Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15226]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14566]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4435]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 487
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Райская птичка

2021-1-17
47
0
Название: Райская птичка

Категория: Другие фандомы. Голодные игры
Бета: +
Жанр: драббл
Рейтинг: PG
Пейринг: Эффи/Хеймитч
Саммари: Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце.




Он о ней

Яркая, словно бабочка. Утончённая, как фарфоровая статуэтка. Робкая, как огонёк свечи. Её волосы - золото листопада в осеннюю пору. Её жесты и грация невесомы, как сеть паука, летящая в порывах ветра.

И ты боишься подойти, дотронуться, чтоб не разрушить это божество.

Она блистала на приёмах Капитолия, а теперь заточена в металлической коробке под землёй. Яркие краски нарядов сменил бледный однообразный цвет комбинезона.

И всё равно она прекрасна, изящна и ранима. За яркой косметикой скрывается ангельская простота. И больше не страшно подойти и заговорить, нет опасения, что она растворится, как привидение в предрассветной дымке.

Она о нем

Грубиян, мужлан, пьяница. Победитель. Но это его не красит. Как он победил? Напился вусмерть и провалился в забытье, пока другие убивали друг друга?

Умен… находчив. Правда, напрочь отсутствует чувство стиля. Ну что это за мода на засаленные волосы?

Высокий, сильный… Его улыбка притягивает, от ясных глаз не отвести взгляда, как и от щетины, придающей ему брутальности. Как это я раньше не замечала, какой он привлекательный мужчина?

- Эффи, без косметики ты нравишься мне больше.

- А ты мне трезвым…

Они сидят рядом, он чувствует тепло её руки в своей. Нежный взгляд соседствует со смущенной улыбкой. Несмотря на толпу вокруг них, им кажется, что они одни. И только слова священника, доносящиеся со сцены, где сочетаются браком Финник и Энни, звучат будто только для них.

Война, революция не могут длиться вечно, всему приходит конец. И наступает время для расставания…

Он не создан для гламурной и пафосной жизни Капитолия, она – для сельской жизни.

Он, как друг, нужен Китнисс, должен её поддержать. Она вновь в своей стихии – наряды, причёски, приёмы.

Белый мрамор лестницы такой же холодный, как внезапно возникшие отношения между ними. И все же тёплый огонёк теплится во взгляде, и губы дрожат в невесомом прощальном поцелуе.

– Эффи, ну ты не пропадай…

Он удаляется все дальше и дальше, а ее горячие слезы обжигают лицо.

Поезд уносит его от Капитолия, и ему впервые в жизни не хочется спиртного, в котором он всегда находил облегчение от своего одиночества. Ему хочется тепла Эффи, нежности его райской птички.

Время идёт… ей кажется, что она счастлива вновь оказаться в привычной обстановке. Но яркие приёмы больше не веселят, - напротив, угнетают.

Душевное спокойствие её накрывает только по вечерам, когда она, укутавшись в плед, сидит возле камина, согреваясь пламенем огня и горячим глинтвейном. Плед напоминает жар его объятий, аромат алкоголя – его запах.

За окном пролетал пейзаж, леса мелькали, сменяясь полями. Новые дома выросли на месте разрушений, люди восстанавливались после тяжёлой, кровопролитной войны против тирании.

Её время тоже пришло. Она не могла больше делать то же, что всегда. Эта война и её изменила. Дистрикт за дистриктом райская птичка удалялась от золотой клетки Капитолия. Она направлялась туда, где жил этот несносный грубиян, заставлявший её сердце биться с замиранием. Дистрикт двенадцать.

Деревня победителей встретила её тишиной, нарушаемой лишь пением птиц. Гравий зашуршал под её лёгкими шагами, привлекая внимание одинокого мужчины, сидящего на крыльце дома.

- Эффи?!

- Хеймитч!..


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38523-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (23.11.2020)
Просмотров: 947 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 10
1
10 FoxyFry   (30.11.2020 14:55) [Материал]
Да, они очень разные, прям-таки противоположности. Были! Война изменила обоих. Он стал серьезнее и ответственнее. Ну, и трезвее, конечно. Она потеряла интерес ко всей этой мишуре Капитолия, "сняла розовые очки".
Спокойно и гладко у них вряд ли будет)) зато не заскучают))

1
9 Galactica   (30.11.2020 14:29) [Материал]
Эффи прямо такая... и впрямь райская птичка, попавшая... нет, разделившая невзгоды с другими. И, спасаясь от одиночества, вернувшаяся к НЕМУ. Автору спасибо за милую историю и удачи.

1
8 Валлери   (28.11.2020 18:28) [Материал]
Героиню пришлось гуглить - не помню, кто это. Не помню, был ли какой-то намек на их симпатию в фильме. История получилась милая, настоящая. Вот так два сердца могут найти утешение после войны друг в друге, и их разлука не продлилась долго. Получится ли у них что-нибудь? Хочется надеяться, тем более повода разлучаться теперь нет)
Спасибо и удачи в конкурсе!

1
7 робокашка   (28.11.2020 11:04) [Материал]
Присутствует обреченность - на разлуку, на встречу, на ненужный разрыв wacko Не подходят друг другу, но невидимо притягиваются. Наверное, были вместе в другой жизни...
Спасибо и удачи в конкурсе!

1
6 Танюш8883   (27.11.2020 18:56) [Материал]
Этих двух одиночек тянет друг к другу, но как долго Эффи сможет сидеть в деревне победителей? Райская птичка улетит в райские кущи снова. Скорей всего эту пару в будущем ждут короткие встречи и долгие периоды расставаний. Некоторые в этом находят секрет долгих и ярких отношений. Спасибо за историю)

0
5 leverina   (27.11.2020 04:45) [Материал]
классный набросок. просто классный.
и да, добрые люди, они такие. они норовят.

0
4 sova-1010   (26.11.2020 00:44) [Материал]
Спасибо Вам, уважаемый автор, за надежду на счастливую жизнь для этих героев. Кмк, они ее заслужили. И молодец Эффи, что бросила Капитолий и поехала искать своего Хеймитча!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
3 Кейт   (25.11.2020 18:01) [Материал]
Краткая, но емкая история, раскрывающая характеры и боль этих героев. Хорошее послевкусие, хоть и мало. Спасибо и удачи в голосовании!

0
2 MissElen   (25.11.2020 11:28) [Материал]
Эти герои Голодных игр очень одиноки и несчастны, хотя за праздничной мишурой Эффи Бряк этого не видно, зато спившийся Хеймитч яркое тому подтверждение. Могли бы эти двое спасти друг друга от одиночества? Хочется надеяться...

Спасибо, удачи в конкурсе.

0
1 kuznetsovavikadx   (25.11.2020 00:38) [Материал]
Спасибо за историю.
Да, я тоже думала что несправедливо с ними жизнь поступила. И эта недосказанность в фильме угнетала. Особенно когда Китнис читала письмо от Энни! Все получили свой кусочек рая в аду, а они нет. Хеймитч действительно хороший человек который заслужил быть счастливым, а Эффи самая добрая кого мы знаем из Капитолия. Я надеюсь, что все у них будет хорошо. И они смогут найти тот баланс который будет устраивать всех!
Спасибо автору и победы на конкурсе.