Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2404]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [37]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14739]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14123]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8635]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4124]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Счастье на другой земле
Жизнь - это не предсказуемая штука. Сегодня ты была одинокой девушкой, которая не могла представить свое будущее. А завтра ты уже находишься на неизвестной планете и становишься избранной не одного мужчины, а сразу двоих. Как быть? Что делать? Может быть сбежать? Да кто меня отпустит, ведь эти люди... Да они вообще не люди!

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Grey. Глава 3. Часть 2

2018-2-19
16
0
Битое стекло


Белла

Проснувшись утром, я не стала открывать глаза, лишь осторожно коснулась их. Веки были опухшими и саднили от беспрерывных рыданий. Каждую ночь после аварии мне снятся кошмары, в которых я проживаю те мгновения снова и снова – сотни, тысячи раз. Стоит погаснуть свету, как начинают проноситься вспышки памяти. Стоит глазам закрыться, как воспоминания разыгрываются бесконечно повторяющимся эпизодом. И каждое следующее утро я чувствую себя всё хуже и хуже, более разбитой, чем предыдущей ночью.
Я потёрла руки, пытаясь пробудить сознание, и зашипела от пульсирующей боли в левой ладони. Посмотрела на кое-как замотанный бинт, скрывавший раны, и застонала, поскольку от легчайшего движения ладонь словно огнём обжигало.
Прошлый вечер был совершенно ненормальным, да весь прошлый день бы каким-то ненормальным, по крайней мере, когда дело касалось Эдварда Каллена. Во-первых, он играл для меня и, казалось, не возражал против моего присутствия, когда его пальцы летали над клавишами в замысловатом танце; меланхоличная мелодия, незабываемо прекрасная, напоминала меня. Казалось, будто его музыка может уловить смысл эмоций и страхов, кружащихся в моей голове и в моём сердце; словно он играл, чтобы убедить их покинуть моё тело, увести подальше, как в сказке Крысолов увёл из города крыс1. А потом, в самый напряжённый момент, он просто встал и ушёл, оставив за собой отголоски музыки, неразгаданной и незавершённой, просто задержавшейся в моих ушах.
Вернувшись к ужину он даже не взглянул на меня ни разу. И покинул стол, когда остальные ещё не закончили, а потом убежал на задний двор вместе с Джаспером, оставаясь там до позднего вечера и зайдя в дом, лишь когда я уже была в ванной, чистила зубы. Он так неистово ворвался в комнату, полураздетый, не поняв, что там нахожусь я. Я настолько удивилась, что уронила стакан с водой и щётку, и затем ещё и упала на разбитое стекло, крохотные осколки вонзились в живую плоть.
Тогда Эдвард снова переменился, взял мою ладонь и вытащил из неё каждый осколочек. Я изо всех сил старалась не потерять сознание, с каждым куском стекла кровь лилась по руке всё сильней. Я уже представляла себе эту картину: медики скорой помощи прибывают на место несчастного случая и пытаются вытащить осколки стекла отовсюду – из моих рук, лица, волос. Он, вероятно, решил, что мне плохо из-за крови – и это действительно так – но на самом деле было нечто большее.
Он был очень нежен и внимателен, я такого не ожидала. Только не после его поступка. Я была захватчиком его территории и могла это понять. Я слышала, как Эммет говорил Элис, что Эдвард всё ещё сердится из-за комнаты с роялем. А теперь ему приходилось делить ещё и ванную, явно он к этому не привык. Мне нужно будет поговорить сегодня с Эсми о замке на двери ванной, чтобы никто больше не врывался непрошенным.
Переключатель снова сработал после того, как последние осколки были извлечены, а ладонь вымыта. Он прижал к моей руке полотенце, затем, вытащив меня из ванной, провёл через свою спальню и оставил в коридоре, а сам пошёл подметать битое стекло. Я наблюдала из своей комнаты; хотела помочь, но на самом деле просто стояла. Только тогда я заметила, что он без рубашки и что грудь у него худощавая, но довольно мускулистая. Щёки вспыхнули, когда я увидела у него на груди пятна своей крови, а он их вовсе не замечал без подсказки. Тогда он повернулся к душу, и я хотела уйти, но мой взгляд привлекла необычная татуировка у него на правой лопатке. Со своего места мне сложно было её разглядеть, но рисунок казался похожим на штрихкод. Я пыталась присмотреться получше, когда его голос грубовато поинтересовался:
– Ты не возражаешь?
Я сделала мысленную пометку спросить у него насчёт неё, когда… если мы когда-нибудь подружимся. И ещё одну: сначала спросить об этом Элис.
Вздрогнув, я оторвалась от своих наблюдений и убралась оттуда как можно скорее. Хотелось лечь в постель, но я поняла, что так и не почистила зубы, к тому же из ран всё ещё текла кровь. Он не слишком долго принимал душ, а дверь закрыл с громким стуком, дав понять, что мне можно войти. В ванной я заметила, что он оставил для меня бинт. Снова сработал переключатель, и он снова стал заботливым. Я нахмурилась, неуверенная, в какие игры Эдвард играет своими странными и внезапными переменами настроения.
Кошмары и воспоминания вернулись как и всегда. Я рыдала, дрожала в кровати, костяшки рук побелели на обмотанных простынях, спутанные волосы прилипли ко лбу. Я хватала ртом воздух, но от всхлипов тело было так измучено, что я едва могла дышать. Каждую ночь повторялось одно и то же, каждую ночь авария проигрывалась в моей голове как заезженная пластинка. В ловушке. Кровь. Скрежет металла. Разбитое стекло. Ещё кровь, слишком много крови, тону в ней. Крики Рене и Чарли. Тишина и кровь. Я содрогаюсь и задыхаюсь, пока измор не берёт своё, потом меня накрывает темнота. Больше никаких снов, один лишь мрак.
Проснувшись следующим утром, я пошагала в ванную, ощущая отёчность глаз. Они были чувствительны к прикосновениям, и я понимала, что дальше так продолжаться не может. Нельзя рыдать вот так каждую ночь. Внимательно прислушавшись, но не услышав в ванной ни звука, я осторожно повернула дверную ручку. Заглянув внутрь, обнаружила, что комната пуста, а дверь в комнату Эдварда плотно закрыта. Я как можно быстрее сделала все свои дела, перевязала руку и покинула ванную достаточно громко, чтобы Эдвард понял, там свободно.
И направилась вниз, аромат бекона достиг самой лестницы. В животе заурчало, так что я пошла на запах. На кухне Эммет готовил на всех завтрак. Яйца, бекон, сосиски, фруктовый салат… просто праздник живота. Элис сидела на стуле у кухонного стола и подозрительно на него косилась.
- Так что именно ты сделал? – спросила она, глядя, как он разбивает яйца о сковороду на большой газовой плите. – Очевидно же, что ты зачем-то пытаешься умаслить маму с папой. Что ты натворил?
- Младшая сестрёнка всегда такая категоричная, – цокая, заметил Эммет. – Почему ты постоянно предполагаешь, что я что-нибудь натворил?
- С чего бы начать? – ответила она, оборачиваясь и обращаясь ко мне, а не к нему. – Когда он провалил контрольную по химии, он приготовил французские тосты; когда разбил машину – спагетти с мясом и шоколадный торт; когда их с Розали поймали сношающимися в кладовке для инвентаря, он приготовил вкуснейшие сырные тосты и салат. Это очень продуманный завтрак, так что, должно быть, есть что-то серьёзное. Тебе стоит остаться и посмотреть салюты, Белла.
- Я могу и просто по доброте душевной готовить, знаешь ли, - проворчал Эммет, переворачивая пару кусочков бекона.
- Ах, точно. Как, например, рождественское печенье, которое ты испёк в прошлом году, потому что хотел видеоигру, или лазанья – когда тебе захотелось сходить на концерт в Сиэтле? – улыбнулась Элис, зная, что загнала Эммета в угол.
Эммет посмотрел на меня и пожал плечами, а я ощутила на своих губах улыбку. У нас с ним есть что-то общее. Когда мне хотелось умаслить Рене и Чарли, я всегда готовила и убирала. Улыбка исчезла, когда я подумала о родителях, и пришлось мгновенно отогнать эти мысли.
- Что ж, Эммет, в этот раз ты превзошёл себя, - провозгласил Карлайл, входя на кухню, Эсми шла следом за ним с приподнятой в неверии бровью. – Ну, и что же ты натворил?
- Почему все всегда думают, что я что-то натворил? – возмутился Эммет, раскладывая еду по тарелкам.
- Потому что ты никогда не готовишь ничего просто так, - подтвердила Эсми, забирая у него тарелку. – Рассказывай уже, Эм, что происходит?
- Как же мало в вас веры, – нахмурился он, отдавая тарелку Карлайлу.
- Так это совершенно бескорыстный завтрак без каких-либо скрытых мотивов? – уточнил Карлайл, подозрительность абсолютно чётко застыла на его лице.
- Да, – серьёзно подтвердил Эммет. – Но по совершенно не относящемуся к завтраку случаю… можно мне поехать в коттедж к Хейлам на Новый год?
- Совершенно не относящийся к завтраку случай? – переспросил Карлайл, закатывая глаза. Я с трудом сдержала смех, когда Эммет попытался состроить невинную мордашку.
- И кто же ещё туда поедет? – полюбопытствовала Эсми, оставив завтрак нетронутым и наблюдая за Эмметом. Он по-прежнему наполнял тарелки и совсем не смотрел в сторону родителей.
- Ну, только Хейлы, на самом деле, - ответил Эммет, избегая вопросительного взгляда Карлайла.
- Сколько Хейлов? – уточнил Карлайл.
- Ну, знаешь, Хейлы. – Уши Эммета слегка покраснели. Он уже понял, что попался.
- Сколько именно Хейлов, Эммет? – снова задал вопрос Карлайл; голос так и сочится подозрительностью.
- Да только один, в общем-то, – неохотно признался тот.
- И который из Хейлов едет? – продолжала допрос Эсми.
- Розали, – совсем удручённо ответил он.
- И никакого родительского надзора? – не упокоилась Эсми.
- Нет, - сдался Эммет. Я пыталась не улыбаться и заметила, как Элис ухмылялась своей тарелке, но тоже не поднимала взгляда ни на брата, ни на родителей.
- Прости, Эм, нет родителей – нет коттеджа. Конец дискуссии, – заявил Карлайл, тон его не располагал к дальнейшему обсуждению.
- А что если Элис с Джаспером и Эдвард с Беллой тоже поедут? – спросил Эммет, глаза зажглись внезапно появившейся надеждой.
- Ни один из них не похож на родителя, Эммет, - строго ответила Эсми.
- Просто подумайте об этом, ладно? – вздохнул тот, смирившись на время.
Я нахмурилась, уставившись в тарелку. Ни за что в жизни я не останусь с ними в маленьком коттедже. Мне ни за что не скрыть свои кошмары, если я туда поеду. Я и без того не вполне уверена, что успешно всё скрываю. Единственный признак удачности моих попыток - это только то, что никто не вваливался ко мне в комнату с вопросом, в порядке ли я. Хотя мне удалось перестать кричать во сне, так что, возможно, и правда, получалось. И будет получаться дальше, если это будет зависеть от меня.
Я заметила отсутствие Эдварда на кухне и поняла, что никто даже не упомянул об этом, когда он так и не явился завтракать. У меня создалось такое впечатление о его месте в этой семье, словно он был бродягой, оставался на задворках общества. Его принимали с распростёртыми объятиями, когда он решал присоединиться, но и не скучали в противном случае. Мне стало любопытно, будет ли моё место таким же.


1 Га́мельнский крысоло́в (нем. Rattenfänger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыc, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.



Перевод – Найк
Редакция - KleO


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-12825-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Найк (09.02.2018) | Автор: пер. Найк; ред. KleO
Просмотров: 513 | Комментарии: 5 | Теги: Grey


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 anuta7   (14.02.2018 08:16)
Так странно - в фактически проходной ванной комнате нет замка на двери!!!

+1
4 terica   (11.02.2018 19:29)
Цитата Текст статьи ()
Он был очень нежен и внимателен, я такого не ожидала. Только не после его поступка. Я была захватчиком его территории и могла это понять. Я слышала, как Эммет говорил Элис, что Эдвард всё ещё сердится из-за комнаты с роялем. А теперь ему приходилось делить ещё и ванную,

Бэлла как никто понимает Эдварда - его поведение, его отношение; своим появлением она напомнила ему самого себя, сломленного, закрытого и несчастного..., он совсем не хочет возвращать те забытые, болезненные эмоции.
Ее слишком настораживают такие резкие перемены настроения Эдварда - от внимания к полному равнодушию..., а он уверен, что сумел "заковать себя в ледяную броню", но чувства все равно прорываются.
Большое спасибо за чудесные перевод и редакцию новой главы.
Рада, что вернулся перевод замечательной истории.

+1
3 lenuciya   (10.02.2018 21:11)
Ох, спасибо за долгожданное продолжение. Не пропадайте надолго smile

+1
2 galina_rouz   (10.02.2018 14:13)
Спасибо большое за Ваш труд в переводе замечательной истории,я в полном восторге мне очень нравится с большим не терпением буду ждать новых глав... даже не могу понять как я могла пропустить начало и не увидела в статьях..

+1
1 робокашка   (10.02.2018 08:21)
да, похоже, Эдвард - остров в этой семье

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: