Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Это не выбор... это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 452
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Будь у меня умницей 2. Бонус. По местам

2019-2-19
18
0
Глава XIV. POV Эдвард

«Да, Алек, конечно, мы решим этот вопрос…
Джеймс так и сказал? Он его знает? Нет, черт бы его побрал, не верю. Неужели?
Ладно, парень, я скоро буду в городе и, думаю, найду время обговорить это. Почему приеду? Проблемы, чувак, проблемы. Нет, не с Беллой… только не начинай! Хотя и с ней тоже…
Что? Розали? Да в порядке твоя сестренка! Конечно, приглядываю, я же обещал, но ты ведь понимаешь, что она уже большая девочка? Черт, чувак, конечно, я не скажу блондиночке, что мы говорили. Хорошо, и остальным тоже. Я согласен, что им необязательно знать, что мы общаемся и обсуждаем их… Да брось, я не скажу им, что ты гребаная сплетница, Алек. Да, у нее есть парень! Я же тебе говорил, что Эммет за ней приглядит… э-э-э… ты полегче, он не так и плох! Да брось, Алек, ты как ревнивая девчонка! Да помню я, что она твоя сестра, и ты ее очень любишь! Эллис? А почему ты спрашиваешь об Эллис? Да, чувак, друзья до гроба. Да. И это да. Хорошо, брат, давай, держись. До связи!»

Этот гребаный треп по сотовому меня утомлял. И хотя я был любителем различных технологий и был чертовски благодарен изобретателю сотового, который чертовски облегчал мою жизнь, я ненавидел разговаривать по этому маленькому электронному устройству или писать чертовы сообщения. А вот Белла наоборот любила. И, вероятно, она ждала от меня одного такого жеста. Но я не знал, что ей сказать. При одной только мысли об этой сладкой крошке мне становилось не по себе. Я так сильно втюрился в нее, что сделать ей больно сейчас было для меня гребаной пыткой. А я должен был… Ведь когда я уеду, не сказав ей правду, она все равно почувствует, и ей будет больно.
Я положил телефон на стол и, потянувшись вперед, подхватил сигареты, лежащие передо мной. Пачка оказалась пустой, в отличие от пепельницы, где скомканных фильтров было с лихвой. Покачнувшись, я достал из кармана еще пачку сигарет. Но и от этого радости много не прибавилось. Когда я откинул крышку на чертовски скомканной моим весом пачке, на меня посмотрела гребаная последняя сигарета.
- Соберись, черт подери!
Мой голос больше был похож на сухой хрип. Я внушал себе, что справлюсь с грузом доверенной мне информации, но что-то не очень получалось. То, что произошло в Нью-Йорке, должно там и остаться. Она узнает все, но позже, когда придет время. Я дал слово отцу, дал слово Чарли, дал слово Белле, в конце концов. Я всем им пообещал, что смогу уберечь ту, которая мне доверяет.
Нет, мне однозначно нужно покурить.
- Думай, Эдвард, думай!
Точно! Беллз оставила сигареты в моей курточке. Где же она, черт возьми? Оглянувшись, я увидел край вещицы на кровати, вспоминая, что бросил ее туда, когда вернулся, и, подойдя к ней, начал шарить по карманам. Руки дрожали, отказываясь верить в реальность произошедшего за столько миль отсюда. Наконец-то пачка оказалась в плену моих рук, и я вздохнул с облегчением. Не знаю, больше ли я был рад находке или пониманию того, что отец цел и, главное, жив.
Я уже хотел закурить, взяв сигарету в зубы, когда понял, что спичек нет.
- Черт! Это гребаная подстава! – рыкнул я, едва не выронив сигарету изо рта.
Похлопав еще раз по карманам, удостоверившись, что нет ни спичек, ни зажигалки, я направился к столу, где точно есть то, что родит гребаный огонь.
Слишком много мыслей для моих мозгов, которые сводят меня с ума, и из-за которых я начинаю делать глупости.
Вернувшись к дивану, я опустился на мягкое сидение и бросил взгляд на телефон. Отец должен прислать сообщение. Но ничего нет. Его сотовый не отвечает. Чарли тоже молчит.
Подхватив спички, я поджег сигарету. Наконец затянувшись сладким и на удивление приятным вишневым дымом, я завалился на диван.
Это были сигареты Беллы. Черт, она опять заполонила мою голову. Я становлюсь похожим на гребаную умалишенную истеричку! Но, черт возьми, я должен уберечь Беллу! Я обещал ей, что смогу это. Я обещаю себе! И я это сделаю!
Когда я, наконец, собрался сделать очередной вдох холодного яда, то понял, что опять просидел в своих мыслях некоторое время, ведь от сигареты осталось меньше половины. Огромная хрупкая конструкция из пепла едва держалась, соприкасаясь с жаром. Не знаю, к лучшему это или нет, ведь меня уже откровенно начало тошнить.
Я сбил пепел в пепельницу на столе, которая уже была наполнена остатками моих нервов после разговора с отцом и мистером Своном. Как они вообще планируют это провернуть? Да, Белла не смотрит новости, ведь ей это не нужно, но какой-то недалекий обязательно донесет ей об этом. Черт, у нее жизнь и так не медом полита, а тут еще и… Хотя, судя по тому, насколько я знаю свою малышку, она и на это плюнет и, возможно, пострадает в тишине. Но… я ее все равно чертовски мало знаю.
Нет, я ей не скажу, я так решил!

Резко отворившаяся дверь привлекла мое внимание, отрывая от мыслей, но мне даже не нужно было поднимать голову, чтобы знать, кто нарушает мое личное пространство. Все это было ожидаемо, ведь я, Эдвард Каллен, гребаный мудак, второй день не могу сказать этой девушке, что мне нужно уехать. Конечно, там стояла она. Кто бы сомневался. Только моя малышка позволяет себе такую наглость. Даже парни стучат.
Черт, моя малышка. Как же я без тебя…
Но я ведь все делаю для нас и ради нас?
Я опять затянулся. Вот она здесь. Надо придумать, почему я уеду, главное, не говорить правды.

Но разве я мог предположить, что она воспримет все вот так? О каком разрыве идет речь? Я же делаю все, чтобы мы остались вместе! Я… я когда-нибудь заставлю ее повзрослеть и выкурю из нее эту ерунду. Мы вместе, но нам придется не быть друг с другом двадцать четыре часа в сутки. Такова гребаная жизнь. О чем Белла вообще?
Черт возьми, Беллз, если бы ты знала… Да ты бы, не слушая меня, полетела в Нью-Йорк. Хотя… возможно, это догадки, ведь с Чарли у тебя не такие тесные отношения, как у меня с отцом. И ты узнаешь. Если не из сплетен, то, вероятнее, от своей странной мамаши, которая через несколько дней прилетит из своего очередного столь важного медового месяца.
А пока ни о каком разрыве не может быть и речи. И если понадобится, я и дальше буду врать тебе в глаза, и буду делать это столько времени, сколько потребует ситуация.
Ты не должна узнать, что под ударом вся компания, которая в скором времени станет нашей. Ты не должна волноваться из-за того, что на наших отцов и еще нескольких директоров совершили чертово спланированное нападение, покушаясь на их жизни только потому, что корпорация, которая рождается в истории прямо сейчас, настолько глобальна, что мешает другим. Ты не узнаешь, что и мы под ударом, и уже здесь, в колледже, ходит пара охранников, которым велено не вмешиваться ровно до того момента, пока дело не затронет компанию. На дочь китайского партнера отцов уже пытались напасть, чтобы запугать. Мы тоже под ударом. Ты и я. И именно поэтому я еду выяснить все гребаные детали, чтобы защитить тебя. Возможно, мне с Чарли даже придется подготовить материалы, чтобы его часть перешла тебе, ведь моя и так моя… а ты говоришь «все кончено?»
Нет, крошка, ничего не кончено!
Просто… все чертовски сложно.
Мой отец в реанимации, в средне сложном состоянии. Он может говорить, но врачи не разрешают ему двигаться. Чарли чудом уцелел, и сейчас, я уверен, практически в эту минуту сидит возле моего отца, и они вместе решают, что делать. Ведь если нападение повторится и, упаси Господи, окажется успешным, самая большая объединенная корпорация потеряет своих со-президентов, и все это свалится на плечи гребаных детей. Тебя и меня, крошка!
Это мой выбор, и я не позволю тебе уйти, Белла!
Ты – мое все, и без тебя мне на хрен ничего не нужно!
Поэтому да, я еду делать это для нас, и пусть сейчас ты придумаешь себе черти что, но когда ты узнаешь, то все поймешь!

Момент был практически исправлен, и я даже, наверное, тщетно предположил, что смогу побыть с ней наедине, но появившийся в дверном проеме Лоран с виноватым видом зазывал мою девочку вниз. Я был готов убить этого гребаного, не умеющего появляться вовремя чувака. Но поспешил за Беллой, оставляя план убийства на потом. А он будет!
Из-за этой девушки я стал последним подонком. Еще немного, и я сравняю счет с Джеймсом по количеству сломанных душ, а там и до нее самой недалеко. Дожил… я же был самым порядочным в семье, и что теперь? К черту все? Ну, что же, к черту!..

Картина большого погрома внизу заставила на мгновение забыть проблемы и усмехнуться. Эта катастрофа… точнее вечеринка просто-таки сделала из Беллз одержимую. И сейчас крошка брала все в свои руки.
Некоторое время она теребила волосы, оценивая обстановку, но тут раздался свист. Что? Беллз свистит? И где же манеры, девочка?
А затем она просто убежала. Я не успел ничего ответить. Ей надо время остыть, она все слишком перекрутила и не так поняла. Белла придумала себе историю с еще худшим концом, чем эта, и теперь она разочарована другим результатом. И я хотел, несмотря ни на что, следовать за ней по пятам, но тут у меня зажужжал телефон, лежащий в кармане.
Это был отец. Будучи в мире текстовых сообщений осведомленным больше, чем я, он кратко, но четко формулируя мысли, рассказывал, что ему уже лучше, и по пунктам давал мне назначения, что делать. Господи, да кого он пытается обмануть? В него стреляли! Это подтвердило мои мысли – поездка неизбежна. Отец четко называл наши с ним места, где я должен был достать те или иные документы, и сразу прилагалась инструкция, что я должен со всем этим делать. Словно гребаный курьер мафии.

Я направился подальше ото всех, туда, где меня никто не сможет услышать, и, отписав отцу о примерном времени рейса, уставился на список контактов. Мне нужно позаботиться о Беллз. Чего бы мне это не стоило, поэтому я делаю то, что делаю.
Набрав номер, который я бы набрал в самую последнюю очередь, зло сжимая сотовый, я слушал гудки в ожидании ответа.
- Сними гребаную трубку, - прорычал я сам себе, считая чертовы гудки.
- Да, - сонно промямлил голос в динамике после восьмого гудка. Да, черт возьми, я считал гудки. Когда речь шла о Белле, я считал секунды…
- Доминик? У меня к тебе важный разговор.
- Кто это? - зевнул парень на том конце провода. Наверное, я его разбудил.
- Это Эдвард…
- Каллен? – голос собеседника стал бодрее. – Что случилось такого, что ты звонишь мне?
- Тут такое… – начал я, но не успел договорить, так как был нагло перебит странным возгласом. Парень уже кричал в телефон явно не сонным голосом, практически обвиняя меня во всех смертных грехах. На его месте я поступил бы точно так же, ведь дело касалось ее.
- Что с ней? Что ты сделал? Если ты виноват, я тебя убью, Каллен! Что с Беллой?
- Слушай, остынь! – рявкнул я, пытаясь держать себя в руках. – С Беллой все хорошо. Но мне нужно поговорить. С тобой.
- Я в Нью-Йорке, помнишь? – нагло произнес голос. – Так что я тебя внимательно слушаю и надеюсь, это не очередной приступ ревности, который генерирует в тебе твоя внутренняя истеричка, Каллен!
- Ха-ха, очень смешно, чувак!
«Да я тоже очень рад тебя слышать, сука… но это крайний случай!»
- Ладно, выкладывай!
На том проводе раздался шум. Открытая вода. Пьезо элемент печки. Чайник. Я однозначно его разбудил, но теперь он был весь во внимании, делая себе кофе.
- Мне нужно уехать…
- Счастливого пути, - со смешком рявкнул Доминик.
- Да послушай ты! Мне… Нужно, чтобы ты был рядом с Беллой, когда я уеду!
- Ты ее хочешь бросить? Снова? Ты гребаный самоубийца! – зло выплюнул Доминик.
- А ты гребаный идиот.
- Что?
- Ты же в Нью-Йорке! Ты газеты вообще читаешь? Пару дней назад было совершено покушение на совет директоров новой объединенной корпорации, которые слетелись со всего мира, чтобы заключить определенный договор…
- Ну, так… в общем… - непонимающе вклинился в мою речь он.
- В общем? Это не конец, а председатели совета директоров, они же во главе корпорации – Чарли Свон и Энтони Каллен. Ничего имена не напоминают?
- К чему ты клонишь, Каллен? – уже серьезно бросил Доминик.
- Моему отцу уже лучше, и я со спокойной душой могу сказать, что уеду после соревнований, поэтому совсем скоро будешь ты здесь, и я все тебе расскажу. Мне главное, чтобы ты не проболтался Белле…
- Когда она узнает, то…
- Я разберусь с этим позже, когда она будет в безопасности! Мне просто надо знать, могу ли я на тебя положиться? Доминик, ты единственный, кому Белла дорога так же сильно, как и мне!
В трубке повисло молчание, которое разбавлял только назойливый свист чайника.
- Ладно, Каллен, я попробую приехать раньше…
- И, Доминик… пожалуйста, Беллз не должна знать.

Все это скоро закончится. Уезжаю я ненадолго. По крайней мере, мне хочется так думать. Я искренне надеюсь, что всего лишь на несколько дней… ну, или неделю… Больше я просто не выдержу. А еще я оставляю ее на того, кому доверяю меньше всего. Поступит ли он так низко и воспользуется ситуацией? Я не знаю.
Но когда мы сидим на диване, и я могу вдыхать аромат ее волос и целовать ее мягкую кожу, все, что вырывается из моего рта, это жалкое:
- Пообещай, что не будешь искать приключений!




Бета: vsthem(Бета-клуб)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-37938-2
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Only_Platinum (25.01.2019) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 575 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 malush   (26.01.2019 20:28)
Будем надеяться, что задуманное Эдвардом получится... Потому что зная Беллу...
Спасибо! wink

0
2 Kate999   (26.01.2019 19:00)
Оу,у больших начальников большие проблемы wacko

Надеюсь,все разрешится наилучшим образом tongue

+1
1 робокашка   (26.01.2019 11:34)
Замалчивание и недопонимание - вечные основы огромной и вонючей кучи проблем, и люди из добрых побуждений создают и вляпываются в эти кучи wacko

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями