся. Элис с Джаспером ежедневно навещают его, а Джейк остаётся с Эсми. Он тяжело переживает это. Думаю, малыш скучает по брату. Хотя он не делает этого при Элис, но он много плачет. Он говорит мне, что расстроен, и мне хочется помочь ему.
Шеннон чуть больше двух недель, а она по-прежнему такая же, как была. Спит почти всю ночь, всего дважды просыпается поесть. Она нормальный двухнедельный ребёнок, но очень милый.
Каждый раз, глядя на неё, я вспоминаю долгие девять месяцев беременности. Я помню всё, что происходило и как это ощущалось. Сердцебиение, любовь - всё. Но я ни за что в жизни не стала бы что-то менять, потому что всё это дало её мне.
Сегодня я веду Джейка в парк. Эдвард присмотрит за Шеннон, чтобы я могла поиграть с ним. Ему тоже нужна любовь. Я вздохнула, вылезая из машины и подходя к двери. Постучала, подождала, пока кто-нибудь откроет. Я услышала бег как раз перед тем, как нараспашку открылась дверь. Там стоял Джейк с огромной улыбкой на лице.
- Тётя Бии, - хихикнул он. Я улыбнулась и наклонилась поцеловать его в макушку.
- Привет, малыш. Мама дома? – Он кивнул и схватил меня за руку, потянув к гостиной. Элис сидела на диванчике с пультом в руках и переключала каналы.
Когда мы вошли, она посмотрела на нас и улыбнулась.
- Привет, Белл. – Её обычно певучий голос был плоским, отчего мне тут же стало грустно. Лицо бледное, под глазами тёмные мешки, выглядела она старше своих лет.
- Привет, Эли. Как ты себя чувствуешь сегодня? – Она пожала плечами и повернулась к телевизору, чтобы выключить его, так и не ответив на мой вопрос.
- На следующей неделе их день рождения. – Она посмотрела на меня влажными глазами. Я кивнула. Через неделю им исполнится семь. Время летит так быстро.
- Знаю. И Джей очнётся, чтобы отпраздновать его. Я знаю, он очнётся. – Я попыталась улыбнуться, но улыбка уже не была прежней.
Я села рядом с Элис, пока Джейк одевался. Она снова включила телевизор и просто смотрела, не видя на самом деле ничего. Её взгляд был рассредоточен, глаза стеклянные. Она что-то очень тщательно обдумывала. Эта Элис, которая сидела сейчас здесь, и на десятую долю не была собой. И самая горькая правда – не думаю, что она снова станет моей Элис, пока Джей не проснётся. Но он проснётся, я знаю это.
Джейк вприпрыжку сбежал с лестницы, одетый в джинсы и футболку. В одной руке он держал куртку, а в другой – обувь. Элис вырвалась из задумчивого состояния и повернулась к нему, улыбаясь, когда посмотрела на его лицо.
- Я готов, - объявил он. Я кивнула и улыбнулась, вставая. После родов часть килограммов ушла, но я по-прежнему весила больше, чем раньше, и ненавидела это.
- Хочешь, мы выведем собак? Они давненько не гуляли в парке. – Элис слабо улыбнулась и кивнула.
- Было бы неплохо. Джейк, принесёшь мне поводки, пожалуйста? – Он засиял и убежал за поводками и собаками.
- Я не задержусь с ними надолго. Мы погуляем в парке, а потом отведём собак куда-нибудь в поле. – Она кивнула, не глядя на меня. Я вздохнула и вышла за дверь, в поисках Джейка с поводками. Когда он вернулся, две большие собаки следовали за ним, и мне пришлось присмотреться. Боже, эти собаки стали просто огромными.
Я посадила собак на поводки и оставила у двери, пока прощалась с Элис. Я поцеловала её в щёку, сказала «пока», она ответила и повернулась к Джейку. Попрощалась с ним со слезами на глазах. Мне пришлось отвернуться, пока она говорила «пока». Это было очень эмоционально, словно она и его потеряет.
Джейк был тих по дороге в парк. Он держал меня за руку, а в другой руке поводок, шагая рядом со мной. Я решила начать беседу.
- Ты в порядке, паренёк? – Он пожал плечами, не ответив. Я сердито фыркнула. – Пожалуйста, поговори со мной, Джейк. Мне скучно. – Я скорчила печальную мордашку, пытаясь рассмешить его. Он не засмеялся. – Джейк? – позвала я. Он посмотрел на меня покрасневшими глазами, по щекам текли слёзы. Нижняя губа, подрагивая, надулась, отчего я сама едва не разревелась.
Я присела на корточки и раскрыла объятия. Он влетел в них и заплакал у меня на плече. Я крепко обнимала его, позволяя выреветься.
- Шш, малыш. Всё хорошо, - успокаивала я.
- Я хочу, чтобы с ним всё было хорошо. Я скучаю по нему. – Он расплакался сильней. Я вздохнула.
- Хочешь его увидеть? – спросила я. Он шмыгнул носом и кивнул. – Ладно, я позвоню мамочке и спрошу у неё. – Он снова кивнул и отстранился от меня.
Я снова встала, позволив Джейку и Сэту идти чуть впереди. Достала телефон и набрала Элис. Она ответила после третьего гудка.
- Алло? – Голос был сонный, и я тут же пожалела об этом.
- Привет, Элис. Прости, я тебя разбудила? – Она застонала.
- Да, разбудила.
- Прости, Эли. Просто хотела сказать, что Джейк хочет увидеть Джея, - сказала я. Элис не ответила, поэтому я подождала. И подождала. И ещё подождала. – Элис, ты там?
- Ээ, ага, прости. Ты собираешься его отвезти? - голос был плоским, будто мёртвым.
- Да, если ты не против, - колеблясь, ответила я.
- Да, всё нормально. – Она отключилась. Я вздохнула и убрала телефон, возвращаясь к Джейку. Он увидел, что я подхожу и улыбнулся.
- Можно мне увидеть его? – спросил он. Я кивнула.
Мы бродили по парку в ожидании часов посещения. Джейк улыбался, вприпрыжку бегая с собаками чуть впереди. Я улыбнулась. Он так вырос. Приведя собак обратно к Элис, мы отправились в больницу.
Когда мы приехали, я взяла Джейка за руку, в основном для того, чтобы он не убежал, но и для того, чтобы знал, что я рядом. Едва мы оказались внутри, вышел Карлайл. Он улыбнулся, увидев нас, и подошёл.
- Привет, Белла, Джейкоб. Как вы? – спросил он.
- Привет, дедуль, мы пришли увидеть Джея, - гордо заявил Джейк. Взгляд Карлайла метнулся ко мне и снова вернулся к Джейку.
- Серьёзно? – Джейк кивнул.
- Ага, Элис сказала, что можно, и я подумала, что приведу его. – Карлайл кивнул. Засигналил его пейджер.
- Что ж, рад был повидать вас обоих, но меня вызывают. – Я кивнула. Мы попрощались, и я повела Джейка дальше.
У палаты Джея я притормозила. Я видела его через окно в верхней половине двери, но не знала, какой будет реакция Джейка. Вдруг он плохо это воспримет? Вдруг он заплачет? А если он захочет уйти? Уверен ли он, что хочет сделать это?
Джейк потянул меня за руку.
- Что такое, Би? – я улыбнулась ему.
- Ничего, малыш. Ты уверен, что хочешь? – Он кивнул, не раздумывая ни секунды. Я глубоко вдохнула и открыла дверь, не отрывая взгляда от Джейка, следя за его реакцией. Она была странной. Он не плакал, не выглядел грустным. Его лицо ничего не выражало.
Он отпустил мою руку и подошёл к кровати. Сама кровать была Джейку по грудь, из-за чего он выглядел даже меньше, чем обычно. Его взгляд блуждал по лицу Джея. Я нерешительно вошла, подошла к креслу с другой стороны кровати Джея и села. Взяла его руку, сжав её, и посмотрела на Джейка. Он крепко сжимал вторую ладошку Джея.
- Он выглядит так, как будто спит, - прошептал Джейк, с растерянным выражением на лице.
- Так и есть, малыш, - уверила я его, не желая вдаваться в подробности. Он, казалось, обдумывал это, прежде чем кивнуть, и снова сжал ладонь Джея. Он вздохнул и легонько коснулся повязки на лбу Джея, проводя пальчиками по глубокому порезу.
- Он из-за этого спит? – Наши взгляды встретились. Я кивнула.
- Да. Он очень сильно ударился головой. – Он кивнул и вновь посмотрел на брата. Все ушибы Джейка, в основном, уже сошли, не осталось никаких шрамов. Раны Джея были гораздо хуже, поэтому всё ещё чётко виднелись на его лице и руках. Элис спрашивала о них, и доктора ответили, что со временем они должны пройти.
Мы оставались около часа, прежде чем Джейк загрустил. Он сказал, что хочет к маме и что хочет дать Джею поспать, чтобы он проснулся поскорей. Иногда он такой милый.
- Ну, тогда пошли, малыш. – Он кивнул и забрался на кровать рядом с Джеем.
- Джей-Джей, если ты меня слышишь, я хочу, чтобы ты поскорее проснулся. У нас день рождения на следующей неделе, у нас будут торт и подарки. Пожалуйста, просыпайся. Люблю тебя, Джей. – Он поцеловал его в лоб и слез с кровати, схватив меня за руку и потянув к двери.
Я уже собиралась закрыть дверь за нами, но остановилась и оглянулась, шокированная. Его кардиомонитор сошёл с ума.


Перевод - Найк
Форум


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-10742-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Найк (07.12.2017) | Автор: перевод - Найк
Просмотров: 473 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 робокашка   (09.12.2017 00:07)
может, действительно давно стоило привести к постели болезного единоутробного брата? вон какой эффект! wacko

0
2 terica   (08.12.2017 18:02)
Цитата Текст статьи ()
Он посмотрел на меня покрасневшими глазами, по щекам текли слёзы. Нижняя губа, подрагивая, надулась, отчего я сама едва не разревелась.

Джей до сих пор без сознания.... и всех захлестнули боль и переживания.
Визит Бэллы с Джейком в больницу к Джею закончился замечательной неожиданностью -
Цитата Текст статьи ()
Я уже собиралась закрыть дверь за нами, но остановилась и оглянулась, шокированная. Его кардиомонитор сошёл с ума.

Большое спасибо за за замечательный перевод.

0
1 Bella_Ysagi   (08.12.2017 10:07)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями