Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9133]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9846
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Мы сами меняем будущее. Глава 3.

2021-4-13
11
0
Мы сами меняем будущее

Автор: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!
Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.

Идея ФИКа:
Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Прочитать его можно здесь.
Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Читать здесь.
Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.

Статус: в процессе.

Содержание:

Глава 1. Что делать?
Глава 2. Запах.
Глава 3. Встреча.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Глава 3. Встреча.

Эдвард.

Средняя школа Форкс. Теперь она мне не казалась чистилищем, где я вынужден был играть в человека. Всё изменилось после прочтения книг. Я жадно ловил каждую мысль студентов о новенькой, выискивал ракурсы, которые давали мне самый лучший обзор. Легче всего было подсматривать за ней глазами преподавателей. Хуже – через мысли Джессики, Майка и Эрика. Я старался избегать их по необходимости, чтобы держать свой гнев под контролем. Как они меня раздражали своими глупыми фантазиями или нелепой лишённой всех оснований завистью!

Бэлла была просто великолепна! Мне нравился почти прозрачный цвет её кожи, глубина шоколадных глаз, каштановые волосы, ниспадающие на худенькие плечи, ямочки на ключицах. Меня умиляла её неуклюжесть. Она ходила очень осторожно, будто боясь упасть. Но то, с какой грацией она держала свою лебединую шею, приводило меня в состояние эйфории.
На общем семейном совете мы решили, что нельзя резко менять ход истории и мне не следует подходить к ней заранее. Так что, пришлось ждать урока биологии.

Зато все эти дни ожидания для моих братьев и сестёр компенсировались в столовой. Мы потихоньку наблюдали за столиком, где Бэлла сидела в компании Майка Ньютона и Джессики, с замиранием сердца вслушиваясь в каждое их слово, чуткие уши вампиров легко позволяли нам сделать это. Джессика с упоением рассказывала сплетни о нашей семье.

- Кто они?

- Каллены и Хейлы. Приёмные дети доктора Каллена и его жены. Кажется, она бесплодна, - съязвила Джессика.

Розали негромко, но сердито зарычала.

- Молодец миссис Каллен, сама так молода, а уже заботится о стольких детях, - сказала Бэлла.

- Умница, - промурлыкала Розали.

- А как зовут мальчика с рыжеватыми волосами? – спросила Бэлла.

- О, Эдди, она точно в тебя влюбилась, ура!!! Эдди форевер!!! – хихикал Эммет.

- Эдвард, - со злостью (я знал, откуда эта злость) ответила Джессика, - Эдвард Каллен. Он, конечно, красавчик, но, кажется, его никто здесь не интересует! У тебя нет шансов!

- Ещё как есть, - рассмеялся Эммет, а Розали дёрнула его за ухо.

- Не мешай, Эммет, - он затих.

- Я и не думала, - прошептала Бэлла.

- Она лжёт, я чувствую, - Джаспер был доволен.

Мы все старались вести себя так, чтобы никто не заметил, что из всего происходящего нас интересует разговор за столиком, где сидела новенькая. Так что, только я заметил, как расслабились лица моих родных, когда разговор с Джессикой перешёл на другие темы. Пока эта несносная девчонка нагружала мозг Бэллы совершенно ненужными ей сплетнями, мы решили поговорить о важном.

- Ты готов, Эдвард? – с беспокойством спросила Элис.

Я заглянул к ней в мысли, будущее всё ещё не было предрешено. Вот образ Бэллы, мило общающейся со мной на биологии, а вот картинка неподвижного мёртвого тела. Я вздрогнул. Нет! Я не позволю этому случиться.

- Я буду держать себя в руках.

- Уж ты постарайся, иначе я сам тебя укушу, - проворчал Эммет, с нежностью поглядывая в сторону Бэллы.

- Держись, Эдвард, я буду рядом, - сказал Джаспер и положил мне руку на плечо. – Мой урок в соседнем классе, если что…

Я понял, что он будет следить за ситуацией, чтобы вмешаться при необходимости. Сейчас я как никогда был рад, что Джаспер обладает своим уникальным даром.

Они все пожелали мне удачи на прощание.

В класс я пришёл одним из самых первых. Я сел за свою парту (теперь уже нашу с Бэллой) и приготовился ждать. Главное, не дышать, когда она войдёт. Поток воздуха от вентилятора не должен сразу же броситься мне в нос, - думал я. – Теперь стул. Он должен стоять как можно дальше от неё, но всё-таки чуть повёрнут в её сторону. Важно следить, чтобы она случайно не коснулась моей холодной руки, иначе она испугается. Как бы мне не терпелось ощутить нежность её кожи, не надо рисковать. Позже. О чём говорить? Спросить её о переезде в Форкс? Думаю, да. Она расскажет и это будет повод для более близкого знакомства.

Бэлла, сопровождаемая Майком Ньютоном, вошла в класс. Так и есть, полная тишина. Я не слышу её мысли! Она, кажется, не слушала, что он ей там говорил, когда наши глаза встретились. Мы, не отрываясь, смотрели друг на друга. Я понял, что мои глаза потемнели. Я боялся, что она заметила это. И я знал, что они сменили цвет не только из-за жажды. Я же не дышал, поэтому её аромат пока не затуманил мой разум. Это было совсем другое чувство.

Мистер Бэннер обратился к Бэлле с вопросом, она повернула голову в его сторону и покраснела. Как она была прекрасна в этот момент! Она протянула ему формуляр и, спотыкаясь, направилась к нашей парте. Я отметил, что её неуклюжесть мне очень нравилась, впрочем, как мне уже нравилось в Бэлле абсолютно всё. Я влюблён. Я буду любить её всё своё бесконечное существование!

Бэлла заняла место рядом со мной. Она откинула прядь своих волос, словно загораживая ими своё лицо. Но даже сквозь эти блестящие каштановые пряди я видел румянец на её щеках. Она тихо сидела, боясь пошевелиться. Я не дышал.

- Привет, меня зовут Эдвард Каллен, - сказал я на выдохе. Воздуха совсем не осталось.
- Привет, - приоткрыв лицо, она посмотрела на меня с большим удивлением. – Я Бэлла, Бэлла Свон. Приятно познакомиться, - к концу последнего предложения мне показалось, что она чем-то расстроена.

Надо было поддержать разговор. Но я боялся, что у меня кончится воздух, чтобы говорить.
- Наслаждаешься дождём? – выдохнул я.

- Хочешь поговорить о погоде? – она улыбнулась.

Я напрягся, пытаясь уловить что-нибудь из её мыслей. Тишина. Полная тишина. Не стоит и пытаться, надо сосредоточиться на разговоре.

- Думаю, я не против, - воздух кончился!

- Я не люблю дождь, и сырость, - продолжила она, всё ещё краснея.

Надо что-то сказать, хоть что-нибудь. Но у меня нет воздуха!

Бэлла снова посмотрела на меня.

Она ждёт, что я ей отвечу. Ну же, Эдвард, соберись. Ты можешь. Я так и не понял, то ли это были мои мысли, то ли мысли моих родственников, тщательно прислушивающихся к нашему диалогу.

Я вдохнул. Комната поплыла перед глазами, горло раздирало, тело само собой сгруппировалось, словно готовясь к прыжку, выделился яд.

- Эдвард, успокойся, - сквозь шум в голове до меня донеслись чёткие мысленные слова Джаспера.

Меня как будто окатило холодной водой. Это было так вовремя! Я с ужасом подумал, что ещё секунду назад мог броситься на эту невинную девушку, растерзать её, выпить всю её кровь до капли. Я пытался сконцентрироваться на чём-то другом, избавиться от жажды. Медленно я поднял голову и посмотрел на Бэллу. Она была как в трансе. Неподвижно сидела, полуприкрыв глаза. Я окинул взглядом класс. Казалось, все спали. Мистер Бэннер прислонился спиной к доске, на лице застыла глуповатая, но, безусловно, счастливая улыбка.

- Джас, ты перестарался, - тихо сказал я, и через стенку услышал хихиканье брата.
- Я понял, - со смехом в голосе, произнёс он. – Готов? Я отпускаю…

Внезапно все пришли в себя. Мистер Бэннер откашлялся и продолжил урок. Бэлла снова повернулась ко мне лицом.

- Если ты не любишь сырость и дождь, зачем же ты приехала в самый мокрый город США? - спросил я, стараясь экономить воздух.

- Это сложно объяснить, - замялась она.

- Думаю, я пойму…

- Мама снова вышла замуж. - По книге в этом месте я должен был спросить её об отчиме, но она не сделала паузы и продолжила. – Ей тяжело было разрываться между мной и Филом. Он бейсболист и много ездит по стране, она нервничала, и я решила переехать к отцу.

У неё было очень грустное лицо, когда она рассказывала об этом. Да, она действительно заботится о своей маме так, как должен родитель заботиться о своём ребёнке. Она была взрослой. Не по годам.

- Но теперь несчастна ты…

- Нет, я сама так решила. И потом, жизнь не всегда справедлива, ты не думал об этом?
Я смотрел на лихорадочное сияние её глаз, когда она произносила последнюю фразу. Как ты права, моя девочка, - думал я.

- Я, кажется, слышал об этом, - кивнул я, соглашаясь.

Прозвенел звонок. Мистер Бэннер что-то ещё говорил, но студенты уже стали выходить из класса.

- Увидимся завтра? – этой короткой фразой я решил закончить сегодняшнюю встречу с Бэллой. Во-первых, потому что больше не было воздуха, а ещё одна выходка Джаспера могла не остаться незамеченной. Во-вторых, я уже и так изменил будущее, поговорив с Бэллой в первый же её день в школе. Теперь ей не придётся неделю терзаться сомнениями, что я её ненавижу.
Она озадаченно кивнула, снова покраснев до кончиков ушей. Как это было мило!

Я кивнул ей ещё раз, и направился к родственникам.

Они ждали меня в коридоре. Все. Розали улыбалась, Элис поцеловала меня в щёку, Эммет толкнул плечом. Я пожал руку Джасперу и горячо произнёс:

- Спасибо.

- У каждого свой дар, Эдвард, – он подмигнул мне.

Элис потянула меня за рукав рубашки.

- Если мы сегодня не хотим больше встретиться с Бэллой, нам надо идти. Она будет здесь через четыре минуты.

Мы двинулись на стоянку.

Кажется, я начал дышать только в машине.

- Как это было? – нетерпеливо спросил Эммет.

- Она превосходна, - всё, что смог ответить я, и погрузился в воспоминания.

- Эй, Эдвард, думаю надо заехать в магазин и купить масло… - он смеялся в голос.

- Не думаю, что это хорошая идея, Эммет, - оборвал его я.

- Неужели ты сегодня не пойдёшь к ней ночью? – Эммет явно был расстроен.

Элис тщательно просматривала будущее, пытаясь найти ответ на вопрос Эммета. Потом она посмотрела на меня.

- Ты действительно ещё не решил, - грустно протянула она.

- У меня ещё есть время, - произнёс я весело, зная, что буду терзаться идеей «идти-не идти» без остановки.

Дома нас встретила обеспокоенная Эсме.

- Как прошёл день, дети? – и сегодня это не был обычный вопрос заботливой матери. Это, скорее, была тревога матери вампирской семьи, не сорвался ли кто из её детей, не убил ли по неосторожности человека.

Я обнял её за плечи и нежно поцеловал в щёку.

- Всё в порядке, мам. Я смог, - потом, посмотрев на братьев и сестёр, добавил, - мы смогли.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Категория: Общее | Добавил: гайчонок (01.04.2010) | Автор: гайчонок
Просмотров: 4001 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 23
0
23 робокашка   (12.03.2015 18:15) [Материал]
у Калленов нетерпение smile

0
22 Sarafina   (30.01.2011 06:34) [Материал]
потрясная глава!!!)))Джас так вообще молодчинка)))

спасибо за замечательную главу!


0
21 RAV   (02.12.2010 11:06) [Материал]
Молодец Эдвард!
Спасибо за главу! smile

0
20 Felicity   (23.11.2010 18:39) [Материал]
да джаспер перестарался biggrin

0
19 Imeline_Lill   (24.07.2010 12:35) [Материал]
так интересно....вроде те же сумерки,вот только.....даже не обьяснить словами wink

0
18 The_drakula_   (16.07.2010 19:12) [Материал]
Да классно. biggrin

Хорошо что наш Эдя смог......а рада.... smile

Так-так что же будет дальше?Узнаем в следующей главе!!!Так что пока всем я в путь у 4 главе! biggrin


0
17 narinna   (15.07.2010 22:26) [Материал]
супер!!

1
16 Koshara   (12.06.2010 00:05) [Материал]
Джаспер - нереально крут))))))))

0
очень хорошо))))))))))))))))))))))

3
14 Elewen   (28.04.2010 15:39) [Материал]
Джас!!!!!!!!!Мой мальчик!!!!!

0
13 Atacenok   (28.04.2010 15:19) [Материал]
ура ура ура он смог выдержать. Но в принципе по другому не могло и быть)))
Джас мололец, да и все они молодцы что поддерживали Эда

0
12 Лапулька   (22.04.2010 19:49) [Материал]
Эдвард просто молодец! Я им горжусь biggrin
Спасибо за главу!

1
11 Meiko   (11.04.2010 23:43) [Материал]
вау у джаса слишком своеобразные шутки)))Бедный Эдвард ему сейчас тяжело))

1
10 rioni   (06.04.2010 13:56) [Материал]
Ну что Эдвард уже начал менять будущие, будем надеяться что в этот раз он сможет избежать большую часть своих ошибок.

0
9 Cary   (04.04.2010 16:12) [Материал]
Сколько раз мне мысленно хотелось исправить их первую встречу, а ты молодец взяла и сделала!

1
8 dianochkaaa   (02.04.2010 17:59) [Материал]
Точно супер)))) Мне оч понравилось! biggrin

1
7 гайчонок   (02.04.2010 09:00) [Материал]
Спасибо, девочки! Это мой первый в жизни фанф и ...
мне лестно получать такие отзывы.
Буду стараться продолжать в том же ритме
wink
или, как перебил бы меня Эммет:
- Скороее уж в возвратно-поступательных движениях biggrin

0
6 Arctic_Breeze   (01.04.2010 23:27) [Материал]
Супер-супер-супер! biggrin Я в ПЧ! Обожаю такие альтернативные сюжеты happy Интересно, как события будут развиваться в дальнейшем! biggrin Эду теперь будует легче справляться со все на него навалившимся, ведь его очень поддерживают все Каллены happy Очень жду продолжения wink

2
5 elenburc5357   (01.04.2010 22:16) [Материал]
Написано потрясающе интересно! Альтернативная история от лица Эда! Буду ловить главки и ждать продолжение с нетерпением! И не надо скромности! Это произведение точно займет лидирующее место среди альтернатив!

2
4 Ulianna-92   (01.04.2010 21:25) [Материал]
АААа!!!!Я в восторге!!!Мне ооочень нравится!!А Белла....как-то странно она отреагировала (мне так кажется). Она случайно, не прочла сагу перед тем, как появиться в школе? Буду ждать следующих глав и спасибо за то, что выкладываешь их быстро!!)))

1
3 Kitti8742   (01.04.2010 21:23) [Материал]
Джаспер как раз вовремя. biggrin Спасибо за проду!!! И я знаю, что я наглая, но я срочно требую проду wink Пожалуйста. biggrin

0
2 angel5   (01.04.2010 21:14) [Материал]
спасибо за проду!!!!

0
1 Кира=))))   (01.04.2010 20:11) [Материал]
Очень интересно)) Спасибо, что так быстро выкладываешь главы)) Жду продолжение!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]