Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2463]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4673]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14874]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14184]
Альтернатива [8953]
СЛЭШ и НЦ [8715]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4231]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Игольница Марго (Margot's Pincushion)
Ему всего-то двадцать один год, но жизнь его уже загублена окончательно. Он, Гарри Поттер, герой Магической войны, «мальчик-который-выжил» и победил, по сути, не более чем неполноценный, негодящий мужчина, всего несколько часов назад объявленный абсолютно несостоятельным в постели.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11712
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Поцелуй Валькирии. Раскрытие тайн. Пролог. 1 глава.

2018-6-24
47
0
Пролог


Маленький парк с зеленой листвой, тихий и уютный… Покой и мир царят здесь сейчас, на закате. Воду небольшого пруда не колыхнет даже малейший ветерок. Людей нет. Здесь почти не бывает людно, парк Хэйминг – место для уединения и размышлений в тишине и покое. Здесь пишут картины, обдумывают жизненные трудности, рождаются идеи стихотворений местных жителей… Лишь зимой, когда выпадает снег, в парке слышны детские голоса и смех, появляются горки, и пруд превращается в каток… Но сейчас начало лета, первые дни июня. И в Хэймингском парке, как и всегда в это время, можно едва-едва встретить случайного прохожего…

Внезапно тишину нарушил довольно громкий хлопок, как раз у пруда. Из ниоткуда возник мужчина в длинной черной мантии, отряхнул свое одеяние и уверенно направился по тропинке к выходу из парка. Длинная мантия путалась вокруг его лодыжек, он убрал от глаз прядь длинных черных волос и сильнее сжал в руке палочку, скрытую в складках мантии. Дорога заняла у него всего минут пятнадцать, в тишине, нарушаемой лишь звуком его шагов да шелестом листвы. От ворот парка улочка стала уже более городской, со всех сторон были домики в один-два этажа… Но уже темнело, и людей почти не было, один только старик прошел и скрылся за поворотом, не обратив внимания на идущего. А тот свернул по улице влево и вскоре достиг окраины городка, последнего дома на этой улочке. Двухэтажный особняк, огороженный высоким кованным забором, с дорожками, выложенными гравием, с маленьким садом и собственным маленьким прудом, с задним двором, где вдоль забора посажены по всему периметру высокие деревья, - вот что видел он. Здание, готовое вот-вот рухнуть, заросшее бурьяном - вот что видели маглы, например, тот самый старик, что пять минут назад прошел мимо… Дом Томаса Реддла. Хотя нет. На ближайший год – Кэтрин Реддл. Дочери заместителя министра магии.

Пожалуй, самой богатой девушки в магической Британии на тот момент.

Короткое слово-пароль и Северус Снейп зашел во двор. Калитка закрылась сама и снова наложила все чары. А Северус спокойно прошел в дом, уверенно обойдя все идентификаторы личности. От него требовался голос, который проверило выросшее из земли подобие боггарта, знание паролей и кодовых слов там, где предполагались ловушки, и раз, уже на пороге дома, на него вылетела стайка существ, подобных пикси. Но, разглядев его лицо, улетела прочь, не применяя способности, данные им их создательницей. Северус был одним из тех, кто подлежал практически автоматической идентификации. И являлся исключением для обычно тотальной проверки.

Снаружи, во дворе, было тихо и очень даже спокойно. Но стоило переступить порог и он услышал сверху звук разбитого стекла и злой голос девушки - владелицы дома.

- Опять? – поинтересовался Снейп у вышедшего ему навстречу Римуса Люпина. Тот со вздохом кивнул.

- Третий час пошел… - посторонний не понял бы, о чем шла речь. Но мужчинам было ясно – ссора между Сириусом Блэком и Кэтрин Реддл, не прекратившаяся ни разу. За вот уже четыре дня. Пять дней назад Том был положен в клинику Святого Мунго и на следующий день начался скандал парочки по поводу того, кому достается опека над Гарри...


Глава 1
Спор за право опекать
POV Северус


- Третий час пошел… - ответил Люпин, посмотрев на лестницу. Оттуда слетела Кэтти, злая, раскрасневшаяся. Это продолжалось уже довольно долго и ничего не менялось. Вчера они вообще раскричались на полдома. Сегодня на удивление криков не было слышно.

- Ну Блэк, я тебе устрою… Маленькая я, значит, а ты такой взрослый… - адресовано это было Сириусу, стоявшему на втором этаже. – Опекать буду я! – она остановилась около нас и подняла голову к верхушке лестницы. У меня мелькнул вопрос – что именно она разбила. Что разбила она – это можно было точно предположить.

- Интересно знать, почему это? Тебя саму давно опекали? Год назад? Полтора? – невозмутимо ответил Сириус.

- А какая разница?! Я уже совершеннолетняя, если забыл! – вот тут с ней было не поспорить. Уже почти два года… Как же летит время! Вот только мы отмечали ее семнадцать лет, а ей уже через месяц девятнадцать. И уже два с половиной года она со мной. И я даже не замечал ход времени после ее появления в моей жизни. Мой маленький ангел, даже и сейчас, скандаля с Блэком, это был ангел.

- Помню…

- И я гораздо богаче! Я могу его содержать! – прищурилась девушка.

- Я тоже… Кроме того, я имею право опеки над ним, данное мне еще покойным Джеймсом Поттером. И у тебя такого нет. И чтобы его опекать, тебе самой-то нужно серьезнеть и стать более солидной… - все так же спокойно продолжил вещание Блэк. Кэтрин, отдышавшись, успокоилась и угомонилась.

- Это никогда не закончится! – вздохнул Люпин.

- У меня уже желание возникает самому его опекать, - кивнул я. – Но не дадут и, думаю, он сам от этого не обрадуется.

- А я его кровная родственница и папа опекал его с самой гибели Поттеров. И будет логично, если…

- Я стану опекуном как друг, крестный и просто следующий по возрасту претендент после Тома. – Перебил ее Сириус.

- Но у меня ведь и вправду больше средств на Гарри! – возразила Кэтрин, встав между мной и Римусом, в то время как Сириус спустился до середины лестницы.

- Например? – полюбопытствовал Блэк.

- Мой счет, папин счет, и я работаю.

- А у меня свой счет больше и я работаю… - это было так. После реабилитации его взяли на работу. Теперь он охранял мир и порядок в магических кварталах Лондона. Что-то вроде помощника мракоборцев, но не мракоборец. Хотя судимость с него сняли полностью и у него были все шансы.

- Да ты всю жизнь один живешь! Ты за ним ухаживать не сможешь! – снова вспылила Кэтрин. – Ты не сможешь ему приготовить любимое блюдо или, например, одежду в школу! Ты ж даже общаться с ним не будешь!

- Это кто же тебе сказал такую глупость?! – даже удивился Блэк. – Смогу. Не смогу – научусь. У меня, кстати, уже все документы готовы.

- Да неужели?! Покажи! – Кэтрин поджала губки, свирепо глядя на него.

- Бродяга, ну хватит уже, вы сами с ней как дети. Но ей простительно, она, - влез Люпин, – маленькая! – зря он это сказал, напрасно.

- Какая я?! – жертва сменилась. Кэтрин повернулась к Римусу. – Маленькая?! – в глазах девушки заблестела обиженность и злость, и все ее личико приняло даже забавное – со стороны – выражение. Но для Люпина и Блэка оно едва ли было забавно. Я благоразумно предпочитал молчать. Каждый вечер я приходил узнать результаты, кто станет опекуном – отчасти по просьбе Дамблдора, отчасти лишний раз ее навестить. Но пока результатов-то не было. Они ругались. А я молча наблюдал эту сцену, не влезая.

- Нет, Кэт, я просто... Я имел в виду… - залепетал Люпин, отступив на шаг.

- Вы оба обнаглели! Да я уже с шестнадцати лет защищаю себя и Гарри. Да я одна могу уйти от двух-трех Пожирателей, если с маховиком! Тебе ли не знать! Ты меня с детства знаешь и сам говоришь, что я выросла! – накинулась она на Римуса. Тот чаще заморгал, пытаясь что-то вставить в этот поток слов. - Маленькая я?! А кто тебя спас два раза? – теперь она снова шикнула на Блэка. Я сжал ее руку, пытаясь этим немного урезонить.

- Ты. Но, Кэт, послушай, это ведь ответственность! Для тебя что, мало того, за что надо отвечать? – резонно. Хранитель времени, на саму-то охотятся, и работа по охране нескольких сотен детей. Странно, но я был с ним согласен…

- Ну видимо мало!

- Но давай начнем с того, что я член Ордена Феникса…

- Я тоже! – чуть спокойнее, – и не только Ордена. И у меня судимости нет.

- Зато мне не дарят на день рождения мягкие игрушки! – усмехнулся Блэк, спускаясь вниз окончательно.

- А это уже нечестно! – наконец удалось мне вставить. И тут же я об этом пожалел. Сириус и Кэт повернулись ко мне, оба злые. Оба с таким видом, словно сейчас убьют.

- Помолчи! – хором, - тебя не спрашивают!

- Северус, молчи, эта пара опасна для жизни! – улыбнулся Римус. – Я вот уже понял…

- Так ты говоришь, документы есть? Покажи! – снова обернулась к Блэку Кэтрин.

- Чтобы ты делала, как уже было?! Дай посмотрю и порвала? Ну уж нет, Реддл, и не мечтай!

- Вредный! - Кэт прижалась ко мне, насупившись и состроив недовольную мордашку. – Я же посмотреть хочу, как оно оформляется, не умею же. Маленькая!

- Какой уж есть… Ну а ты, если маленькая, тогда… - слова Блэка перебил стук по стеклу. Римус вышел в соседнюю комнату и вернулся с конвертом в руках.

- Сова прилетела, министерская, - пояснил он. Адресовано письмо было Кэт и Блэку. Из органов надзора за несовершеннолетними волшебниками при Министерстве.

Это было решение о том, кого назначат опекуном. Два решения. Одно – для Кэтрин, другое – для Блэка.

- Ты что, отправила документы? – прищурился Сириус, глядя на свою бумагу. – И ничего мне не сказала?

- Как и ты! – прильнула ко мне Кэтрин. – Ты тоже не сказал, что подал заявление! Сев, прочти, я боюсь! – попросила она. Я зачитал вслух решение. Опекуном становилась Кэтрин.

- Вот не будешь тайком от меня слать документы, все равно бесполезно! – торжествующе улыбнулась она. – Ладно, не дуйся, ты будешь его видеть.

- Не дуюсь, да, тем более, и правда что-то мы уж сильно разошлись. Вон даже сов посылали украдкой друг от друга… - вздохнул Блэк.

- Не сов. Я сама отнесла, ну, совой… - призналась Кэт. – Мир?

- Можно и так сказать… - ответил Блэк. – Это перемирие.

Когда он покинул дом, отправившись к себе, десятью минутами позже, я посмотрел на Кэтрин. Люпин покачала головой, читая решение Министерства.

- Я могу обрадовать Альбуса? – улыбнулся я. – Вы решили?

- Нет, за нас решило Министерство, как оказалось, мы друг друга стоим. До чего дошли! – она развела руками. – Если честно, то мне даже стыдно. Я собрала все документы и привела все факты, получилась, наверное, богатой девушкой. Правда почти все – не мое. Но все же… А стыдно, что тайком.

- Дети малые… Вы оба!

- И ты туда же?! – насупилась мордочка. Я помотал головой.

- Нет. Я не считаю тебя маленькой. Просто ты очень упрямая и упертая. Но не маленькая.

- И еще вредная… - улыбнулся Римус. – Она упертая и вредная. Да и Бродяга тоже хорош!

- Да теперь решение уж есть! – победная улыбка… - Нравится вам или нет, но решение есть.

- Нам нравится! – хором ответили мы, во избежание ее злости. Да и в самом деле, что в этом было плохого? Она уже тогда была вполне ответственная, когда дело касалось Гарри. И, хотелось бы мне верить, возможно, теперь будет беречь и себя? По крайней мере, у меня начала зарождаться такая надежда...

Автор и бета: Астрюша

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Tesoro (20.05.2018) | Автор: Астрюша
Просмотров: 90


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями