Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15257]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14611]
Альтернатива [9072]
СЛЭШ и НЦ [9133]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4486]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возлюбленый враг. Эпилог

2021-4-18
47
0
Я проснулась посреди ночи от звука дождя. Он шумел в кроне старой акации, растущей рядом с окном моей спальни. Капли дождя стучали по подоконнику.

Очень странно, я ведь закрывала окно. Наверное, ставни распахнулись от порыва сильного ветра, который сопровождал грозу. Молнии сверкали где-то на горизонте, освещая зеленый луг, что простирался позади особняка.

Поднявшись с кровати и поправив бретельки ночной сорочки, соскользнувшие с моих плеч, я направилась к окну. Я постояла несколько минут, наслаждаясь каплями, которые попадали на мое лицо. Опять я жду, но знаю, что это напрасно. Он не придет. Деймон Сальваторе по прошествии семи лет даже не вспомнит лица юной ведьмы, которая помогла ему. Но каждый раз, когда я смотрю на дочь, то вспоминаю его. Верю, что вновь увижу ледняной взгляд, хотя разум мне твердит: "Не жди напрасно".

Я зашла в спальню дочери. Лилен спала, свернувшись в клубочек, словно маленький черный котенок. Ее темные волосы разметались по подушке. Я подняла сброшенное на пол одеяло, укрыла свою малышку, погладила по голове. Она пробормотала что-то сквозь сон, перевернулась на другой бок.

Вернувшись назад к себе, я села на подоконник. Гроза миновала, облака ушли, бесстыдно обнажая небо от своих покровов. Полная луна светила, давая мне новую порцию ведьмовских сил.

Дик опять заперся в своей лаборатории. Мой супруг может проводить там все свое свободное время, но при этом он никогда не забывает про меня и Лили. Дикон оказался заботливым мужем, настоящим другом, моим тылом и поддержкой. Именно он семь лет назад не побоялся моего отца и заявил, что женится на мне, даже если сам Реджинальд Бишоп будет против. Но глава клана был только «за».

А мне было все равно. Я шла под венец, как агнец на заклание. Мне повсюду мерещился ледяной взгляд, косая усмешка и смоляные волосы моего врага. Наивная ведьмочка верила, что он вернется и заберет с собой. Мы будем жить в вечных скитаниях, вопреки многовековой вражде наших рас.

Горько усмехнувшись, я не стала сдерживать слез. Глупые надежды, наивные мечты. Деймон прав. Ведьмы – всего лишь женщины, которым хочется чувствовать себя слабыми. Что ж, зажженному огню положено гореть, и судьба сама расставит все по своим местам. Если это мой удел, то я его принимаю, не ропщу, не вопрошаю небеса о моем наказании.

Мой взгляд вновь обратился к луне. Она безмолвно плыла в небе, такая же одинокая, как и я. Моя сестра, с которой я делюсь своими мыслями, страхами и надеждами. Все вышло так, как я того хотела. Деймон Сальваторе существует в ночном мире. Возможно, именно в этот момент его красивые полные губы растянулись в саркастичной ухмылке, и его клыки пробили нежную девичью шею. Возможно, он занимается любовью с очередной девушкой в дешевом отеле. Или пал в бою от острозаточенного деревянного кола. Я не знаю, где он и что с ним, но никогда не перестану ждать.

Я люблю тебя, мой враг, что лучше самых преданных друзей…

***

Деймон остановил машину около указателя «Добро пожаловать Мистик Фолс». Вампир вылез из машины, посмотрел на полную луну, освещавшую своим бледным светом пустынное шоссе. Он не понял, почему вернулся в город, в котором не был с момента своего обращения. Но Деймон знал, что его ждет новый виток вампирского существования, новые приключения и старая вражда с братом. Слишком долго он стралася забыть об этом, но пришло время вспомнить.

Сальваторе засунул руку в карман куртки и нащупал там странный предмет. Вампир извлек оттуда пустой пузырек, напоминающий склянку, в которой продают сироп от кашля в аптеке. Он не помнил, как эта вещь оказалась у него в куртке. Пожав плечами, Деймон выбросил его в ближайшие кусты, растущие вдоль обочины.

Услышав шум приближающегося автомобиля, вампир ощерился в хищной усмешке. Предстоит веселье. Ну что же, поиграем! Он лег на дорогу и принялся ждать. Это был его любимый трюк. Человек остановится, для того, чтобы проверить все ли с ним в порядке, а он вопьется зубами в горло своей жертве.

Деймон в предвкушении улыбнулся, и принялся ждать. Плохого настроения, как не бывало. Где-то на краю сознания мелькнуло воспоминание о зеленых глазах девушки, но тут же погасло. Зверь вышел на охоту. Он ничего не чувствовал, кроме инстинктов. Именно это Деймон Сальваторе ценил в вампирском бытие…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-8219-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Korolevna (30.05.2011) | Автор: Korolevna
Просмотров: 1117 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 7
2
6 Marian=)   (30.12.2012 04:18) [Материал]
Я так и не поняла...Деймон стёр ей то что приходил через 7 лет??? Или Эви обманула Деймона,чтобы он выпил зелье,а сама решила оставить любимого в памяти?
Грустно,но по другому быть не должно.
Спасибо!

0
7 Korolevna   (12.08.2015 11:48) [Материал]
Деймон выпил зелье. Всё забыл. При этом обманул Эвилин: стер из ее памяти лишь свой последний визит, а прошлое, где были их "приключения" не тронул. Это же Деймон, не умеет он по-другому biggrin

1
5 youreclipse   (25.12.2011 11:05) [Материал]
спасибо

1
3 svetaychik   (30.05.2011 23:32) [Материал]
Да,жаль конечно,что он выпил тот эликсир...и забыл малышку Эви и свою дочь cry cry ...может все-таки когда-нибудь вспомнит?...но это уже будет другая история)) wink
Кристина,спасибо за такой чудесный фанф! smile

1
4 Korolevna   (30.05.2011 23:44) [Материал]
Светуль, спасибо тебе, что читала))Я посмотрю 3 сезон ДВ, как у них там будут складываться дела, и тогда, возможно, будет фанфик про Лилен, и встречу с "папочкой" biggrin

1
2 МакКайла   (30.05.2011 23:12) [Материал]
Он все-таки выпил эликсир.. Для него это был лучший выход. Ведь вампиры бессмертны..

1
cry cry как жаль..но эпилог,как и весь фанф,потрясающий!!спасибо большое)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]