Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14620]
Альтернатива [9075]
СЛЭШ и НЦ [9139]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6711
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Три луны надежды. Глава 3

2021-5-17
11
0
- А давайте возьмем еще по пиву! - заявил Эммет, подманивая к себе официантку, но Розали вдруг выхватила стакан с водой из-под носа у Беллы и выплеснула ее в лицо МакКарти.
- Эй, блондиночка, ты с ума сошла?! - захлопал глазами мгновенно протрезвевший Эммет.
- Это ты с ума сошел, космодесантник! - произнесла с возмущением Розали. - До досмотра всего час остался, а ты на ногах не стоишь! Элис, сделай ему укол отрезвителя!
- Отрезвитель на «Олимпийце» остался, так что придется тебе еще немного потерпеть моего несносного братца, - вздохнула Элис и шепнула Белле. - Из-за этой дурацкой попойки Эммет только что лишился потрясающей ночи любви в камере для анабиоза. Теперь они сойдутся только в следующем полугодии...

Белла рассмеялась. Ох уж эта маленькая Кассандра! Белле никак не верилось, что чопорная высокомерная интеллектуалка Розали Хейл сможет полюбить простого космодесантника Эммета МакКарти, который за всю свою жизнь не прочел ни одной книжки, кроме устава. А из латыни, владением которой в совершенстве страшно гордилась Розали, Эм знал только одну фразу - «Per aspera ad astra» (лат. - «через тернии к звёздам»), и то лишь потому, что она была девизом его любимого космодесанта. Да и вряд ли он вообще был в курсе, что это латынь. В общем, в любовь между Розали и Эмметом Белле никак не верилось. Но ведь все пророчества, когда-либо произнесенные Элис, до сих пор всегда сбывались. Все, кроме одного...

- Ладно, ребята, у нас совсем мало времени, - сказала Белла, привлекая всеобщее внимание. - Так что пусть Сэм наконец расскажет нам свою историю, - обратилась она к бывшему космодесантнику, который скромно потягивал кислородный коктейль, посмеиваясь над своим облитым водой товарищем.
- Да мне и рассказывать в общем-то нечего, - сказал тот, пожав плечами. - Четыре года назад я служил на эсминце на дальних рубежах. Практически у самого края Млечного Пути, недалеко от Большого Магелланова облака. Вы, наверное, даже не знали, что у Федерации есть там базы. Да я и сам не знал, пока там не оказался.
- И как тебя занесло в такую дыру? - воскликнул Эммет, который никогда не служил за пределами Солнечной системы.
- Будто сам не знаешь, - фыркнул Сэм. - Нам столько за три года там пообещали, за сколько в других местах лет десять служить бы пришлось. Вот только сказать забыли, что три года там еще никто не протянул.
- Вовремя меня тогда в штрафную роту забрали, - протянул озадаченный Эммет. - Когда я в часть вернулся, набор на дальние рубежи уже закончился. Я-то думал, что крупно пролетел, а там выходит, не так уж весело.
- Совсем не весело, - кивнул Сэм с горькой усмешкой. - Такого количества пиратов нигде больше в Федерации нет. Они там ни Бога, ни черта, ни корабельных пушек не боятся. Хреновое в общем место.

От его слов Белле тут же стало не по себе. Если ее не подвело знание астрографии Земной Федерации, Большое Магелланово облако располагалось совсем не там, куда по ее расчетам должна была направиться экспедиция Эдварда. Как Сэм Адли мог его там встретить? И если это действительно произошло четыре года назад, значит, он видел Эдварда уже после того, как Земля потеряла с ним связь...

- Так вот - четыре года назад мы запеленговали какой-то неопознанный корабль в непосредственной близости от нашего эсминца, - произнес Адли. - На связь он не выходил. Капитан уже собирался дать по нему залп, но потом приказал все-таки слетать на разведку. И меня вместе с тремя другими бойцами отправили к этому объекту, который оказался не пиратским судном, а научным звездолетом. Его капитан, он-то и представился как Эдвард Каллен, - тут Белла подсунула ему коммуникатор с изображением Эдварда, и Адли энергично закивал: - Да, да, это именно он. Так вот, он рассказал, что после столкновения с космическим мусором у них отказали все системы навигации и связи, а корпус серьезно поврежден и есть угроза разгерметизации. Мы решили дотащить их до эсминца и вызвать ремонтников. Но в этот момент нас атаковали пираты. Приняли научный звездолет за торговый и решили поживиться. Начался бой. И дальше я ничего не помню. Очнулся я только в госпитале. И что стало с этим звездолетом, не знаю. На тот эсминец я так и не вернулся - пока я с этим чертовым протезом осваивался, Федерация решила, что охрана дальних рубежей с помощью армии слишком дорого обходится. И они просто отозвали оттуда все военные корабли, поручив охрану торговых путей каким-то головорезам из бывших пиратов. А нас всех просто кинули. Заплатили какие-то крохи. Хорошо, хоть на Землю доставили. Вот и все. Вся история. Вряд ли я вам чем-то помог, да? - посмотрел он на Беллу, которая сидела, не дыша и даже не моргая.

Пираты? Бой? Неужели Эдварда убили или взяли в плен космические пираты? И поэтому он не выходит на связь...
В ужасе она посмотрела на Элис. Предвидела ли она это? Или слова Сэма означают, что все надежды были тщетны, а ее пророчество ошибочным?
Но Элис выглядела совершенно спокойной. Рассказ Сэма ничуть не смутил упрямого псионика.
- Я уверена, что он жив, Белла, - произнесла она, положив свою маленькую ладошку поверх руки Изабеллы. - Вы встретитесь на планете трех лун. Я так же уверена в этом, как в том, что сейчас с тобой свяжется Джаспер и скажет, что таможенники уже прибыли и нам надо поторопиться.
И в этот момент у Беллы действительно запиликал коммуникатор.
- Ребята, таможенники пристыковались. Срочно возвращайтесь, - послышался из него голос Джаспера.
- Поняли, Джас, - откликнулась Белла. - Скоро будем, - и посмотрела на Элис.
- Вот видишь, - подмигнула ей та. - Я никогда не ошибаюсь.

- Она что, псионик? - в изумлении посмотрел на Элис Сэм Адли.
- Ага. Моя сестра видит будущее, прикинь, - сказал Эммет с гордостью. Успехам Элис он всегда радовался даже больше, чем своим.
- Если бы у меня была такая сестра, я бы послал всех куда подальше с этими дальними рубежами и служил бы в свое удовольствие где-нибудь на Венере, - с досадой вздохнул Сэм, стукнув по правой ноге, которая отозвалась громким металлическим лязгом.
- Ни фига себе, так у тебя до сих пор протез! - изумился Эммет. - А чего тебе в госпитале новую ногу не вырастили?
- Это дороже в три раза, братишка. Не заслужил я, значит, - криво ухмыльнулся Сэм. - Вот теперь проводником тут работаю. На ногу себе зарабатываю. Половину уже накопил.
- Так ты проводником работаешь? - оживилась Белла. - Тогда я тебя нанимаю. Жди нас после досмотра. У меня есть к тебе еще много вопросов!
***
Визит таможенников на «Олимпиец» проходил как обычно - без всяких форс-мажоров. С отцом, который служил то в одном, то в другом рукаве Млечного Пути, Белла с детства привыкла к длительным перелетам и таможенным досмотрам. Поэтому сопровождала проверяющих лично. Двое серьезных мужчин в форме деловито сверяли декларацию с данными своего сканера и практически не задавали вопросов. В общем, все шло отлично, и Белла была уверена, что не позже, чем через полчаса они смогут выйти на старт. Закончив с проверкой имущества, таможенники перешли к проверке документов и тут же задали традиционный вопрос:
- На борту присутствуют псионики?
- Да, - ответила Белла и первой предъявила свой чип. Таможенник поднес сканер к ее ладони, и на ней сразу проступили синие полоски регистрационного кода.

Такую же проверку быстро прошли Элис с Джаспером и двое сотрудников лаборатории.
- Другие псионики на борту есть? - спросил таможенник. - В декларации указано шесть псиоников, а чипы предъявили только пятеро.
Белла в изумлении на него посмотрела. Когда она заполняла декларацию, она, разумеется, включила в число псиоников Джейн, которая сейчас и не думала предъявлять свой чип. Белла повернулась к ней и вопросительно посмотрела на белокурое исчадие ада, но в ответ получила лишь высокомерное молчание.
- В чем дело? Где шестой псионик? - насторожился таможенник.
- Подождите одну минуту, пожалуйста, - попросила Белла и подойдя к Джейн, тихо спросила:
- В чем дело, доктор Сеймур? Почему вы не предъявляете свой чип?
Джейн посмотрела на нее со злобой и сквозь зубы ответила:
- Потому что у меня его нет.

У Беллы тут же пропал дар речи. У Джейн нет чипа? Она не проходила регистрацию? Незарегистрированный псионик? Немыслимо. Да это ведь грубейшее нарушение Закона о псиониках! После того как полицейская статистика выявила, что каждое третье преступление на Земле совершается псиоником, был проведен референдум и издан президентский указ о всеобщей обязательной регистрации всех проживающих в Земной Федерации neo sapiens. При регистрации псионик должен был сообщить, какими силами обладает, и получить индивидуальный чип, в котором закодирована вся информация о его способностях и разрешенных областях их применения. Так Белла, например, могла использовать свой щит против любых псиоников, кроме правительственных агентов. А Джаспер не имел права воздействовать на эмоции и настроение других людей для получения выгоды или причинения им вреда. Пройти регистрацию должны были все без исключения, и отказ от регистрации считался тягчайшим преступлением.

- Но как? - пробормотала Белла.
- Я не давала разрешения на то, чтобы вы включили меня в список псиоников, - усмехнулась Джейн. - Это ваша ошибка. Вы ее и исправляйте.
С этими словами Джейн покинула комнату для переговоров, а Белла поняла, что все пропало. Теперь им точно не пройти досмотр.
- Так где шестой псионик? - вновь спросил почуявший неладное таможенник.
- Его нет, - ответила как можно более уверенно Белла. - Это просто ошибка. У нас на борту пять псиоников, а не шесть.

Таможенник посмотрел на своего коллегу, и тот молча кивнул. Выражение их лиц не внушало Белле оптимизма.
- Простите, профессор Каллен, - произнес первый таможенник. - Но эта ситуация требует дополнительной проверки. Мы задерживаем ваш корабль для прохождения всем экипажем специальных тестов.
- Но у нас есть график! - попыталась спасти ситуацию Белла. - Нам выделили гиперпространственный тоннель! Если мы не воспользуемся им в срок, его закроют и нам придется лететь до следующей базы своим ходом. А на это уйдет полгода!
- Профессор Каллен, - посмотрел на нее с ехидной ухмылкой таможенник. - На вашем месте я бы не переживал о таких мелочах. Скорее всего, вы еще лет десять никуда не полетите. А может быть, и все двадцать. Если у вас на борту будет найден незарегистрированный псионик, вас будут судить по всей строгости.

Таможенники покинули борт «Олимпийца», и Белла в отчаянии посмотрела на друзей. Джаспер тут же послал ей волну спокойствия, а Элис произнесла:
- Уверена, мы что-нибудь придумаем.
- Например, убьем эту ненормальную, - предложил Эммет. - И скажем, что она сама на нас напала. А на мертвого псионика никакое разрешение не нужно.
- Не смешно! - сердито посмотрела на него Розали.
- А по-моему, очень смешно, - сказал Эммет. - И я хотя бы что-то предлагаю, а не докапываюсь до других!

- Я проанализировала все возможные варианты разрешения этого кризиса, Белла, - включилась всегда готовая помочь Анджела.
- И какой из них ты считаешь оптимальным? - спросила обреченно Белла. Она догадывалась, что сейчас услышит, однако все еще надеялась на чудо.
Но жизнь в очередной раз напомнила ей, что чудес не бывает, потому что ответ Анджелы оказался печально предсказуем:
- Белла, тебе необходимо связаться с Аро Вольтури.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-14576-1
Категория: Общее | Добавил: MaryKent (13.04.2015)
Просмотров: 1179 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 17
0
16 Мирелла   (30.04.2015 01:39) [Материал]
Эммет biggrin

0
17 MaryKent   (02.05.2015 22:52) [Материал]
Да, Эммет, он и в космосе Эммет biggrin

0
15 Solt   (23.04.2015 12:46) [Материал]
Спасибо за продолжение.

0
14 natalj   (19.04.2015 16:27) [Материал]
Огромное спасибо за продолжение.

0
12 Emmet(SB)   (17.04.2015 20:45) [Материал]
surprised surprised surprised

0
13 MaryKent   (17.04.2015 20:47) [Материал]
Спасибо за комментарий biggrin Что вас так шокировало? happy

0
10 SGA   (15.04.2015 16:29) [Материал]
Джейн и в каноне и здесь-стервозная особа.
Спасибо.
MaryKent, вопрос не по теме: а будет ли продолжения "Всегда верен"? Очень бы хотелось.

0
11 MaryKent   (15.04.2015 17:17) [Материал]
Цитата SGA
Джейн и в каноне и здесь-стервозная особа.

Джейн и есть Джейн biggrin У нее скоро еще кое-какие канонические детальки появятся, очень уж я люблю эти игры с каноном smile
Цитата SGA
вопрос не по теме: а будет ли продолжения "Всегда верен"? Очень бы хотелось.

Обязательно будет. Причем в самое ближайшее время. Бета обещала прислать главу сегодня-завтра happy

0
6 ЕвинаЕ   (14.04.2015 11:03) [Материал]
Зря, зря они отвергли идею Эммета dry
Спасибо за главу!

0
9 MaryKent   (14.04.2015 15:05) [Материал]
Ничего, Джейн еще получит свое cool Но думаю, в следующей главе вы даже ее пожалеете - у нее есть причины быть такой, какая она есть wacko

0
5 Orhid1374   (14.04.2015 07:23) [Материал]
Спасибо! Мне тоже понравилась идея Эммета)

0
8 MaryKent   (14.04.2015 15:04) [Материал]
Да, это решило бы разом все их проблемы biggrin Но Белла у нас законопослушная, ей такие методы чужды cool

0
4 MARIKA8221   (13.04.2015 23:19) [Материал]
спасибо smile

0
7 MaryKent   (14.04.2015 15:03) [Материал]
Всегда пожалуйста smile

0
3 riddle   (13.04.2015 21:39) [Материал]
Благодарю за главу

0
1 робокашка   (13.04.2015 20:26) [Материал]
ох, лучше они воспользовались идеей Эммета, дешевле б обошлось в будущем

0
2 MaryKent   (13.04.2015 20:28) [Материал]
Да, зря они к нему не прислушались biggrin Джейн им еще немало неприятностей доставит cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]