Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Edward's Eclipse. Глава 7. Следы. Часть 2

2017-10-22
16
0
Глава 7. Следы. Часть 2.

Я представлял, как Белла вышла из нашей палатки прохладным утром, нетвердо стоящая на ногах, дезориентированная после спокойного сна ночью. Ее длинные волосы, волнами ниспадающие на спину, блестели в лучах восходящего солнца. И именно волосы в моем представлении были ее полным бедствием. Непреодолимым, великолепным, хаотическим беспорядком. Я слегка улыбнулся, думая о том времени, которое нам, возможно, придется провести вместе, как только это сражение будет закончено, как только мы сыграем свадьбу. Как только Джейкоба больше не будет рядом. Джейкоба…

***

Вдруг я услышал низкий гул мыслей, его устойчивое глубокое дыхание и тяжелый топот; он бежал. Мои глаза распахнулись. Нет! Он быстро несся вверх по склону горы. Я тут же дернулся с места, снова двигаясь им навстречу. Черт возьми, Джейкоб. Почему он так опрометчиво бежал с Беллой на руках? Она так легко могла упасть…

Тревога вновь начала терзать меня. Я снова сделал яростный шаг вперед. Как он мог так беспечно пытаться произвести на нее впечатление? Естественно, она испугана! Управление своими порывами – было одно, а управление его нестабильным, хоть и измененным человечеством, было другое…

Постепенно низкий гул стал более различимым. Порывы влажного холодного ветра становились все агрессивнее. Палатка грохотала в ответ. Вдруг до меня донесся его всепоглощающий мерзкий запах. Я сделал резкий глубокий вдох, чтобы как можно меньше чувствовать его вонь, но рецепторы различили частицы аромата Беллы.

Ах… он ударил по мне слишком быстро. За это время я успел утратить чувствительность. Запах ее крови был ничем по сравнению с ее ароматом. Я никогда не заблуждался в мыслях, что полностью смогу расправиться с тягой к ее крови, но было намного легче, когда я мечтал об этом. Сейчас я ждал предсказуемого появления бассейна яда, с которым быстро справился, сглотнув два раза. Победа. Легкая победа.

…Если я… пиявка… даже не посмеет… думать о ней… просто тупой… идиот, кровопийца… почему он… почему она верит, что… - размышлял Джейкоб.

Я не видел изображений, но урывками мог собираться мыслями, так же как радио, пытающееся поймать нужную волну. За последние несколько месяцев голос волка стал звучать намного яснее. Я мог слышать его теперь на гораздо большем расстоянии, что, конечно, не стало для меня приятным умением. Он постоянно думал о Белле. Его мысли колебались от близких сексуальных изображений до воспоминаний о моментах нежности. Я пытался сосредоточиться, стараясь заметить хоть малейшие намеки на тему их разговора, надеясь, что он потерял самообладание.

Я продолжал нервно ходить, стараясь унять лихорадочно суетящиеся руки, и дышать. Успокаивало одно - они приближаются. Как только Белла окажется рядом, я снова почувствую себя цельным, смогу расслабиться, зная, что она в безопасности, вдали от сражения, от Виктории, от Джейкоба… со мной.

Мы почти на месте, он должен был успеть все подготовить. Эта буря не будет легкой. Придется обратиться. Я сделал большую часть этой чертовски тяжелой работы и не получу за это никакой благодарности. Но, по крайней мере, она будет в безопасности, хотя… почему бы мне не придумать способа, которым Белла могла бы отблагодарить меня…

Я заблокировал его. Не хотелось слушать ничего из этого бреда. В его мыслях я не слышал того, что подсказывало бы, есть ли у них сейчас какие-нибудь проблемы. Нет отказа, нет тревоги, нет отчаяния…

Я обвел взглядом небольшую подготовленную площадку, окончательно проверяя, все ли в порядке. Я знал, что Белла будет здесь в самое ближайшее время, и моя тревога сменилась ожиданием. Сильный, быстрый порыв ветра с северо-запада принес с собой первый снег. Я чувствовал, что температура опустилась еще на градус. Нужно, чтобы Белла оказалась здесь… как можно быстрее.

И снова я почувствовал их запах; они были очень близко. Его мысли были мирными, в данный момент он полностью сконцентрировался на своей задаче. Спасибо, Джейкоб.

Я возобновил ходьбу. От безделья начал наблюдать за приближающимся ненастьем. Тучи были набухшими и фиолетовыми. На короткий момент я онемел от невероятной красоты приближающейся бури. Казалось, свет уступает, прячется на небе за облаками, занимающими намеченное положение. Это было более чем символично, - размышлял я.

В лицо ударил еще один порыв ветра, и я заметил, что температура опустилась еще немного. Теперь уже сильный ветер постоянно сопровождали крупинки снега. Новый стремительный порыв затряс палатку. Я сразу бросился осматривать ее целостность. Палатка была крепкой. С нами все будет хорошо.

Хм. Кровь кровоса… она бы хорошо смотрелась на снегу, отличный фон… Эй, пиявка! Я знаю, ты слышишь меня. Мы уже близко… – думал Джейкоб.

Я увидел их, они быстро приближались.

- Белла! – закричал я, беспокойство и напряжение ударило в голову.

Ее лицо было скрыто на его груди. Как только услышала мой голос, она повернулась в сторону звука. Я мельком увидел, как ее великолепная розовая щечка дрожала от порыва ветра. Потом все, что я мог замечать, это ее маленькую фигурку, сжавшуюся в объятиях Джейкоба. Я был ревнив. Тут же просканировав его мысли, я с облегчением вздохнул: в них были только тишина и волнение.

Он шел слишком медленно. Я старался быть терпеливым, но больше не мог бороться с желанием быть рядом с Беллой. В мгновение ока я оказался рядом с ними. Пес съежился от моей скорости и запаха.

…тьфу… как вы неестественно передвигаетесь… только посмотри на это, пиявка… нам не нужны ошибки…

Я заблокировал его. Мнение пса было понятно. Он не доверял мне, а я не доверял ему. Белла смотрела на меня, явно потрясенная холодом и ветром. Замерзшие и незащищенные от ветра, ее щеки пылали, но сейчас было неподходящее время, чтобы любоваться их цветом. Новый порыв ветра встретил нас, и я сдвинулся в сторону, чтобы прикрыть от него Беллу. Она дрожала. Крепко обняв ее, я на секунду закрыл глаза, превознося молитву тому, кто мог услышать, благодаря, что она в безопасности, здесь со мной. Джейкоб отправился вперед, принюхиваясь к запаху ветра.

Истощенный беспокойством, заботами, страхами, мучительными мыслями, я внезапно почувствовал, что испытываю нечто большее, чем благодарность. Признательность за то, что Белла была здесь, что он не потерял самообладание, что она в безопасности благодаря ему.

… эта буря будет крайне неприятной… Интересно, что если…

- Джейкоб… - прервал я его размышления.

Он повернулся, с подозрением встретив мой взгляд, но ничего не сказал. Я попытался задержать его глаза, но это заставило почувствовать дискомфорт. Его ненависть ко мне укоренилась слишком глубоко, недоверие в иначе функционирующем сердце. Он отвернулся и посмотрел на небо. Его мысли были пусты, и я приложил все усилия, чтобы передать всю глубину своей признательности.

- Спасибо, что пришел быстрее, чем я ожидал. Я действительно ценю это. – Несмотря на пережитую за последние часы страшную тревогу, я был правдив в каждом своем слове.

… да, да… я делал это не для тебя… но обращайся, если что…

Белла повернулась к нему, все еще стоя в моих объятиях, и он, пожав плечами, криво улыбнулся. Между ними только что что-то произошло? Она тут же повернула голову и снова спрятала лицо в моем пальто. Она дрожала. Я исследовал его мысли, но нашел только беспокойство.

- Тащи ее внутрь. Будет плохо – у меня волосы встают дыбом. Палатка укреплена надежно? – спросил он, наблюдая за небом.

- Я прикрепил ее к скале, - ответил я.

О палатке нечего было беспокоиться, но я не предусмотрел резкое понижение температуры. Белла снова начала дрожать.

- Хорошо… - пробормотал Джейкоб.

Я положил руку на поясницу Беллы, чтобы отвести ее в палатку. Мне просто хотелось прикоснуться к ней, держать ее рядом с собой. Оглянувшись назад, я увидел, что Джейкоб замер на краю площадки. С ним что-то происходило. Он что-то скрывал? Дрожь Беллы привлекла мое внимание. Я мягко подтолкнул ее, стараясь немного ускорить человеческий темп.

Расстегнув молнию палатки, я порадовался, что внутри было значительно теплее, чем снаружи. Конечно, и здесь температура опустилась по сравнению с тем, какой была поначалу.

Я изменюсь… мне нужно услышать мысли стаи… я вернусь… – подумал Джейкоб.

Не торопись. Я повернулся к Белле, собираясь рассказать ей, что происходит, и, поймав ее взгляд, заметил, что цвет ее лица уже не был восхитительно розовым. Щеки, нос и тонкие губы стали ярко-красными. Я наклонился, желая дотронуться до ее лица, и она вздрогнула от моего прикосновения. В странном свечении палатки, я увидел, как сильно различаются мои белые руки и ее раскрасневшаяся кожа. Если бы я мог вздрагивать от неожиданности, то несомненно сделал бы это. Словно ощутив, что со мной что-то происходит, Белла отвернулась и начала рассматривать палатку. Я не мог отвести от нее взгляда. О чем она думала?

- Джейкоб сейчас изменяется, Белла, - прошептал я, мысленно моля ее обернуться.

Она взглянула на меня, нахмурившись. И мне показалось, что я увидел в ее глазах страх – страх за Джейкоба. Она снова отвернулась.

- Спасибо, - сказала Белла. – Это действительно приятно, Эдвард. Спасибо.

- Думаю, что этого будет недостаточно, Белла. Температура снижается. Тебе нужно забраться в спальный мешок.

На этот раз взгляд отвел я, в качестве предлога используя поиск мешка. Почему Белла хмурится? У них была перепалка, следов которой я не обнаружил? Неужели он настолько умеет управлять своими мыслями, что я и не заподозрил? Я недооценил его? Мысленно я просмотрел каждый миг, ведь в момент их возвращения мог что-то пропустить, не заметить в языке тел. Это было связано с Джейкобом. Я чувствовал, что что-то упустил.

Присев перед девушкой, я держал в руках спальный мешок так, словно она должна была его примерить. Белла усмехнулась, и дрожь снова пробежала через ее тело.

- Это чей спальный мешок? – с любопытством поинтересовалась она. Ее ротик слегка изогнулся в удивлении.

- Сейчас он твой. Мы купили его несколько лет назад, и естественно, ты первая будешь пользоваться им. - А потом с усмешкой добавил: - Но будь осторожна с ним. Меня мучает подозрение, что это… - я взял ткань за углы пальцами, - не поможет твоему ужасному чувству равновесия. Я встряхнул брезент, пытаясь сделать его более очаровательным.

- Ох, замолчи… - выкрикнула она, притворившись оскорбленной. Белла знала, что это правда.

Я держал его перед ней, пока она, сделав два неуверенных шага, не забралась внутрь. Белла хихикнула, когда я застегнул молнию. Мешок был ростом почти с Беллу – верх доставал до подбородка. Тут же я поблагодарил Элис за предусмотрительность. Что бы я без нее делал? Возможно, ее подарок не был таким уж случайным…

Я не мог не отвлекаться на Беллу, когда она начала уютнее кутаться в мешок, чтобы согреться, делая маленькие шажки. Она описала круг, и я засмеялся.

Белла сердито взглянула на меня, но не могла запугать меня. Я заметил, что она сияла.

- Не смейся надо мной, Эдвард! – в ее тоне ясно прослушивался ложный авторитет. – Это стандартный способ…

Я наклонился к ней, многозначительно приподнимая бровь:

- О да. Ты настоящий эксперт выживания. Жених – вампир, а друг – оборотень.

Произнося слово жених, я испытал трепет. Возможно, другим этого было не понять, но я чувствовал себя таким счастливым от осознания этого.

Перемена темы. Белла негодующе смотрела на меня из мешка. И выглядела при этом крайне восхитительно. Я улыбнулся, пытаясь ослепить ее. В тот момент мне неожиданно на ум пришла мысль о ее способности влиять на мое часто меняющееся настроение. Утро разрывало меня, отчаявшегося, на части, но рядом с нею я чувствовал себя цельным и полным. Я чувствовал себя… счастливым.

Эдвард-Белла, 1:1… это была связь…

Я снова усмехнулся.

Она закатила глаза, отворачиваясь, чтобы продолжить согревающие движения. Завершив два успешных прыжка, Белла повернулась ко мне и приподняла бровь. Она была впечатлена своей устойчивостью. Ее зубы стучали, а стены палатки покачивались из-за резких порывов ветра. Я обеспокоенно следил за девушкой, но она показала мне язык. Белла наслаждалась. Решившись, она сделала два аккуратных прыжка к кровати, которую я организовал для нее.

Белла попыталась наклониться и лечь, но чуть не упала на бок. Я закатил глаза. Быстро подхватив, медленно опустил на импровизированное ложе.

- Белла… серьезно…

- Что? – улыбнулась она. – Признаться, это было довольно мило, Эдвард!

Я пытался сдержаться, но рассмеялся. Ее глаза сияли почти детским светом, а я бесстыдно восхищался ею. Белла была полностью окутана спальным мешком. И, улыбнувшись ей уже не так весело, я понял, что еще никогда она не выглядела настолько красивой и настолько хрупкой, как теперь.

Белла вздохнула, укладываясь удобнее, в более комфортное положение. Мгновенно ее запах окружил меня. Подкатившая слюна осталась едва заметной для меня, с едва ощутимой болью от ожога, оставленного ядом.

Именно в тот момент громко застонавший сильный ветер с небывалой свирепостью встряхнул палатку. Белла посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. А потом почти немедленно температура в палатке опустилась еще на несколько градусов. Я взглянул вниз на худенькое тельце Беллы, укутанное в мешок, и впервые почувствовал испуг, что буря может оказаться для девушки невыносимым испытанием. Возможно, в спешке мы не предусмотрели всех вариантов сложившихся обстоятельств. Не забрались ли мы слишком высоко? Возможно, стоило организовать пристанище пониже?

Ветер свистел. Я оторвал взгляд от Беллы и слушал шум усиливающегося ненастья. Температура понижалась медленно, но неуклонно. Пройдет не так много времени, и она опустится ниже сорока градусов.

- Мы справимся, Эдвард… - заверила Белла, заметив мое беспокойство.

В стремлении выглядеть мужественной она улыбалась мне, понимая, что я никогда не услышу ее мыслей. Ветер завывал все сильнее. Новый резкий порыв так встряхнул палатку, что она застонала, угрожая сорваться с места. Температура стала еще ниже. На этот раз шум напугал Беллу. Хрупкое тельце дернулось, а потом его охватила неконтролируемая дрожь.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-7738-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Miss_Flower (12.03.2016) | Автор: Miss_Flower
Просмотров: 874 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 rar   (14.03.2016 23:25)
Спасибо!

0
6 Helen77   (14.03.2016 11:39)
Спасибо большое.

0
5 Edera   (12.03.2016 23:00)
Спасибо за главу!

0
4 робокашка   (12.03.2016 15:14)
нет равновесия...

0
3 Alexs   (12.03.2016 14:59)
спасибо

0
2 galina_rouz   (12.03.2016 14:38)
за продолжение

0
1 na2sik80   (12.03.2016 14:14)
Спасибо за главу...Интересно какие мысли будут в голове у Эдварда,когда Джейк и Белла будут целоваться???

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]