Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1637]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14631]
Альтернатива [9102]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Этот темный, темный мир. Глава 5

2021-8-5
4
0
Глава 5

Слабость буквально разламывала пополам, разливаясь по телу свинцовой тяжестью. Пульсируя в висках. Отдаваясь тупой болью в районе желудка. Ева давно не чувствовала себя такой разбитой, опустошенной. И голодной.
Память услужливо предоставила цепочку последних событий. Приятного и обнадеживающего было мало. Радовало, что хоть жива. Оставалось только узнать, где она и что ее ждет. Ева открыла глаза. Сплошная чернота. Пару раз моргнула, попыталась сфокусироваться хоть на чем-то, выделяющемся на фоне тьмы. И ничего. Никогда не страдала фобиями, но нахождение в абсолютно черном пространстве порождало панику. Ева с трудом пошевелила рукой, ощупала то, на чем лежит. Что-то гладкое и прохладное, возможно, шелк или атлас. И мягкое. Не каменный пол, уже легче. Такая непроглядная темнота могла быть только в подземелье. Или в склепе. Кто знает, куда этот проклятый вампир ее принес.
Попыталась приподняться. Ослабевшее тело не подчинялось. Ей нужна была подзарядка, ведь так бездарно растратила необходимые для выживания силы. Напряглась, настраиваясь на энергию похитителя. У вампира было необычайно сильное энергетическое поле, она могла попытаться подкрепиться и за счет оставленных им следов. Их было много, даже на мгновение показалось, что вампир находится где-то рядом. И он совсем не обрадуется, почувствовав, что она тянет с него энергию. Ну и пусть. Она голодна, а все остальное не важно.
Мысленно коснулась витающего в пространстве энергетического сгустка. Расслабилась и потянула на себя. Небольшое сопротивление сбило с толку, как такое возможно? Но когда энергия все же поддалась ее вмешательству, отбросив сомнения, стала с жадностью наполнять собственное тело чужой жизненной силой.
Практически мгновенно слабость отступила, вытесненная такой мощной подпиткой. Что ни говори, а энергия у вампира была отменная: бурлящая, стремительно передающаяся по нервным волокнам, наполняющая до краев.
Характерный щелчок заставил вздрогнуть. Яркий огонек разрезал темноту, отбрасывая блики на мужчину, зажигающего стоящие на полке свечи. Чужая энергия стала комом в горле.
- Наелась?! Больше не бери без спроса!
Голос звучал спокойно, размеренно, но было что-то в его тембре такое, от чего по коже пошел неприятный холодок. Озвучивающее скрытый подтекст, заключенный в короткой фразе: хочешь жить – не трогай.
Ева отмахнулась от предупреждения, посылаемого инстинктами. Задумается – начнет бояться. А загонять саму себя в истеричное, полуобморочное состояние не собиралась. Села, осмотрелась по сторонам. Вампир все еще стоял к ней спиной, неспешно зажигая свечи. Яркие огоньки разбавляли тьму. Создавая легкий полумрак.
Оказывается, принесли ее вовсе не в подземелье, а в достаточно просторную комнату. С окнами, наглухо закрытыми ставнями. С неплохой меблировкой. И сидела она на широкой кровати. Ева провела рукой по гладкой поверхности покрывала. Она не ошиблась – шелк. Вот только откуда он у этого дикаря?
На языке вертелся другой вопрос: что ее ждет? Прекрасно понимала всю «радужность» грядущих перспектив. И они ее категорически не устраивали. Если с принудительным сексом еще можно как-то смириться, но чтобы быть для кого-то едой – нет. Решила припугнуть.
- Если к завтрашнему дню я не вернусь, меня начнут искать. Мой жених очень влиятельный. У тебя будут неприятности!
- Твой влиятельный жених уже в курсе, что ты у меня! – развернувшись, вампир недобро усмехнулся, видя замешательство на красивом личике пленницы.
Ева же переваривала услышанную информацию. Выстраивала в голове логическую цепочку. Звонок, неслучайная, как изначально думала, встреча в лесу, пропажа подруг, дом с поломанной сигнализацией. Ей расставили ловушку, и она глупо в нее попалась.
- Меня целенаправленно похитили?
- Догадливая девочка!
Эрих отошел от полки со свечами и опустился в кресло напротив кровати. Вытянул ноги, принимая небрежную позу. Невольно сравнила его с отдыхающим после удачной охоты хищником. Ева впервые так близко его видела, встреча в доме Веты была не в счет. Тогда видела лишь силуэт. Сейчас же, насколько позволяло неяркое освещение, могла рассмотреть своего похитителя. Он показался ей знакомым, хотя вряд ли она его когда-то встречала.
В отличие от Алекса, вампир имел крепкое телосложение и высокий рост. Ева вряд ли доходила ему до плеча. И черты лица, резкие, заостренные, хищные. Темно-каштановые, вьющиеся до плеч волосы. Алекс редко хмурился, этот же вампир, судя по пролегающей складке между густых бровей, редко бывал в хорошем расположении духа. Она не могла назвать его красавцем, но что-то в нем определенно было. Особенно притягивали его глаза. Темно-фиолетовые, она таких и не видела раньше, при данном освещении практически черные. Холодные, жестокие глаза. Под их пристальным вниманием становилось неуютно. Хотелось спрятаться или убежать подальше.
Ева не подала виду, что ей некомфортно. Равнодушно, словно это ее не касается, поинтересовалась:
- Зачем? У меня нет денег, да и у Алекса их не так много. С нас нечего взять!
- Твой суженный мне задолжал. Ты – залог. Вернет – получит тебя. Если нет – будешь компенсировать.
От хищной улыбки вампира стало не по себе. От прогуливающегося взгляда, задержавшегося пару секунд на уровне груди, бросило в дрожь. Не то, чтобы была девочкой, и двузначные намеки вгоняли в краску. Нет. Отнюдь. Скромницей никогда не была. И случайным сексом не брезговала. Но от мысли, что этим придётся заняться с монстром, который при желании может переломать ей все кости, становилось не по себе. С трудом переборов дрожь в голосе, поинтересовалась:
- И что он тебе должен? – на ум приходили всякие глупости. Никак не ожидала услышать что-то глобальное.
- Мою жизнь!
Дела обстояли хуже, чем изначально предположила. Она попала. Если ее гипотеза верна, шансов выбраться из этой передряги целой и невредимой практически не было. Голос срывался от сковавшего напряжения.
- Тебе нужна вакцина… – она не спрашивала. Утверждала. Видела ответ в его темных глазах. И чувствовала, как тает последняя надежда. – Алекс не пойдет на твой шантаж. Ты просчитался. Я – ничто по сравнению с интересами расы.
Ее ответ его разозлил. Злой рык и обнажившиеся от хищного оскала клыки заставили трусливо отползти по кровати и вжаться в кованую металлическую спинку.
- Посмотрим! А если нет…. - от взгляда, полного неприкрытой похоти и голода, захотелось испариться. - Тем хуже! Для тебя!
Эрих поднялся.
– Пошли. Покажу тебе что-то!
Никуда она не хотела с ним идти. Хотела послать к черту или наговорить других гадостей. Хотела свернуться клубочком и хорошо обдумать все то, что на нее свалилось. Но желание выжить любой ценой заставило подняться с кровати и покорно пойти следом.
В голове уже мелькали мысли о побеге. Решила выжидать и собирать информацию. Никак не ожидала увидеть за дверью длинный коридор с множеством дверей. Канделябры со свечами на стенах скудно освещали пространство. Никакого электричества, ни капли солнечного света.
Когда подошли к лестнице, ведущей на первый этаж, с трудом поборола порыв дать ему энергетический подзатыльник. Такой силы, чтобы кубарем слетел вниз. Ясно осознавая последствия такого поступка, лишь мысленно пожелала ему упасть и сломать шею. Или даже отбить то, что ниже пояса.
Огромная гостиная поражала размерами. И когда-то дорогой мебелью. Старой, но качественной. Вся обстановка особняка кричала о былом величии тех, кому он принадлежал. Впервые задумалась, что идущий впереди вампир был не таким уж и дикарем, как казалось вначале.
Эрих распахнул входную дверь, жестом приглашая ее выйти на улицу. Было пасмурно, но светло. С удивлением смотрела на красивый, ухоженный парк, аккуратно подстриженные кустарники и клумбы с цветами. Его угрожающий, вкрадчивый голос разорвал мимолетное очарование.
- На случай, если захочешь убежать. Мы находимся на острове, вокруг него глубокое, полное водоворотов озеро. Рискнешь переплыть – утонешь. Помимо меня, в доме еще есть вампиры, которые, чтобы тебя остановить, с удовольствием перегрызут твое горло. Еще здесь есть подвал, с цепями и крысами. Совершишь глупость – будешь кормить и их. И последнее…
Эрих пошел вниз по тропинке, увлекая ее за собой. Ева мысленно фыркнула в ответ на его угрозы. Как же, испугалась она. Когда-то смогла выбраться из более охраняемого места. И отсюда убежит. Этот вампир ровным счетом ничего о ней не знал. И Еве это было на руку. Пусть думает, что она пустоголовая, сходящая с ума от страха дурочка. Будет легче обвести вокруг пальца.
Они остановились возле небольшого участка земли, отгороженного низким металлическим заборчиком. Ее лицо вытянулось, стоило увидеть символические холмики. Кладбище. Какого черта он ее сюда привел?
- Это, - Эрих указал рукой на кладбище, - те, кто рискнул бежать. А это, – он обернулся в сторону густых деревьев, оставшихся за их спинами, – те, кто им помог остаться здесь навсегда.
Ева никогда не была трусихой. Но почему-то не спешила оборачиваться. Слышала за спиной тяжелую поступь и хриплое рычание. Когда все же обернулась, почувствовала, как у нее подгибаются коленки. Перед ней стояли монстры. С горящими красными глазами. С огромными клыками. Собаки. Размером с лошадь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Таня, спасибо за помощь с главой


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-13557-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ируна (03.08.2013)
Просмотров: 635 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 9
0
9 Natavoropa   (09.11.2015 16:28) [Материал]
Что то мне подсказывает, что Ева решится на побег, она отчаянная девушка, ее не испугать.
Спасибо.

0
8 ღЧеширикღ   (09.10.2014 13:35) [Материал]
Спасибо!
Попала Ева... попала на все 100.
собаки-вампиры?! *шок*
И все-таки, Эрих достаточно снисходителен к своей пленнице. Дал ей возможность восстановить силы, поселил не в подвал, а удобную комнату. При прочих равных условиях, Еве очень даже повезло.
читаю дальше.

0
7 ССღ   (05.08.2013 20:28) [Материал]
Хорошие собачки у Эриха! biggrin
Спасибо за главу! smile

0
5 ТТТТ   (04.08.2013 14:15) [Материал]
Спасибо за главу)

0
6 Ируна   (04.08.2013 15:17) [Материал]
спасибо за помощь smile

0
2 Ange-lika   (04.08.2013 10:43) [Материал]
Спасибо за эту главу... и за все перед ней. *читала с телефона, точнее зачитывалась*

0
4 Ируна   (04.08.2013 12:34) [Материал]
спасибо, что читаешь smile

0
1 helencapricorne   (04.08.2013 10:11) [Материал]
Спасибо за главу!

0
3 Ируна   (04.08.2013 12:33) [Материал]
smile smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]