Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14611]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4500]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Сильнее, чем кажется. Глава 12. Снег на солнце

2021-9-28
17
0
Косые лучи света, падавшие на темный пол Ротонды Радклифа сквозь колоссальные витражные окна, окрашивали воздушное белое платье Розали полупрозрачной радугой, делая ее похожей на невесомую фею в многоцветии переливчатых бабочкиных крылышек, и Эммет, в который раз поборов желание ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон, широко улыбнулся и взглянул на аккуратный листок почтовой бумаги, который она только что передвинула к нему через стол:

«Доброе утро!»

Это стало их своеобразным ритуалом: доведя запрет на разговоры почти до абсурда, они часами не произносили ни слова, общаясь только посредством переписки. Эммет почти не слышал ее голос вот уже три недели, с самого дня их знакомства, но несмотря на нелепость такого поведения было в этой «моментальной почте» некое своеобразное очарование, сходное с тем, каким обладает переписка настоящая — редкое и утонченное обаяние... ожидания, которое переполняло его, когда он смотрел, как порхает над бумагой ее рука, покрывая листок красивым, «принцессиным» почерком со старомодными завитушками — почерком человека, пишущего не по делу, а ради удовольствия, наслаждающегося самим этим действием.

«Доброе утро!»

Его собственный почерк по соседству с ее эфемерными росчерками кажется корявыми каракулями, и его широкие, уверенные строчки словно поддерживают и защищают выведенные ею невесомые строки.

Розали окинула взглядом стопку его книг.

«Как продвигается ваше расследование? И что вы все-таки ищете?»

Расследование продвигалось медленнее некуда. Эммет начал его, подчинившись порыву, а теперь склонялся к мысли, что порыв этот был ему послан с единственной целью: чтобы он оказался в библиотеке в один день и час с мисс Розали Хейл. Сделав спортивные достижения своего отца отправной точкой поисков, он сумел раскопать много интересных фактов, таких как его увлечения и академические успехи, о которых упоминала университетская газета, обнаружил в городской хронике заметку о его браке, а позднее — о рождении сына. Дальше он, несмотря на благородное происхождение, пропадал из поля зрения газет и светских ежегодников на долгие десять лет, чтобы затем быть упомянутым в длинной статье, описывающей чудовищный пожар на окраине Стерлинга, оборвавший его жизнь. Разумеется, ничего, способного объяснить навязчиво преследовавшие Эммета в кошмарах красные глаза, ни один газетный репортер не упоминал.

«Ищу что-нибудь, что могло бы объяснить мне связь между пожаром в моем бывшем доме и снящимися мне об этом кошмарами. Такое расследование, мне кажется, обречено на провал!»

«Как и мое. Я даже не могу толком сформулировать, что именно я ищу.»

«Это уже четвертые выходные, что вы сидите в библиотеке. Может быть, расскажите мне, что же вы пытаетесь расследовать?»

Ответ был неожиданный и приятный:

«На бумаге я это не выражу. Может быть, на свежем воздухе будет проще?»

Пять минут спустя величественные библиотечные залы остались позади, и они спустились по беломраморным ступеням в прохладный февральский сад, уже оживленный еще слабым, но волшебным дыханием приближающейся весны.

- Как подготовка к игре? Мне стоит поставить на Оксфорд? - спросила Розали с профессиональным кокетством в голосе, и Эммет в который раз ощутил режущую боль разочарования. Конечно, этого стоило ожидать: разве могла она оказаться в действительности такой, как он напридумывал, глядя на ее фотографию в той дурацкой газете, и разве не глупо было думать, что созданный его фантазией ангельский образ и живой человек будут иметь что-то общее, кроме физической оболочки? Это было странно: именно неповторимая, безупречная красота была тем, что привлекло его, что разбудило его воображение, растормошило его вовсе не отличавшиеся прежде особенной силой или богатством красок чувства, превратив его нелепое и детское до предела восхищение в настоящую первую любовь, которая, будучи скорее десятой по счету, по восторженной ослепленности, глупому идеализму и наивной самозабвенности была именно первой и никакой другой, но теперь эта красота утратила над ним всякую власть. Да, Розали была очаровательна: всегда красива, одета точно для бала в сказочном дворце, утонченно-вежлива, мила и кокетлива — именно такой она ему и представлялась, но почему-то теперь, когда она шла с ним под руку по оксфордскому саду, она казалась ему менее живой и близкой, чем когда он даже не знал ее имени и глупо любовался ее черно-белым снимком. Она была далеко, закрытая своей восхитительно прекрасной маской, которой, должно быть, хватало всем прочим ее поклонникам для того, чтобы слепо ее обожать, а ему этого было мало. Он уже успел вкусить все прелести влюбленности в фантом, в восхитительный призрак, в лишенную плоти и крови богиню и теперь безнадежно и разочарованно сожалел о том, что эта фантазия, вдруг оказавшаяся так близко, так и не стала реальностью, не оказалась чем-то большим, чем просто красивая кукла, или чем-то значительным, или чем-то иным...

- Ну разумеется! Отличный способ гарантированно разбогатеть, так что ставьте побольше! - ответил Эммет в тон ей.

Несколько минут они прогуливались в молчании, затем Розали заговорила, бессознательно теребя украшавшую ее неизменное жемчужное ожерелье золотую литеру "R", как делала всегда, когда волновалась:

- Я пытаюсь отыскать что-нибудь, что может объяснить пожары, исчезновения людей, убийства, вещие кошмары, посылающих угрожающие записки незнакомцев с алыми глазами, но при этом что-нибудь, что не принадлежит перу Брэма Стокера...

Эммет остановился, словно налетев на стену, удивленный, пораженный даже... и снова разочарованный. Выходит, их встреча имела мало общего с романтичным предназначением — они просто ищут одно и то же. Внутренне обругав себя за идиотскую старушечью суеверность и стремление в любой ерунде выискивать знаки судьбы, он ответил:

- Какое совпадение. Ведь я искал почти все то же самое. Но безрезультатно.

Розали невесело улыбнулась.

- Я тоже. - Помолчав, она вздохнула и добавила: - Я... я думаю, в моих поездках сюда нет больше смысла. Да и ваш библиотекарь меня на дух не выносит, - она неуверенно улыбнулась, и Эммет ответил ей такой же улыбкой, не придумав, что сказать, потому что говорила она не так, как обычно: без прежней своей выверенной до дюйма светскости, без игривой мягкости. Без маски. А может быть, ему просто показалось — слишком уж редко он вообще слышал ее голос.

- Д-да, мистер Льюис не любит посторонних, - пробормотал он, глядя на нее так пристально, что она отвела глаза. Но тоже не так, как того требовал этикет, или правила кокетства, или бог знает что еще — что обычно ею двигало. - Он у нас как сторожевой пес в книжном королевстве...

Розали нервно хихикнула.

- Это точно, - она теребила и комкала снятые с рук перчатки, разглядывая их с такой сосредоточенностью, словно на них было написано, что ей дальше говорить, на мгновение поднимая на него взгляд и сразу отводя, а он все молчал, неотрывно глядя на нее, пытаясь придумать, что ответить, и никак не мог — ведь теперь он говорил не с утонченной и недоступной светской небожительницей мисс Хейл, а просто с Розали, с девушкой-мечтой из газеты, с живой и чувствующей. Настоящей. Теплой.

- Но я приеду на игру, обязательно! - воскликнула она, глядя на него почти умоляюще. - И даже поставлю все карманные деньги. Не подведите меня! - она попыталась вновь спрятаться за холодную маску притворства, но почему-то не смогла.

Ну почему же именно теперь, когда она уходит, она словно в издевку на прощание открылась, позволила наконец-то увидеть себя настоящую? Позволила разочароваться в разочаровании? Позволила несмотря ни на что продолжать себя... любить?..

Какая глупость — можно подумать, они расстаются на всю оставшуюся жизнь!

- Я провожу вас до вокзала, - произнес Эммет не очень-то вопросительно, взяв ее за руку, и Розали покорно улыбнулась — именно покорно и мягко, не мило, не кокетливо, не победительно, не игриво. И так красиво...

Когда они добрались до Центрального вокзала, Розали уже успела вернуть себе самообладание и снова закрылась от него своим стеклянным куполом, но Эммета это уже не волновало — теперь он знал, какая она на самом деле.

- До встречи на матче! - воскликнула Розали, грациозно махнув ему рукой с подножки поезда.

- До встречи, Розали, - Эммет помахал ей в ответ своей форменной серой шляпой с экзетерским желто-черным значком.

Дождливая завеса туч медленно расходилась, и освобожденное зенитное солнце залило триумфально-яркими лучами мокрые крыши студенчески-профессорского волшебного города, и в этом молочном сиянии бело-золотая Розали показалась ему словно сотканной из сверкающих снежинок и теплого солнечного света — сочетание несочетаемого, как и ее непостижимый характер, стремящийся к ледяному холоду из страха перед теплом.

Зачарованный этим зрелищем, Эммет смотрел вслед уходящему поезду, застыв на платформе, точно соляной столп, и тут беснующийся и лихой ветер сорвал с шеи Розали ниспадающий с нее невесомыми складками полупрозрачный фиалково-голубой — совсем как ее глаза — шарф и, закружив его в воздухе хитрым финтом, шаловливым порывом швырнул ему в лицо. Сквозь тончайшую завесу ткани и окутывающего ее аромата вербены и роз Эммет успел увидеть, как Розали бесшабашно рассмеялась и снова помахала ему, придерживая другой рукой широкую ленту шляпки, а затем солнечные лучи совсем его ослепили, заставив закрыть глаза, перед которыми все равно оставалось это сказочное видение: самая красивая и самая любимая девушка весело — слишком весело для благовоспитанной юной леди — смеется, смеется, смеется... Впервые за месяц их знакомства.



Источник: http://www.twilightrussia.ru/forum/40-4654-1
Категория: Альтернатива | Добавил: BlackthornTales (20.08.2010) | Автор: BlackthornTales
Просмотров: 1744 | Комментарии: 28 | Теги: Виктория и Джеймс, Розали и Эммет, ВОЙНА, Элис и Джаспер, детектив, Эсми и Карлайл, Белла и Эдвард, тайна, Любовь


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 28
0
28 LoveVolturi   (06.12.2015 21:55) [Материал]
Настоящая Розали, та которая на мнгновения открылась намного прекрасней, холодной и гордой светской дамы))) Глава потрясающая, такая трогательная и нежная))
Эммет прекрасен и очень милый.
Эммет в неё влюблен - это так чудестно ♡

0
27 робокашка   (21.12.2014 16:00) [Материал]

0
26 ღSensibleღ   (17.07.2013 14:13) [Материал]
Спасибо

0
25 natalj   (30.09.2012 14:17) [Материал]
Большое спасибо за потрясающее продолжение!

0
24 Tanya21   (16.07.2012 21:07) [Материал]
Они такие милые! И Розали с Эмметом совсем другая. Спасибо за главу.

0
22 free_swallow   (12.09.2011 11:37) [Материал]
как непонятно...

0
23 BlackthornTales   (20.09.2011 17:09) [Материал]
Что именно?..

2
21 alternativerockstar   (14.07.2011 04:01) [Материал]
Я просто не знаю, как описать свои впечатления...я даже не знаю, что это напоминает, это...я никак не могу подобрать подходящее прилагательное...то, как Вы пишите, заставляет восхищаться Вашим талантом! Огромное спасибо...у меня нет слов

1
20 alternativerockstar   (14.07.2011 03:44) [Материал]
Я просто не знаю, как описать свои впечатления...я даже не знаю, что это напоминает, это...я никак не могу подобрать подходящее прилагательное...то, как Вы пишите, заставляет восхищаться Вашим талантом! Огромное спасибо...у меня нет слов

1
19 Ulia   (04.05.2011 21:01) [Материал]
Какая же прекрасная єта глав. Точно снег и солнечные лучи!

2
18 tess79   (24.04.2011 18:21) [Материал]
Я летаю, летаю
Потому что глава летящая, с воздушными ямами, но очень романтичная и теплая. Спасибо огромное!

2
17 shineon   (01.03.2011 23:23) [Материал]
невероятно... как же всё таки хорошо, что Эммет искал не просто красивую оболочку... и как замечательно, что Розали позволила себе хоть немножко побыть настоящей... очень понравилось описание их почерков - воистину по почерку можно многое сказать о человеке...))
спасибо за главу )

1
16 Ashley_Cameron   (27.02.2011 14:32) [Материал]
Огромное спасибо, глава потрясающая)

2
15 Тесс   (18.02.2011 11:51) [Материал]
Да, они нашли друг друга....

2
14 belleღ   (08.02.2011 19:07) [Материал]
Прекрасная глава!

2
13 [Ырка]   (07.01.2011 22:15) [Материал]
Божественно...

1
12 Fine   (07.01.2011 02:31) [Материал]
Спасибо за главу!
ммм...как красиво написано...

2
11 She   (27.08.2010 14:13) [Материал]
Боже,это так красиво))))) cry cry happy happy happy

2
10 DariaVamp   (21.08.2010 21:24) [Материал]
Какие у Эммета романтические мысли! happy happy happy
Он прямо боготворит Розали!
Спасибо за потрясающую главу! wink

1
9 Raea   (21.08.2010 14:09) [Материал]
Розали начинает оживать, наша снежная принцесса))
Утончённая глава))

3
8 Dasha88   (21.08.2010 12:59) [Материал]
Ах, это так чудо описано, что чувствуешь себя немного неловко, подглядывая за этим рождением любви.
Спасибо.

1
7 Dasha88   (21.08.2010 12:58) [Материал]
Ах! Чувствуешь себя нелевко подглядывая за этим рождением любви.
Спасибо.

1
6 Crookshanks   (21.08.2010 12:24) [Материал]
Как всегда, великолепно!!!
Спасибо! У вас талант.

1
5 Primrose   (21.08.2010 12:18) [Материал]
Чудесно!

3
4 Noone   (21.08.2010 11:01) [Материал]
Прелестно, просто прелестно! Такой красоты и нежности историю о них я еще нигде не читала!

1
3 ТТТТ   (21.08.2010 09:56) [Материал]
О, это хорошо, что Розали смеется wink

1
2 IrishaIrisha   (21.08.2010 08:07) [Материал]
Спасибо за главу!

1
1 IrishaIrisha   (21.08.2010 08:07) [Материал]
Спасибо за главу!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: