Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 29
Гостей: 21
Пользователей: 8
Alla-read, Leon_Killer, Yl4ik, Pugovkin, Marysia, Vagabund, Bad8864, ♥Naily♥
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книгообзор

2021-12-7
43
0
0


Доброго всем времени суток! С прошедшим вас Днем всех святых! Надеюсь, вы повстречали очаровательного вампира, или, хотя бы, добродушное привидение (намек на Эдварда и Каспера). Ну, а если никого не повстречали, тоже не беда. Думаю, героини сегодняшних книг от души вам позавидуют. Ведь их жизнь полностью переплетена с нереальным и таинственным. Не проходит и дня, чтобы они не повстречали вампира, демона или злую ведьму. Возможно, после Хэллоуина вас тоже потянуло на мистику и паранормальный мир, как и меня. Если да, то рада вам представить несколько книг а-ля не читать детям на ночь.

Forsaken by Jana Oliver («Покинутая» - Яна Оливер)


Если вы большие поклонники братьев Винчестер, или просто любите истории простых людей, которые вступают в битву с демонами и призраками, то вам определенно понравится эта серия книг. История обычной семнадцатилетней девчонки-подростка со всеми ее сдвигами и проблемами, количество которых постоянно растет, правда, не по ее вине. Конечно, хочется опустить руки, но она все-таки борется. С миром, с судьбой, с паразитом-учителем. Пытается доказать себе, что она по праву занимает свое место в мире. Нормальная девочка. Иногда раздражающая, как любой семнадцатилетний подросток, но в целом вполне адекватная.

Аннотация: Жизнь Райли Блэкторн примерно так же логична и последовательна, как висящий на шнуре вместо лампочки унитаз. Она единственная дочь легендарного Ловца Демонов, Пола Блэкторна, и всегда мечтала идти по стопам отца, становясь лучшей в этом деле. Это не считая того, что Райли – единственная женщина-ловец демонов, так что ей приходится постоянно сталкиваться с мужским шовинизмом и доказывать свое право быть тем, кем она хочет быть (надо сказать, получается у нее это с переменным успехом). Мало того, что в городе-банкроте Атланте надо чем-то платить за жилье, оплачивать медицинские счета за химиотерапию умершей матери, по вечерам посещать школу, а ночь проводить на кладбище (нет-нет, никаких вампиров!), так еще и демоны проявляют прямо-таки чудеса устойчивости к святой воде.

Мнение читателя: «Сначала мне казалось, что книга такая скучная, зацикленная на одном и том же, медлительная, не страдающая развитием сюжета. А потом оно как понеслось! К последним страницам. Только успевай листать. В общем, похоже, мадам Оливер и правда сделала большой вдох, а теперь готовится сделать не менее масштабный выдох. В конце концов, вторая книга уже вышла, третья выходит в феврале. Ждем локального (или глобального – кто знает?..) апокалипсиса, эпической битвы с Адом и какой-нибудь в меру сентиментальной развязки».

Если вы ищете паранормальных приключений с романтикой, которая стоит рядом с вампирами и оборотнями и открывает целый мир, тогда серия «Ловцы демонов» именно для вас.

Darkness Becomes Her by Kelly Keaton («Тьма ей к лицу» - Келли Китон)


Теперь мы остановимся на истории о девушке, которая с самого рождения была особенной, не такой, как другие. Если вы любите тайны и загадки, которые открываются только на последней странице, вам определенно придется по вкусу эта книга. Пропитанная сверхъестественным и необычным, она заманивает читателей в свои сети с самого начала и не отпускает до последней точки.

Аннотация: Ари никогда не могла избавиться от ощущения одиночества и потери. С бирюзовыми глазами и волосами, цвета серебра, которые никто не мог изменить или спрятать, Ари всегда выделялась из толпы. Мать бросила девочку, и всю жизнь она росла, воспитываемая чужими людьми. Со временем в ее душе прочно поселилась жажда узнать, кто она такая, и что скрывают страницы ее прошлого. Единственной зацепкой стало сообщение давно исчезнувшей матери: "Беги". Единственное, что девушка отчетливо понимает, так это то, что она должна вернуться в родной город Нью-2, с размахом восстановленный после ужасной катастрофы Новый Орлеан. По прибытии Ари обнаруживает, что жизнь в этом городе… другая. Девочка с яркими бирюзовыми глазами и серебристыми волосами кажется совершенно нормальной на фоне всех тех тварей, которые бродят по ее некогда родному месту, превращая его в иллюстрацию к фильмам ужаса. Ари не желает останавливаться, трудности не пугают ее. Но ей кажется странным, что любая тварь, повстречавшая ее, дрожит от страха и ужаса. Скорее всего, девушка дрожала бы точно также, узнай она, почему они так боятся ее. Но тайны, какими бы страшными и скрытыми они не были, имеют свойство всплывать на поверхность…

Мнение читателей: «Я никогда не читала ничего похожего на эту книгу. Она завораживающая, интригующая и чертовски жуткая».

«В целом, «Тьма ей к лицу», несомненно, станет одним из самых значительных хитов в новом году, и поэтому я очень-очень рекомендую всем прочитать эту невероятную книгу. Вы же не хотите упустить все самое умопомрачительное, не так ли?»

«Хочу всех предупредить! После прочтения последней страницы вы будете умирать от желания узнать, что же было дальше».

Интервью с автором:

Книга рассказывает об истории Ари. Вы не могли бы рассказать нам немного о ней?

Ари жесткая, потому что жизнь сделала ее такой. Она переходила от одной приемной семьи к другой. Она научилась держать свое сердце в строгих рамках, и она научилась бороться с любыми тайнами, которые встают на ее пути. Она эксперт в отключении боли. Внутри, однако, она очень одинока. Ари хочет знать, кто она, откуда она родом, она хочет найти место в мире, где бы она была принята и любима. Но сейчас, она слишком напугана, чтобы надеяться на такой исход.

Большинство событий в книге происходит в Нью-2, восстановленном городе Новый Орлеан, который заставляет меня задуматься о следующем: почему вы не только решили разворачивать события там, а и построить совершенно новый город вокруг прежнего?

Я выбрала этот город, потому что я люблю его. И когда я пишу, я хочу написать о вещах, которые я люблю и считаю интересными. Новый Орлеан имеет столько разных характеров. Это запоминающийся, таинственный, великолепный город, где празднуют Марди Гра и есть множество кладбищ, вуду, столько вкусов и культур сталкиваются и переплетаются. Это редкое место, где кажется, что завеса между живым и мертвым очень тонкая. Но я хотела сделать еще один шаг дальше и сделать город еще более запоминающимся, более пышным, и таинственным, более холодным и опасным, больше похожим на приграничный город - соблазнительный для тех, кто ищет убежища и возможность начать новую жизнь.

Почему Вы назвали книгу именно «Тьма ей к лицу»?

Я думаю, что я придумала название в те времена, когда только начала думать об Ари, или это могло быть даже немного раньше. Мне нравится играть с такими названиями, так, как другим нравится рисовать каракули или разгадывать кроссворды. У меня есть тонны названий в записной книжке! Но в любом случае, я знала, что это название подходит идеально, и мой редактор согласился.


Вас заинтересовала эта история о необычной девочке? Ну, конечно, а как иначе! Тогда наберитесь терпения и дождитесь перевода книги, ну, или обзаведитесь огромным английским словарем и вперед!

Blood Magic by Tessa Gratton («Магия крови» - Тесса Гратон)


Непонятные слова, таинственные животные, котел на зеленом огне, в котором булькает кровавое зелье, и черная кошка – самые главные ингредиенты увлекательной истории о ведьмах! Если у вас дома в углу стоит запыленная метла, на тумбочке – аквариум с лягушкой, и на Хэллоуин вы выбрали костюм ведьмы, тогда вам определенно понравиться следующая книга. Кладбище, кровь, преследования и поцелуи – чем не отличный коктейль для создания мистического настроения? Итак, давайте по порядку:

Аннотация: Книга начинается просто: «Нарисуйте круг… немного мертвых листьев в центре… посыпать солью… добавить каплю крови…» Возможно, последняя часть не так проста, как кажется. Но не для Силлы Кенникотт. С тех пор, как умерли ее родители, для девушки больше не существует ничего правильного и нормального. Она готова на все, чтобы открыть правду о своей семье, даже попробовать несколько заклинаний из таинственной книги… и проливать кровь. Еще и этот новый парень в ее школе, Ник Парди, который заставляет ее сердце биться чаще, и который видел одно из ее заклинаний. Вместе они окунутся в мир темной магии, узнают что такое любовь и попытаются разгадать, что такое смерть. Но когда столетняя ведьма начнет охоту на Силлу и книгу заклинаний, им придется отпустить все, во что они верят, кто они есть, и осознать, что значит смерть на самом деле.

Мнения читателей:
«Книга великолепна! «Магия крови» это удивительно сильный гимн любви и потери, отношениям, которые в корне изменяют жизнь. И конечно, смертельная магия, не менее завораживающая, чем сама любовь героев! Я не скоро забуду эту книгу, и буду надеяться, что Гратон решит написать что-то еще об этих героях».

«После прочтения этой книги, вы никогда не будете смотреть на кровь, как прежде! Я действительно наслаждалась каждой минутой чтения «Магии крови»! Сюжет настолько оригинальный, с достаточным количеством поворотов и изгибов, что у вас точно найдется время на размышления. Магия, романтика, опасность, неизвестность, убийства и поиски бессмертия настолько тесно переплетены, что я читала до глубокой ночи и не могла оторваться!»

От автора: Я часто говорю, что «Магия крови» это роман о подростках, поцелуях и кладбищах. Конечно, здесь есть много других вещей. Таких как кровопролития и магия, что очевидно из названия. Связь между историей и современным миром. Жертвы, сила и бессмертие. Грехи отцов. И еще поцелуи.
Все, что происходит в романе, так или иначе, связано с кладбищем. Я думаю, кладбище находится в центре всего, что происходит в «Магии крови».
Обычно, кладбище это место, чтобы вспомнить об умерших, погоревать, оставить цветы. Мы узнаем так много о нас самих, и о наших отношениях со смертью. Для некоторых кладбище может стать предметом вдохновения. Прямая связь с прошлым, с людьми, которые стояли на той же земле, смеялись и просто жили.
В конце концов, «Магия крови» это история о двух подростках, которые должны понять, что нужно научиться отпускать, чтобы жить дальше. Было бы невозможно рассказать эту историю без изучения роли смерти в своей жизни.


Надеюсь, теперь у вас поугасло желание встречаться с разными мифическими существами. Намного лучше жить в реальном мире, где нет никого страшнее, чем злой начальник на очередной планерке. Ну, а о таинственных красавцах, которые будут приходить ровно в полночь, всегда можно помечтать на досуге.

До встречи, дорогие книголюбы, надеюсь, вы нашли себе что-нибудь интересное и занятное после этого книгообзора.

В виртуальную библиотеку ходила Loriana специально для TR Review



В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Loriana (08.11.2011)
Просмотров: 1398 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 Trickster   (04.05.2014 19:24) [Материал]
Хм «Магия крови»..Надо бы найти и почитать dry

0
11 Taya_Rosa   (17.11.2011 10:09) [Материал]
Спасибо, приму к сведению)

0
10 SolaR   (16.11.2011 23:23) [Материал]
Вот интересно, Loriana , почему проводятся обзоры на те книги, которые простые смертные без знания английского языка прочитать не могут??? Какой в этом толк?

0
12 Loriana   (19.11.2011 16:44) [Материал]
Все дело в том, что обзор проводился на те книги, которые являются новинками. А так же их подбирают по общей теме. Чтобы, увидев незнакомую книгу в магазине, вы сориентировались о чем она. wink

0
9 М@рин@   (16.11.2011 21:58) [Материал]
Спасибо!

0
8 Rob♥Sten   (15.11.2011 18:12) [Материал]
Мне "Тьма ей к лицу очень понравилась" и "Магия крови". Прямо-таки заинтриговали happy

0
А где можно найти эти книги? Если есть ссылки на читать-скачать, киньте пожалуйста!))
Думаю, книги будут интересными) happy

0
6 MrsPaul   (14.11.2011 22:07) [Материал]
Интересно. Надо будет почитать. Спасибо за статью smile

0
5 Champagne   (14.11.2011 18:04) [Материал]
пополняю "must read"

0
4 ВАНИЛЬНАЯ   (14.11.2011 15:28) [Материал]
очень интересно)))

0
3 RishaRin   (14.11.2011 11:45) [Материал]
Очень интересно, обязательно почитаю. Были бы еще ссылки на скачивание....

0
2 Ellendary   (14.11.2011 02:02) [Материал]
Понравился мне книгообзор. Спасибо! wink

0
1 Lazar   (14.11.2011 01:39) [Материал]
Loriana,спасибо за отличный книгообзор.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]