Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15230]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14568]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9107]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Новая суть

2021-1-24
47
0
Название: Новая суть

Категория: Другие фандомы. Гримм
Бета: +
Жанр: мистика, фентези
Рейтинг: PG
Пейринг: Ник Бёркхардт/Джульетта Силвертон, Шон Ренар / Джульетта Силвертон
Саммари: «Как говорится, не все йогурты одинаково полезны».




От автора: Существо (нем. Wesen «тварь», «существо», исп. Espiritu bestia «дух зверя») — термин, используемый для обозначения тех созданий, сущность которых способен видеть Гримм.

Когда существа схлынивают, они способны распознать Гримма по глазам. Глаза Гримма становятся бесконечно черными, позволяя существам видеть отражение их истинной сущности.

Схлынивание (нем. Woge — существительное, означающее высокую, мощную волну воды; большая волнообразная масса) или превращение — название физиологического процесса, когда существа переходят в свой истинный облик.

***

Дом сотряс женский вопль ужаса: кричала Джульетта. Причиной её испуга было её же собственное отражение в зеркале.

По другую сторону зеркальной поверхности на неё смотрело чудовище – ведьма с обезображенным и истлевшим, похожим на мумию лицом, с той же причёской и в той же одежде, какая была на Джульетте. И ведьма тоже кричала.

Девушка посмотрела на свои руки. Они были серого цвета и будто высушены, пальцы неестественно вытянуты, - или такой эффект придавали длинные ногти.

Крик усилился, набирал обороты до запредельных децибел, отчего вазочка, стоявшая перед большим зеркалом рядом со свечами, разлетелась на мелкие кусочки. Звук разбитого стекла привёл в чувство девушку, она замолчала. Отражение тоже.

Джульетта попыталась взять себя в руки, и волна спокойствия прокатилась по её телу, возвращая привычный человеческий вид. «Кажется, Ник называл это схлыном», - промелькнуло в голове мисс Силвертон.

Что с ней происходит? Кто же она теперь? Эти вопросы её мучали не первый день.

Взгляд упал на осколки. «Надо бы убрать» - подумала Джульетта и отправилась за метлой.

Мысли о произошедшем не выходили из её головы. Могла ли она подумать о том, какие загадочные тайны откроются перед ней после знакомства с полицейским Ником Бёркхардтом. Вначале их жизнь была как у всех обычных людей – работа, совместные ужины, прогулки. Потом они стали жить вместе.

Но год назад всё изменилось. Сначала Ник стал скрытен, появились какие-то тайны. Затем случилась эта странная потеря памяти: она помнила всех, кроме Ника, будто его, как рисунок на асфальте, смыло дождём из её воспоминаний.

Однако всё постепенно образовалось. Ник вновь вошёл в её жизнь, наполнил её яркими романтический моментами и даже открыл свой секрет.

Гримм, существа, ведьмы, ведьмаки, - как много всего было скрыто от человеческих глаз. Даже лучшая подруга оказалась сверхъестественным существом.

Напугали ли её эти знания? Возможно, как все новое и необъяснимое – мистическое. Новые друзья Ника – Монро и Розали – оказались приятными, несмотря на то, что тоже не были людьми.

Джульетта потянулась к стакану воды, стоявшим перед ней на столике, и тот мгновенно полетел прямо к ней в ладонь. Жажда тут же пропала, и она вернула стакан на место, а сама обхватила себя руками, пытаясь собраться.

Похоже, все то, что с ней сейчас происходило, и было тем побочным эффектом, о котором говорила мать Ренара – Элизабет.

Когда Джульетта вдыхала зелье через конус ведьмовской шляпы, она не думала о последствиях, - она думала о том, как вернуть силу Гримма Нику. Как бы она ни хотела, чтоб все вернулась на круги своя – им двоим быть обычными людьми, - она понимала, что этому уже не суждено случиться. Невозможно жить обычной жизнью после всего, что она узнала.

Много зла происходило в последнее время в Портленде, совершалось много преступлений, причину которых мог объяснить и предотвратить только Гримм. Обычному человеку это не под силу, так как за этими событиями стояли существа.

Джульетта взглянула на комод, на рамку с фотографией. На неё смотрели счастливые лица – Ника и её. Она не заметила, как оказалась возле снимка: холодный металл рамки лёг в ладонь. Джульетта пыталась разобраться в своих чувствах, вглядываясь в улыбку Ника. Однако её сердце молчало. Что это, часть побочного эффекта?

Волна злости накатила на Джульетту, являя её истинную сущность – ведьмы. Гримм и ведьмы испокон веков были врагами, из этой схватки всегда выходил только один. Не зря же Адалинда так жестоко отомстила Нику, «око за око, кровь за кровь». Он лишил её ведьминых сил, она его – сил Гримма.

- Адалинда… прошипела Джульетта, принимая для себя, кто виноват во всех метаморфозах, что с ней происходили.

Капитан полиции Шон Ренар, начальник Ника, а по совместительству ещё и ведьмак, должен был помочь. Это его мать помогла сварить зелье, которое вернуло силу Гримма, кроме того, он должен был знать, где сейчас Адалинда.

Схватив сумку и накинув плащ, Джульетта покинула дом.

Видно, удача сегодня была к ней благосклонна: едва она позвонила в дверной звонок, как дверь отворилась. На пороге стояла виновница всех бед.

- Джульетта?! – не ожидала встречи блондинка.

- Адалинда! – зло прошипела мисс Силвертон, и её обидчица отлетела к другой стене.

- Что?! – поднялась недоумевающая Адалинда, и в неё тут же полетел зонт-трость, намереваясь проткнуть, словно копьё.

Недолго думая, блондинка схлынула, являя свою сущность, которая придала ей сил и позволила мгновенно отразить опасность. Она стала обороняться, метнув в брюнетку вазой. Последовав примеру Адалинды, Джульетта тоже схлынула.

Началась жестокая борьба между двумя ведьмами, в ход шли все попадавшие под руку предметы. Джульетта оказалась сильнее, так как она была нечистокровной ведьмой, Адалинде пришлось уворачиваться, и только появление Ренара позволило её избежать смерти и позорно покинуть поле боя.

- Что здесь происходит? – раздался строгий голос капитана.

- Джульетта?! – строгость вмиг сменилась удивлением, когда девушка приняла человеческий облик.

- Прости за беспорядок… пыталась мышь прибить, - холодно отчеканила Джульетта. Ренар перевёл взгляд в окно, через которое можно было разглядеть, как побитая и ошарашенная Адалинда садится в свою машину.

- Похоже, мышь оказалась живучая, - констатировал Шон, провожая взглядом отъезжающий автомобиль.

- От меня не скроется… она мне за все ответит… - зло произнесла девушка, чувствуя, что начинает принимать свою новую суть – изменения, что произошли с ней и происходили сейчас.

Она подняла взгляд на капитана. Высокий статный мужчина с гордым профилем, который можно чеканить на монетах. Прирождённый лидер, сильный.

Губы обожгло воспоминанием об их совместном поцелуе. Та странная потеря памяти была не случайной, а следствием заклятия, которое на неё наложила ненавистная Адалинда, погрузив Джульетту в непробудную кому. И только поцелуй капитана смог снять это заклятие. Вот только и тут случился побочный эффект – их стало тянуть друг к другу.

Джульетте пришлось нелегко, но она сделала тогда выбор и разорвала этот порочный круг – вернулась к Нику.

А что же сейчас? Почему её всё ещё влечёт к капитану?

Джульетта закрыла на миг глаза, прислушиваясь к себе. «Ник» - при упоминании этого имени ничего не дрогнуло, пустота. «Шон» - пустота все так же господствовала в закоулках её души. Она распахнула глаза, встречаясь со взглядом Ренара. «Интерес», вот что родилось внутри неё, интерес к этому мужчине.

Решительно сделав шаг навстречу, она обхватила его шею руками и страстно завладела его губами. Была ли это ведьминская сила, которая теперь преобладала в ней и диктовала ей, что делать? Возможно. Однако у ведьмы и ведьмака было намного больше общего, чем у ведьмы и Гримма, и это подтверждали жаркие поцелуи, которыми отвечал капитан Ренар.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38523-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (23.11.2020)
Просмотров: 1017 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 11
0
11 katerina420   (11.12.2020 16:27) [Материал]
Хотя фандом мне совершенно неизвестен, но все хорошо объяснено, как и понятны колебания героини между двумя мужчинами. Возникло желание посмотреть сериал.
Спасибо за интересную мини-историю!

0
10 Galactica   (30.11.2020 14:25) [Материал]
Новая суть Джулетты заставляет ее испытывать интерес к Реннару. Нику придется постараться, чтобы вернуть любовь Джульетты. Впрочем, как и в сериале. Спасибо автору за историю и удачи.

0
9 FoxyFry   (29.11.2020 18:04) [Материал]
Смотрела, наверное, четыре сезона. В любом случае, все эти события помню. И помню, как мне тоже на удивление понравились намеки на пару Джульетта/Ренар. А Ника, если мне не изменяет память, как раз-таки начали сводить с Адалиндой biggrin
Но все эти перестановки особо не помогали, скучноват сериал, на мой вкус))

0
8 Валлери   (28.11.2020 18:53) [Материал]
Красочно написано, захотелось посмотреть сериал)) Только вот не люблю я, когда влюбленные герои меняют свои привязанности, а тут именно это и произошло. Получается, будучи человеком, героиня любила одного, а изменившись, быстренько полюбила другого? Надеюсь, в сериале это будет не слишком печально наблюдать.
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
7 робокашка   (28.11.2020 09:38) [Материал]
Сплошь противоречия wacko И так в каждой серии?! Такое впечатление, что ведьминская сила сама по себе, в кого захотела, в того и вселилась tongue играется людьми как манекенами
Спасибо и удачи в конкурсе

1
6 sova-1010   (26.11.2020 02:05) [Материал]
История написана очень хорошо. Прочитала на одном дыхании. В сцене, где девушки дрались искренне похихикала, представив все это. Но что-то у меня много вопросов осталось. Если Ник лишил Адалинду ведьминской силы, то как она смогла лишить его силы Гримма и проклясть Джульету? Почему нечистокровная ведьма сильнее? Логичнее было бы наоборот... Что делала Адалинда дома у Ренара? И как она будучи лишенной силы смогла противостоять ведьме Джульете? Вполне допускаю, что в сериале эти моменты объясняются, но я сериал не смотрела, и поэтому мне не понятно. Буду очень признательная автору, если после конкурса он/она ответит на вопросы.
И еще, где же осень?
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
5 Gracie_Lou   (26.11.2020 00:08) [Материал]
Не особо я поняла как это так - Джульетта забыа всё, связанное с Ником, но при этом помнит, что они были парой, их прогулки, свместный быт. wacko wacko И раз она всё, связанное с ним забыла, нахрена пытаться сохранить то, чего для неё нет? Тем более, её так сильно тянет к парню, который целуется получше. А уж как охренела Адалинда! biggrin Сидшь себе дома, никого не трогаешь... звонок в дверь и понеслось! Одно слово - ведьмы. biggrin biggrin biggrin

1
4 MissElen   (25.11.2020 11:06) [Материал]
Ясненько, но непонятненько wacko Вроде как в старой сказке - ведьма Адалинда заколдовала принцессу Джульетту, но принц-капитан расколдовал её своим поцелуем... А дальше, наверное, как полагается - и жили они долго и счастливо и схлынули в один день...

Спасибо, удачи в конкурсе.

0
3 Кейт   (25.11.2020 00:47) [Материал]
Спасибо за историю и за воспоминания о любимом сериале. Удачи на конкурсе!

0
2 leverina   (24.11.2020 23:19) [Материал]
ярко, кратко, многообещающе.
пробудилась новая страсть?
жаль, совсем незнакомый фандом.
и женские драки не возбуждают.

0
1 kuznetsovavikadx   (24.11.2020 16:20) [Материал]
Спасибо за историю.
И снова мимо. Я всего 1 сезон посмотрела этого сериала и не совсем понимаю что тут происходит, к сожалению.
Представляю какой погром устроили две ведьмы smile думаю, что никто бы не купился на то, что она мышь гоняла. Главное противостояние еще впереди. И не факт, что Адалинда и Джульетта будут участвовать в этой схватке одни. Думаю, их вторые половинки и друзья будут замешаны.
А так да, можно испугаться своей новой сущности.
Спасибо автору и победы на конкурсе.