Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4470]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9851
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 20
Гостей: 10
Пользователей: 10
vfybne, ЭФА, lidija18, olechka852, anna-z-87, Лиза-love-Сумерки, lyu0408, kiss3478, Ů_M, kakylia
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 23 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Concertina

20:15



Донна Белл «Честити»


 
От меня: Книга в оригинале называется «An improper pursuit» и входит в серию романов под называнием «Леди Хартфорд». На русском, к сожалению, вышла только первая из них – «Честити», но, судя по аннотации, речь во второй и третьей книгах пойдет о младших сестрах главной героини.
Мой экземпляр романа за годы стал весь потрепанный. Милый и почти невинный, по сегодняшним меркам, сюжет («страшный» поцелуй не в счет), рождественская атмосфера, ведь почти в течение всего времени идет подготовку к празднику, делают книгу очень приятной. Честити – 24-летняя старшая дочь Лорда Хартфорда страдает от предвзятого отношения матери к себе и жаждет независимости, которую может обрести через полгода с помощью небольшого наследства, но мечты о спокойной жизни начинают растворяться, когда вместе с другими гостями к ним в дом приехал друг ее детства – Алекс Фицсиммонс. Ревность, тайны, а также увлекательная игра (поиск различных предметов до Рождества) – вот что ждет читателей.

Аннотация: Они любили друг друга, но обстоятельства складывались против них. Коварство и любовь, месть и доброта, погони и контрабандисты переплетены в этом увлекательном романе, действие которого происходит на фоне войны Англии и Франции.


Бернард Глэмзер «Стюардессы»



От меня: Немного, наверное, книг, которые можно читать с большим удовольствием и в подростковом возрасте или в юности, и спустя годы. Впервые я прочитала ее в 1999 году и читала более 10 раз.  В моей версии книга называется «Стюардессы», но часто она встречается и как «Небесные девушки».  
Точное время действия не указано, но понятно, что это 60-е годы. Главные герои книги – Кэрол, Донна, Мэри Рут и Альма приехали в Майями, чтобы исполнить свою мечту – стать стюардессами. Думали ли они что это будет так сложно? Нет. Мечтали ли встретить свою любовь? Ответ такой же. Разных девушек объединило большое желание сделать свою жизнь лучше. Все они хороши собой, знают иностранные языки, целеустремленные, но достаточно ли этого, чтобы воплотить мечту в реальность? Строгие правила, жесткие условия обучения, большой объем новых знаний, который нужно освоить в кратчайшие сроки, безупречный внешний вид – малый список того, чего от них ждут. Более того, мужчины не дают им прохода, а общение с противоположным полом может навлечь гнев руководства, вплоть до исключения студенток. 
Но что делать Кэрол, если даже в бассейне она чувствует, как воздух электризуется рядом с мужчиной ее мечты? Как преодолеть взаимное влечение, когда, находясь даже рядом с большим количеством людей, у пары возникает ощущение, что никого кроме них не существует?
В начале истории есть стихотворение «Девушка со спокойными глазами», и я обязательно его читаю так, как делает автор – приятель главной героини – изображаю знаки препинания в воздухе. 

Любовь!!!
Что??? Любовь опять!!!
Легкий аромат во тьме…
Вопль в ночи!!!!!!!
Но, берегись! О! Девушка!
Со! Спокойными глазами!
Я — динамит!!!!!
Я — землетрясение!!!!
Я!!!!
Ты???? 

К сюжету книги стих не имеет никакого отношения, но у меня это уже забавная традиция.

Привлекают меня в книге в течение стольких лет, в первую очередь, способность девушек добиваться своего, осваивать навыки и умело их применять, а еще так интересно узнать много о профессии стюардесс! Главные героини часто попадают в передряги или нелепые ситуации, и интересно, как им удастся выпутаться из них, а искры между ними и мужчинами, скорее идут как приятное дополнение. 

А еще книга меня несколько просветила, например, я узнала, что такое кисточки для груди. 

Аннотация: Молодые люди покидают родной дом в надежде обрести новую, более интересную жизнь. С ними происходят многочисленные события, некоторые из которых разбивают надежды и мечты героев, другие же, наоборот, придают им новые силы, дарят любовь.


Гелена Мнишек «Прокаженная»



От меня: О книге узнала благодаря одноименному фильму 1976 года. Прелестная экранизация, главные роли исполнили красивые актеры – Эльжбета Старостецка и Лешек Телешиньский. «Прокаженная» была написана в 1909 году, а ее продолжение «Майорат Михоровский» – в следующем. Читается легко, благодаря незамысловатому сюжету и простому языку. Понять связь главной героини по имени Стефания с семейством Вальдемара Михоровского у читателя не составит труда. Но как раз в сюжете и есть свое очарование, а точнее, я бы сказала, в трепетно-восторженном отношении майората к Стефе. Но смогут ли они преодолеть законы общества того времени и предрассудки своих родственников?  Ведь Стефания всего-навсего домашняя учительница его двоюродной сестры Люции в доме тети Вальдемара. 

Аннотация: роман "Прокаженная" рассказывает о прекрасной и трагичной любви прелестной Стефании Рудецкой и знатного польского магната Вальдемара Михоровского.


Иоанна Хмелевская «Лесь» 



От меня: Уморительная книга Хмелевской, впрочем, как почти каждая в ее творчестве (но именно над этой я смеялась больше всего). Архитектор-недотепа Лесь мечтает об убийстве кадровички, а еще женатый Лесь безответно влюблен в красавицу Барбару. Интересно читать о дружеском коллективе архитектурного бюро, иногда они подкалывают друг друга, но для общего дела готовы на все, к примеру, даже участвовать в постановке спектакля!
Маленькая книжка состоит из трех частей: «Преступление отнюдь не идеальное», «Налет столетий», и «Путь к славе».

Аннотация: Лесь, архитектор и художник, - личность весьма одаренная и небанальная, а потому «не написать о нем было просто невозможно», - вспоминает Иоанна Хмелевская о своем коллеге еще по архитектурно-проектной мастерской, где писательница когда-то работала. 
Приключения Леся и его друзей по работе, как всегда у Хмелевской, увлекательные и часто до слез смешные. Выдумка, неистощимый юмор и оптимизм придают неповторимую оригинальность историям героев книги «Лесь».


Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Noksowl |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
3 katerina420   (25.02.2021 10:29) [Материал]
Какая интересная подборка, спасибо!
Заинтересовали все книги, попробую почитать) Благодарю за то, что поделились впечатлениями от каждого чудесного томика happy

Про Хмелевскую я подзабыла, а ведь именно над ней ухохатывалась моя тетя (которая познакомила меня с Сидни Шелдоном и другими хорошими авторами), когда мне было лет 10-15. Сейчас, кажется, я наконец доросла до мадам Иоанны biggrin wink

1
4 Concertina   (25.02.2021 11:21) [Материал]
Почему я так нежно люблю Леся, именно благодаря этой книге, поняла, что в положении, потому что так хохотать (до слез и во весь голос) можно и с помощью искрометного юмора Хмелевской, и с помощью гормонов wink

Спасибо за комментарий, не могу не поделиться тем, что очень люблю:D

1
1 робокашка   (23.02.2021 21:22) [Материал]
Спасибо за обзор!
Читала только Хмелевскую, вообще всю, что попадало в поле зрения, и страньшего "Леся" несколько раз biggrin
О трагичной судьбе Стефании только фильм видела и не подозревала, что есть продолжение.
Имена Донны Белл и Бернарда Глэмзер никогда раньше встречались, это новые для меня авторы. Благородные дамы и стюардессы

0
2 Concertina   (23.02.2021 22:43) [Материал]
В фильме "Прокаженная" показалось затянутым начало, но, возможно, из-за того, что сейчас снимают более динамичное кино. Но все равно фильм понравился. Продолжение довольно грустное.
А вот "Стюардесс" очень советую, эта книга обо всем, как мне кажется: дружбе, работе, любви, принятии решений. Чудесная книга.
Хмелевскую не всю, но много читала.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Любовь в Сопротивлении