Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14063]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8560]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Моя жизнь...
Ты - всего лишь шлюха... И ты все еще думаешь, что нужна ему?..



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 412
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Шах и Мат. Глава 16

2017-12-14
47
0
Софи сидела над листом бумаги, на котором ровными строчками вырисовывался план ее жизни, пытаясь понять, как отнестись к новым обстоятельствам, к которым она не была готова ранее.

Два с половиной месяца назад она поселилась в небольшом домике на юге Франции, отсчитывая каждый день до нового этапа. Она дала себе три месяца жизни под действием зелья, посчитав это достаточным, чтобы убедить всех вокруг, что она мертва. Да и отец, пожалуй, не будет склонен продолжать бесполезные попытки, пытаясь задействовать родительские узы, чтобы найти дочь. Впрочем, у него вообще не должно возникнуть никаких сомнений, потому что труп был великолепен.

Осталось еще тринадцать дней до того момента, когда она посчитала безопасным выпить второе зелье, то, что вернет ей чувства. Разумно предположив, что ее непредвиденное обстоятельство может подождать все это время, она решила не избавляться от следствий, а подумать об этом, когда вернет чувства. В конце концов, она не была убийцей, а аборт она воспринимала именно так когда-то. Возможно, ее мнение изменится, но пока она будет действовать согласно своим прежним убеждениям.

Зажужжала волшебная палочка на столе, вращаясь волчком, предупреждая, что приближается время трансгрессии в Косой переулок. В начале своего пути, то есть, когда в голове стал формироваться план, девушка решила, что будет узнавать новости не из «Пророка», а с помощью старых добрых сплетен от «живых» источников. Почему? Кто знает. Сейчас ей даже в голову не пришло задумываться об этом. Она лишь следовала плану.

Привычно подавив тошноту, она глотнула оборотного зелья и, перекинув через плечо обычную холщовую сумку, исчезла из залитой солнцем гостиной, окунаясь в суматоху знакомого места. Похлопав по левому карману мантии, в котором притаился сложенный вдвое лист с необходимыми покупками, она решила начать свой путь с шумной кофейни.

Расплатившись за что-то фруктово-полезное и новый выпуск «Пророка», она удобно устроилась в тени полотняного навеса, разворачивая газету, откуда на нее смотрело надменное лицо ее бывшего мужа Драко Малфоя.

- Недолго горевал вдовец, - резюмировала девушка, читая заголовок о свадьбе Малфоя с некой Асторией Гринграс. Пробежавшись по статье, занявшей разворот, она перевернула несколько листов, сосредоточившись на рекламе о действующих акциях в лавках Косого переулка.

- Нужно забирать дочь из этой школы, - вдруг услышала она комментарий из-за соседнего столика, тут же обращаясь в слух. – Хогвартс перестал быть безопасным местом, на работу берут кого ни попадя, - между тем продолжал негодовать голос.

Непринужденно обернувшись, она успела рассмотреть лишь сверкающий бриллиантами браслет да заметить сливовую помаду на тонких губах.

- А что такое, кузина? – спросила ее собеседница.

- Так ты не слышала? Странно. Хоть об этом и не упоминалось в прессе, но я думала твои связи… - многозначительно замолчала одна из женщин. – Преподавателя по ЗОТИ признали сумасшедшим. Его положили в Мунго.

- Что же произошло?

- Преследование одной из учениц, - уточнила женщина, понизив голос. – Мне говорили, что это не первый случай.

Приняв к сведению и эту информацию, Софи, оставила почти нетронутый напиток в сторону, поднимаясь с места. У нее сегодня слишком много дел, чтобы она могла рассиживаться в удобном кресле уличного кафе.

***


Стеклянный пузырек. Мутная жидкость внутри. Удары сердца отсчитывают минуты. Она чего-то ждала, не решаясь принять противоядие. Сомнение? Ей не должна быть знакома эта эмоция. Дыхание участилось, рука со склянкой, поднесенная ко рту, замерла, дрогнув у самых губ.

- Делай, что должна, - прошипела Софи, залпом выпивая содержимое.

С минуту ничего не происходило. Она, поджав губы, смотрела на пузырек, вспоминая рецепт зелья. Ошибки быть не должно. Задумчиво вертя пузырек в руках, она воспроизводила весь процесс поэтапно, раздумывая, где могла закрасться ошибка. Софи поднялась с места, раздраженно выбрасывая пустую склянку в раковину, а уже через секунду девушка сама склонилась ней, чувствуя подступающую тошноту.

Устало опустившись на пол через несколько минут, она закрыла глаза, судорожно глотая воздух. Сердце бешено стучало в груди, в ушах стоял гул, не справившись со шквалом эмоций, она потеряла сознание, заваливаясь на бок.

Драко.

- Сынок?

- Я в порядке, мам, - устало откликнулся Драко, - хватит спрашивать меня об этом каждый час, - в голосе проскользнул намек на раздражение и Нарцисса, сжав губы, решила не продолжать.

Драко продолжил перебирать костюмы, проводя большим пальцем по рукавам. Мама же продолжала стоять в комнате, склонив голову на бок, наблюдая за ним.

- Говори уже, что хотела сказать и уходи, - выпалил он, уже не пытаясь скрыть раздражение.

- Сегодня ровно год…

- Я помню, - мрачно обронил Драко.

- Ты пойдешь?..

- Конечно пойду, так положено, - Малфой стал терять терпение.

- И только? Только потому, что так положено?

- Именно, - подтвердил Драко. – А теперь извини, мне нужно переодеться.

Тихо вздохнув, Нарцисса вышла из комнаты, а Малфой со злостью хлопнул дверцей шкафа, начиная нарезать круги по комнате. Весь этот год он был зол. Каждый час, каждую минуту. Каждый выпуск «Пророка» последний год радовал заголовками: «Молодой Малфой довел жену до самоубийства?», «Что на этот раз скрывается за стенами Малфой – мэнора?», «Молодая девушка унесла с собой в могилу страшную тайну семьи», «Сколько еще невинных душ загубят Малфои?».

Все вырезки с упоминанием о бывшей жене хранились в его столе, и на досуге он просматривал их один за другим, медленно перебирая и осторожно укладывая обратно. В его комнате не осталось ни одного воспоминания о девушке: все ее вещи были тщательно упакованы и отправлены Дюпонам, ее подарки ему были сожжены в волшебном пламени, а колдографии хранились вместе с газетными вырезками в отдельной папке и пока ни разу не были просмотрены им.

Драко до сих пор не мог понять, какое чувство в отношении Софи преобладает в нем: злость или вина. Злость потому, что она оставила его, а вина – до сих пор не было ясным, был этот случай суицидом или убийством.

В комнату без стука вошла Астория, тут же заговорив о приближающемся торжестве в честь помолвки, и Малфой прикрыл глаза, чувствуя, как с новой силой разгорается злость. Перед глазами встало прохладное тихое утро, озеро рядом с Хогвартсом, толпа людей, что собралась рядом и хрупкое тело Софи на гальке, он сам – растерянный и испуганный, держащий ее за руку, еще не осознающий, что девушка мертва.

- Драко, ты слушаешь меня? – Астория осторожно коснулась его руки.

- Нет, - честно ответил он, поднимаясь из кресла, захлопнув ящик с памятью о Софи ногой. Подойдя к окну, он с помощью палочки отодвинул тяжелую бархатную штору и распахнул окно, дыша полной грудью.

Девушка подошла, становясь рядом, касаясь плечом его плеча. Тишина давила на уши и Драко поджал губы, тут же сравнивая эту девушку со своей бывшей: Софи тоже не переносила тишину, а если они оба молчали, то тишина казалась… приемлемой.

- Я должен идти, меня ждет Нарцисса, - сказал он через несколько минут, затягивая ненавистный узел галстука на своей шее. – Увидимся вечером.

Астория хотела что-то сказать, но сдержалась. Очень мудро с ее стороны.

***

- Кто? – удивленно переспросил Драко у домового эльфа, оторвавшись от утренней газеты, забыв об остывающем завтраке. – Повтори!

- Габриэль Дюпон, господин, - с поклоном пропищал эльф, отступая на шаг.

- Пригласи!

Он ничего не слышал о ней с того самого момента, когда тело Софи достали со дна озера. Усилием воли он заставил себя подняться с кресла, нетвердыми шагами идя по коридору к двери.

- Драко.

- Я рад тебя видеть, Габи, - как можно мягче улыбнулся Драко, надеясь, что голос звучит соответствующе, а из глаз исчез холод. Все-таки он был рад видеть девушку. – Что привело тебя сюда?

- Софи. Она… - Габи замолчала, опуская глаза, пытаясь подобрать слова.

- Габи, прости, но я не готов говорить о ней, - как можно тверже сказал Малфой, устало опускаясь в кресло, рукой указывая ей на соседнее.

- Нет, ты не понимаешь, Софи…

Драко подумал о том, что это какая-то извращенная пытка: повторять ее имя снова и снова, ожидая, когда он сломается.

- Кто она для тебя, Драко? Астория? – неожиданно спросила девушка.

- Надежда, - шепнул он, не поднимая головы.

- Ты счастлив? – спросила Габи, приподнимая его голову за подбородок, заглядывая глаза.

- Так будет лучше.

- Пытаешься убедить сам себя?

- Я виноват в ее смерти, - почти неслышно сказал он.

- Каким образом? – удивленно спросила девушка, искренне не понимая.

- Мне нужно было быть сильнее, отпустить ее. Ей не нужен был этот брак, эта обуза… Она любила другого, а я...

- Хватит видеть в ней святую мученицу, Драко, или агнца, что ведут на заклание. Это была своенравная девчонка с вбитыми с детства в голову мечтами о сладкой и манящей свободе. Она просто маленькая запутавшаяся девочка, слышишь, она просто заигралась и забыла о тех, кто рядом, живя в мечтах, она предпочла закрыть глаза на то, что приоритеты изменились и то, что раньше казалось таким заманчивым, уже давно потеряло свой блеск и совсем не стоит усилий.

Габи перевела дух, а потом, поднявшись на цыпочки, поцеловала его в лоб, стремительно выходя из комнаты, на ходу принимая поданный домовиком плащ. Еще несколько секунд был слышен цокот каблучков по каменным ступеням, но вскоре отзвук затих, лишь несколько следов на мягкой влажной земле говорили о том, что в этот теплый вечер на пороге его дома и правда появлялась сестра Софи.

***

- Он меня не простит, - спокойно улыбнулась Софи. Она в последнее время вообще была крайне спокойной, часто задумчиво смотрела в пространство, сложив руки на округлившийся животик, «выпадала» из разговора на неопределенное время и очень часто улыбалась.

- Простит! – горячо возразила Габи. Софи вышла со старшей сестрой на связь около месяца назад, рассказав все, что с ней произошло. – Он тебя любит.

Софи удивленно выгнула бровь и рассмеялась.

- Любит? Это ты не по адресу. Я его люблю, а он… просто снисходительно ко мне относится. Я для него – меньшее зло.

- Да нет же! Видела бы ты его лицо, когда я заговорила о тебе: он страдает!

- Ты видела его? – это на миг заинтересовало ее, на лице отразилось волнение, но очень скоро она снова вернулась в свой уютный счастливый мирок, прислушиваясь к жизни внутри себя.

- Тебе правда все равно?

- Габи, давай проясним: я люблю его. Удивительно, но факт. Он меня не простит, а если и примет, то только из-за ребенка и это будет самая ужасная семья в перспективе. И это тоже факт. Я уже все решила, давай больше не будем возвращаться к этому.

- Почему ты так уверена, что у вас не может быть общего будущего? Почему ты не хочешь попытаться?

Софи лишь грустно улыбнулась, решив не говорить о том, что с Драко ей придется наплакаться, а себя по кусочкам она уже не соберет, нет у нее столько сил, чтобы бороться за эти отношения.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-12687-2
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (25.11.2017) | Автор: [Lori]
Просмотров: 55


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]