Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2668]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [77]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4835]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15214]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14552]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9097]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4406]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Пока лежит снег
Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 513
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь слаще предательства. Глава 9

2020-11-30
16
0
Глава 9. Неожиданность


Я сделал шаг назад, стыд и унижение пронзили меня. В мыслях Джаспера вспыхнуло удивленное понимание, затем его испуганный взгляд метнулся к девушке рядом со мной, когда он заметил изменение в ее эмоциях.

Белла крепче сжала мою руку и подошла ко мне, говоря твердым голосом:
— Это не твое дело, Элис. — Я видел ее лицо глазами других, когда она смотрела на них всех, человек на вампиров. Она была великолепна. — Это не твое дело. Это касается только меня и Эдварда. Никогда больше не говори ему об этом.

Я почувствовал, что она начинает дрожать, поэтому отпустил ее руку, обнял, прижал к себе и поцеловал в макушку. Ее рука скользнула мне за спину и вцепилась в мою рубашку.

Последовало долгое молчание, в течение которого ни один не проявил гневной реакции, которую я ожидал от них. Джаспер был поражен сильными желанием Беллы защитить меня, особенно учитывая то, что он только что узнал о прошлой ночи и исходящем от нее страхе; Элис тревожно проверяла будущее, желая убедиться, что ее вспышка эмоций не заставила меня уйти; и Эммет с любопытством смотрел на крошечную, слабую фигуру Беллы. Наконец он рассмеялся.

— О, она мне нравится! Ну же, Эдвард, ты просто обязан привести ее к нам.

Странные, очень странные вампиры.

— Почему бы нам не позвонить им и не позвать сюда, — тихо предложила Элис. Ее лицо выражало стыд. — Ты не против, Эдвард?

Я посмотрел на Беллу, и она пожала плечами.

— Не думаю, что они причинят нам вред.
— Хорошо, — медленно произнес я. — Думаю, все будет в порядке.

Джаспер достал телефон и набрал номер, направляясь на другую сторону поляны, чтобы поговорить. Элис сказала ему вслед:
— Попроси их принести пару одеял и еды для Беллы, хорошо? Температура начнет падать ближе к вечеру, надвигается грозовой фронт, и Белла скоро проголодается.
— Конечно, дорогая. — Он улыбнулся ей, затем переключил свое внимание на телефон. — Карлайл. Элис нашла Эдварда. … Да. … Нет, с ним его пара, и он не хочет приходить в дом, пока не встретится со всеми, так что вы все можете прийти сюда? — Получив утвердительный ответ, он передал просьбу Элис. — Потому что она все еще человек. ... Да... Нет. Она дочь шефа Свона, Белла.

Элис позвала меня, отвлекая мое внимание от Джаспера. Я все же частично сосредоточился на его разговоре, с одной стороны из-за выработанной осторожности, с другой — потому что что-то в голосе Карлайла терзало мою память.

— Эдвард, Белла, мне очень жаль. Мне не следовало ничего говорить. Честное слово, обычно я гораздо лучше умею молчать о том, что вижу.

Как много она узнала о моих действиях за последние шестьдесят с лишним лет? Знала ли она обо всем, что я совершил? Я не мог отрицать — мысль о том, что ей известно все, очень беспокоила меня, особенно потому, что я не знал, что именно она рассказывала обо мне другим членам своего клана. Но что еще важнее…

— Элис, если ты видела, что я собирался сделать прошлой ночью, почему ты не попыталась остановить меня? — Это прозвучало как нелогичный вопрос, учитывая, что мы были вампирами и убивали людей, но разве она не знала, что Белла была моей парой? Как именно работают ее видения?
— Я хотела, — тихо сказала она. — Но все, о чем я думала, заканчивалось... плохо.

Я видел вспышки различных видений в ее мыслях, образ за образом: Белла мертва; я разорван на части; наружная стена спальни Беллы разломана и ее дом частично разрушен; ее отец кричит снаружи на улице, сдерживаемый другими мужчинами, пока дом горит, не понимая, что Белла уже мертва…

Я вздрогнул и крепче обнял Беллу. Она протянула руку и переплела пальцы своей свободной руки с моими, а другой успокаивающе погладила меня по спине. Хотя она и не знала, почему я расстроился, она все равно сразу же подошла, чтобы утешить меня. Я не заслуживал ее.

Завершив разговор, Джаспер появился рядом с Элис. «Как удивительно», подумал он. «Я не знал, что люди могут чувствовать связь между парами».

Я только кивнул в ответ. Белла была удивительной.

Элис продолжала в мыслях: «Я видела, что был шанс, что ты не убьешь ее. А поскольку все, о чем я думала, заканчивалось ее смертью… Жаль, что я ничего не могла сделать».

— Но когда ты узнала? — тихо спросила Белла. — Я имею в виду, когда я встретила тебя в школе на днях, ты знала, что должно было случиться?
— Нет! — испуганно воскликнула Элис. Образы ее дружбы с моей Беллой быстро промелькнули в ее голове, прежде чем она оттолкнула их, и, к своему удивлению, я понял, что она действительно хотела дружбы с ней. — Белла, клянусь, я не знала. Я даже не представляла себе, что может случиться до вчерашнего вечера, и не понимала, что это ты с ним, пока он уже не оказался там. Именно тогда я попыталась придумать способ остановить это. До этого момента я даже не знала, что он здесь, в Форксе, — он мог быть где угодно. Ну, в любом месте с соснами и где говорят по-английски. Я видела деревья за твоим окном и некоторые книги в твоей комнате. Мои видения... ограничены, если можно так выразиться. Чем ближе вещи, тем яснее становятся мои видения, но я никогда не вижу всего, и иногда трудно сказать, когда что-то произойдет. Лишь некоторые из моих видений были четкими и определенными: как я нахожу Джаспера, как мы вдвоем присоединяемся к семье Карлайла, как Эдвард переезжает жить к нам; обычно мои видения основаны на решениях. Когда кто-то принимает решение или меняет свое мнение, видение меняется.
— Итак, когда Эдвард решил вернуться и... — голос Беллы затих.
—Да, — согласилась Элис. — Она скользнула взглядом по нашим лицам, по подавленному лицу Беллы и моему с выражением раскаяния, и продолжила: — Эдвард, я видела тебя время от времени с тех пор, как мы пропустили встречу в девяносто втором, но я снова начала видеть тебя регулярно после того, как мы решили переехать сюда. Я надеялась, что это означает, что мы близки к тому, чтобы наконец-то встретиться с тобой. «Но в последний месяц или около того я больше не видела тебя с нами. Вместо этого я видела, как ты бродишь, навещая безымянную могилу снова и снова. Это будущее исчезло прошлой ночью, когда ты решил не убивать ее». Я увидел себя в ее мыслях, свернувшегося калачиком в небольшом углублении в земле, мое лицо было искажено от горя. Глаза Элис на ее маленьком личике были широко раскрыты и полны боли. «Ее убийство уничтожило бы тебя. Я так рада, что ты этого не сделал».
— Что? — спросила Белла.
— Больше ничего важного, — улыбнулась Элис.

Я прижался лицом к волосам Беллы, вдыхая ее запах.

— О нет, это слияние мыслей, которое вы, ребята, затеяли, совсем не будет раздражать, — саркастически пробормотала она.

Элис весело рассмеялась, Джаспер улыбнулся возвращению бодрости своей половинки, а Эммет застонал, представив, на что это будет похоже.

— Ты не единственный, кто так думает! — Элис наклонилась ближе и постучала себя по виску, ее глаза плясали. — Я знаю.

Я наблюдал через сознание Элис, как Белла закатила глаза и усмехнулась ей в затылок.

— Я чувствую, что ты улыбаешься, Эдвард Энтони Мэйсен, — сообщила она мне, и веселье пробилось сквозь ее попытку быть строгой. — Не думай, что тебе все сойдет с рук.

Эммет расхохотался.

— У тебя неприятности, чувак. Ты должен быть осторожен, когда тебя называют полным именем. — Белла хихикнула, и он обратил свое внимание на нее, спросив:
— Так что там произошло вчера ночью?

Я открыл рот, чтобы осадить его, но она опередила меня.

— Не твое дело, помнишь?
— Да ладно тебе, Белла! Элис никогда мне ничего не рассказывает.

Что ж, это было облегчением. Я надеялся, что она будет придерживаться этой политики со всеми.

— Я говорю вам все, что нужно знать, — возразила Элис.
— Да, но никогда ничего интересного! — Он снова посмотрел на Беллу, со своими глазами, полными надежды под темными кудрями, упавшими на лоб, больше напоминая ребенка, умоляющего о дополнительном десерте, нежели огромного вампира, которым он был.
— Нет, — весело ответила Белла. Ее плечи расслабились под моей рукой, когда мы разговаривали с ним. Он явно произвел на нее такой же обезоруживающий эффект, как и на меня.

Я напрягся, услышав приближение трех вампиров, мои глаза обратились к той же части леса, из которой полчаса назад появились Джаспер и Эммет.

Первой появилась высокая блондинка, по-видимому, та, которую Белла назвала почти такой же красивой, как я, и остановилась рядом с Эмметом. Он улыбнулся ей и обернул руку вокруг ее плеч.

— Роуз, это Эдвард и Белла. Помнишь Беллу из школы?
— Розали, — холодно произнесла она. — Приятно познакомиться, — ее глаза скользнули по Белле немного презрительно. «Глупая девчонка. Она вообще понимает, во что ввязывается?»
— Очень приятно, — солгал я, а затем спокойно продолжил: — И да, она понимает.

Она выглядела испуганной, и я пристально посмотрел на нее, мое лицо ничего не выражало, кроме легкой улыбки на губах.

— Эдвард умеет читать мысли, детка, — сказал ей Эммет, — как и думала Элис. Довольно круто, да?

Она издала неопределенный звук. «Нет, не совсем». Ее глаза снова метнулись к моим, и она в отчаянии подумала: «Черт возьми, это действительно будет раздражать».

С огромным усилием я удержался от того, чтобы не ухмыльнуться ей.

Вторая женщина стояла передо мной, ее глаза светились счастьем.

— О, Эдвард, я так рада наконец-то познакомиться с тобой! Прошло так много времени с тех пор как Элис сказала нам… И у тебя есть пара! Белла, я тоже рада с тобой познакомиться. — Она указала на сумку, которую несла. — Я принесла тебе немного еды — здесь фрукты, сыр и крекеры. Да, и вода тоже. Надеюсь, этого хватит.
— Все замечательно, спасибо, — ответила Белла немного ошеломленно.

Я видел в сознании женщины, что она хочет обнять нас, и искренне улыбнулся ей, сразу же проникнувшись к ней симпатией.

— Очень приятно познакомиться, — искренне сказал я и потянулся, чтобы взять у нее сумку.
— Мне тоже. — Она сложила руки перед собой, широко улыбаясь. — О, я должна была представиться! Я Эсме, жена Карлайла. — Она повернула голову, словно удивляясь, что его нет рядом.

Последний вампир, светловолосый мужчина примерно моего роста, неподвижно стоял на краю поляны, держа под мышкой два одеяла и не сводя глаз с моего лица.

— Это ты, — прошептал он, увидев, что я смотрю на него. «Я надеялся, но на самом деле не думал…»

Я уставился на него широко раскрытыми глазами. Я видел себя в его мыслях. Человеком.

***


Теперь все Каллены в сборе. Как многие предполагали, не обошлось в истории Эдварда без Карлайла. Что скажете?
Буду рада вашим комментариям под главой или на форуме.
Ваша Даша)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38490-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Crazy_ChipmunK (19.10.2020) | Автор: перевод Crazy_ChipmunK
Просмотров: 296 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Читаем конкурсные истории

Точка отсчёта


Вопреки законам волшебного мира Гермиона Грейнджер использует древнюю магию для того, чтобы изменить прошлое и обрести свою судьбу.

Драмиона и котики


В волшебном мире внезапно вспыхнувшая любовь всегда вызывает сильные подозрения у окружающих.

Всего комментариев: 11
1
6 Танюш8883   (21.10.2020 06:49) [Материал]
Значит Эдвард помнил голос Карлайла. Это судьба. Спасибо за главу)

0
11 Crazy_ChipmunK   (23.10.2020 09:49) [Материал]
Да-да, помнит и это неспроста happy
Спасибо за комментарий!

2
5 Svetlana♥Z   (21.10.2020 00:19) [Материал]
Спасибо за продолжение! Знакомство с семьей состояось: " Гора пришла к Магомету". Все у них ни как у людей: шестеро идут к одному (к одному с человеком), знакомятся на улице (пардон в лесу) и согреться Эсми водички захватила (не чая в термосе). Одним словом - нелюди! И вот, Карлайл узнал (опознал) Эдварда. Вот сижу и голову ломаю, так кто Эдварда обратил? Может все-таки не Тредан... wacko wink

1
10 Crazy_ChipmunK   (23.10.2020 09:49) [Материал]
Эдварду кажется, что тут безопаснее, он может в любой момент убежать, возможно, поэтому не хочет идти на чужую территорию. Об обращении Эдварда в следующих двух главах smile
Спасибо за комментарий!

1
2 uliagolubeva666   (19.10.2020 18:04) [Материал]
Уря! Я так ждала!
Когда Эдвард упомянул, что голос Карлайла ему знаком, я вернулась к первой главе, проверить упоминал ли он обстоятельства своего обращения, потом подумала, что быстрее будет продолжить читать и узнать, но меня обломали.
Думаю либо Эдвард ушел от Карлайла как и в каноне, либо его обратил не он, либо еще тясячи вариантов.
! Блин, подзабыла уже начало. Создателем Эда точно был не Карлайл.
А Белла собирается заберемень в этой истории?
С нетерпением ожидаю новых глав.

0
9 Crazy_ChipmunK   (23.10.2020 09:41) [Материал]
Насчет создателя Эдварда мы узнаем из следующей главы, что случилось потом - из одиннадцатой.
По поводу Беллы - это было бы спойлером biggrin
Спасибо, что читаете и комментируете!

1
1 vsthem   (19.10.2020 17:27) [Материал]
Карлайл его обратил, но решил, что опоздал с этим, и счёл Эдварда всё-таки умершим, но из-за видений Элис стал надеяться, что ошибся? Пока только такие мысли. На основании того, что "надеялся, но на самом деле не думал...".
Спасибо за перевод!

1
3 uliagolubeva666   (19.10.2020 18:07) [Материал]
Может быть Эдвард ушел и Карлайл не надеялся на новую встречу... Хотя Создателем точно был не он.

1
4 vsthem   (19.10.2020 21:20) [Материал]
Почему не он?
Цитата из четвёртой главы:
Но какой-то голос говорил со мной, рассказывал, что происходит, снова и снова извинялся и говорил, что все будет хорошо. Он звучал знакомо, и я знал, что доверяю ему, но не мог вспомнить, кто он такой. Боль, мягко говоря, отвлекала. Из-за этого и того, как я был болен, мне было трудно сосредоточиться на чем-либо. Но потом раздался другой голос, или, по крайней мере, голос, казалось, изменился, и когда я проснулся, я оказался рядом с незнакомцем. Я даже не знаю, был ли первый голос реальным.
В процессе превращения, как мне кажется, Карлайл куда-то делся, или случилось что-то ещё, и в той же главе упоминалось, что Эдварда Тредан где-то нашёл...

0
8 Crazy_ChipmunK   (23.10.2020 09:40) [Материал]
Да-да, вот здесь уже ближе smile

0
7 Crazy_ChipmunK   (23.10.2020 09:40) [Материал]
Не совсем, он знал, что обратил Эдварда, но что-то пошло не так...
Спасибо за комментарий!)