Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15254]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14613]
Альтернатива [9073]
СЛЭШ и НЦ [9134]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4489]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Miss awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Лунный восход. Глава 5. Приглашения

2021-4-22
16
0
Нам показалось, что школа вернулась к нормальной жизни, спустя несколько недель после случившегося. Эдвард стал сторониться человеческой девушки Изабеллы, чтобы мои видения не сбылись. Сейчас он правильно поступал. Эдвард уже чуть не убил целый класс или просто не хотел ходить в школу. Он остался в Форксе ради нас, зная, что мы все огорчились бы его уходу, однако, его тяготило здешнее пребывание. Это были огромные жертвы для него. По крайней мере, двое - Джаспер и я, знали об этом. Эдвард вернулся к прежней жизни. Он всегда слушал мысли студентов, чтобы узнать свежие новости о нас, но бесполезно. Девушка сдержала свое обещание и всегда придерживалась той же истории, когда люди просили ее рассказать о случившемся. Вскоре всем надоело слушать одну и ту же историю и расспросы прекратились.

Я все еще знала, что он держал свое слово, и избегал общения с ней. Он пытался доказать, что я не права и иногда мои видения о нем были размытыми и пустыми, но как только проходил день, все становилось на свои места. Для него становилось все труднее и труднее противостоять искушению приблизиться к ней, и это сделало мои видения более зримыми. Я знала, что он не убьёт её, что он, возможно, влюбится в нее, так как я видела вещие сны. Он старался игнорировать, избегать её, но всегда узнавал что-то новое о ней.

В один из вторников марта, мои братья и сестры, мой муж и я сидели за нашим столиком, когда короткое видение мелькнуло перед моими глазами.

- Белла будет смотреть на Эдварда сейчас, постарайтесь вести себя нормально, - объявила я тихим голосом. Мы все заерзали на своих местах и переместились, когда ее взгляд упал на наш стол, а затем он сосредоточился на Эдварде. Она долго смотрела на него, и я знала, что в глубине души временами мой брат был признателен ей за это.

«Желаю…» - подумала я, и чуть слышный вздох сорвался с моих губ.

- Держись подальше от нее, Элис. Это не должно случиться, - сказал Эдвард себе под нос. Я надулась и отвернулась от пристального взгляда и посмотрела на Джаспера. Он смотрел на меня с веселой улыбкой на лице.

«Признаю, что ты лучше, чем я думала. Твое будущее снова изменилось. Надеюсь, ты счастлив!» - гневно подумала я, когда повернулась в сторону Эдварда.

- Это имеет смысл для меня, - сказал он.

Я хмыкнула и обратила свой взор на Джаспера, продолжая говорить пламенную речь в своей голове, но Эдвард явно игнорировал меня. Волна спокойствия нахлынула на меня, и я посмотрела в глаза Джаспера. На мгновение наши глаза встретились и я пошла. Я вздохнула и очистила свои мысли о девушке и оставила Эдварда одного, как он хотел.

Вскоре прозвенел звонок, и мы все молча встали и вышли из столовой. Рука Джаспера легко покрывала мою, в то время как мы шли к корпусу на урок истории, разговаривая на разные темы.

В отличие от парочек подростков, которые дарили прощальный поцелуй перед входом в класс или любяще и мило обнимали друг друга, Джаспер отпустил мою руку и прошептал, едва шевеля губами:

- До скорой встречи, любимая, - и ушел на математику, кабинет которой был не слишком далеко отсюда.

Я улыбнулась и вошла в класс и заняла последнюю парту, присев рядом с Лорен, очень неприятной девушкой, сидевшей рядом с Джессикой и другими на ланче. Изабелла разговаривала с ней время от времени, но я не знала, что это девушка была не очень хорошим другом. Я никогда не разговаривала с ней, если не должна была сделать проект с ней или что-то в этом роде, и она тоже никогда не заговаривала со мной.

Урок начался, и мистер Питт начал его с лекции о Великой Депрессии (прим. пер. - мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года), которую я игнорировала, просматривая будущее на протяжении всего урока. Я пролистывала видения, пока не нашла то, что действительно привлекло мое внимание.

Эдвард собирался поговорить с человеческой девушкой. Не скажу, что это много, но это – начало. Я увидела, как будущее вспыхнуло вновь, и я хотела, чтобы оно стало реальностью.

Я вздохнула и улыбнулась про себя. Это видение скрасило мой день и помогло мне пережить этот скучный урок истории.

Прозвенел звонок и я пошла на урок литературы одна, выбрав длинную тропинку вместо переполненных коридоров. В горле усиливалось ощущение жжения, так как прошло много дней, и я знала, что мне придется поохотиться завтра. Я не охотилась две с половиной недели, пропустив последнюю вылазку, потому что раньше я уходила с Эдвардом.

Мой последний урок закончился, и я бодро шла к машине. Джаспер присоединился ко мне, взяв мою руку в свою. Пока мы шли, нас терзало любопытство. Мы увидели, как Эдвард трясся от смеха за рулем в машине. Эмметт и Розали шли рядом с нами, и у них было такое же выражение на лицах. Мы настолько привыкли видеть Эдварда несчастным и злым на всех, но сейчас он вел себя нормально. В нем было больше жизни, что было хорошо.

- Перестань быть идиотом, если не трудно, - сердито прорычала Розали, и мы все сели в машину. Эдвард смеялся недолго, а затем на максимальной скорости выехал со стоянки.

- Итак, я собираюсь поговорить с Беллой? - спросила я с улыбкой, появившийся на моем лице.

- Нет, - кисло шикнул он.

- Нечестно! Чего я жду?

- Я еще ничего не решил, Элис.

- Что угодно, Эдвард, - сердито сказала я.

- Какой смысл встречаться с ней, если я собираюсь убить ее? - вполголоса спросил он.

- У тебя есть выбор, - призналась она и наш разговор прервался.

Эдвард свернул на нашу дорогу и остановил машину в нескольких метрах от нашего дома и распахнул дверь.

- Приятной пробежки! - с усмешкой сказала Розали, когда Эдвард побежал к деревьям.

Я вздохнула и проигнорировала ее, как только вошла в дом. У Эсме было озадаченное выражение лица.

- Куда он делся? – спросила она.

- Охота, - без всякого интереса ответила я. – Эдвард чувствует, что он перестарался сегодня.

Она кивнула и повернулась к Розали, молча «кипятившейся». Я только покачала головой, когда наши взгляды пересеклись.

Я быстро поднялась по лестнице в свою комнату с Джаспером, последовавшим следом, закрыла за собой дверь и улыбнулась.

- Эдвард начинает сдаваться, - сказала я шепотом Джасперу.

Улыбка на лице Джаспера помрачнела, он не был так рад, как я.

- Знаешь ли ты, какой путь он выбрал? – спросил меня Джаспер.

Я пожала плечами.

- Нет, есть всего два варианта его будущего. Я не могу видеть дальше, - сказала я.

Джаспер попытался выглядеть счастливым ради меня.

- Ты можешь порадоваться за него. Он влюбился в эту человеческую девушку. Мы должны поддержать его, - прошептала я, в то время как смотрела на него. Он не знал, что думать об этом, поэтому я продолжила, положив голову Джасперу на грудь, по-прежнему изучая его выражение лица. – Он был один больше века и должен найти кого-то особенного, Джаз. Ему было так тяжело жить в доме с тремя парами; он – единственный в нашей семье, кто не был полностью счастлив. Он заслуживает родственную душу. Эдвард заслуживает нечто похожее на то, что у нас.

Мы оба знали, что я немного преувеличивала, когда сказала это. Мы никогда не находили парочек, у которых были бы отношения близкие, как наши. Отношения Эсме и Карлайла немного похожи на наши, но все же отличались.

Глаза Джаспера смягчились, и он посмотрел на меня сверху вниз, ловя мой взгляд.

- Я по-прежнему не согласен с этим, - с сомнением проговорил он.

- Джаспер, поверь мне, в конце концов, все будет хорошо, - сказала я.

Он слегка кивнул.

- Хорошо, Элис, - пробормотал он и положил свою руку мне на щеку. Я улыбнулась, и он погладил меня. Он обнял меня и в следующее мгновение мы оказались на кровати, стоящей в центре комнаты. Его руки обвились вокруг моего тела, так как он прижимал меня ближе к себе.

В течение некоторого времени мы обнимались, говорили на отвлеченные темы, которые не напрягали и не заставляли думать слишком много. Мои глаза отражались в его прекрасном золотом взгляде.

Я всегда терялась в его золотых глазах. Прошло уже более пятидесяти лет, и они по-прежнему оказывают на меня такое же влияние, которое никогда не изменится. Всегда, как будто я нахожусь в каком-то трансе, когда смотрю в них, но в то же время я чувствую тепло и защиту, они молча смотрят только для меня.

Он был совершенно другим человеком, когда был рядом со мной. Джаспер мог освободить свои эмоции, зная, что я никогда бы не попыталась выяснить, как они влияют на меня.

Мне нравилось, что мы могли быть честными, он заставлял чувствовать себя особенным. Эмметт и Розали были очень честными, рассказывая о физической любви, не заботясь об окружающих, когда они поддавались своим порывам. Эсме и Карлайл были очень сдержанны в этом, время от времени показывая свою привязанность к окружающим.

С другой стороны, я и Джаспер были очень разными. Нам никогда не нужно было показывать нашу любовь всем. С помощью дара Джаспера я всегда могла чувствовать любовь, которую он испытывал по отношению ко мне все время и он знал, что я люблю его, так как он мог поглощать мои эмоции. Среди других людей мы могли бы держаться за руки или обнимать друг друга. Наша семья редко видела нас целующимися на публике, они видели и чувствовали, что вторгаются в нашу личную жизнь. Мы никогда не дразнили намеками на физическую любовь Эмметта и Розали, хотя иногда я жалела Эсме и Карлайла, потому что они получали вместо этого.

Я почувствовала, как руки Джаспера обвились вокруг меня снова.

- О чем ты думаешь? – тихо спросил он.

- Удивись, - дышала я, отведя прядь его волос от его лица.

- Что будет? – спросил он с легкой улыбкой.

- Ты, - пробормотала я.

Я почувствовала, как его рука отпустила вниз мою и мое тело задрожало, когда я почувствовала электричество, которое распространяли его руки на моей мраморной коже.

Затем я увидела видение, которое продлилось всего полсекунды, но Джаспер знал.

- Что ты видела? – мягко спросил он.

- Эдвард. Он собирался в дом девушки… чтобы… досмотреть ее сон, - ответила я.

Это было странно, почему он сделал это?

- Только Эдвард, - пробормотал Джаспер.

- Да, только Эдвард, - сказала я, легко поцеловала его в щеку и успокоила. – Все будет хорошо.

Он мягко потрепал его мои волосы. Поговорив, он успокоился.

- Надеюсь, ты права.

Переводчик: Breathe_Me_Bella
Бета: Анна_160786

От переводчика: Простите за за такую огромную задержку! Прошу оставляйте комментарии здесь и на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-9272-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Breathe_me_Bella (26.02.2012) | Автор: pinkprincess13310
Просмотров: 1096 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
0
10 The_Twiling_Vampire   (07.10.2012 17:58) [Материал]
спасибо за главу happy happy

0
9 belkaaaa   (19.03.2012 06:36) [Материал]
спасибо happy

0
8 Hecata   (06.03.2012 21:11) [Материал]
Конечно она права.Как всегда!

0
7 Карамбола   (28.02.2012 00:43) [Материал]
спасибо

0
6 Ellendary   (27.02.2012 13:28) [Материал]
Очень понравилось новое продолжение, жду с нетерпением новую главу, не задерживайтесь пожалуйста, так интересна история! smile smile

0
5 Hela   (26.02.2012 20:33) [Материал]
Сумасбродная и милая Элис! Как же ей хочется уже начать общение с Беллой. biggrin

0
4 Breathe_me_Bella   (26.02.2012 20:18) [Материал]

0
3 N@diush@   (26.02.2012 19:34) [Материал]
спасибо!

0
2 Your_Queen   (26.02.2012 18:56) [Материал]
Спасибо за продолжение))

0
1 Alexs   (26.02.2012 18:11) [Материал]
спасибо за главку



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]