Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альтаир Блэк: Второй курс. Глава 3

2017-10-21
47
0
Глава 3. Игра в прятки

Первого сентября Альтаир встал с кровати только в десять утра, за час до отправления Хогвартс-Экспресса. Чтобы позволить себе такое, все вещи пришлось упаковать заранее, но он решил, что возможность напоследок вволю поваляться в постели того стоит. Правда, завтракать пришлось второпях, да и вообще нигде больше не медлить, но тут уж выбирать не пришлось.
На платформу девять и три четверти, как и в прошлом году, Блэки переместились при помощи каминной сети. До отправления поезда оставалось десять минут, так что прощание было коротким. Последнее весёлое напутствие отца, объятия матери, – и Альтаир забрался в вагон. Через пару минут Хогвартс-Экспресс тронулся, и, помахав напоследок родителям, Блэк подхватил свой чемодан и отправился искать друзей.
В четвёртом по счёту вагоне ему улыбнулась удача – двигаясь по коридору и заглядывая во все купе, он внезапно увидел такую знакомую золотисто-рыжую шевелюру.
- Блейз!
Девочка, задумчиво смотревшая в окно, вздрогнула и повернулась. На её лице расцвела улыбка, и Блейз Забини радостно бросилась навстречу лучшему другу.
- Альтаир! Как я рада тебя видеть… Заходи, заходи! Драко скоро придёт, он ненадолго вышел.
- Я тоже рад, Блейз, – улыбнулся Блэк, занося свой чемодан в купе. – Но ты, я смотрю, особенно. Мы же всего девятнадцать дней не виделись!
- Интересное дело, а это что – мало, по-твоему? Драко хоть с тобой по Лютному да по Косому прогулялся. Слушай, а это правда, что ты при всех обсыпал Уизли Чесоточным порошком?
- Никто не заметил. В смысле, что это я сделал. И он сам меня спровоцировал.
- Ага, как же, – хмыкнула Блейз, успокаиваясь и снова садясь на своё место. – Могу поспорить, спровоцировал он тебя своей наглой физиономией.
- Не только. Он ещё говорил…
- Ну, это вообще уже азкабанская статья…
- … и нахамил Драко. А потом полез в драку. Ну, а порошок у меня совершенно случайно оказался с собой – честно, Блейз, по привычке прихватил! Ну откуда, сама посуди, я мог бы заранее знать, что встречу там его?!
- Ладно, ладно. Верю. На самом деле, если честно, я бы тоже не отказалась посмотреть на такое.
- Так в чём же проблема, – Альтаир с готовностью положил руку на чемодан. – Порошок у меня с собой, Уизел где-то здесь, остаётся только найти его.
- Ну уж нет, снова – не надо. В Хогвартсе навоюетесь. – Блейз откинулась на мягкую спинку сиденья и бросила взгляд в окно. – Как думаешь, когда пройдёт отбор в команду по квиддичу?
- Ну, это у Флинта надо спрашивать. А ты тоже будешь пробоваться?
- Да. Мне бы хотелось стать охотницей.
- Отлично, – Альтаир весело улыбнулся и, сбросив ботинки, улёгся на своём сиденье, заложив руки за голову. – Составим отличный тандем.
- А я думала, что тебе всё же больше нравится быть загонщиком.
- Для этого я не слишком накачанный. Это Крэбба и Гойла загонщиками надо – через всё поле бить будут. Да и интересней непосредственно вырывать у противника победу.
- Тогда почему не ловцом?
- Потому что это неинтересно. Подумаешь – кружишь, кружишь над полем, потом один рывок – и всё, готово. Мне приятней раз за разом забивать квоффл, ощущать, понимаешь, Блейз, ощущать, как с каждым ударом слабеет враг, как мы ломаем его оборону и лишаем шансов на выигрыш. Так намного приятнее. Вот увидишь, из меня получится отличный охотник!
- Тем лучше, что ты не претендуешь на моё место, – ухмыльнулся появившийся в дверях Драко. – Привет, Альтаир.
- Привет, Драко! А мы тут как раз разговариваем, кому кем летать охота.
- Я уж понял. Надеюсь, Флинт возьмёт меня в команду ловцом – Хиггс в прошлом году выпустился, место вакантное.
- Там вообще немало старшекурсников, так что, хочется верить, нам всем места хватит.
Друзья немного помолчали. Каждому хотелось, чтобы на этот раз прошлогоднего разгрома не повторилось. Поезд мчался вперёд, слегка покачиваясь, за окном пейзаж становился всё более сельским.
- Как насчёт того, чтобы навестить Поттера? – спросил Драко. – Напомнить ему о нашем существовании. Он же гриффиндорец, с памятью у них плохо.
- Конечно, – Альтаир принял сидячее положение и стал обуваться. – Ты абсолютно прав, с этим не стоит запускать. Блейз, ты с нами?
- Нет, – покачала головой та. – Я уже говорила вам, что мне такие развлечения не слишком нравятся.
- Ладно, тогда вдвоём. Пошли!
Они вышли из купе и отправились в сторону хвоста состава. Спустя вагон им встретился Невилл Долгопупс.
- Долгопупс, – усмехнулся Альтаир, заступая ему дорогу, – какая приятная встреча.
- Ч…ч…что в…вам надо? – пролепетало недоразумение, невесть каким образом угодившее на факультет храбрых.
- Где Поттер и Уизли? – Альтаир решил не возиться с этим ходячим анекдотом.
- Н-не знаю, – помотал головой Долгопупс. – Я сам их искал, нету нигде…
Стервятники переглянулись. Хмыкнув, Альтаир отстранил гриффиндорца со своего пути и двинулся вперёд, снова заглядывая во все купе. Драко шёл рядом, на всякий случай держа руку в кармане рядом с палочкой.
Через какое-то время за очередной скользнувшей в сторону дверью купе обнаружилась Грейнджер – но, как ни странно, одна. Радостно подняв голову на звук, она тут же помрачнела, увидев, кто «заскочил на огонёк».
- Блэк. Чего тебе здесь надо?
- Не «чего», а «кого», Грейнджер. Мы тут ищем твоих дружков, чтобы поздравить их с началом нового учебного года и пожелать хороших оценок. Но ты, я полагаю, откажешься назвать нам их местонахождение.
- Откажусь, потому что сама не знаю. Я тут сижу с одиннадцати часов, и до сих пор они так и не появились. На платформе их тоже не было.
- Однако же, – Альтаир удивлённо потёр двумя пальцами висок. – И ты понятия не имеешь, где они?
- Не имею. А и имела бы, так вам бы не сказала.
- Ах, этот гриффиндорский героизм, – поморщился Драко. – Ещё руку к груди приложи, а другой сделай отвращающий жест – так пафосней получится. Пошли, Альтаир, сами разыщем.
Они прошли весь поезд до самого конца, а потом обратно до паровоза, по пути прикупив сладостей у ведьмы с тележкой, и в конечном итоге были вынуждены констатировать печальный факт: Поттера и Уизли в Хогвартс-Экспрессе не было. Или же гриффиндорцы так хорошо спрятались от них, что обнаружить Большую Гриффиндорскую Достопримечательность и её оруженосца не представлялось возможным. Это изрядно расстроило обоих слизеринцев – дорога выходила заметно скучней.
- Ну, что? – Блейз подняла глаза от «Ежедневного Пророка».
- Представляешь, сестрёнка, их нет! – Драко плюхнулся на сиденье рядом с ней. – Вот нет – и всё, а куда подевались, один Мерлин знает. Весь поезд обыскали, и всё равно не нашли.
Альтаир кивнул в знак подтверждения. Блейз удивлённо переводила взгляд с одного на другого.
- И никто другой тоже не знает? Или вы не спрашивали?
- Спрашивали, – вздохнул Драко. – Но не знает даже Грейнджер, говорит – их ещё на вокзале не было.
Блейз отложила газету.
- И что вы об этом думаете?
- Может, опоздали, – пожал плечами Драко. – Хотя тогда странно, что все остальные Уизли имеются.
- А может, их решили персональным транспортом доставить, – добавил Альтаир. – Для особого почёта. А то такие люди, и без охраны.
- Сам-то в это веришь? – фыркнула Блейз. – Особым транспортом, ага. Опоздали они, вот и всё. Ну и ладно – меньше склок по пути будет. Лучше помогите мне кроссворд разгадать. Хм… «Несмотря на то, что в пословицах это животное часто ассоциируется с бедностью, оно очень плодовито, распространено повсюду и неизбежно заставляет обратить на себя внимание, если вы живёте с ним под одной крышей» Пять букв.
- Уизли, – ответил Альтаир.
Блейз только вздохнула, глядя на покатывающегося со смеху брата.

* * *

Второкурсников доставляли в замок уже не на лодках, а посредством уже знакомых по прошлым рождественским каникулам безлошадных карет. У входа их встречали МакГонагалл и Снейп. Драко незамедлительно направился к крёстному.
- Рад видеть тебя, Драко. Надеюсь, путешествие прошло нормально?
- Да, если не считать того, что Поттер и Уизли бесследно пропали.
Брови Снейпа поползли вверх.
- Как это понимать – пропали? Откуда – из поезда?
- Нет. Они вообще на него не садились, во всяком случае, если верить Грейнджер.
- Интересно, – нахмурился Снейп. – Очень интересно. Я поговорю с МакГонагалл и выясню, что себе позволяют её подопечные. А вы идите в зал, я расскажу потом вам то, что узнаю.
Друзья вошли в Большой зал вместе с остальными слизеринцами. На заколдованном потолке мягко светилась вечерняя заря. Посмотрев на гриффиндорский стол, Альтаир заметил, что Грейнджер, явно чувствуя себя одна не в своей тарелке, всё время осматривается по сторонам, явно пытаясь найти своих друзей. Блэк тоже окинул взглядом зал, но Поттер и Уизли по-прежнему точно сквозь землю провалились.
- А вот и наши Стервятники пожаловали! – приветственно махнул рукой здоровенный шестикурсник Флинт, капитан факультетской сборной по квиддичу. – Как дела, молодёжь? В этом году опять покажете гриффам пользу крепкого и здорового сна или что?
Сидевшие рядом расхохотались – выходку Стервятников, устроенную ими в конце прошлого года в ответ на отдачу победы Гриффиндору прямо на праздничном пиру, запомнили все факультеты.
- Мы не любим повторяться, – ответил Альтаир. – Слушай, Маркус, когда отборочные в команду?
- А-а, пробоваться хотите? Дайте-ка подумать… Через неделю, я думаю. Приходите, нам нужна хорошая смена.
Друзья уселись за стол и стали оживлённо беседовать со своими школьными знакомыми. Это продолжалось недолго – скоро МакГонагалл ввела в зал колонну первокурсников, и разговоры сразу стихли.
- Как вспомню, что мы сами год назад так же сюда входили… – с улыбкой прошептала Блейз на ухо Альтаиру.
- Да, – так же тихо ответил он. – И с каждым годом разница будет только сильней.
МакГонагалл уже ставила на табурет Распределяющую Шляпу. Прошло несколько секунд, та зашевелилась и начала петь.
- Хм, а в том году песня была другой.
- По рассказам моих родителей, когда их распределяли, была вообще совсем другая. Наверно, у неё каждый год новая.
Началось распределение. Альтаир про себя отметил, что оно прошло намного быстрее, чем в прошлом году – или, может быть, дело в том, что, когда сам стоишь в шеренге или думаешь, куда же распределят твоих новых знакомых, время течёт гораздо медленней? Так или иначе, примерно через полчаса всё закончилось, Дамблдор поприветствовал новых учеников и поведал, как рад видеть старых, пожелал удачного учебного года и наконец-то сел. А тарелки заполнились едой.
- Гляди, – Драко кивнул головой в сторону преподавательского стола, – Северуса нет. Как думаешь, где он?
- Не знаю, – пожал плечами Альтаир. Он не увидел в отсутствии профессора ничего тревожащего. – Может, ему за зельем каким надо присмотреть или… да вот же он!
Снейп, и в самом деле, стремительно вошёл в Большой зал и, приблизившись к креслам директора и МакГонагалл, стал быстро говорить им о чём-то, после чего те встали и покинули зал уже втроём с зельеваром.
- Интересно, что там у них случилось? – Блейз с любопытством проводила их взглядом.
- Хотел бы я знать, – отклинулся Драко. – Может, наконец-то Поттера нашли? Вместе с Уизелом.
- Этого ещё не хватало, – покачал головой Альтаир. – Надеюсь, они не испортят праздник, притащив их сюда прямо сейчас. У меня и так уже в глазах рябит от рыжины, когда я гляжу на гриффиндорский стол – целых четверо Уизли, ладно ещё, сидят не рядом. Хорошо хоть, старшие школу закончили.
- У них ещё и старшие есть? – заинтересовалась Блейз.
- Да, мне отец рассказывал. Ещё два брата, помимо того старосты.
- То есть всего семь получается? Как только собственные родители в них не путаются.
- И не говори, они ведь считать только до пяти умеют, и то вместе. Папа до двух, а мама до трёх.
- Думаешь?
- Ну, по словам моей мамы… а у неё в войну была развединформация о противнике из первых рук…
Учителя через несколько минут появились снова. Снейп выглядел явно недовольным. Стервятники были глубоко заинтригованы. К счастью, пир длился не так уж долго, и, когда ученики стали расходиться по гостиным, друзья сразу же подбежали к своему декану. Он предупредил их вопросы одной фразой:
- Поттер и Уизли нашлись.
Лица Альтаира и Драко при этом известии никак нельзя было назвать радостными.
- Они прилетели в школу на летающем маггловском автомобиле, потому что по какой-то непонятной причине их не пропустил барьер на Кингс-Кросс. При этом, разумеется, ни одному из них не пришло в голову послать сообщение с совой, равно как и вспомнить про Статут о секретности. Думаю, вас заинтересует вот эта газета, – Снейп достал из кармана сложенную газету «Вечерний пророк» и протянул её Драко, – здесь всё написано. Дамблдор, разумеется, предоставил всё решать МакГонагалл, а та, опять-таки, разумеется, и пальцем своих нарушителей не тронула – оба отделались предупреждением и письмами от директора их семьям. Увы, снова старая история – гриффиндорцам можно всё.
Снейп помолчал, а потом вздохнул и махнул рукой:
- Ладно, ступайте спать. Не забывайте, завтра среда и, значит, обычный учебный день. Расписание вам раздадут за завтраком, в общем, всё как обычно. Идёмте, до Общей гостиной нам по пути.
Статью в газете все трое прочитали прямо по пути – Драко держа «Вечерний пророк» перед собой, а Альтаир и Блейз – заглядывая с боков. Читать таким образом было до крайности неудобно, но они просто не могли удержать чувство сильнейшего любопытства. Выяснилось, что гриффиндорцы действительно лишены как мозгов, так и чувства самосохранения.
- Ну что ж, – подытожил Драко, заходя в гостиную, – по крайней мере, кому-то будет разнос от Министерства.
Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим спальням. На знакомой двери теперь красовалась табличка «2 курс». Чемоданы, принесённые домовиками, уже стояли рядом с кроватями, укрытыми изумрудно-зелёными балдахинами. Альтаир, позёвывая от усталости и наскоро переодевшись в пижаму, рухнул на знакомое место и, прежде чем почти мгновенно провалиться в сон, с удовольствием подумал, что он снова в месте, которое может назвать своим вторым домом.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-37100-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (24.04.2017) | Автор: Silver Shadow
Просмотров: 151


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]