Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2711]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14588]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9120]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4462]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 235
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Сумерки. Сага. Дракула: Глава девятая. ФОРКС. Часть первая

2021-3-1
17
0
Глава девятая
Форкс
Часть первая


- Крис, ты только там поосторожнее, ладно? – мама поцеловала меня в щёку.
- Как приедешь, сразу позвони, - наставительно проговорил отец.
Майкл закинул мою сумку на заднее сидение, и мы поехали в аэропорт.
- Будь на связи, - он поцеловал меня, когда я уже собиралась идти на регистрацию.
- Ну, Форкс, встречай, - прошептала я, когда самолёт набирал скорость на взлётной полосе.
Я летела в Форкс, штат Вашингтон, чтобы навестить могилу своей тёти, Рене. И ещё раз увидеть фотографию Беллы, потому что наконец-то собрала нужную сумму на поездку. Через Интернет я с родителями подыскала себе небольшую комнатку в сдающемся загородном доме и из Сиэтла должна была добраться сама на общественном транспорте.
В самолёте я хорошо выспалась, но мне опять снился странный сон.
Я шла во тьме, такой густой, что её можно было разрезать ножом, как масло или сыр. Она обволакивала, не давала спокойно дышать, нагоняя страх. Я чувствовала, что рядом со мной есть кто-то, но я не видела моего спутника.
Я пошла на ощупь, если можно так выразиться, но идти оказалось гораздо дольше, чем я предполагала. Возможно, это было из-за того, что я ничего не видела. Я даже не поняла, куда я вышла, но оглядевшись, увидела Эдварда. Он был очень далеко от меня, а через пару секунд к нему с другой стороны подошла Белла. Или это была я? Я не могла отличить её от себя, потому что совершенно не знала её, но чувствовалось, что это не я, но в то же время какое-то иррациональное чувство говорило, что это – и я тоже.
Девушка протянула Эдварду руку и улыбнулась. Он взял её, потом медленно подошёл и обнял, с наслаждением зарывшись лицом в волосы девушки, а она прижалась щекой к его груди. Эта картина казалась просто великолепной, я даже вздрогнула от внезапно нахлынувшего умиления.
Краем глаза я заметила, как возле меня, подобно молнии, сверкнула что-то оранжевое. Я обернулась, но ничего не увидела. Через пару секунд мозг, обработав поступившую информацию, пришёл к выводу, что это были рыжие волосы. Я резко обернулась к влюблённой паре и с ужасом увидела, как на них надвигается тёмная тень, как ни странно, чётко выделявшаяся в этой непроглядной тьме. Ещё через секунду я попыталась закричать, предупредить их об опасности, но тьма поглотила мой голос. Меня не слышали, я даже сама себя не слышала.
Внезапно тьма исчезла, растворилась, не было больше ничего, что бы стесняло движения и дыхание. Словно декорации сменились. Я оказалась на маленькой заснеженной полянке. Когда-то она была прекрасна, но сейчас снег был смешан с алой кровью. На земле сидел Эдвард, тоже весь в крови. Всё выглядело, словно сцена убийства в фильме ужасов.
Он сидел, наклонившись к лицу девушки, лежащей у него на коленях, и что-то отрешённо шептал, его перепачканные в крови пальцы хаотически скользили по лицу и шее Беллы. Парень явно был не в себе.
- Эдвард, - появившийся, словно из ниоткуда, Карлайл потряс его за плечо. – Отпусти её.
- Нет, нет, - всё так же шептал парень сам себе.
- Послушай, мы должны её осмотреть, - увещевал Карлайл, но в его глазах плескалась боль понимания. – Вдруг ещё не всё потеряно.
- Нет, она умерла, - замогильным голосом прошептал Эдвард. – Я пытался провести реанимацию, когда остановилось сердце, но яд убил её, - он сильнее вцепился в тело девушки.
- Сэт звонил всего пять минут назад…
- Мы уже не сможем её спасти, - голос Эдварда затих совсем и его руки покорно соскользнули на землю. Карлайл взял тело и отнёс куда-то в сторону. Похоже, он уже и сам понимал, что всё кончено, потому что глухо прошептал:
- Элис, нам нужна легенда.
Глаза Эдварда были пустыми, безжизненными. Казалось, он побледнел ещё больше, чем обычно, он смотрел в никуда и ничего не говорил. Просто холодная, безжизненная статуя…
Я резко открыла глаза и опять оказалась в самолёте. Всё та же тишина, спокойствие, переговаривающиеся люди где-то в хвосте, смеющиеся дети через проход. И только дрожь в теле и слёзы напоминали о сне.
С момента моего переезда в Уэлфлит мне часто снятся такие сны. Сны о жизни, которой не было, но которая была. Сны, в которых я не могу отличить себя от своей сестры. Просто маленькие моменты любви, от которых я потом плачу и меня колотит, как сейчас.
Обычно в ходе сна я вспоминаю, что могла быть здесь, но этот сон всё же отличался от других. Я видела то, что не могла видеть даже в своей прошлой жизни. Да и была ли эта прошлая жизнь вообще?
От лёгкой полудрёмы я очнулась только тогда, когда шасси самолёта мягко коснулись асфальта на взлётно-посадочной полосе.
- Алло, пап, я уже подъезжаю, - отзвонилась я отцу, когда ехала в такси к загородному дому, где я сняла апартаменты.
Форкс практически не изменился с тех пор, как хоронили тётю. Такой же маленький, такой же захудалый, разве что только кое-где построили новые дома (и тот загородный, наверняка, не исключение) и запустили такси, которое можно было вызвать прямо из дома (что на руку).
Хозяев дома не оказалось, поэтому не пришлось знакомиться. Дом, прямо сказать, был огромным – трёхэтажный с одной прозрачной стеной, кучей картин и дорогой мебели и просторной гостиной, он не соответствовал той цене, которую попросили за одну комнату на втором этаже почти в самом конце коридора.
На всякий случай (мало ли что) я не стала обследовать ничего, кроме своего помещения, кухни и ванной комнаты.
С утра, заехав в цветочный магазин, я поехала на кладбище.
Еле-еле найдя среди старых могил, склеп Свонов, я остановилась, словно вкопанная: там уже кто-то был. Кто-то бледный и бронзововолосый.
Он сидел на земле возле могилы, уткнувшись лицом в колени, становясь похожим своей неподвижностью на надгробный камень. Почти как в моём сне.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8509-4
Категория: Альтернатива | Добавил: М_Э_Б_У_К_Х (29.10.2011)
Просмотров: 1146 | Комментарии: 10 | Теги: Затмение, Альтернатива, смерть, фанфикшен, Сумерки, Стефани Майер, рассвет, Новолуние, депрессия, эдвард каллен


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...

Всего комментариев: 10
0
10 ElisKALEN220887   (12.11.2011 18:15) [Материал]
будет интересно читать продолжение. tongue smile wink

1
9 Anka-2803   (03.11.2011 23:37) [Материал]
Оххх просто потрясаще!!!!!

1
8 света3432   (02.11.2011 16:20) [Материал]
спасибо за главу! Она сняла комнату в особняке Калленов?

1
7 Sweet_Ирис   (01.11.2011 19:32) [Материал]
Спасибо за продолжение! Интерсно будет почитать о их разговоре.

1
6 Румиса   (31.10.2011 01:29) [Материал]
Ура продочка спасибо

1
5 Лиля1   (30.10.2011 21:19) [Материал]
Спасибо за главу!

1
4 kotenok_miau   (30.10.2011 11:02) [Материал]
Спасибо за продолжение))

1
3 ВикаКруспе   (29.10.2011 21:01) [Материал]
Спасибо за главу!
Думаю,дальше у них состоится разговор,который многое для них прояснит!

1
2 Мяу05   (29.10.2011 20:56) [Материал]
Спасибо за главу!Когда же все начнет проясняться?

1
1 darly   (29.10.2011 20:52) [Материал]
интересно. это ведь эдвард около могилы? будет интересно читать продолжение.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: