На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Ветер Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?
Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.
Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
Дата: Четверг, 01.07.2021, 20:01 | Сообщение # 1801
Маг
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
мне так показалось по твоему комменту в адрес его школы - как-то пренебрежительно прозвучало
. Вовсе нет, просто забавно было, как они грудью встали на защиту "своего" от "читателя-дилетанта", который ничего не знает о процессе перевода . И это не ознакомившись с текстом. Но всё это никак не говорит о качестве их собственных переводов. Может, они все замечательные переводчики, я не знаю. Потом, когда там привели кое-какие примеры, они поутихли немножко. Ахмерова там, кстати, тоже оправдывалась, только не по сути (а именно, почему у нее переведено так, как будто она первый год английский учит), а в общем и целом - типа, мне очень жаль, что вам мой перевод не понравился, ведь я в него душу вложила . У меня иногда мелькает мысль, уж не отдала ли она этот перевод какому-то недоучке и не может в этом признаться. Потому что тогда некоторые писали, что читали другие ее переводы, и они были нормальные.
Дата: Четверг, 01.07.2021, 20:53 | Сообщение # 1802
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
Потому что тогда некоторые писали, что читали другие ее переводы, и они были нормальные.
Нет, другие её переводы примерно такие же - эмоционально дефектные. Ещё у кое-кого из бакановских это тоже прослеживается, но совсем чуть-чуть. А вот у АА - в крайне тяжелой форме.
Дата: Четверг, 01.07.2021, 21:48 | Сообщение # 1805
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
А может, в ней погиб Доктор Хаус.
Не смотрела ни одной серии, хотя, конечно, в общих чертах, о чем сериал знаю. Нет, спасибо ей большое, что врачом не стала, пусть доктор в ней погибает дальше.
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 01.07.2021, 22:50
Дата: Пятница, 02.07.2021, 01:19 | Сообщение # 1806
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
эмоционально дефектные
Это может быть, не читала . Но я имела в виду чисто профессиональный уровень перевода Сумерек и Новолуния - откуда такие грубые ошибки и в таком небывалом количестве ? Просто не верится, что переводил опытный переводчик. Вот я и подумала...
Добавлено (02.07.2021, 01:30) --------------------------------------------- О, оказывается Гусакова, которая перевела Химика, тоже из Школы Баканова ! Написано на книге.
Дата: Пятница, 02.07.2021, 22:19 | Сообщение # 1810
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Ого.
Но перед тем, как решиться на вакцинацию, сделала тест на антитела. Кот наплакал. Через 5 часов после инъекции стала болеть рука, с каждым часом все сильнее и сильнее, хорошо, что в левую руку (коллега говорила о боли, поэтому правую пожалела). Время от времени ломит в груди, глубоко дышу и как будто горит, ощущение в голове и во рту, как после горячего укола. Немного глумная голова. Но это мелочи, бывает и 39 температура. Мне бы посидеть, а лучше полежать. Самое тяжелое - рука, двигать, поднимать почти никак не могу. А ты не думаешь ее сделать? Мама мне "пинок" дала, сама сделала, аргументировав тем, что поездки будут у нас. У нее была просто слабость.
Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 02.07.2021, 22:20
Дата: Пятница, 02.07.2021, 23:34 | Сообщение # 1812
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Ну, солнце полуночи же не обман
А СП и не может быть обманом раньше оф перевода и не было. Про Химика говорила. Облизнулась я знатно. А про принуждение - еженедельно настоятельно на нас давили. И в муниципальных учреждениях раз в неделю отчет по статистике - заполняются гугл-таблицы.
Дата: Пятница, 02.07.2021, 23:51 | Сообщение # 1813
Другой меня у вас не будет
Статус:
Люба, насчёт прививки, думаю, решение было правильным.
В твоей сфере вас бы раньше или позже всё равно дожали с принудиловкой. И по наблюдениям сделавших, если у тебя была реакция после первой дозы, значит, после второй уже ничего не будет. А вообще реакция - это хорошо, хоть и неприятно, конечно.
Дата: Суббота, 03.07.2021, 10:03 | Сообщение # 1815
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Девушки, а как вы представляете, что ждет наших героев лет через 5-10-15-20-50?
не знаю. никак.
Обычно такие герои не стареют. Как Ниро Вульм и Арчи Гудвин, или Итон Хант.
А я нашла нелогичность в рассуждениях Алекс в 17 главе. Мне кажется, это авторский ляп.
Дэниела-учителя ищут по ТВ, значит, ЦРУ знает о том, что он жив. Затем сюжет перестают показывать, и Алекс волнуется о том, не означает ли это, что схвачен Кевин, в таких вот мыслях:
He [Кевин] was smart enough to go with the most believable version of the story if the department caught him: He’d been too late to save Daniel, and – after killing the Oleander – he’d gone to DC for revenge. He’d be able to stick to that story for a while…
Если департамент его схватит, Кевин сообразит начать с наиболее правдоподобной версии событий: прибыл слишком поздно, не смог спасти Дэниела и – убив Олеандр – явился в Ди-Си мстить. Какое-то время он сможет держаться этой версии…
Сейчас эта версия уже вовсе не "most believable (самая правдоподобная)"! "Настоящая" , правильная, последовательно прописанная героиня поняла бы это.
И ещё: перестать брить щетину - отличная идея, но почему бы ещё и не сменить такую запоминающуюся причёску? Или на том фото, которое показывали по ТВ, у него не настолько длинные волосы, как сейчас?
Дата: Суббота, 03.07.2021, 12:22 | Сообщение # 1816
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Или на том фото, которое показывали по ТВ, у него не настолько длинные волосы, как сейчас?
А какая разница какой они длины, если цвет и волна такие же? Чуть короче или чуть длиннее не сильно внешность меняют. Все-таки у женщин макияж, украшения, причесок большая вариация, а здесь плюс/минус 5 см в случае Дэниела.
Цитатаleverina ()
перестать брить щетину - отличная идея, но почему бы ещё и не сменить такую запоминающуюся причёску?
Да, это идея. Наголо? Короткую прическу? Ведь краска вряд ли у них есть.
Цитатаleverina ()
А я нашла нелогичность в рассуждениях Алекс в 17 главе.
А ты бы что предположила, что они ищут по одному фото сразу двоих? Что-то не врублюсь. Сорри, если в книге было, а запамятовала.
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 03.07.2021, 12:31
Дата: Суббота, 03.07.2021, 12:46 | Сообщение # 1817
Повелитель вампиров
Статус:
Ага, я поняла свою ошибку. Их же ищут-то пока на авось, про Чилдресс ничего не знают. И они надеются, что и не узнают. Хотя... в амбар-то Алекс не идёт, поскольку ЕСТЬ вероятность слежки - значит, МОГУТ и знать, что Дэнни жив.
ЦитатаConcertina ()
Да, это идея. Наголо? Короткую прическу? Ведь краска вряд ли у них есть.
Да, наголо. Хотя это, конечно, бросается в глаза. Вот Вэл потом всё правильно сделает - лысина, брюшко, полная (до ресниц) белобрысость, голубые радужки, очки. А краска у Алекс почти наверняка есть - только она в амбаре, а туда сейчас нельзя.
И опять же, тут ошибка в моих рассуждениях. Им, пока их не нашли на ранчо, не нужно это (да и вообще ничего) делать. А когда нашли - уже было некогда стричься.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.07.2021, 23:54
Дата: Суббота, 03.07.2021, 12:50 | Сообщение # 1818
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
И опять же, тут ошибка в моих рассуждениях.
А по мне, ошибки нет. Заранее лучше приготовиться. Обниматься, конечно, здорово, но и об этом нужно было подумать. Понятно, что их увидели и толка в изменениях нет, но мог бы быть другой расклад. Нападение позже, в другой момент, улизнули бы втихую. У Алекс по смене своей прически опыт же был
Цитатаleverina ()
Вот Вэл потом всё правильно сделает - лысина, брюшко, полная (до ресниц) белобрысость, голубые радужки, очки.
Найти такого мастера настоящая удача, многие ли из нас справятся с такой задачей, чтобы естественно смотрелось
Добавлено (03.07.2021, 20:46) --------------------------------------------- А мне уже полгода не дает покоя вот эта заявка, есть тут любители Химика среди нас Даже и не представлю, кто именно мог придумать такое Как думаете, автор заявки как себе представлял историю глазами домашнего животного из Химика? Я и тогда не могла представить, и сейчас Заявка № 41 к Фанфик-фесту «Зимняя рапсодия»:
Категории - Сумеречная Сага, Другие фандомы. Фандом - любое из произведений Майер (в категории "Другие фандомы" - Жизнь и смерть, Гостья, Химик, Ад на земле). Жанр - только POV (первое лицо), только канон. Пейринг - только канон, любые персонажи. Рейтинг - любой. Тема - часть оригинала, либо пропущенная сцена, либо предыстория - глазами домашнего животного (от первого лица).
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 03.07.2021, 20:46
Дата: Суббота, 03.07.2021, 23:19 | Сообщение # 1819
Повелитель вампиров
Статус:
Нашла в 17 главе потерянное в АСТ-переводе предложение:
оригинал: Daniel hummed as he worked, a familiar-sounding tune that she couldn’t place at first. She caught herself humming along a few minutes later. Without seeming to realize he was doing it, Daniel started to sing the words.
АСТ: В процессе Дэниел мурлыкал под нос какую-то смутно знакомую Алекс мелодию, которую она вдруг неосознанно начала мурлыкать и сама.
По-моему, "hum" лучше перевести не "мурлыкать", а "напевать без слов", ведь пропущенное предложение (от которого осталось только слово "неосознанно", которое "перешло" на Алекс, как икота на Федота) как раз про то, что она откуда-то знает мелодию, но совершенно не помнит слов... и тут бац, Дэниел начинает петь со словами.
Мой вариант: За работой Дэниел что-то напевал, не размыкая губ. Мелодия казалась знакомой, но поначалу она не могла вспомнить, что это за песня. Несколько минут спустя она поймала себя на том, что подпевает. Дэниел – похоже, неосознанно – начал петь со словами.
Добавлено (03.07.2021, 23:48) --------------------------------------------- Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы. Это было бы не про героев-людей, они бы просто промелькнули. Или героем был бы Арни.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.07.2021, 00:03
Дата: Суббота, 03.07.2021, 23:59 | Сообщение # 1821
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
А как он был бы героем? Т.е. собаки "рассказывали" про жизнь с ним?
Ну, может, предыстория. Про то, что когда-то у него была собака. Может, собака ""рассказала" бы, как конкретно состоялось знакомство Арни (когда он был не Арни, а Эрни) с Кевином.
А может, это была бы история про Томми Веласкеса и медвежий капкан.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.07.2021, 00:01
Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 00:02 | Сообщение # 1822
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Может, собака ""рассказала" бы, как конкретно состоялось знакомство Арни (когда он был не Арни, а Эрни) с Кевином.
Эх, и почему ты не пишешь? Нам срочно нужен автор. Ау, где ты?
Добавлено (04.07.2021, 00:04) --------------------------------------------- А вообще, заявка, даже если исключить Химика, была сложная. Тут и не знаешь, как подъехать. Это вам не любовь-морковь у лестницы на ночь глядя.
Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 01:19 | Сообщение # 1823
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы.
Да ну, что они знают, щенки-то ? История должна быть от лица Эйнштейна, он присутствует в сюжете почти с самого начала, много чего видел. К тому же, мог бы рассказать, как заловили Кевина, и как он (Эйнштейн, не Кевин) добирался до дома Вэл...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ