Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4603]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14059]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8555]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

День, когда моя жизнь переменилась
Эдвард и Белла, две части одной души. Над этим не властно ни время, ни пространство. На дворе 1918 год. В свои 17 лет узнает ли Эдвард свою судьбу в призрачном образе, нарисованным гадалкой?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".

Новогодняя акция "Подари подарок" 2017-18
Команда сайта предлагает вам поздравить любого пользователя сайта с наступающим Новым годом, заказав для него подарок.
Примеры подарков:
- баллы
- значки
- обложки, комплекты, аудиотрейлеры
- реклама историй
- стажировка или помощь от Клубов сайта

- и так далее...
Заявки принимаются до 17 декабря 2017 года.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.
От переводчика Furiae



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6682
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Шах и Мат. P.S.

2017-12-13
47
0
- Я тебя люблю. – Горячий шепот в ухо послал толпу мурашек вдоль позвоночника. Только он мог так шептать: иронично и искренне одновременно. А его губы… черт, ласковое прикосновение, всего лишь одно легкое касание, а потом он отстраняется, и она сама тянется вслед за ним, успев заметить самодовольную улыбку. – Я тебя люблю, - повторяет он. И она вдруг отчетливо видит их двоих со стороны на фоне заката.

Софи проснулась словно от выстрела, подскочив на постели. Сердце колотилось как бешеное. Какой страшный сон. Просто кошмар. Черт, она ведь уже не так молода, инфаркт, все дела.

Она поняла, какую игру затеял Драко: убить ее ожиданием. Софи все ждала, когда он появится на пороге ее дома, весь из себя такой… ну, такой… в общем, Малфой. Окинет ее внимательным взглядом, скажет что-нибудь о том, как она постарела, пройдет в ее гостиную как к себе домой, удобно устроится в кресле у камина, закинет ногу на ногу, снова посмотрит на нее, внимательно так, проникновенно. И если после всего этого он поманит ее к себе, то она пойдет, мать твою, побежит.

Сволочь, и почему он на нее так влияет?

Софи с силой потерла щеки, окончательно просыпаясь. Бросила грустный взгляд на часы, убеждаясь, что вторую половину ночи ей придется провести на ногах, потому что уснуть ей вряд ли удастся.

Снимая пальто с вешалки и обуваясь в коридоре, она размышляла о перипетиях ее жизненного пути, удивляясь, за что ей все это? Не согрешила она вроде настолько. Под ногой привычно скрипнула половица, уютно так, по-домашнему, холодная ручка двери привычно легла в руку. Она вскрикнула, отпрыгивая вглубь квартиры, когда увидела на крыльце родного дома темную фигуру.

- Мистер Малфой, чем обязана? – спросила Софи, справившись с дыханием.

- Одним фактом своего существования обязана, - едко отозвался Драко, входя в дом и закрывая дверь, вдруг заняв все пространство коридора, превратив его в чертову обувную коробку.

Она тяжело сглотнула, отступая назад. Черт, кресло. Софи пискнула, когда пятая точка внезапно оказалась на подушках. Она проворно вскочила на ноги, не отводя взгляда от Малфоя.

- Что ты здесь делаешь?

- Соскучился по тебе, любимая, - сладко пропел он. – Сядь.
Софи тут же вскинула голову, складывая руки на груди, с вызовом глядя на бывшего мужа. То есть просто мужа, без бывшего.

- И что же ты смотришь на меня как на врага народа, а? – усмехнувшись, спросил он, подходя ближе. – Иди ко мне, - голос опустился до интимного шепота, Драко схватил ее за запястье, притягивая ближе.

- Ты издеваешься что ли? Не смей ко мне приставать!

- Просто дружеский поцелуй. Знаешь, такой, как после долгой разлуки, - улыбнулся он, обвивая второй рукой ее талию. – Да ты сама ко мне пристаешь, - усмехнулся Малфой, наблюдая, как ее руки легли на его плечи, не привлекая, но и не отталкивая.

- На черта ты мне сдался? Уже не молодой двоеженец и деспотичный сукин сын.

Драко склонился ближе, касаясь лбом ее лба, улыбаясь.

- Я скучал по тебе.

- А я по тебе нет.

Малфой, закрыв глаза, замер, касаясь лбом ее лба, сжимая ее плечи и прижимая к себе. Привычная тишина обволакивала. Софи чувствовала его дыхание и тепло рук, ощущала все существом то, как скучала по нему.

- Я тоже, - прошептала она.

- Что? – так же тихо спросил он. Его руки скользнули по ее плечам, одна остановилась на талии, а вторая снова поползла вверх, зарываясь в волосы.

- Тоже по тебе скучала, - призналась Софи, утыкаясь носом в его ключицу.

Прошла минута, вторая сладкого покоя. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы не испоганил все одной фразой:

- Пришло время поговорить о моем сыне.

Софи тут же напряглась, делая шаг назад и разрывая объятия. Обняв себя руками, она, откашлявшись, несмело взглянула на Драко.

- Что ты ему сказала обо мне, Софи? Что я умер? Сбежал? Бросил вас на произвол судьбы? Что ты соврала ему, любимая?

- Я не врала, - хрипло ответила она. – Он знает, что его отец жив, знает, что ты не знаешь о нем, что я сама по своей глупости ушла от тебя. Я много рассказывала о тебе. Не называла конкретного имени, конечно, но он знает тебя.

- Перестань мне врать, Софи! – еле сдерживаемая ярость явственно прозвучала в его голосе. Драко угрожающе прищурился, ткнув в нее пальцем.

- Думай, как хочешь, Драко, но Томас знает своего отца, - расстроенно сказала она, отводя взгляд. Было мучитель стыдно смотреть ему в глаза, осознавать, что виновата в том, что они не узнали друг друга, что Драко так много пропустил в жизни Тома, а Том был лишен общения с отцом.

- Томас? Какое простое безвкусное имя, - фыркнул Драко, вмиг убивая в Софи всю вину, возрождая ярость. – Моему наследнику нужно что-то стоящее, сильное, оригинальное, неповторимое… Скорпиус, к примеру.

Настала очередь Софи саркастично фыркать. Все-таки хорошо, что она тогда сбежала.


- Выметайся. О дате встречи сообщу письмом. – Софи указала ему на дверь, притопнув ногой.

- И не надейся, дорогая.

- Перестань называть меня дорогой, милой и любимой.

Драко рассмеялся, высвобождая руки из рукавов пальто, аккуратно складывая его на спинке кресла. Видимо, он не собирался покидать ее дом в ближайшее время. Значит, уйти придется ей!

Уже у двери Софи вспомнила, что это ее дом и уйти придется Малфою. Резко развернувшись, она столкнулась с Драко. Все слова разом вылетели из головы, а он, долго не думая, поцеловал ее. Она обхватила его шею руками, прижимаясь ближе, со стоном отвечая на его поцелуй. Издав удовлетворенное ворчание, он опустил голову, обжигая ее шею поцелуями.

«Опомнись!» - кто-то громко орал в ее голове, побуждая отстраниться и бежать от этого мужчины как можно дальше. Вот только… Плюнув на доводы разума, она обвила его ногами, зарываясь пальцами в волосы, другой рукой пытаясь бороться с пуговицами на его рубашке.

Воздух с шумом покинул легкие, когда Драко прижал ее к стене коридора.

- Надо остановиться. – Софи сама удивилась силе и уверенности ее голоса. Ведь было так легко представить, как ее пальцы возвращаются к пряжке его ремня, поспешно расстёгивают молнию брюк, обхватывают плоть и направляют ее в себя.

Боже, он ведь… у него жена, трое детей, а она его прошлое.

- Я напишу директору, попрошу отпустить его на эти выходные домой, - громко сказала она. – Я сообщу тебе точное время с совой, а теперь уходи, пожалуйста.

Драко медленно опустил ее на пол, так же медленно привел ее одежду в порядок, смерил ее внимательным взглядом, а потом, кивнув головой, схватил пальто и молча вышел за дверь.

Софи скатилась по стене, прижимая колени к груди. Она закрыла лицо руками, чувствуя, как по щекам катятся слезы. За все приходится платить в этой жизни. Она думала, что ей удалось переиграть судьбу, но она все расставит по своим местам. Рано или поздно.

***

Они внимательно присматривались друг другу. Соединенные рукопожатием, они замерли посередине ее гостиной. Софи молча удалилась на кухню, решив, что им двоим есть о чем поговорить.

Бессмысленно расставляя посуду по столу, она не заметила, как пролетел час. Она очнулась, когда услышала стук входной двери, а на пороге кухни появился Том.

- Что же, это было… интересно, - пожав плечами, сказал сын, подходя ближе и обнимая Софи за плечи. – Спасибо за это.

Ох, ее сын просто чудо. Ни капли негодования, злости или обиды на нее.
Вздохнув с облегчением, она развернулась на стуле, обнимая его.

- Ты у меня самый лучший, - пробормотала она, целуя его в макушку.

- Мы договорились завтра сходить на квиддич, - между тем продолжил Том, - знаешь, это так забавно смотреть на кого-то и находить свои черты.

- Да, забавно, - с трудом улыбнулась Софи, вдруг почувствовав, что сын отдаляется от нее.

Вот и ревность проснулась. Отлично. Вздохнув, она смотрела, как Том уплетает макароны с сыром, делясь с ней подробностями их беседы. Немногословной, надо признать, они оба чувствовали себя не в своей тарелке, но они найдут общий язык. Софи не сомневалась.

***


Месяцы стали пролетать с огромной скоростью.

Возможно потому, что Малфой снова обосновался в ее жизни. А все началось с того, что он как-то поздним вечером появился на пороге ее дома, а у нее появились проблемы с самоконтролем. Она сама тогда втянула его в дом, не дав сказать ни слова, ведя в спальню.

- Предлагаю подстроить мою смерть, - лениво произнес Драко, накручивая на палец локон ее волос. Софи спрятала улыбку, сворачиваясь клубком у него под боком. – Тем более у тебя такой опыт.

- Наслаждайся тем, что есть, не думай о будущем, - сонно сказала она.

- С каких это пор ты стала так философски относиться к жизни?

- С этих самых, Драко. Я устала думать о будущем, устала метаться, разрываясь. Это больно. Назови меня трусихой, но я так решила. – Софи было тяжело говорить эти слова, но сказав, она вдруг почувствовала дикое облегчение.

Драко прижал ее ближе к себе, плотнее укутывая одеялом.

- Как там Том? – ревниво поинтересовалась Софи. – Он теперь пишет тебе намного чаще.

Драко рассмеялся.

- Не беспокойся, в каждом письме он пишет тебе хвалебную оду и это мне нужно ревновать.

- Как он тебе? – с интересом спросила она, приподнимаясь, глядя ему в глаза.

- Ну, учитывая, что его воспитывала ты, то он вполне сносен.

- Эй, - Софи стукнула его по плечу. – Он просто прекрасен! – засмеялась она, ложа голову на его плечо.

- Признаю, - пробормотал он, поцеловав ее в макушку. Она больше не боялась, соглашаясь плыть по течению, а там будь что будет. И это почти не пугало ее.

***


Однажды Драко пришел с чемоданом.

- У меня здесь даже носков нет, - пояснил он. – Мне нужен ящик.

- Ты же волшебник, трансгрессируй из спичечного коробка, - безразлично пожала плечами Софи. – Ящик я тебе не выделю.

- Но почему?

- Драко, - устало выдохнула Софи. – Ты прости, но ящик получит тот, кто будет заинтересован в серьезных отношениях. У нас с тобой… - она замялась, пытаясь подобрать точное определение, но, особо в этом не преуспев, решила просто не договаривать. – И это, чем бы это не было, не будет длиться… в общем, это когда-нибудь закончится.

Малфой покрылся красными пятнами, но, к удивлению девушки, ничего не сказал. Впрочем, громкость хлопка двери, закрытой им, сказала Софи о многом. Заныло сердце. Чертов орган совсем не слушал голос разума.

***


Около полуночи знакомый филин принес ею короткую записку.

«Чего ты от меня хочешь?»

- Я ничего от тебя не хочу, Драко, - аккуратно вывела она на пергаменте, повторяя вслух каждое слово. Отдав письмо филину, она вернулась в постель, с головой укутываясь в одеяло.

Софи уже задремала, когда стук раздался снова.

- Не хочу, - пробурчала она, пряча голову под подушку, но эта дурацкая птица обладала настойчивостью своего хозяина.

Ветер ворвался в открытое окно. Поежившись, она непослушными пальцами развернула еще один кусочек пергамента.

«Ты хочешь, чтобы я оставил Асторию?»

- Решать только тебе, Драко. Если это из-за меня, то я не обещаю, что как только ты оставишь Асторию, у нас с тобой все будет как в сказке. Слишком много взаимных обид в прошлом.

***


Уже две недели от Драко не было вестей.

- Как же, Малфои не разводятся, - едко сказала она только что вымытой чашке.

Что же, он сделал свой выбор, Софи нужно смириться и продолжать жить дальше. Но как продолжать спокойно жить, если теперь ее будут одолевать мысли о возможном будущем, когда между ней и Драко не будет стоять ложь.

- Софи? – голос Малфоя был настолько неожиданным, что вздрогнув, женщина выронила тарелку в раковину. Она обернулась, с удивлением рассматривая мужчину, что стоял в дверях кухни, вытянув руку со свежим выпуском «Пророка» где на первой странице красовалось фото Малфоя с Асторией, а броский заголовок гласил, что пара решила развестись. – Не льсти себе, думая, что все это из-за тебя, наш брак с самого начала был незаконным, а я всегда… был законопослушным.

Софи рассмеялась, борясь с желанием броситься ему на шею – слишком много чести.

- Хочешь кофе?

- Кофе?

- Тебе понравится, Малфой.

Прикусив губу, она не смогла удержаться от едкого комментария:

- А как же «Малфои не разводятся?»

- Это сущая правда, - мягко сказал Драко, останавливая ее суетливые движения в попытках накрыть на стол. – И фраза «пока смерть не разлучит нас» про нашу пару, дорогая.

Прозвучало с угрозой, но Софи почему-то обрадовалась. Что бы он ни говорил, но Драко дал их паре шанс, а это многое значило.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-12687-2
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (25.11.2017) | Автор: [Lori]
Просмотров: 97


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]