Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Грешник
Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверное, нет, но яблоко греха так манит…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11685
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Guarding Edward/Защищая Эдварда. Эпилог 7

2017-9-24
16
0
Эпилог 7. Джаспер
Я смотрел, как Элис носится по спальне. Эмоции, исходящие от нее, были потрясающими. Она была счастлива и возбуждена, и я купался в удовольствии, исходящим от нее. Ее племянница, Ванесса, приезжала с очередным визитом.
Когда мы открыли детали прошлого Элис, с нее упала огромная тяжесть. В момент нашей встречи много лет назад я видел, что на ней лежит слой грусти и тоски. Теперь она знала, что мать и сестра любили ее, оплакивали ее потерю, никогда не забывали ее… и грусть ушла. Теперь в ее эмоциях воцарился мир. Она была счастливее, чем я когда-либо видел.
Ее первая встреча с Ванессой или Ви, как та себя называла, в начале января, прошла успешно. Казалось, что они знали друг друга уже вечность. Они болтали о моде несколько длинных часов, потом встретились еще несколько раз за пару недель, иногда в нашем доме в Сиэтле, а теперь Элис пригласила ее переночевать пару ночей в Форксе.
Белла и Эдвард решили уехать поохотиться во время ее первого визита. Во-первых, потому, что он еще не мог контролировать свою жажду крови, а, во-вторых, поскольку предполагалось, что у них медовый месяц.
Мы все с нетерпением ожидали приезда Ви. Эммет и Эсме, как всегда, приготовили кучу еды. Волки переоделись в приличную одежду и ели вместе с нами. Ви впечатлилась тем количеством пищи, которое они поглощали. Ее внимание большую часть времени было обращено к волкам, так как все остальные ничего не ели.
Ее приезды всегда сопровождались большим смехом.
***
Намерение Эдварда преодолеть свою жажду крови было интересным опытом для всех нас. Он очень сильно стремился не причинять вред людям. План Карлайла сильно помог ему. Попробовав сам испорченную кровь, я был невероятно впечатлен его решимостью пройти через все до конца.
У меня ушли годы, чтобы совладать с кровавыми демонами. Теперь я считал, что живу уже третью жизнь, жизнь с Элис, и высоко оценил то, через что решил пройти Эдвард. Мне нравилось преподавать историю студентам, и это помогало мне держать в узде свою жажду крови.
Но видя, как реагирует на кровь Эдвард после испытания Карлайла, я тоже захотел пройти такой курс сам. Разумеется, мне не помешало бы иметь границу для опоры. Я частным образом попросил об этом Карлайла, и тот обнял меня за плечи и сказал, что, конечно же, поможет. Гордость, которая всегда исходила из него, теперь увеличилась до невероятных размеров. Для начала я мог просто вспомнить, как чувствовал себя Эдвард во время сеансов. При одном воспоминании у меня по спине прошла дрожь.
***
Элис была права, увидев Эдварда в толпе на день Святого Патрика. В Порт-Анжелесе живет много эмигрантов из Ирландии, и тех, кто хотел быть ирландцем в этот день. Элис превзошла саму себя, придумав для Эдварда и Беллы маскировку, и мы поехали на вечеринку. Некоторые из щенков поехали с нами. Там было много бесплатной еды, много солонины и капусты, и зеленого пива. Мы не позволяли им напиваться, но еды они сожрали очень много.
Эдвард хорошо затерялся в толпе, и я часто слышал, как он смеется над выходками волчат. Мы отлично провели время, и это укрепило его уверенность в себе, что было хорошо для будущего.
Волкам тоже требовалось переключиться. Они перепугались, когда Сэм и Пол запечатлились, прибежали плакаться к Эсме и спали на полу в гостиной несколько дней. После запечатления Джареда и Квила парни слегка успокоились.
Выход в люди окончательно принес мир в их души. Они гуляли в толпе и ни на кого не запечатлились. На самом деле смешно, что они так боялись того, что должно было принести им счастье. Четверо запечатлившихся были счастливы, они были полностью поглощены девушками в их жизнях. Я наслаждался их эмоциями.
Думаю, что остальные волки предвкушали то, что случится когда-нибудь с ними. По крайней мере, они больше не боялись этого.
***
В Форкс пришла весна, и у меня начались недельные каникулы. В прогнозе стояло несколько солнечных дней, и Элис трепетала от возбуждения. Каждый раз, когда я спрашивал, что происходит, она смеялась и говорила, что еще не время.
Все остальные обращали внимание на ее взвизги, очевидно, когда у нее начиналось видение. Она только качала головой и говорила, что еще не пора.
Эдвард пытался читать ее мысли, но мы уже научились скрывать их от него. Проще всего было попросить Беллу закрыть нас, но можно было и просто подумать об интимных моментах со своей половинкой, и он немедленно уходил.
Наступила ясная и солнечная среда. Элис взвизгнула: - Пора!
Мы все выбежали в гостиную, с нетерпением желая узнать, для чего, наконец, наступило время .
Элис схватила Эдварда и Беллу за руку.
– Помните то время, когда вы встретились? Я позвонила в одну из первых ночей Белле, чтобы рассказать ей о видении, хотя Джаспер просил меня не делать этого.
Мы все кивнули. Я помнил, как просил ее не звонить, но она не слушала меня и поступила по-своему.
- Я видела тебя и Эдварда в середине луга, который к северу от нас. Цвели весенние цветы, светило солнце… и его глаза были золотыми. – Она легко встряхнула руку Эдварда. – Если вы пойдете сейчас охотиться, то твои глаза станут золотыми к моменту, когда вы доберетесь туда.
Белла задохнулась, глядя в глаза Эдварда.
- Да, там осталось только немного красноты… Думаю, Элис права!
На лице Эдварда расцвела улыбка, и от него пошли волны удовольствия. Я раздал его всем окружающим. Улыбки размножились.
- Тогда пойдем туда и найдем что-нибудь перекусить! – прогремел голос Эммета. – Мы встретимся потом на лугу и посмотрим результат.
Со смехом Эдвард и Белла выбежали из комнаты.
Эсме обняла Элис своими любящими руками.
- Я так люблю, когда твои видения приносят нам всем счастье. Спасибо, дорогая девочка. – Мы все направились к лугу, по пути наслаждаясь солнечным днем. Мне нравилось видеть, как играют лучики солнца на коже Элис. Я решил, что на обратном пути мы немного задержимся. Увидев мое решение, жена засмеялась и крепко обняла меня, кивнув в знак согласия.
Мы остановились на краю луга, в центре которого находились Эдвард и Белла. Цветы, казалось, тоже наслаждались редким солнцем в Форксе, поднимая к нему головки и покачиваясь от легкого ветерка.
Эдвард кружил Беллу на руках. Их смех колокольчиком повисал в воздухе, и их счастье наполняло мое сердце.
Белла заметила нас и громко крикнула:
- ЗОЛОТЫЕ! Теперь он полностью Каллен!
***
Этим утром приезжала Ванесса, чтобы провести у нас пару дней до начала учебы. Эдвард и Белла впервые должны были встретиться с ней. Он надел затемненные очки, чтобы скрыть свои-уже-не-зеленые глаза. Мы были уверены, что он сможет контролировать свою жажду во время визита. Он уже хорошо умел сдерживать себя.
Элис подпрыгнула, услышав мотор машины Ви. Потом она резко остановилась, покачиваясь на пятках. Я быстро подошел к ней.
- Что ты видишь? – спросил я, обнимая ее и не давая упасть.
- Я видела Ви, но потом она пропала. Ее будущее всегда было для меня размытым, но теперь все иначе. – Видение пропало, Элис встала ровно и направилась к двери. Машина Ванессы уже припарковалась перед домом.
Волна ее эмоций дошла до меня: смущение, восхищение, возбуждение…
Я услышал вздох Эдварда, поднимающегося по лестнице вслед за Беллой.
- Джейкоб… - сказал он, открывая дверь и заходя внутрь.
- Джейкоб? – переспросил я, присоединяясь к нему на крыльце и глядя через двор. На краю деревьев показались Карлайл и Джейкоб. Хотя волки и прибегали к нам во время визитов Ванессы, Джейкоб не заходил никогда. Сегодня он пришел обсудить кочевника, которого пару раз видела Элис. Тот еще не решил окончательно, куда собирается идти, и мы внимательно следили за ситуацией.
От Джейкоба исходил поток эмоций. Он стоял на краю двора, замерев как статуя, и на лице застыло восхищение. Ванесса еще не заметила его. Она была слишком занята, вытаскивая чемодан из своего «фольксвагена». Ее эмоции были полны возбуждением. Она и Элис собирались поработать над финальным проектом ее уроков дизайна, и она предвкушала это, так же как и Элис.
- Карлайл, иди сюда, пожалуйста… - Эдвард позвал так тихо, чтобы не услышала Ванесса. Карлайл, поглядев на Ви и Джейкоба, подошел к нам на крыльцо. Никто из них не заметил нас, зато подошли все остальные. Элис прижалась ко мне спиной, и я обнял ее.
- Что происходит? – спросил Эммет так тихо, что стены даже не содрогнулись.
Эдвард сочувственно посмотрел на него.
- Джейкоб запечатлился на Ванессу. Я слышал мысли Ви, когда она подъезжала, и слышал, что неподалеку идут Карлайл и Джейкоб. Джейк заметил ее профиль в машине, и это привлекло его внимание. А потом, когда она вышла из машины, и он полностью разглядел ее… вот тогда все и случилось. – Он замолчал и обхватил за плечи Беллу, притягивая ее к себе.
- Казалось, что весь его мир разрушился на кусочки, а потом вновь собрался, и в центре его находилась Ви. – От слов Эдварда исходило изумление. – Он был так сконцентрирован на кочевнике, а потом все его внимание сфокусировалось на Ванессе, и он готов защищать ее от вампира и всего, что может ей угрожать. Он знает, что мы сейчас слушаем, вот почему я с такой легкостью делюсь всем с вами. Сейчас он думает, как рассказать девушке его секрет, не нарушив ее спокойствие и счастье. Он хочет только хорошего для нее. Считает, что она уже знает наш секрет, и это неплохо.
Мы смотрели, как Джейкоб медленно приближается к Ви, которая двумя руками вытаскивала коробку из багажника. Я слышал ее бормотание:
- Я люблю эту швейную машинку, но она слишком тяжелая. Не знаю, как мне удастся вытащить ее отсюда. Мне и так с трудом удалось ее сюда запихать. Может, Элис попросит кого-нибудь из ребят достать ее…
Я услышал, как она задохнулась, когда подошел Джейкоб и нежно отставил ее в сторону.
- Позвольте, я помогу.
Он легко достал машинку из багажника. Теперь его восхищение и потрясение пересиливала застенчивость. Он поставил коробку на землю и повернулся к девушке.
Ви отступила назад, когда Джейкоб коснулся ее. По лицу скользнула тень напряженности и быстро исчезла. Теперь она смотрела вверх, на его лицо. В ней было не больше пяти футов трех дюймов (около 160 см), а в Джейкобе – больше шести (180 см).
– Спасибо. Мы, кажется, еще не встречались? Я Ванесса, кузина Элис. – Она говорила тихо, но мы слышали каждое слово. Ванесса протянула руку Джейку. Она была храброй девочкой, уверенной в себе, даже стоя рядом с высоким крепким парнем с голым торсом.
Джейкоб посмотрел на ее маленькую ручку и, наконец, взял ее в свою. Она растворилась в его огромной ладони.
Он сделал глубокий вдох и, наконец, посмотрел в лицо Ви. Та тоже не отрывала от него глаз. Я чувствовал их… Возникла связь. Ее сердце забилось сильнее, но не от страха, в от предвкушения.
- Привет, я Джейкоб Блек. Мне говорили о тебе друзья. Они все время бывают здесь. – Их глаза не отрывались друг от друга, связь все росла и укреплялась, и между ними возникли мириады эмоций. Я передал их семье, зная, что Карлайла очень интересует, как работает запечатление.
Все происходящее походило на тот момент, когда я почувствовал, что Элис – моя половинка. Тогда счастье и энергия ворвались в мое сердце, изменяя все в моей жизни, изменяя меня наилучшим образом.
Это именно то, что чувствовал сейчас Джейкоб. И Ванесса поддалась запечатлению. Каким-то образом она почувствовала, что это поворотный момент и в ее жизни. Это то, что называется любовь с первого взгляда .
Ви, засмеявшись, пожала ему руку.
- Тогда ты знаешь, что, если назовешь меня Несси , я взорвусь. Я не какой-то там озерный монстр. – Ее голос был полон юмора, и Джейкоб захихикал от комментария, так же как и мы.
Они оба посмотрели на нас на крыльце. Восемь вампиров наблюдали за запечатлением. Легкий румянец покрыл щеки обоих. Джейкоб кашлянул, прежде чем отпустить ее руку, подхватить с земли швейную машинку и остальной багаж Ви.
Элис отпустила мою руку и спустилась к Ванессе, крепко обнимая ее.
- Я так рада, что ты смогла сделать это.
Ви бросила взгляд на мужчину рядом.
- Я тоже рада, что смогла приехать.
Джейкоб быстро вопросительно посмотрел на Эдварда.
Тихо, чтобы не услышала Ванесса, Эдвард пояснил:
- Да, Джейкоб, мы поможем тебе рассказать ей. Почему бы тебе не прогуляться сейчас с ней и посвятить в свои тайны? Мы подождем, пока вы не вернетесь.
Джейкоб, кивнув, поставил багаж на крыльцо. Элис пока представляла Эдварда и Беллу. Ви затрепетала, знакомясь с Эдвардом, и сообщила, что слушала его диски. Повернувшись к Белле, Ванесса сказала, что ей понравились фотографии со свадьбы, и платье было просто прелестным. Белла в ответ сообщила, что его подобрала Элис.
Пока они втроем не перешли к обсуждению моды, Джейкоб предложил Ванессе прогуляться. Я видел, что он задержал дыхание в ожидании ответа. От Ви пришел еще один всплеск предвкушения, прежде чем она кивнула. Ви оставила нас, взяла Джейка под руку, и он на мгновение замер. Эмоции от него в этот момент описывались одним словом: любовь . Прекрасное чувство. Он улыбнулся Ви, потом кивнул нам и повел ее в лес, к реке.
Ванесса через плечо улыбнулась Элис и одними губами произнесла:
- Он ГОРЯЧИЙ, - а потом вновь посмотрела на Джейка и пошла вместе с ним.
- Теперь я понимаю, почему не вижу ее будущего, - только и высказала Элис, а потом просияла. – По крайней мере, теперь она будет знать о нас правду. Мы еще больше повеселимся!
Вот в этом вся моя жена, всегда видит светлую сторону происходящего и наполняет меня светом. Жизнь хороша и становится еще лучше. Я рад, что перед нами еще бесконечное количество лет впереди, вместе с ней и нашей постоянно растущей семьей.
Да, жизнь хороша.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-14064-25#2498530
Категория: Наши переводы | Добавил: amberit (10.09.2017) | Автор: перевод amberit
Просмотров: 438 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
10 natik359   (12.09.2017 21:29)
Вот и Джейкоб нашел свою Несси, все складывается вообще замечательно!

0
11 amberit   (17.09.2017 15:47)
В общем, да smile

0
9 Стефания   (10.09.2017 21:31)
рада за Элис, отношения с родней это важно...очень трогательный момент запечатления Джейкоба с Ванессой...спасибо!

0
20 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
8 Маш7386   (10.09.2017 21:25)
Большое спасибо за продолжение!

0
19 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
7 prokofieva   (10.09.2017 21:11)
Огромное спасибо .

0
18 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
6 вика1234   (10.09.2017 20:08)
спасибо

0
17 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
5 lenuciya   (10.09.2017 17:37)
спасибо. Джаспер счастлив - все счастливы smile

0
16 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
4 Ice_Angel   (10.09.2017 16:06)
Элис и так вечный позитивчик, а с хорошими новостями так вообще вся светится!!!
Спасибо за новую главу!!!

0
15 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
3 galina_rouz   (10.09.2017 13:24)
Спасибо огромное за Эпилог

0
14 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
2 NJUSHECHKA   (10.09.2017 13:22)
Спасибо

0
13 amberit   (17.09.2017 15:49)
Пожалуйста smile

0
1 робокашка   (10.09.2017 13:13)
это ж целая стая запечатлится, а потом и их потомки wacko

0
12 amberit   (17.09.2017 15:48)
И будут все запечатленные smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]