Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14678]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4482]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка. Мини.

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Глава 8.2

2022-1-21
47
0
0
Выйдя от директора, я поймала себя на мысли, что бессознательно прикидываю – когда Ален должен вернуться. Три дня до Аррендара, еще три – обратно, ну, и там – день-два, не меньше. Из-за простого дела, которое заняло бы час-полтора, смысл ехать на восемьсот верст? По моим подсчетам получалось, что ждать Магистра Алена следовало дня через три-четыре. Из этого вытекало, что как минимум еще одну лекцию с Магистром Флоренной придется пережить. Я скривилась. Хорошо, что в свое время стезя травника не пришлась мне по вкусу – для них курс травологии считался профильным и читался на протяжении всего обучения в Школе. Не думаю, что я смогла бы доучиться до конца с таким отношением преподавателя ко мне. Неестествознание ведь читается и травникам…
Но я или ошиблась в подсчетах, или Ален уехал не в Аррендар, или… не знаю, что. Однако…
Через два дня после разговора с директором я поздно собралась к мантикоре за едой. К нам заскочили пифии, и мы все вчетвером – прошу прощения, впятером - Кыса нельзя не посчитать – весело проводили время, обсуждая результат нашего эксперимента и последние школьные сплетни. И Ниасса, и Аллирия согласились, что мы совершенно правы – это настоящий идеал. Идеал возлежал на коленях девушек, милостиво принимая полагающиеся ему ласки, и, прикрыв глаза, слушал веселые голоса.
- Домовые вчера подрались в подвале, - блестя глазами, рассказывала Ниасса. – Но нипочем не согласились раскрыть причину своей ссоры. И конечно, пропавшая у Магистра Левена бутылка с настойкой «Гномская медовая» не имеет к этому никакого отношения.
- Конечно, не имеет, - дружно кивнули мы.
- Жители Вийска готовятся к очередному всенародному празднику – «Бесовнику». И видимо, именно поэтому у лавочника Тимахи из подвала исчезло двенадцать тыкв, - улыбнувшись, поведала Аллирия. Мы не стали сочувствовать Тимахе. Это был редкостный зануда, рьяно ненавидящий адептов, который при встрече с ними демонстративно плевал на землю и называл безобидных, в сущности, молодых людей «мракобесьим племенем».
- Может, это те, которые на ярмарке скалили зубы? – подхихикивая, предложила я. – А теперь у них выросли ноги, и тыквы взяли и ушли.
- Возможно, - согласились пифии и Кесси.
- Бабка Мелисья видела демона, - сообщила Ниасса серьезным тоном.
- Демона? Это где она умудрилась? – не поверила я.
- А я откуда знаю? – пожала плечами девушка. – Это бабку спросить нужно. Она за два часа успела половине Вийска сообщить, что «шла к куме за смятаною, а оно как выпрыгнеть! Зубищи длинныя, глазища желтыя, крылья по ветру развеваются, что твой плащ, копыта огромные, аки колесо на телеге, а упряжь кожаная и со звездами».
- Упряжь? – перебила я Ниассу. – Это какая упряжь у демона? И как ее бабка различила? Два часа назад темнело уже.
- Это ты бабку спроси, - захохотали пифии.
- Ее спросишь, пожалуй, - глубокомысленно заметила Кесси. – Потом удирать огородами придется, чтобы не утонуть в потоке информации, которую она на тебя выплеснет.
- Это точно, - кивнула я.
Нам не раз приходилось встречаться в городе с вездесущей бабкой Мелисьей. Она, в отличие от Тимахи, радостно встречала адептов, искренне считая, что они все травники, и пользовалась любой возможностью для получения бесплатной консультации. Даже преподавательскому составу не удавалось избежать вечного как само время вопроса: «Милок, а посмотри, что-то у меня вот здеся тянет, а тута ноет?» Взамен она делилась бурными потоками местных сплетен. Нас спасало только то, что в Вийске вечно происходило что-нибудь интересненькое, и бабка Мелисья, как правило, присутствовала на месте происшествия, так что на нашем пути попадалась довольно редко.
- Все? – спросила Кесси.
Пифии задумались.
- Вроде, да. Если не считать того, что Мириэла опять предсказала конец света. Где-то в конце травня*.
- Жаль, - серьезно отозвалась я. – Лучше бы в начале. Тогда не пришлось бы экзамены сдавать.
- Это какой у нее по счету конец света? – пыталась вспомнить Кесси. Девушки хором сообщили:
- Седьмой.
- Ну, надеюсь, юбилейный десятый не окажется правдой, - хмыкнула Кесси.
Мириэла - пифия с последнего курса - стала известна тем, что предсказывала концы света. Причем они не сбывались. Ну, с некоторой натяжкой можно было посчитать концом света нашествие воробьев, склевавших все подсолнухи, и возникший из-за этого дефицит жареных семечек четыре года назад. Или внезапно - для магов, занимающихся астрологией – возникшее солнечное затмение двухлетней давности. Оно, безусловно, перепугало население, но особого вреда не принесло. Однако каждый раз девушка с пеной у рта утверждала, что она говорит чистую правду, и надо готовиться. Как готовиться – никто, в том числе и сама пифия – не пояснял.
- Да какой там конец света, - засмеялась Аллирия. – В худшем случае экзамены продлят.
Кот, недовольный тем, что его перестали гладить, поднял голову и намекающе мявкнул. Я спохватилась:
- Иду, Кыс. Сейчас.
- Что это он? – непонимающе спросили девушки.
- Голодный, - пояснила я, поспешно натягивая куртку и сапоги. – Мясо я ему таскаю у Гренны.
- Кого?
- Ну, мантикоры.
Кот еще раз мявкнул.
- Уже убежала, - захлопнула я за собой дверь.
Темнота, сгустившаяся за пределами школьного общежития, не мешала мне идти по хорошо знакомой тропинке. Зато не давала возможности различить окружающие предметы на расстоянии пары локтей. Ни подвешивать перед собой светящийся пульсар, ни произносить заклинание ночного зрения мне не хотелось.
Мантикора, против обыкновения, не привстала при моем появлении, замахав крыльями или хвостом. Я даже встревожилась.
- Гренна, с тобой все в порядке? – И осеклась, увидев темный силуэт. Я уже знала, кто это, но все равно дрожащей рукой создавала пульсар, останавливая его в воздухе над своей головой.
- Ален? Ты вернулся?
- Привет, Элька, - ответил знакомый мужской голос.
Я усилием воли подавила в себе бурную радость и с трудом преодолела желание броситься ему на шею. Что он может подумать? Что я такая же, как Магистр Флоренна?
- С приездом, - вместо этого вежливо ответила я. – А мне казалось, что ты появишься дня через два.
- Нет, я постарался приехать побыстрее, - усмехнулся он.
Мы замолчали. Не знаю, почему ничего не говорил Магистр, я же просто пыталась не выпалить чего-нибудь нежелательного. К примеру, куда он ездил и зачем?
- Кто у вас заменял уроки? – нарушил тишину Ален. О, на эту тему я готова была разговаривать долго и со вкусом. Следующие пять минут бедный Магистр выслушивал от меня… Ну, не то чтобы жалобы на Магистра Флоренну, но нечто весьма близкое к этому.
- И вообще, - я возмущенно уставилась на Алена. – Почему вся школа знает, что я поставила двусторонний щит вместо одностороннего? И как, кстати, у меня это получилось?
- Давай по частям, - предложил Ален. – По поводу щита. Я, видишь ли, точно не мог никому рассказать об этом, поскольку написал объяснительную и уехал через пятнадцать минут после этого. То, что Магистр Рейф поведал об этом – тоже сомневаюсь.
Я задумалась. Ален прав, ни он, ни директор рассказать не могли. Я тоже.
- Тогда кто? – растерялась я.
- У нас вся школа набита пророками и провидицами, - улыбнулся Ален. – Тебе такое в голову не приходило?
- Нет, - покачала головой я, страшно жалея, что сама не додумалась до такого банального объяснения.
- Как у тебя получилось заклинание… Давай отложим это до завтра. Сегодня, честно говоря, не до выяснения деталей. Дорога из Аррендара и так не сахар, а я еще и торопился.
- Так ты все-таки уезжал в Аррендар? – не удержалась я.
- А ты откуда знаешь? – с нарочитым подозрением в голосе поинтересовался Ален. – Тоже ясновидцы?
- Нет, - засмеялась я. – На сей раз Магистр Рейф. Он делал мне внушение и заодно проговорился. Случайно, разумеется.
За разговором я не заметила, как подошла к Алену близко. Очень близко. Практически вплотную. Осознание этого факта заставило меня поежиться, хотя теплый вечер, слабый ветерок и надетая куртка не давали к этому повода. Ален привлек меня к себе.
- Холодно?
Я уже хотела возразить, но неожиданно для самой себя ответила:
- Да, немного.
Сильные мужские руки прошлись по моей спине и плечам, бережно растирая, разминая, согревая.
- Так лучше?
- Да.
Но я не торопилась высвобождаться из объятий Алена, а он, в свою очередь, не возражал, прижимая меня к себе. От непривычной близости кружилась голова, руки внезапно заявили, что желают жить собственной жизнью и залезть в волосы Алена, попробовав их на ощупь.
Чтобы избавиться от непрошеных желаний, я брякнула первое, что пришло на ум:
- А зачем ты ездил в Аррендар?
- По делам.
Я тихонько вздохнула. Интересно, а какого еще ответа я могла ожидать? Что Ален вот прямо сейчас выложит мне всю подноготную о своей внезапной поездке и том, связано ли это с вестником, пришедшим Магистру Рейфу?
- Надо полагать, это очень важные дела, - вслух прокомментировала я. – Раз уж ты бросил учебный процесс в самом разгаре.
- Достаточно важные.
Собственно, ответа я и не ждала, утверждая, а не спрашивая. Но Ален, к моей радости и безмерному удивлению, уточнил:
- Правда, эти дела касались моей семьи.
- Что-то серьезное? - посочувствовала я. – Кто-то заболел? Или умер? И тебя пригласили поднять покойника, чтобы выяснить, куда он спрятал клад?
- Никто не умер. У нас украли одну вещь. Не ценную, просто уникальную, - добавил Ален, не давая мне возможности переспросить. Я в который раз подумала, что он читает мои мысли, проверила блок, стоявший на месте, и решила на всякий случай поузнавать, не лукавят ли наши преподаватели с этими блоками?
- И ты нашел воров? Или этот уникальный артефакт?
- Нет, к сожалению, - вздохнул Ален. – Единственное, что мне удалось – это определить его примерное местонахождение.
- А что это? Рука мертвеца или чучело горного гнома в натуральную величину? Хотя это нельзя назвать уникальным артефактом…
Ален даже не улыбнулся.
- Это камень. Довольно редкий камень, такой добывается только в… одном месте.
Я сделала вид, что не заметила крохотной паузы, добавив себе еще один вопрос в список загадок, связанных с Аленом.
- И что теперь? Ты будешь заклинать темные силы, чтобы они вернули украденный артефакт?
Руки Алена сильно сжали меня.
- Не надо так говорить, даже в шутку, - мягко, но напряженно попросил он. – Темные силы – это не повод для веселья, поверь мне.
- Хорошо, не буду, - покладисто согласилась я. – А все-таки?
- Я больше ничего не буду делать. – Ален слегка расслабился. – Теперь этим займутся другие.
- Твоя семья, - догадалась я.
- И она в том числе. Слушай, тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов?
- Нет, - покачала я головой. – Я поведала тебе страшную и ужасную историю о несчастной адептке и ее вредном преподавателе, а ты не хочешь поделиться коротеньким рассказом о своей поездке, куда более увлекательной?
- Да не было в ней ничего увлекательного, - смирился Ален. – Ладно, спрашивай.
Я воспользовалась моментом.
- А как ты так быстро доехал? Обычной лошади ехать до Аррендара дня три, не меньше.
- У меня не самый обычный конь. Он выносливее и резвее, чем обычные лошади.
- Он случайно не черный? – вдруг пришла мне в голову одна мысль.
- Да. Это тоже директор рассказал?
- Нет, - ухмыльнулась я. – Это одна бабка. Ты ее напугал.
- А, была такая, - вспомнил Ален. – Выскочила на дорогу, я еле успел остановить Кулона. Еще вопросы есть? – И он нежно взъерошил мои волосы.
Конечно, есть. Только они почему-то повылетали из моей головы. Хотя нет, один, кажется, нашелся.
- Что такое «карриэлле»? И на каком это языке?
Ален кашлянул:
- Кхм… Хорошие вопросы ты задаешь… Это родной язык моего отца. Его название тебе все равно ничего не скажет, в библиотеке нет упоминаний о нем.
Я обдумала информацию. Ну ладно. Действительно, по звучанию не похож ни на один из известных мне языков, тем более на Всеобщий. Лингвистом я не являлась, так что и гадать не стоило, какие там корни и откуда произошел этот язык.
- А «карриэлле»? Как это переводится?
- Ну… это такое обращение к молодой девушке. Более точно я не смогу перевести.
Я подняла голову и постаралась при свете пульсара рассмотреть лицо Алена. Кажется, он не врал. Трудно было сказать наверняка, видя четкие черты невозмутимого лица в неярком освещении. Легкий ветерок раздул волосы Магистра, одна прядь упала на мое ухо. Я безотчетно убрала ее, ощутив под пальцами мягкость и шелковистость. Как у Кыса… Кыс!
Я поспешно и неохотно высвободилась из рук Алена.
- Мне нужно идти. Кыс голодный.
- Конечно, - согласился Ален. – Идеальные мужчины – превыше всего.
- Да.
Я чувствовала, что ему точно так же не хочется расставаться, как и мне. И поэтому не удивилась, когда он предложил проводить меня. Ну, не сильно удивилась. Гораздо больше обрадовалась и немедленно – боюсь, быстрее, чем следовало - согласилась.
Кыс уже не лежал на коленях девушек, которые, впрочем, давно ушли, а сидел перед дверью и гипнотизировал ее огромными зелеными глазами.
- Тебя только за смертью посылать, - неодобрительно отозвалась Кесси, принимая у меня блюдечко. – Там Магистр, что ли, вернулся, и вы не могли расстаться?
Я замерла с наполовину снятой курткой.
- Ты точно выбрала стезю? В пифии не хочешь пойти?
- Вот еще, - отмахнулась Кесси. – Подожди, так я что, угадала?
- Да. Ален вернулся. И мы с ним немножко поговорили.
Кесси внимательно изучила мое лицо, потом осторожно спросила:
- Ты все еще продолжаешь утверждать, что он Магистр, а ты – адептка?
- Да. Нет. Не знаю. – Я вытянулась на кровати и повторила: – Не знаю, Кесси. Я не понимаю, что между нами происходит и что это означает. Но мне это, кажется, нравится.
- Ну-ну, - хмыкнула Кесси.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-11
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (17.05.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 1715 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 161 2 »
0
16 Olga_Malina   (29.05.2020 22:28) [Материал]
Так и не узнали что это за слово было, а интересно же очень. Надеюсь скоро узнаем smile
А оказывается в названии части можно и узнать значение слова

0
15 pola_gre   (19.11.2017 01:35) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
- А «карриэлле»? Как это переводится?
- Ну… это такое обращение к молодой девушке. Более точно я не смогу перевести.

Вот интрига-то? biggrin
Желанная?

Спасибо за продолжение!

0
14 Alex@   (30.11.2015 10:46) [Материал]
Благодарю за главу!

0
13 traum_al   (18.11.2011 15:21) [Материал]
Что-то Ален не досказал на счёт карриэлле... Ну, или мне так кажется))) biggrin

1
12 katjusha_sav   (09.08.2011 10:00) [Материал]
Элька явно не против пояления такого демона))) biggrin
Действительно, что такое карриэлле? Возможно это какой-то аналог слова родная. Не думаю, что любимая, ранова-то, но судя по реакции деректора, что-то очень близкое по смыслу)))

0
11 Marina1319   (04.06.2011 14:18) [Материал]
Спасибо!Очень интересно пишешь!!! smile

0
10 КетБес   (31.05.2011 20:47) [Материал]
Спасибо за главу! Ну тайну слова мы пока не узнали, будем предполагать дальше! А финал просто изумителен! Вот такая она первая любовь!!!! smile Вроде что то есть, а что не знаешь!

1
И что же такое карриэлле? Просто обращение? Настолько просто, что даже Магистр засмущался? wink
спасибо за главу)) happy

0
8 Vera2012   (19.05.2011 17:51) [Материал]
Спасибо за главу!
Этот удивительный мир все больше затягивает, хочется невозможного - читать не останавливаясь на паузы ожидания! wink

0
7 Xameleon   (19.05.2011 14:38) [Материал]
Отличный фанф!!! biggrin biggrin biggrin

1-10 11-16


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]