Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14063]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8560]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Дневник памяти
Авария, в которую попал младший сын Калленов, перевернула установившийся уклад жизни. Члены семьи становятся свидетелями краха своих надежд и мечтаний. Но в их жизни появляется ангел-хранитель: девушка, ставшая смыслом жизни для обоих братьев. Чья же судьба сложится, как в красивых романах, а кому придется пойти на жертвы?

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.
От Переводчика Crazy_ChipmunK

Желание
Одно-единственное желание… За которое он заплатит наивысшую цену…

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Подарок
Каллены - НЕ вампиры, а ОБЫЧНАЯ семья, жившая в Форксе и переехавшая в Сиэтл. Джаспер ввиду того, что был приемным ребенком, часто конфликтовал с родителями и находил свое утешение только в младшем брате - Эдварде. В Сиэтле он живет отдельно от них, но каждое Рождество приезжает навестить брата...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 223
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Шах и Мат. Эпилог

2017-12-14
47
0
Ветер трепал полы плаща за спиной, делая Софи похожей на летучую мышь. Но лишь он один из ее гардероба слегка походил на мантию и мог быть принят в обоих мирах: волшебном и не магическом.

Они опаздывали. Снова. Каждый год повторялась одна и та же история, и Софи вправду не понимала в чем дело: но как рано бы они не выходили из дома, по пути постоянно что-то случалось и на Хогвартс - экспресс они всегда приходили последними. Томас все время ехидно говорил о том, что ему придется ехать с – дословно - «не самой блестящей частью школы», очень при этом походя на Драко. Он своими саркастичными замечаниями и вправду напоминал ей мужа, с одной лишь разницей – не было в ее сынишке злости. Он мог что-то прокомментировать, не подумав, но тут же сам извинится и пожалеет.

- Мам, - раздался стон откуда-то из-за спины, - если ты перестанешь меня провожать, у меня останется крохотный шанс на попадание в первые вагоны к элите. Еще одного путешествия с первогодками я не вынесу.

Ну вот, снова.

- Малыш…

- Мама!

- Прости, Том.

- Томас.

- Не пререкайся. И у тебя останется шанс не остаться на веки вечные малышом Томми. Так вот, на чем это я остановилась? Ах да, я же не могу отвечать за общественный транспорт, а на машине нам вовремя в жизнь не добраться.

- А еще можно вспомнить о том, что мы волшебники, - хмыкнул Том.

- Ты же знаешь, что Малкольм тяжело переносит все, что связано с магией, - мягко напомнила Софи.

- Малкольму давно пора сваливать, - пропел сын откуда-то сбоку.

Софи резко повернулась, остановив чуть было не налетевшего на нее сына. Вглядываясь в его лицо, она вздрогнула по привычке, заприметив в лице сына черты Драко: тот же нос, губы, разрез глаз, но, к счастью, никаких платиновых волос и глазами сын пошел в нее, так он не бросался в глаза своей схожестью с Малфоями.

- Прости, мам, я больше не буду так говорить, - произнес Том, виновато глядя из-под опущенных ресниц.

- Пройдоха, - тяжело вздохнула Софи, - я никогда не могла сопротивляться твоему виноватому взгляду.

- Знаю, - самодовольно ответил сын. – Идем уже, - подтолкнул он ее к барьеру, отделяющему платформу магловского вокзала от той, что вела к поезду Хогвартс – экспресс.

- Ох, ну что там…

- Никаких запрещенных заклинаний и книг из той же серии, - стал нудно перечислять Том, загибая пальцы, - после отбоя не шляться по школе, не пытаться покинуть территорию через Запретный лес, слушаться директора, преподавателей, старост, быть корректными с другими учениками, прилежно учиться. Все?

- Ты просто чудо, - вздохнув, признала Софи. – Беги, - поцеловав его напоследок, она проводила взглядом рослую фигуру сына.

- Люблю тебя, - крикнул он, обернувшись. В проявлении чувств у сына, в отличие от его отца, проблем не было.

Умело отскочив в сторону от стайки ребятишек с огромными чемоданами, она облокотилась о каменную стену, в ожидании Астории Малфой и троих ее девчонок. Девушка оказалась на удивление… плодовитой. Зачем Софи ждала эту семью она не знала, может, хотела увидеть Драко, который так и не соизволил ни разу проводить детей или просто хотела посмотреть на ту, что заняла ее место. Асторию она заметила сразу, высокая красивая женщина с величественной осанкой и хитроумной прической стояла у края платформы, а толпа словно обтекала ее, не приближаясь.

- Снобистская стерва, - сквозь зубы прошипела Софи, вглядываясь в Асторию, пытаясь найти изъяны.

А потом девушка задохнулась, на мгновение зажмурив глаза, потому что рядом с Асторией вырос Драко. Ощупав его фигуру взглядом, она вернулась к лицу, вспоминая. Он сменил прическу, в прошлое ушли тщательно зализанные пряди, а вот рот кривился в знакомой саркастичной улыбке, серые глаза почти брезгливо осматривали пространство. Софи так увлеклась в своем наблюдении, что пропустила момент, когда Драко зацепился взглядом за нее, как на его лице мелькнула растерянность и недоумение.

Она замерла на месте, словно пойманная в ловушку, и, дождавшись, когда Малфой отвернется, помотав головой, словно не мог поверить в то, что увидел, Софи со всех ног кинулась к барьеру. Оказавшись на той стороне, она кинулась к ближайшей табличке, что возвещала о ближайшем туалете. Ворвавшись внутрь, она проверила кабинки и, убедившись, что никого нет, приготовилась трансгрессировать.

Вот только дверь распахнулась, помешав ее планам.

- Это женский туалет, - только и смогла пробормотать девушка себе под нос, опуская голову, не найдя сил, встретиться глазами с Драко.

- Вообще-то мужской, милая, ты так спешила, что допустила ошибку. Снова хотела сбежать не попрощавшись? – насмешливо спросил Малфой, заходя внутрь, движением волшебной палочки закрывая дверь. – Не хочу, чтобы нам помешали, - интимно шепнул он.

- Ты, кажется, совсем не удивлен? – осторожно спросила Софи.

- Ох, что ты, я был, совсем недолго, тогда я еще подумал, что сошел с ума, но это быстро прошло. И знаешь, что я чувствую сейчас? – его голос не предвещал ничего хорошего.

Она подняла голову, чувствуя, как по щекам потекли слезы, и поэтому увидела, как Драко поднимает руку на уровень плеч, а потом начинает медленно сжимать. И с каждой секундой сжималось и ее горло.

- Я чувствую ненависть.

- Драко, - прохрипела она, опускаясь на колени. Рука дернулась к горлу, скребя пальцами кожу. – Остано… - перед глазами поплыли круги, и с облегчением она потеряла сознание, рухнув на кафельный пол.

***


- Я погорячился, - услышала она, придя в себя.

- Жизнь сделала тебя жестоким, - закашлялась девушка.

- Не жизнь, а ты, - хмыкнул Малфой.

Голова Софи покоилась у него на плече, они оба сидели на полу все в том же туалете. Она привалилась спиной к его груди, прикрывая глаза.

- И перед тем, как ты попытаешься удушить меня еще раз после того, как я расскажу тебе кое-что еще, пообещай мне постараться быть рассудительным.

- Давай же, добей меня окончательно, - выдохнул Драко ей в волосы.

- У тебя есть сын, - выпалила она, отчего то зажмурившись.

Драко так долго молчал, что Софи решила развернуться, чтобы взглянуть на него, вот только злости она на его лице не увидела, усталость и обреченность сколько угодно, но за свое здоровье она могла не волноваться.

- Прости меня.

Малфой отодвинул ее в сторону, поднимаясь и отряхивая костюм, начиная ходить по свободному пространству от кабинки до кабинки. Когда его нога встретилась с дверью кабины, Софи втянула голову в плечи и зажмурилась.

Раздались удаляющиеся шаги. Она не стала поднимать голову, чтобы проводить его взглядом, всхлипнув, она уткнулась головой в колени. Переживать это было больнее чем в первый раз.

- У меня нет времени, Софи, горевать, о чем бы ты там не горевала, будешь позже, - услышала она раздраженный голос Драко над собой и, подняв голову, увидела протянутую ей руку. - Поднимайся.

Он рывком поднял ее на ноги, неожиданно оказавшись слишком близко, Софи почувствовала его дыхание на своем лице.

Ей понадобилась секунда, чтобы принять решение.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-12687-2
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (25.11.2017) | Автор: [Lori]
Просмотров: 100


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]