Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Багровый закат
Ты хочешь быть счастливым или живым?
Джейкоб / Лея
Другой Рассвет для этих двоих.
Мини. Завершен.

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Новая 3 глава!
Потрясающий перевод от Shantanel.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Венчание Луны (1 книга) Продолжение 2 глава "Решение"

2019-10-20
3
0
Глава 2: «Решение»
Прошел месяц, а Джейкоб так ни разу и не появлялся. Мои мысли стали приходить в порядок. Эсми каждый день занималась со мной. Может надомное обучение даст мне возможность избежать школы и колледжа? Родители, конечно, будут против. Но кто победит в споре - покажет время.
Сегодня они должны были вернуться, и мое сердце трепетало в ожидании их прихода. Элис звонила мне, постоянно интересовалась, разузнавала, чем я занята, ношу ли её наряды, притом, что каждый раз видела, что я делаю. Её очень удивило то, что видеть она стала очень часто, что раньше ей это удавалось крайне редко. Со мной всегда был Джейкоб, а сейчас преград её дару больше не осталось. Похоже её это радовало, жаль что все именно так…
Сегодня мне предстояло еще одно очень важное дело, которое после занятий я решила воплотить в реальность. Подарки для милых родителей и Элис с Джасом. Решено было насобирать цветов и сделать оригинальные букеты. В доме все преобразилось тут же преобразилось, наполнилось ароматами осенних цветов, которые, по большей части удалось найти только в флористических магазинах.. Послышался негромкий стук. Это они, уже! Я пронеслась по залу, словно молния и радостно отворила дверь.
- Здравствуй, Несси!
- Джейкоб!
Голос дрогнул, внизу живота что-то колыхнулось. Я стояла, замерев, секунды стали вечностью. Он не стал ждать, просто вошел и закрыл дверь.
Вот бы стать невидимкой, только не видеть и не говорить, он ведь все помнит!
- Ты одна?
- Не совсем. Эсми и Карлайл в гостиной! - мой голос был еле слышен. Но ему этого было достаточно.
- Пойдем наверх, нужно поговорить!
- Джейк, я…
Он, прервав меня, быстро взял за руку и повел за собой. Может, так было и лучше? Только вот мне очень не хотелось обсуждать тот вечер и тот поцелуй. Это подобно пытки, еще и понимая, что он любит меня, как можно жить? Мы поднялись, и Джейк запер за мной дверь на ключ. Оборотень повернулся и серьезно взглянул мне в глаза.
- Несси, я хотел сказать тебе…
- Джейк, прости! Я сама не понимаю, что нашло на меня! - моя несдержанность проявилась, и я перебила его. Он потянул меня за собой, и мы присели на кровать.
- Несси, мама не говорила тебе об импринтинге?
- Нет, но я немного об этом знаю, Рейчел говорила!
- Ты все знаешь?
- Я только догадываюсь. Джейкоб, прости меня.
- Подожди…
- Послушай, я не…
- Это очень важно, Несс! Все то, что между нами происходит, все это…
Стук в дверь прервал его.
- Джейк, Ренесми! Вы тут? - из-за двери раздался голос мамы. В одно мгновение я открыла Белле дверь и обняла. Как же она вовремя, мне просто повезло, ведь разговора я бы просто не пережила…
Белла коснулась моих волос и погладила их нежно-нежно. Она так красива и молода, словно моя ровесница! Мама прижала меня к себе очень крепко. Пахло от Беллы восхитительно.
- Ну как ты, малышка?
Голос звенел приятнее, чем колокольчики на ветру. Мама отошла и оглядела меня.
- Смотрю, нарушаешь совет тети Элис!
- Да, позволяю себе некоторые вольности! - рассмеялась вместе с мамой. Джейкоб стоял, молча в стороне. Он, похоже, любовался нами, не меньше чем я им и мамой. Белла обратила внимание на юношу несколько позже.
- Джейкоб, привет! Рада тебя видеть! - Белла обняла его, и на лице оборотня появилась сияющая улыбка, которой мне так долго не хватало.
- Привет, Белла! Эдвард, как я слышу, внизу?
- Да, Элис привезла много одежды и сувениров. Он помогает ей и Джасу разместить все это в прихожей!
Она закатила глаза, изобразив недовольство. С их приездом в мое сердце вернулась весна! Теперь будет, кому отвлечь меня от посторонних мыслей и, возможно, даст нам с Джейком шанс залатать дружбу.
- Я пойду с ним поздороваюсь! - мой голос прозвенел почти как голос мамы. Она одобрительно кивнула. Я слетела с лестницы словно молния, и отец тут же подхватил меня на руки. Папа как всегда был божественно красив. Не удивительно, что половина женского населения Форкса завидовала маме! Но для него не существовало и не существует никого, кроме неё! Эдвард покружив, наконец опустил меня на ноги. Я чмокнула его в щечку.
- Несси, все шалишь?
- Всего чуток!
- Молодость в тебе горит всеми цветами радуги!
- Она была такой умничкой, Эдвард, ваша дочь золото! - войдя, Карлайл одарил нас улыбкой, сбоку от него стояла Эсми. Такая невысокая и стройная, она казалась особенно хрупкой рядом с мужем. На моих щеках появился румянец.
- Здравствуй, Эдвард!
Джейк спустился вниз, за ним спустилась мама. Низкий и немного хрипловатый голос квилета пробежался по моему телу, оставив за собой мурашки. Эдвард кивнул и через мгновение его лицо изменилось. Он сжал руки в кулаки и весь напрягся, я это заметила и почувствовала…
- Тебя ни о чем нельзя попросить, псина! - голос отца стал низким и предостерегающим. Белла тут же оказалась рядом с папой. Я отошла в сторону Джейка. Испугалась. Ведь из-за меня у него будут неприятности.
- Эдвард? – Белла посмотрела в глаза мужу. Её рука сплелась с его рукой. Глаза папы налились яростью. Джейк еле заметно дрожал, борясь со своим накалом внутренней ярости. Эсми и Карлайл стояли рядом с Беллой. Сейчас, в застывшем напряженном молчании, было слышно, как где-то в гараже Элис и Джаспер возятся с закупленными подарками. Тетя не могла увидеть происходящее из-за Джейкоба.
- Он посмел нарушить обещание, Белла! - не отводя злобного взгляда от Джейка, бархатистым баритоном ответил отец. Глаза у мамы рассерженно сузились, и она кинула взгляд сначала на меня, потом на Джейка. Я схватила оборотня за руку в ожидании вердикта.
- Джейкоб Блек! Я тебе разрешила оставаться с Ренесми не для того, чтобы воплощать твои мысли в реальность!
- Конечно, Эд, залезть в голову, как раз плюнуть! Тогда ты знаешь, как все было. Ты же не сможешь запретить дочери любить?!
Слова Джейкоб произнес столь же яростно, как и отец. Его улыбка изогнулась в ухмылку. Он был уверен в себе. Но вот то, что он сказал, родило во мне тысячи противоречий. О чем он говорит? Любовь? Нет, совсем нет. Не могу же я любить друга? Влечение вызвано какой-то минутной слабостью. Я успокаивала себя, а подсознание кричало мне о том, что он мне нужен, о том, что меня тянет к нему. Заставить подсознание замолчать мне удавалось с большим трудом.
- Заткнись! - прорычал Эдвард.
- И что ты сделаешь? – усмехнулся Джейк, словно нарочно заставляя родителей злиться.
- Мама, папа, это все я! – втеснилась в ссору и заставила взглянуть всех на меня.
- Я поцеловала Джейкоба, просто так. Как друга! Вот и все. Мы друзья!
- Несси, это был не дружеский поцелуй, ты же чувствовала это!
Джейкоб притянул меня за руку ближе к себе и заглянул в глаза. Мне не хотелось вновь делать ему больно.
- Эй ты! Контролируй свои мысли! - зарычал Эдвард и отнял мою руку от него.
- Пусть ты нам и помог, но вести себя так по отношению к моей дочери я тебе не позволю!
Эдвард сбавил тон. Он старался контролировать происходящее.
- Она уже достаточно взрослая чтобы решать, что ей делать!
- Джейкоб, ты меня уже достаточно разозлил! - вмешалась Белла.
Оборотень снова самодовольно улыбнулся, посмотрел на меня влюбленными глазами, и я почувствовала, как папа сжал мою руку крепче.
- Джейкоб убирайся прочь, пока не научишься контролировать свои мысли! - Эдвард ответил достаточно сурово. Из его груди послышалось утробное рычание.
- Папа…
Я умоляюще посмотрела на отца, но он был неумолим.
- Она все равно будет решать сама! - бросил гневно Джейк и, удостоив меня прощальным взглядом, покинул дом, громко хлопнув дверью.
На глаза навернулись слезы. Мне стало очень плохо. Папа обнял меня и маму.
- Милая, так будет лучше! - прошептала Белла.
- Он не виноват, пап!
Эдвард отошел в сторону окна. Эсми и Карлайл посчитали нужным оставить нас втроем.
Мама подошла к отцу и положила руку ему на плечо. Я стояла у двери, готовая в любой момент последовать за Джейкобом.
- Ренесми не говори ерунды! Он старше тебя на семнадцать лет и должен понимать, что творит, - спокойно произнес отец.
- И теперь ты запретишь ему со мной видеться совсем?
- Пока парень не усвоит урок! - произнес Эдвард.
Его упрямству не было границ и в этой ситуации встать на чью-то сторону невозможно. Не желая больше тут оставаться, почти скорым видением я скрылась наверху. Мама проводила меня печальным взглядом. Ей естественно было все это словно нож в сердце. Но время все залечит, все станет на свои места!
Весь вечер я провела за книгами. Элис пару раз стучалась ко мне, приглашая посмотреть подарки, но мне было так плохо, что пришлось отказать моей милой тетушке. Размышлять пришлось много. Пыталась понять свои чувства по отношению к Джейку. К решению я все же не пришла, хоть и скучала по нему очень сильно, мучаясь так же и от слов отца…
Наутро я спустилась вниз. Моя семья уже терпеливо ждала меня за круглым столом в гостиной. Элис тут припорхнула, оказавшись рядом и, взяв за руку, подвела ко остальным. Я молча села за стол, нарушая равновесие сидящих пар. Эдвард посмотрел мне в глаза и одобрительно кивнул. Бледное лицо папы не выражало ни одной эмоции. А вот по мне они враз все понимали. Эсми улыбнулась и посмотрела на Карлайла.
- Несси, малышка, мы приняли решение остаться в Форксе еще на пару лет, чтобы ты могла отучиться в выпускном классе, как твои родители!
Карлайл с большой гордостью сообщил мне эту новость. Кажется, за меня снова приняли решение. Но сейчас перечить никому не хотелось. Может новые друзья (надеюсь, они не все такие, как Вэнди) украсят мои печальные будни.
- Прекрасно, когда в школу?
Голос прозвенел ярким звоном колокольчиков. Улыбка получилась почти естественной.
Белла оживилась, они с папой переглянулись, обменявшись влюбленными взглядами. Эсми встала и, подойдя ко мне, обняла. Элис воскликнула: «Ура!», навязчиво послав мне пру воздушных поцелуев. Не могла и подумать, что такая мелочь их обрадует!
- Думаю, завтра ты сможешь прийти в класс. Занятия начались пару месяцев назад, так что нагнать ты успеешь.
- Белла, она по программе их давно опережает! - воскликнула Элис.
- Завтра, хорошо! Я готова, думаю, справлюсь.
- Мы и не сомневаемся!- воскликнула Элис и потянула меня за руку вслед за собой.
- Куда это ты крадешь мою дочь? - рассмеялся Эдвард.
- Ну что за вопросы братец? Ты же у нас мысли читаешь! - прозвенел голос Элис.
- Эдвард, что она задумала?
Белла коснулась лица папы. Он нежно поцеловал её и кинул нам вслед.
- Только в рамках дозволенного, Элис! Белла, она решила выбрать костюм для первого дня школы!
Мама шумно вздохнула и вновь поцеловала Эдварда.
Грациозно пританцовывая, Элис затащила меня в огромную гардеробную. Здесь я обычно пользовалась вещами в последних двух рядах. Тетя специально сделала последний ряд для самой, на её взгляд, унылой и обыденной одежды. На то, что висело в первых рядах, я боялась даже смотреть. Девушка быстро сняла пару коротких кружевных нарядов. Один из них был нежно зеленого цвета, другой черного. Тут же принесла пару ботильонов и сапожки с завышенной голенью.
- Элис, я думаю, мне не стоит в первый же день привлекать к себе столько внимания с помощью подобных нарядов!
- Ну что ты, милая, ты будешь прямо конфетка. Ничто не должно мешать тебе быть еще прекраснее!
- Элис, есть одно условие: юбку я не надену!
Девушка рассмеялась и тут же у меня в руках оказалась шелковая кофточка, нежно-голубого цвета. Она немного спадала с плеч и милыми складочками собиралась на груди, украшая декольте. А так же светлые обтягивающие джинсы. Пальто кремового цвета с шелковым шарфом. Комплект вполне милый и нежный, не такой кричащий, каким я его представляла. Потому на этот раз я противиться не стала.
Когда мы все закончили, Элис пожелала мне удачи и оставила одну.
Что же, завтра мне предстояло большое приключение! Это уже не одна Вэнди, а десятки таких же. Хотя я могу сильно преувеличивать, возможно, мне все это очень понравится?!


Источник: http://vkontakte.ru/topic-14985000_22052461
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Адельфина (18.06.2010) | Автор: Адельфина
Просмотров: 372 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 несс9018   (20.07.2010 17:47)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]