Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книга "Химик"
sverchokДата: Четверг, 01.07.2021, 20:01 | Сообщение # 1801
Маг

Статус:

Цитата Leka4ka19 ()
мне так показалось по твоему комменту в адрес его школы - как-то пренебрежительно прозвучало

smile . Вовсе нет, просто забавно было, как они грудью встали на защиту "своего" от "читателя-дилетанта", который ничего не знает о процессе перевода smile . И это не ознакомившись с текстом. Но всё это никак не говорит о качестве их собственных переводов. Может, они все замечательные переводчики, я не знаю. Потом, когда там привели кое-какие примеры, они поутихли немножко. Ахмерова там, кстати, тоже оправдывалась, только не по сути (а именно, почему у нее переведено так, как будто она первый год английский учит), а в общем и целом - типа, мне очень жаль, что вам мой перевод не понравился, ведь я в него душу вложила wacko . У меня иногда мелькает мысль, уж не отдала ли она этот перевод какому-то недоучке и не может в этом признаться. Потому что тогда некоторые писали, что читали другие ее переводы, и они были нормальные.

leverinaДата: Четверг, 01.07.2021, 20:53 | Сообщение # 1802
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Потому что тогда некоторые писали, что читали другие ее переводы, и они были нормальные.

Нет, другие её переводы примерно такие же - эмоционально дефектные. Ещё у кое-кого из бакановских это тоже прослеживается, но совсем чуть-чуть. А вот у АА - в крайне тяжелой форме.

ConcertinaДата: Четверг, 01.07.2021, 21:13 | Сообщение # 1803
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
А вот у АА - в крайне тяжелой форме.

Какое счастье, что она не врач wacko

leverinaДата: Четверг, 01.07.2021, 21:46 | Сообщение # 1804
Повелитель вампиров

Статус:

А может, в ней погиб Доктор Хаус.

ConcertinaДата: Четверг, 01.07.2021, 21:48 | Сообщение # 1805
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
А может, в ней погиб Доктор Хаус.

Не смотрела ни одной серии, хотя, конечно, в общих чертах, о чем сериал знаю.
Нет, спасибо ей большое, что врачом не стала, пусть доктор в ней погибает дальше.

Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 01.07.2021, 22:50

sverchokДата: Пятница, 02.07.2021, 01:19 | Сообщение # 1806
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
эмоционально дефектные

Это может быть, не читала wink . Но я имела в виду чисто профессиональный уровень перевода Сумерек и Новолуния - откуда такие грубые ошибки и в таком небывалом количестве wacko ? Просто не верится, что переводил опытный переводчик. Вот я и подумала...

Добавлено (02.07.2021, 01:30)
---------------------------------------------
О, оказывается Гусакова, которая перевела Химика, тоже из Школы Баканова wink ! Написано на книге.

leverinaДата: Пятница, 02.07.2021, 08:41 | Сообщение # 1807
Повелитель вампиров

Статус:

В том месте, куда нас отсылает новость, видимо, оттуда, где указана эта "школа", и списывали имя "переводчика".

ConcertinaДата: Пятница, 02.07.2021, 10:33 | Сообщение # 1808
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
В том месте, куда нас отсылает новость, видимо, оттуда, где указана эта "школа", и списывали имя "переводчика".

Везде обман. А такая новость была.

Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 02.07.2021, 10:48

leverinaДата: Пятница, 02.07.2021, 22:00 | Сообщение # 1809
Повелитель вампиров

Статус:

Ого. Ну, вот и вечер. Как твои дела?

ConcertinaДата: Пятница, 02.07.2021, 22:19 | Сообщение # 1810
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
Ого.

Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 02.07.2021, 22:20

leverinaДата: Пятница, 02.07.2021, 23:28 | Сообщение # 1811
Повелитель вампиров

Статус:

У нас принудительно будет, если не состряпать медотвод.

Добавлено (02.07.2021, 23:29)

Цитата Concertina ()
Везде обман. А такая новость была.
Ну, солнце полуночи же не обман smile .

ConcertinaДата: Пятница, 02.07.2021, 23:34 | Сообщение # 1812
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
Ну, солнце полуночи же не обман

А СП и не может быть обманом wink раньше оф перевода и не было.
Про Химика говорила. Облизнулась я знатно.
А про принуждение - еженедельно настоятельно на нас давили. И в муниципальных учреждениях раз в неделю отчет по статистике - заполняются гугл-таблицы.

Leka4ka19Дата: Пятница, 02.07.2021, 23:51 | Сообщение # 1813
Другой меня у вас не будет

Статус:

Люба, насчёт прививки, думаю, решение было правильным.

ConcertinaДата: Суббота, 03.07.2021, 00:00 | Сообщение # 1814
Jusque là tout va bien

Статус:

Девушки, а как вы представляете, что ждет наших героев лет через 5-10-15-20-50? biggrin

leverinaДата: Суббота, 03.07.2021, 10:03 | Сообщение # 1815
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Concertina ()
Девушки, а как вы представляете, что ждет наших героев лет через 5-10-15-20-50?
sad не знаю. wacko никак.

Обычно такие герои не стареют. Как Ниро Вульм и Арчи Гудвин, или Итон Хант.

А я нашла нелогичность в рассуждениях Алекс в 17 главе. Мне кажется, это авторский ляп.

Дэниела-учителя ищут по ТВ, значит, ЦРУ знает о том, что он жив. Затем сюжет перестают показывать, и Алекс волнуется о том, не означает ли это, что схвачен Кевин, в таких вот мыслях:

Если департамент его схватит, Кевин сообразит начать с наиболее правдоподобной версии событий: прибыл слишком поздно, не смог спасти Дэниела и – убив Олеандр – явился в Ди-Си мстить. Какое-то время он сможет держаться этой версии…

Сейчас эта версия уже вовсе не "most believable (самая правдоподобная)"! "Настоящая" smile , правильная, последовательно прописанная героиня поняла бы это.

И ещё: перестать брить щетину - отличная идея, но почему бы ещё и не сменить такую запоминающуюся причёску? Или на том фото, которое показывали по ТВ, у него не настолько длинные волосы, как сейчас?

ConcertinaДата: Суббота, 03.07.2021, 12:22 | Сообщение # 1816
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
Или на том фото, которое показывали по ТВ, у него не настолько длинные волосы, как сейчас?

А какая разница какой они длины, если цвет и волна такие же? Чуть короче или чуть длиннее не сильно внешность меняют. Все-таки у женщин макияж, украшения, причесок большая вариация, а здесь плюс/минус 5 см в случае Дэниела.
Цитата leverina ()
перестать брить щетину - отличная идея, но почему бы ещё и не сменить такую запоминающуюся причёску?

Да, это идея. Наголо? Короткую прическу? Ведь краска вряд ли у них есть.

Цитата leverina ()
А я нашла нелогичность в рассуждениях Алекс в 17 главе.

А ты бы что предположила, что они ищут по одному фото сразу двоих? Что-то не врублюсь. Сорри, если в книге было, а запамятовала.

Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 03.07.2021, 12:31

leverinaДата: Суббота, 03.07.2021, 12:46 | Сообщение # 1817
Повелитель вампиров

Статус:

Ага, я поняла свою ошибку. Их же ищут-то пока на авось, про Чилдресс ничего не знают. И они надеются, что и не узнают. Хотя... в амбар-то Алекс не идёт, поскольку ЕСТЬ вероятность слежки - значит, МОГУТ и знать, что Дэнни жив.

Цитата Concertina ()
Да, это идея. Наголо? Короткую прическу? Ведь краска вряд ли у них есть.
Да, наголо. Хотя это, конечно, бросается в глаза. Вот Вэл потом всё правильно сделает - лысина, брюшко, полная (до ресниц) белобрысость, голубые радужки, очки.
А краска у Алекс почти наверняка есть - только она в амбаре, а туда сейчас нельзя.

И опять же, тут ошибка в моих рассуждениях. Им, пока их не нашли на ранчо, не нужно это (да и вообще ничего) делать. А когда нашли - уже было некогда стричься.

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.07.2021, 23:54

ConcertinaДата: Суббота, 03.07.2021, 12:50 | Сообщение # 1818
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
И опять же, тут ошибка в моих рассуждениях.

А по мне, ошибки нет. Заранее лучше приготовиться. Обниматься, конечно, здорово, но и об этом нужно было подумать. Понятно, что их увидели и толка в изменениях нет, но мог бы быть другой расклад. Нападение позже, в другой момент, улизнули бы втихую.
У Алекс по смене своей прически опыт же был

Цитата leverina ()
Вот Вэл потом всё правильно сделает - лысина, брюшко, полная (до ресниц) белобрысость, голубые радужки, очки.

Найти такого мастера настоящая удача, многие ли из нас справятся с такой задачей, чтобы естественно смотрелось wacko cool

Добавлено (03.07.2021, 20:46)
А мне уже полгода не дает покоя вот эта заявка, есть тут любители Химика среди нас biggrin Даже и не представлю, кто именно мог придумать такое cool
Как думаете, автор заявки как себе представлял историю глазами домашнего животного из Химика?
Я и тогда не могла представить, и сейчас wink
Заявка № 41 к Фанфик-фесту «Зимняя рапсодия»:

Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 03.07.2021, 20:46

leverinaДата: Суббота, 03.07.2021, 23:19 | Сообщение # 1819
Повелитель вампиров

Статус:

Нашла в 17 главе потерянное в АСТ-переводе предложение:

оригинал:
Daniel hummed as he worked, a familiar-sounding tune that she couldn’t place at first. She caught herself humming along a few minutes later. Without seeming to realize he was doing it, Daniel started to sing the words.

АСТ:
В процессе Дэниел мурлыкал под нос какую-то смутно знакомую Алекс мелодию, которую она вдруг неосознанно начала мурлыкать и сама.

По-моему, "hum" лучше перевести не "мурлыкать", а "напевать без слов", ведь пропущенное предложение (от которого осталось только слово "неосознанно", которое "перешло" на Алекс, как икота на Федота) как раз про то, что она откуда-то знает мелодию, но совершенно не помнит слов... и тут бац, Дэниел начинает петь со словами.

Мой вариант:
За работой Дэниел что-то напевал, не размыкая губ. Мелодия казалась знакомой, но поначалу она не могла вспомнить, что это за песня. Несколько минут спустя она поймала себя на том, что подпевает. Дэниел – похоже, неосознанно – начал петь со словами.

Добавлено (03.07.2021, 23:30)
Цитата Concertina ()
Как думаете, автор заявки как себе представлял историю глазами домашнего животного из Химика?

Ну, может, что-то похожее на это?

Добавлено (03.07.2021, 23:48)
Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы. Это было бы не про героев-людей, они бы просто промелькнули.
Или героем был бы Арни.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.07.2021, 00:03

ConcertinaДата: Суббота, 03.07.2021, 23:51 | Сообщение # 1820
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы. Это было бы не про героев-людей, они бы просто промелькнули.

Это очень интересно!
Цитата leverina ()
Или героем был бы Арни.

А как он был бы героем? Т.е. собаки "рассказывали" про жизнь с ним?
Цитата leverina ()
Ну, может, что-то похожее на это?

Если бы и похожее, то тогда уже историю про новую жизнь, после книги?

leverinaДата: Суббота, 03.07.2021, 23:59 | Сообщение # 1821
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Concertina ()
А как он был бы героем? Т.е. собаки "рассказывали" про жизнь с ним?
Ну, может, предыстория. Про то, что когда-то у него была собака. Может, собака ""рассказала" бы, как конкретно состоялось знакомство Арни (когда он был не Арни, а Эрни) с Кевином.

А может, это была бы история про Томми Веласкеса и медвежий капкан.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.07.2021, 00:01

ConcertinaДата: Воскресенье, 04.07.2021, 00:02 | Сообщение # 1822
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата leverina ()
Может, собака ""рассказала" бы, как конкретно состоялось знакомство Арни (когда он был не Арни, а Эрни) с Кевином.

Эх, и почему ты не пишешь?
Нам срочно нужен автор. Ау, где ты? biggrin

Добавлено (04.07.2021, 00:04)
А вообще, заявка, даже если исключить Химика, была сложная. Тут и не знаешь, как подъехать. Это вам не любовь-морковь у лестницы на ночь глядя.

sverchokДата: Воскресенье, 04.07.2021, 01:19 | Сообщение # 1823
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы.

Да ну, что они знают, щенки-то smile ? История должна быть от лица Эйнштейна, он присутствует в сюжете почти с самого начала, много чего видел. К тому же, мог бы рассказать, как заловили Кевина, и как он (Эйнштейн, не Кевин) добирался до дома Вэл...

leverinaДата: Воскресенье, 04.07.2021, 01:38 | Сообщение # 1824
Повелитель вампиров

Статус:

И как в самолётике летел и с парашютом прыгал...

ConcertinaДата: Воскресенье, 04.07.2021, 01:41 | Сообщение # 1825
Jusque là tout va bien

Статус:

Химик от лица Эйнштейна? Это интересно smile

Поиск:

Роман с прошлым