Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14366]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9623
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

ДО и ПОСЛЕ. Глава 10. Начало конца.

2019-12-7
11
0
Глава 10.
Начало конца.

Спускаясь по лестнице, я чуть не споткнулся на середине, когда увидел родителей, сидящих за столом. Отец, всегда безупречно одетый и дома и в офисе, сейчас сидел в домашнем халате. Вид у него был неважный: нос покраснел и на фоне очень бледного, синюшного цвета лица выделялся особенно ярко, лоб покрыт испариной, веки почти закрыты. Видно, что ему очень тяжело было находиться в сидячем положении. Мать ругала его за это. Молитв перед ужином не читали.
– Эдвард, зачем ты встал? Дженнис бы принесла тебе ужин в комнату! Надо все-таки вызвать врача. Мне совсем непонятно твое геройство, очевидно, что болезнь прогрессирует, и нужно принять серьезные меры.
Да он болен, вот почему в доме было так тихо, вот почему он злился утром. Мне стало стыдно оттого, что я даже не поинтересовался им, сидя в своей комнате весь вечер. Мой растерянный вид привлек тревожный взгляд матери, и она ободряюще мне улыбнулась. Мне даже показалось, что она специально не хотела, чтобы я знал о его болезни.
– Нет, все в порядке. Врач не нужен, ты сама прекрасно заботишься обо мне, – тяжело произнес отец.
Ну, он всегда был упрям, особенно во время болезни, к тому же недолюбливал докторов, после смерти деда, который умер, не смотря на созванный консилиум. Все же его нужно уговорить.
– Эдвард, не будь упрям, ты же еле держишься на ногах, у тебя ужасный жар, а этот душераздирающий кашель. Нужен врач, – настаивала мать.
– Да, я тоже не вижу смысла в том, чтобы заниматься самолечением, – попытался поддержать ее требование я.
– Не видишь смысла? Я хочу быть здесь, в своем доме, а не валяться на грязной койке в переполненной больничной палате.
Как будто я его заставляю ехать в больницу.
– Никто не госпитализирует тебя против воли. Ты останешься дома, просто тебе не обходим осмотр врача и предписания к лечению. Зачем упрямиться?
– Ха, ты что, не читаешь газет, Эдвард? Новостей не видел? В стране эпидемия гриппа и по постановлению властей сейчас госпитализируют всех заболевших не зависимо от их ранга. Больницы переполнены уже, не говоря о клиниках. Я хочу быть здесь, и никакого врача мне не нужно. Я и так знаю, как лечат грипп, никаких новых способов не придумано.
Какая самоуверенность, он сам готов ставить себе диагноз и лечиться. Надеюсь, мать все же вызовет врача, ослушавшись его, или я сам это сделаю. Этот упрямец, просто готов умереть, лишь бы все было по его воле!
Дальше ужин проходил молча. Мы все были подавлены. Мать, в особенности. Она так боялась, что я заболею, а вот теперь болен отец. Ненужно уметь читать мысли, чтобы понять, о чем она думает. В доме больной человек, к тому же мой отец, и она не сможет свести наши с ним контакты до минимума.
Я закончил с ужином первым и решил немного задержаться, чтобы переговорить с матерью, а может и остаться.
– Эдвард, мальчик мой, куда ты собираешься? – старательно изображая спокойствие, спросила мать. Не буду на нее сейчас обижаться, она и так очень расстроена.
– Я …
И тут отец разразился жутким кашлем. Его как будто выворачивало на изнанку. Сила кашля все возрастала, казалось, он не остановится, отец уже начал задыхаться. Мать, отбросив салфетку вскочила и подбежала к нему, начала гладить по спине. Из-за двери в кухню выглянула Дженнис, её глаза полны страха. Я был в растерянности и не знал, что делать. И вдруг все прекратилось. Отец прижимал ко рту салфетку и корчился над столом. Сквозь его растопыренные пальцы было заметно, как на белой хлопчатобумажной ткани медленно разрасталось бурое пятно. Кровь?
Я был шокирован. Я никуда не еду, нет, точнее, я еду за врачом и обратно. Я вскочил и бросился к двери.
– Я поеду за врачом!
Уже почти достиг выхода, как услышал крик матери и ее торопливые шаги.
– Эдвард, подожди! – я ждал. – Я уже вызвала доктора Брайта, он должен быть с минуты на минуту, – я знал, что она не будет слушать отца. Мать тихо продолжала. – А сейчас я хочу, чтобы ты покинул дом, и пошел туда, куда собирался.
– Я никуда не уйду, я не оставлю его сейчас, я буду помогать тебе и доктору. – уверенно выпалил я.
– Нет! – вскрикнула она. И уже тихо добавила – Ты не должен здесь оставаться, я не хочу, чтобы наши семейные проблемы мешали твоей жизни. Ты не должен подводить своих друзей.
– Мама! Что ты говоришь? Кто мешает! Я тоже часть семьи, и я должен остаться. Здесь я гораздо нужнее, чем где-либо! – я почти перешел на крик.
– Нет, ты будешь только мешать мне! Эдвард, сын, я не хочу, чтобы ты заразился! Пока диагноз неизвестен, я не хочу, чтобы ты подвергался риску, – ее голос сорвался, и слезы потекли по щекам. – Если твой отец умрет, ты все, что есть у меня в жизни. Я не могу потерять и тебя, – я обнял ее и стал вытирать слезы, она уткнулась лицом мне в грудь, руками прижимала меня к себе изо всех сил.
– Мама, все будет в порядке, никто не умрет, я не заболею, все будет хорошо. Мама ты же тоже можешь заразиться! – торопливо шептал я. Она уже начала успокаиваться.
– Я уже болела гриппом когда–то, и здоровье у меня хорошее, чего не скажешь о тебе, – да, я был болезненным ребенком. – Так что не обижай свою старую мать и пойди к друзьям, порадуйся жизни, – я хотел ей возразить, но она положила свою теплую ладонь мне на губы. – Кто знает, может это в последний раз в ближайшее время…– смотря куда-то в пустоту, прошептала она. Я не стал спорить, просто убрал ее ладонь со рта и сжал в своей. Мы так и стояли у двери, обнявшись, как вдруг из столовой послышался крик Дженнис: «Миссис Мейсон!».
Я побежал туда, таща мать за собой, она еда поспевала. В столовой, на полу рядом с опрокинутым стулом, лежал отец, он был без сознания, а в протянутой руке была зажата так самая салфетка с кровавым пятном. Дженнис путано объясняла, что отец попытался встать, отказавшись от ее помощи, и, не успев сделать ни шагу, рухнул на пол. Мать потребовала, чтобы та немедленно принесла ее пузырек с нашатырным спиртом, а я тем временем попытался взвалить отца к себе на спину. Мне это удалось, не без труда. Он был в лихорадке, это чувствовалось даже сквозь одежду. Благо спальня родителей и кабинет отца находились на первом этаже, идти было недалеко. Я потащил тяжелое тело отца в ближайшую комнату, в родительскую спальню, и как можно аккуратнее положил на кровать. Он открыл глаза и смотрел на меня снизу вверх, я присел рядом с ним, он вытянул руку, как будто стараясь отстранить меня, и прохрипел: «Уходи! Уходи немедленно! Я могу заразить тебя». Его указательный палец был направлен в сторону двери, в которой показались мама и Дженнис. Они принесли спирт, мокрую повязку и теплое одеяло. Мне ужасно неловко было находится в спальне родителей, но я должен был остаться и помочь. Я сидел рядом с отцом, не двигаясь и не зная, что делать, пока Дженнис накрывала его одеялом, а мать клала повязку на горячий лоб.
Вдруг он, приподнявшись на локтях, смотря на меня полными гнева глазами, закричал: «Я сказал, уходи! Не подходи ко мне! Не смей подходить! Элизабет, уведи его!». Он почти прорычал последние слова, и мать, взяв меня за локоть, потащила в сторону двери.

Спасибо за то, что читаете! Загляните, пожалуйста, на форум.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3147-1
Категория: Общее | Добавил: Primerose (11.04.2010) | Автор: Primerose
Просмотров: 916 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 natalj   (02.03.2013 15:54)
Спасибо за главу!

+1
10 korob   (24.05.2011 14:40)
cry cry cry cry

+1
9 HELEN21   (14.04.2011 22:00)
Это не конец, но все же грустно.
Спасибо за главу!

+2
8 SelenaPantera   (16.02.2011 21:10)
cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

+1
7 СветLana   (23.08.2010 16:29)
cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

+1
6 orchids_soul   (11.08.2010 19:20)
Стоило ожидать этого, все идет по расписанию, если можно так выразиться. Спасибо!... cry

+1
5 Гульнур   (03.08.2010 11:41)
так жаь!!!! cry cry cry cry

+1
4 (abinka   (08.06.2010 13:29)
Болезнь - это всегда тяжело...

+2
3 poison-girl1013   (13.04.2010 13:23)
О боже.... все-таки я оказалась права насчет этой главы. Началось.
Самое страшное в том, что это действительно начало конца для всех и для Эдварда в какой-то степени тоже. Но его ждет хотя бы какое-то будущее, в отличие от его родителей.
Даже представить себе не могу, как им сейчас должно быть тяжело понимать, НАСКОЛЬКО это серьезно, понимать, что всех заразившихся ждет смерть...

+1
2 Карамбола   (12.04.2010 01:19)
Спасибо за главу, очень грустно cry Так как понятно, что никто не поправится...

+1
1 Meiko   (11.04.2010 22:27)
господи как это сложно быть оптимистом в таких ситуациях((
бедный Эдвард((((
СПС ЗА ГЛАВКУ))
знаю что дальше будет только печальнее , но я запаслась платками и мороженным - ЖДУ ПРОДУ)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]