Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1698]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2665]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14520]
Альтернатива [9058]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Ты молодец, Лора

2020-9-25
4
0
На кладбище холодно. Сероватый снег засыпает серые могилы под серым январским небом. Здесь не найти ни проблеска яркого цвета... кроме тех, что Лора принесла контрабандой. Они спрятаны за слоем непривлекательного картона, и теперь, глядя на надгробье, Лора не уверена, что стоит разрушать это укрытие. Коробка греет руки, словно внутри горят тысячи свечей. Ещё в ней пахнет корицей и кукурузой, слышна музыка и мистер Пипило в своём бордовом сюртуке зазывает прохожих, расписывая все чудеса, что ждут их внутри шатра.
В коробке её личный бродячий цирк.

Лора помнит, как увидела его впервые. Помнит все детали: пасмурное небо за окном, дрожь, которая, как обычно, пробежала по позвоночнику, стоило ей услышать мамины шаги. Запах сирени и рома, тяжёлое биение сердца и изящные руки, обвитые тонкими браслетами. Как не сразу поняла, чего от неё ждут, когда на столе перед ней возникло это разноцветие. Бредившая цирком, Лора молча смотрела на игрушку, не веря, что та для неё. Она помнит и раздражённый вздох мамы, и её резкое: “Ну и что ты уставилась, дурында? Это тебе”.
Лучшее мгновение в её жизни.

Она знает каждую деталь цирка и любит все до единой. Даже лицо мамы – та, совсем как настоящая, легко танцует на канате под самым куполом.
Даже своё лицо.
Она тоже есть там, стоит у клетки с тиграми, поигрывая плёткой. Взрослая, уверенная в себе, удивительно похожая на отражение, которое теперь Лора видит в зеркале. Только так гордо выпрямить спину у неё не получается. Не в этом ли была мамина задумка? Ненавидевшая разговоры о мечтах дочери, издевавшаяся каждый раз, стоило той заикнуться о дрессировке... Неужели этот королевский подарок создан только для того, чтобы ежедневно напоминать: счастье – не для тебя?

Передёрнув плечами, Лора сжимает губы. Стараясь не думать о ржавчине и гнили, что разрушат её цирк, она достаёт тот и ставит прямо на снег и грязь, на мамин прах, прикрытый недостаточным слоем земли. Ей кажется, та слишком близко, и тошнотворный запах сирени и рома призраком щекочет ноздри.
- Подавись, - шепчет она и повторяет, всё громче и громче, пока не срывается на крик: - Подавись!
Эхо её отчаяния запутывается в яркости цирка, звенит в тонком металле, не может найти путь на свободу. “Давись, давись, давись”, - издевается игрушка, и Лора, вскрикнув, отшатывается, когда фигурка мамы поднимает голову. Смотрит прямо ей в глаза.
Подмигивает.
И удаляется своей танцующей походкой, так преобразившей неуклюжее тело её дочери.

Запах ржачины уже кажется привычным. Лора улыбается – не может иначе. Стоит, гордо выпрямив спину – поясница отдаёт фантомной болью. Поигрывает плёткой – в глазах тигров стоит непреходящий ужас.
Старается не сойти с ума.
Кажется, не справляется.

Пахнет корицей и кукурузой. Детский смех ласкает слух, проходящие мимо мужчины кидают на Лору многозначительные взгляды, и та благосклонно им кивает. “Только три дня для вас выступает лучший цирк в мире!” - кричит мистер Пипило. “Не упустите возможность увидеть обворожительную повелительницу тигров!” Звенят монеты.
- Ты молодец, - кричит ей мама откуда-то из-под купола, где, как и всегда, парит, срывая аплодисменты. - Ты всё сделала, как нужно, Лора!
Это ли не счастье?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/308-10919-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Aelitka (05.08.2020)
Просмотров: 147 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 3
0
3 робокашка   (07.08.2020 08:29) [Материал]
А я ощутила безысходность и тлен... Несбывшиеся мечты, несформированные надежды, нет им места под этим небом. Мимолётное выпадение из реальности несёт краски несостоявшегося бытия, но не делает окружающий мир теплее и счастливее.
Спасибо!

0
2 Танюш8883   (06.08.2020 08:59) [Материал]
Не уверена, что всё поняла, но вот о чем подумалось. Все события и люди в нашей жизни это повод для выбора. Каждый человек сам решает для себя, как ими распорядиться. То что для одних мучение, издевательство и тирания, для других стимул, возможности и наставничество. Спасибо за историю)

0
1 Endorphin   (05.08.2020 14:10) [Материал]
Как же красиво и мрачно... Слова обволакивают и тянут за собой на самое дно... Сразу видно, что Автор мастерски владеет словом и ловко им управляет.
Цитата Текст статьи ()
Только так гордо выпрямить спину у неё не получается.

Мне это напомнило о том, что в нашей голове планы, действия, диалоги, воспоминания всегда немного ярче, и более экспрессивные...
Спасибо! smile