«Свет мой, зеркальце, скажи...» На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.
Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
Aliens 5: Поражение Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
Дата: Четверг, 01.07.2021, 20:01 | Сообщение # 1801
Маг
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
мне так показалось по твоему комменту в адрес его школы - как-то пренебрежительно прозвучало
. Вовсе нет, просто забавно было, как они грудью встали на защиту "своего" от "читателя-дилетанта", который ничего не знает о процессе перевода . И это не ознакомившись с текстом. Но всё это никак не говорит о качестве их собственных переводов. Может, они все замечательные переводчики, я не знаю. Потом, когда там привели кое-какие примеры, они поутихли немножко. Ахмерова там, кстати, тоже оправдывалась, только не по сути (а именно, почему у нее переведено так, как будто она первый год английский учит), а в общем и целом - типа, мне очень жаль, что вам мой перевод не понравился, ведь я в него душу вложила . У меня иногда мелькает мысль, уж не отдала ли она этот перевод какому-то недоучке и не может в этом признаться. Потому что тогда некоторые писали, что читали другие ее переводы, и они были нормальные.
Дата: Четверг, 01.07.2021, 20:53 | Сообщение # 1802
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
Потому что тогда некоторые писали, что читали другие ее переводы, и они были нормальные.
Нет, другие её переводы примерно такие же - эмоционально дефектные. Ещё у кое-кого из бакановских это тоже прослеживается, но совсем чуть-чуть. А вот у АА - в крайне тяжелой форме.
Дата: Четверг, 01.07.2021, 21:48 | Сообщение # 1805
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
А может, в ней погиб Доктор Хаус.
Не смотрела ни одной серии, хотя, конечно, в общих чертах, о чем сериал знаю. Нет, спасибо ей большое, что врачом не стала, пусть доктор в ней погибает дальше.
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 01.07.2021, 22:50
Дата: Пятница, 02.07.2021, 01:19 | Сообщение # 1806
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
эмоционально дефектные
Это может быть, не читала . Но я имела в виду чисто профессиональный уровень перевода Сумерек и Новолуния - откуда такие грубые ошибки и в таком небывалом количестве ? Просто не верится, что переводил опытный переводчик. Вот я и подумала...
Добавлено (02.07.2021, 01:30) --------------------------------------------- О, оказывается Гусакова, которая перевела Химика, тоже из Школы Баканова ! Написано на книге.
Дата: Пятница, 02.07.2021, 22:19 | Сообщение # 1810
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Ого.
Но перед тем, как решиться на вакцинацию, сделала тест на антитела. Кот наплакал. Через 5 часов после инъекции стала болеть рука, с каждым часом все сильнее и сильнее, хорошо, что в левую руку (коллега говорила о боли, поэтому правую пожалела). Время от времени ломит в груди, глубоко дышу и как будто горит, ощущение в голове и во рту, как после горячего укола. Немного глумная голова. Но это мелочи, бывает и 39 температура. Мне бы посидеть, а лучше полежать. Самое тяжелое - рука, двигать, поднимать почти никак не могу. А ты не думаешь ее сделать? Мама мне "пинок" дала, сама сделала, аргументировав тем, что поездки будут у нас. У нее была просто слабость.
Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 02.07.2021, 22:20
Дата: Пятница, 02.07.2021, 23:34 | Сообщение # 1812
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Ну, солнце полуночи же не обман
А СП и не может быть обманом раньше оф перевода и не было. Про Химика говорила. Облизнулась я знатно. А про принуждение - еженедельно настоятельно на нас давили. И в муниципальных учреждениях раз в неделю отчет по статистике - заполняются гугл-таблицы.
Дата: Пятница, 02.07.2021, 23:51 | Сообщение # 1813
Другой меня у вас не будет
Статус:
Люба, насчёт прививки, думаю, решение было правильным.
В твоей сфере вас бы раньше или позже всё равно дожали с принудиловкой. И по наблюдениям сделавших, если у тебя была реакция после первой дозы, значит, после второй уже ничего не будет. А вообще реакция - это хорошо, хоть и неприятно, конечно.
Дата: Суббота, 03.07.2021, 10:03 | Сообщение # 1815
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Девушки, а как вы представляете, что ждет наших героев лет через 5-10-15-20-50?
не знаю. никак.
Обычно такие герои не стареют. Как Ниро Вульм и Арчи Гудвин, или Итон Хант.
А я нашла нелогичность в рассуждениях Алекс в 17 главе. Мне кажется, это авторский ляп.
Дэниела-учителя ищут по ТВ, значит, ЦРУ знает о том, что он жив. Затем сюжет перестают показывать, и Алекс волнуется о том, не означает ли это, что схвачен Кевин, в таких вот мыслях:
He [Кевин] was smart enough to go with the most believable version of the story if the department caught him: He’d been too late to save Daniel, and – after killing the Oleander – he’d gone to DC for revenge. He’d be able to stick to that story for a while…
Если департамент его схватит, Кевин сообразит начать с наиболее правдоподобной версии событий: прибыл слишком поздно, не смог спасти Дэниела и – убив Олеандр – явился в Ди-Си мстить. Какое-то время он сможет держаться этой версии…
Сейчас эта версия уже вовсе не "most believable (самая правдоподобная)"! "Настоящая" , правильная, последовательно прописанная героиня поняла бы это.
И ещё: перестать брить щетину - отличная идея, но почему бы ещё и не сменить такую запоминающуюся причёску? Или на том фото, которое показывали по ТВ, у него не настолько длинные волосы, как сейчас?
Дата: Суббота, 03.07.2021, 12:22 | Сообщение # 1816
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Или на том фото, которое показывали по ТВ, у него не настолько длинные волосы, как сейчас?
А какая разница какой они длины, если цвет и волна такие же? Чуть короче или чуть длиннее не сильно внешность меняют. Все-таки у женщин макияж, украшения, причесок большая вариация, а здесь плюс/минус 5 см в случае Дэниела.
Цитатаleverina ()
перестать брить щетину - отличная идея, но почему бы ещё и не сменить такую запоминающуюся причёску?
Да, это идея. Наголо? Короткую прическу? Ведь краска вряд ли у них есть.
Цитатаleverina ()
А я нашла нелогичность в рассуждениях Алекс в 17 главе.
А ты бы что предположила, что они ищут по одному фото сразу двоих? Что-то не врублюсь. Сорри, если в книге было, а запамятовала.
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 03.07.2021, 12:31
Дата: Суббота, 03.07.2021, 12:46 | Сообщение # 1817
Повелитель вампиров
Статус:
Ага, я поняла свою ошибку. Их же ищут-то пока на авось, про Чилдресс ничего не знают. И они надеются, что и не узнают. Хотя... в амбар-то Алекс не идёт, поскольку ЕСТЬ вероятность слежки - значит, МОГУТ и знать, что Дэнни жив.
ЦитатаConcertina ()
Да, это идея. Наголо? Короткую прическу? Ведь краска вряд ли у них есть.
Да, наголо. Хотя это, конечно, бросается в глаза. Вот Вэл потом всё правильно сделает - лысина, брюшко, полная (до ресниц) белобрысость, голубые радужки, очки. А краска у Алекс почти наверняка есть - только она в амбаре, а туда сейчас нельзя.
И опять же, тут ошибка в моих рассуждениях. Им, пока их не нашли на ранчо, не нужно это (да и вообще ничего) делать. А когда нашли - уже было некогда стричься.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.07.2021, 23:54
Дата: Суббота, 03.07.2021, 12:50 | Сообщение # 1818
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
И опять же, тут ошибка в моих рассуждениях.
А по мне, ошибки нет. Заранее лучше приготовиться. Обниматься, конечно, здорово, но и об этом нужно было подумать. Понятно, что их увидели и толка в изменениях нет, но мог бы быть другой расклад. Нападение позже, в другой момент, улизнули бы втихую. У Алекс по смене своей прически опыт же был
Цитатаleverina ()
Вот Вэл потом всё правильно сделает - лысина, брюшко, полная (до ресниц) белобрысость, голубые радужки, очки.
Найти такого мастера настоящая удача, многие ли из нас справятся с такой задачей, чтобы естественно смотрелось
Добавлено (03.07.2021, 20:46) --------------------------------------------- А мне уже полгода не дает покоя вот эта заявка, есть тут любители Химика среди нас Даже и не представлю, кто именно мог придумать такое Как думаете, автор заявки как себе представлял историю глазами домашнего животного из Химика? Я и тогда не могла представить, и сейчас Заявка № 41 к Фанфик-фесту «Зимняя рапсодия»:
Категории - Сумеречная Сага, Другие фандомы. Фандом - любое из произведений Майер (в категории "Другие фандомы" - Жизнь и смерть, Гостья, Химик, Ад на земле). Жанр - только POV (первое лицо), только канон. Пейринг - только канон, любые персонажи. Рейтинг - любой. Тема - часть оригинала, либо пропущенная сцена, либо предыстория - глазами домашнего животного (от первого лица).
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 03.07.2021, 20:46
Дата: Суббота, 03.07.2021, 23:19 | Сообщение # 1819
Повелитель вампиров
Статус:
Нашла в 17 главе потерянное в АСТ-переводе предложение:
оригинал: Daniel hummed as he worked, a familiar-sounding tune that she couldn’t place at first. She caught herself humming along a few minutes later. Without seeming to realize he was doing it, Daniel started to sing the words.
АСТ: В процессе Дэниел мурлыкал под нос какую-то смутно знакомую Алекс мелодию, которую она вдруг неосознанно начала мурлыкать и сама.
По-моему, "hum" лучше перевести не "мурлыкать", а "напевать без слов", ведь пропущенное предложение (от которого осталось только слово "неосознанно", которое "перешло" на Алекс, как икота на Федота) как раз про то, что она откуда-то знает мелодию, но совершенно не помнит слов... и тут бац, Дэниел начинает петь со словами.
Мой вариант: За работой Дэниел что-то напевал, не размыкая губ. Мелодия казалась знакомой, но поначалу она не могла вспомнить, что это за песня. Несколько минут спустя она поймала себя на том, что подпевает. Дэниел – похоже, неосознанно – начал петь со словами.
Добавлено (03.07.2021, 23:48) --------------------------------------------- Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы. Это было бы не про героев-людей, они бы просто промелькнули. Или героем был бы Арни.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.07.2021, 00:03
Дата: Суббота, 03.07.2021, 23:59 | Сообщение # 1821
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
А как он был бы героем? Т.е. собаки "рассказывали" про жизнь с ним?
Ну, может, предыстория. Про то, что когда-то у него была собака. Может, собака ""рассказала" бы, как конкретно состоялось знакомство Арни (когда он был не Арни, а Эрни) с Кевином.
А может, это была бы история про Томми Веласкеса и медвежий капкан.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.07.2021, 00:01
Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 00:02 | Сообщение # 1822
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Может, собака ""рассказала" бы, как конкретно состоялось знакомство Арни (когда он был не Арни, а Эрни) с Кевином.
Эх, и почему ты не пишешь? Нам срочно нужен автор. Ау, где ты?
Добавлено (04.07.2021, 00:04) --------------------------------------------- А вообще, заявка, даже если исключить Химика, была сложная. Тут и не знаешь, как подъехать. Это вам не любовь-морковь у лестницы на ночь глядя.
Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 01:19 | Сообщение # 1823
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Может, кто-то, любящий и знающий собак, написал бы что-то от имени одного из щенков Лолы.
Да ну, что они знают, щенки-то ? История должна быть от лица Эйнштейна, он присутствует в сюжете почти с самого начала, много чего видел. К тому же, мог бы рассказать, как заловили Кевина, и как он (Эйнштейн, не Кевин) добирался до дома Вэл...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ