Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15295]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14660]
Альтернатива [9145]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 43. Семя змея

2021-12-7
17
0
0
Айрин

Когда мы возвращались домой, утро уже было в полном разгаре. Утренний лес приветствовал нас легким шелестом умытой росой листвы и нескончаемым веселым щебетанием ранних птах. Дышалось по-весеннему легко и радостно. И наши сердца были переполнены до краев любовью и счастьем, столь полным и безоговорочным, что становилось даже страшно от мысли потерять его.

Дома мы застали всех, кроме Карлайла. Он был еще на дежурстве в больнице. Весельчак Эммет, завидев, а вернее заслышав нас, по обыкновению, стал подшучивать над тем, что мы так припозднились. Его веселый басистый голос доносился из гаража, где они с Роуз занимались тюнингом любимого «железного коня» блондинки.

Элис в гостиной составляла красивую композицию из свежесрезанных цветов, заботливо выращенных матерью семейства в небольшом садике у дома. Джаспер, хоть и сидел в кресле с книгой в руках, но при этом с нежностью и обожанием наблюдал за проворными пальчиками жены, купаясь в ее ярких эмоциях.

Почувствовав наше присутствие, маленькая эльфийка прервала свое занятие и, выбежав в холл, в одно мгновение подлетела к нам. За ней не спеша из гостиной вышел эмпат.

— Ну как, Айрин, тебе понравилось охотиться? — звенел колокольчиками тоненький голосок Элис.

— Знаешь Элис, это было так захватывающе… правда, птичку немного жалко, — призналась я.

— Птичку? На кого ты охотилась? — изумленно спросил Джаспер.

— На филина.

— О, следовало догадаться, — он хитро улыбнулся. — И какие ощущения после охоты?

— Никогда не была так полна сил, как теперь. Думаю, это то самое равновесие, о котором говорила Кармен.

Блондин и брюнеточка понимающе улыбнулись.

Мне показалось, что Элис хотела что-то сказать, но Эдвард остановил ее, едва заметно покачав головой.

Оставив их внизу, мы стали подниматься по лестнице, желая привести себя в порядок, когда со второго этажа нас окликнул мелодичный голос Эсми. Женщина находилась у себя в студии, работая над дизайн-проектом очередного старинного особняка. Мы вошли в просторную, светлую комнату, на стенах которой висели несколько знаменитых полотен импрессионистов.

«Подлинники?» — подумала я, посмотрев на Эдварда. Проследив за моим вопросительным взглядом, он молча кивнул и улыбнулся уголками губ.

У одной стены стоял бежевый диван с цветными подушками. Рядом располагался встроенный в стену шкаф-стеллаж, заполненный книгами и множеством толстых каталогов. Стена напротив входа в комнату представляла собой сплошное окно. Вдоль другой стены стоял широкий, длинный стол из светлого дерева, на нем возвышались компьютер и большая настольная лампа. На столе царил легкий творческий беспорядок из набросков, эскизов и палеток. На стене по обе стороны от стола висели красивые светильники. У окна стоял еще один стол для рисования с наклонной столешницей, на которой был закреплен эскиз. Склонясь над ним, Эсми что-то чертила карандашом. Оторвав взгляд от работы и обернувшись к нам, она приветливо улыбнулась.

— Дорогие, наконец-то вы вернулись. Как прошла первая охота, Айрин? — спросила она, ласково глядя мне в глаза.

— Замечательно, все оказалось намного проще, чем я думала, словно я всегда этим занималась, — ответила я.

— Я рада, милая. Надеюсь, теперь все будет хорошо, — встав из-за стола, она подошла и по-матерински обняла меня.

Ее искреннее участие и светящаяся во взгляде любовь заставили мое сердце забиться чаще, а глаза — увлажниться.

— Не стану вас долго задерживать, просто хотела сообщить, что звонил Карлайл, сказал, что скоро будет, и просил вас быть дома, у него есть для вас новости.

Мы согласно кивнули и направились в свои комнаты.

Когда, приняв душ и переодевшись, мы снова спустились вниз и прошли в гостиную, там уже собрались почти все члены семьи, включая Карлайла. Не хватало лишь Эммета с Розали. Глава семейства сидел на диване, нежно обнимая жену и задумчиво просматривая разложенные перед ним на столике бумаги. На нем также лежал старинный фолиант. Элис с Джаспером пристроились в кресле, с любопытством рассматривая книгу в красивом переплете. Мы с Эдвардом подошли и сели на диван рядом с Карлайлом и Эсми. Эдвард сосредоточенно смотрел на отца, видимо читал мысли, которые в тот момент роились в голове у доктора.

Наконец, Карлайл прервал молчание.

— Айрин, я постарался ускорить проведение ДНК-тестов и сегодня получил наконец результаты, — произнес он. — Не могу сказать, что они меня удивили. Мы уже примерно знаем, кто ты. Но есть кое-что интересное. Во-первых, твой хромосомный набор такой же как у человека, но твоя ДНК отличается от ДНК как человека, так и вампира, она на 50% состоит из неизвестных компонентов. Думаю, это и есть твои ангельские гены. Кроме того, судя по анализу митохондриальной ДНК, можно с уверенностью говорить о том, что эти гены ты унаследовала исключительно по женской линии. И, наконец, генеалогический ДНК-тест показал, что твои далекие предки были выходцами из региона Средиземноморья и Малой Азии.

— Это лишь подтверждает то, что мы уже знаем. Именно эти ангельские гены не позволили вампирскому яду полностью трансформировать человеческое тело Айрин в тело вампира, — резюмировал Эдвард.

— Но откуда взялись эти ангельские гены? — тайна моего происхождения мне все больше не давала покоя.

Меня вдруг посетила слегка сумасшедшая, однако не лишенная некоего смысла мысль. Возможно ли, что то ангельское создание, за которым охотились Вольтури, было одним из моих предков? Но откуда у нас с ней эта ангельская кровь?

— Легенды о том, что когда-то ангелы вступали в интимные связи с земными женщинами и в результате этих связей у них появлялось потомство, имевшее смешанную ангельскую и человеческую природу, общеизвестны, об этом рассказывает даже Библия. Она называет рожденных от этих связей нефилимами или исполинами. О том же, в свою очередь, повествуют и древние языческие мифы. Хотя реальность в человеческих легендах и мифах искажена, но вполне очевидно, что они не совсем врут, — неспешно говорил доктор. — Многое из того, что люди считают лишь мифами, по-видимому, на самом деле существовало и, возможно, существует в мире. Мы сами тому лучшее подтверждение. Во многих языческих мифах рассказывается о сексуальных отношениях богов со смертными женщинами, в результате чего рождались полубоги, титаны. Вспомним хотя бы древнегреческого бога-громовержца Зевса, который в образе лебедя вступил в связь со спартанской царицей Ледой, и от этой связи у нее родились Елена Прекрасная, ставшая, согласно «Илиаде» Гомера, причиной Троянской войны, а также один из двух братьев-близнецов Диоскуров — Поллукс. Или же легендарный древнегреческий герой-полубог Геракл, который был сыном Зевса и смертной женщины Алкмены. По мнению христиан, описанное в языческих мифах — это лишь искажение реальных событий, описанных в Библии, возможно, древние египтяне или древние греки ошибочно называли ангелов богами.

Все с большим интересом и вниманием слушали Карлайла, даже Эммет и Роуз, услышав, о чем идет речь, бросили свое занятие и теперь застыли в дверях гостиной как две статуи древнегреческих небожителей.

— В Библии, а также во многих апокрифических писаниях также говорится, что нефилимы — эти гибриды человека и ангела, были жестокими и извращенными существами, содействовавшими развращению человеческого рода, и тогда Бог осудил развращенный род человеческий на истребление, наслав на землю Всемирный потоп, уничтожив также потомство падших ангелов, так называемое развращенное семя змея, а самих ангелов за совершенный грех низвергнул и заключил в бездну, — продолжал доктор. — Но, возможно, не все ангельское потомство сгинуло в потопе, либо были и другие ангелы, совершившие тот же грех уже после потопа, и их гены все еще живут в некоторых людях, передаваясь из поколения в поколение. Другого объяснения у меня, к сожалению, нет.

— Значит, я потомок падших ангелов, жестокого и развращенного семени змея? Змеем в Библии ведь называется сатана? — после некоторого неловкого молчания проговорила я, ощущая неприятный холодок во всем теле.

Не могу сказать, что была потрясена всем услышанным, потому что что-то подобное когда-то отрывочно уже слышала или читала. Но лишь теперь, когда эта история стала касаться непосредственно меня и моего происхождения, все эти обрывки, благодаря рассказу Карлайла, выстроилась у меня в голове в стройную и не совсем приятную картину. Сладкими ангелочками в ней и не пахло.

Эдвард, все это время державший мою ладонь в своих ладонях, мягко сжал ее и придвинулся ближе.

— Айрин, я был сыном англиканского пастора, непримиримо боровшегося с нечистью, а теперь я сам — нечисть, вампир, - проговорил Карлайл. - Так что не мне судить тебя за твою природу. Я не знаю, почему Бог вообще допускает наше существование. Но века испытаний, размышлений и поиска ответов на вопросы научили меня ничему не удивляться и все допускать, оставляя суд на усмотрение Божие, понимая, что многие вещи в этом мире выше нашего понимания. Кстати, если тебя это немного утешит, насколько я помню из древних книг, у нефилимов крылья были черными. Твои же золотые.

Смущенная всем услышанным, я не знала, что сказать. Карлайл ободряюще улыбнулся, но я все еще чувствовала себя не совсем уютно.

— И еще кое-что. Вот в этой старинной книге, написанной, как мне сказали, вампиром под именем Гвидо в конце 15-го века, я нашел чуть ли не единственное свидетельство о перерождении, которое очень напоминает твое. Текст в книге зашифрован особым шифром, которым владеют лишь некоторые ученые вампиры. Это было сделано для того, чтобы люди не могли ее прочесть, хотя сомневаюсь, что современные люди, даже прочтя эту книгу, поверили бы в существование всех описанных в ней существ. Живя с Вольтури, я имел возможность изучить этот шифр, поэтому смог прочесть книгу. Ее автор утверждает, что девушка, укушенная вампиром, обратилась не в вампира, а в иное неизвестное существо с крыльями. Смею предположить, что она стала такой как ты.

Карлайл раскрыл лежащий на столе фолиант на заранее заложенной в него закладке.

— Тут даже есть рисунок, некий амулет. Здесь говорится, что такой амулет был на девушке.

Все взгляды устремились на раскрытую книгу. Взглянув на рисунок, я обомлела. Он в точности воспроизводил нашу семейную реликвию — старинный кулон, доставшийся мне от бабушки. Кулон представлял из себя необычный крест, в верхней части которого была петля. Насколько мне известно, это был так называемый египетский крест или анкх. Крест был обрамлен полураскрытыми крыльями ангела. Я совсем забыла об этом кулоне, считая его просто семейной реликвией и никак не связывая со своим происхождением. Теперь, вглядываясь в рисунок, я начинала понимать его тайный смысл: в нем объединены крест - символ жизни, и круг - символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь, ну а ангельские крылья говорят сами за себя.

— Это же наша семейная реликвия, — оторопело проговорила я.

— Готов поспорить, что это прабабка Айрин в n-й степени, — неожиданно для всех раздался зычный голос Эммета.

Блондинка с недоумением посмотрела на мужа, но спорить с ним не стала, как впрочем и все остальные, видимо версия показалась всем достойной внимания и вполне реалистичной. Но была ли эта описанная в книге девушка той, с кем столкнулись Вольтури? Если да, тогда моя бредовая идея о том, что она мой предок, подтвердится. Или такие амулеты были у многих? И вообще как много таких как я странствуют в вечности? Хотя вопрос о вечности тоже открыт. Я даже не знала, какой век мне отмерен. Так же ли я бессмертна, как вампиры, как долго могу жить и что может меня убить? Столько вопросов, и так мало ответов.

— Возможно ли найти этого вампира-автора книги? — неожиданно раздался рядом тихий голос Эдварда, видимо, и ему пришли в голову похожие мысли, и он решил, что самым коротким путем получения ответов на многие вопросы может стать информация из первых рук.

— Я попытаюсь. Книга была приобретена мною в Италии, во Флоренции, она написана на тосканском диалекте итальянского, значит, скорее всего автор — итальянец и жил в Тоскане. У меня остались связи в Италии.

— Но лучше лишний раз не привлекать внимание и не возбуждать любопытство Вольтури, — заметил Джаспер.

— Разумеется, нужно действовать через тех, кто с ними не связан, — согласился доктор. — По счастью, у меня во Флоренции есть хороший знакомый Виктор, не связанный с Вольтури, он ученый-одиночка, изучает древности и, кажется, сейчас работает в знаменитой флорентийской библиотеке Лауренциана. Возможно, он подскажет, где можно найти автора этой книги, если тот все еще жив, и, быть может, удастся узнать что-то о дальнейшей судьбе этой девушки.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (21.11.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 174 | Комментарии: 1 | Теги: Ангелы, мифология, Сумерки, Вампиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
1
1 робокашка   (22.11.2021 14:55) [Материал]
Тайны нифилимов закрыты многими печатями wacko И уж точно Аро заинтересовался бы необычным существом
Айрин даже для сбя загадка...






Материалы с подобными тегами: