Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда) Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Другая реальность На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние
Первый поцелуй (продолжение) К чему приведет первый поцелуй Эдварда и Беллы на встрече одноклассников пятнадцать лет спустя после окончания школы? И кто прислал мужу Беллы злополучный снимок ее поцелуя с Эдвардом? Читайте продолжение истории «Первый поцелуй» от Саня-Босаня.
Рваное Ухо Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс? Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.
Развод Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Год: 2012 Страна: США Слоган: «Да пребудет с вами удача» Режиссер: Гэри Росс Сценарий: Сюзанн Коллинз, Гэри Росс, Билли Рэй Продюсер: Нина Джейкобсон, Джон Килик, Робин Бисселл Оператор: Том Стерн Композитор: Т-Боун Бёрнет, Джеймс Ньютон Ховард Художник: Филип Мессина, Джон Коллинз, Роберт Фечтман Монтаж: Стивен Миррион, Жюльетт Вельфлин Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, ... Бюджет: $100 000 000
Актеров судят не за их рост, а потому как они играют и передают эмоции своего персонажа.
Не скажите, внешность играет основополагающую роль в большинстве случаев, особенно с "восходящими звездами". Да и игры особо я у него не заметила. Дженнифер Лоуренс затмила его всем. И вообще, вопрос такой появился: зачем Пит там нужен?
- Не понравилось, что брошку Сойки Китнисс получила таким способом. По-другому представляла себе огонь на показательной церемонии. Была ужасно разочарована, не услышав "Пришла добить меня, солнышко?". Мутанты на арене были вовсе не мутантами, а обычными огромными собаками. Рог Изобилия на арене вовсе не рог, а космический корабль какой-то. Фраза "Пусть удача всегда будет с вами" ужасно бесила; с окончанием "...на вашей стороне" звучит в сто раз лучше! Постоянная трясучка камеры во время бега Китнисс и подобных моментов. Это не паника, а неразбериха какая-то!
Ахаха, Женьк, почти со всем согласна))) Кроме огня, там мне всё угодило)
и где же политкорректность! актер между прочим талантливый, и играл он ничуть не хуже Лоуренс) по сравнению с сумеречными актерами-Калленами так вообще наигениальнейше)))
Quote (Эlиs)
Не скажите, внешность играет основополагающую роль в большинстве случаев, особенно с "восходящими звездами"
ну это не случай Джоша Хатченсона - он ребенок-актер, так что доказывать свою известность и талант ему уже не нужно, ему главное переступить рубеж детских ролей, ГИ ему в этом плане сильно помогут) внешность сделает тебя популярным на один-два года, а дальше то что? без таланта ты никуда не продвинишься)) подумаешь ростом не вышел - Тому Крузу это ни сколько не помешало. Дениал Редклиф, Дени Девито, Элайджа Вуд - все не выше Джоша, но я думаю эти имена знакомы всем кто разбирается в кино)
Quote (Эlиs)
И вообще, вопрос такой появился: зачем Пит там нужен?
у вас появился вам на него и отвечать Пит на своем месте - нормальный персонаж, он вызывает жалость - обычно я на дух не переварию положительных персонажей, а тут Пит прямо задел за живое, так что ничего менять не надо - сыграл прекрасно, пусть и дальше радует нас своими ролями
Quote (Ангелочик)
читала книгу, была в полном восторге, с нетерпением ждала фильм
экранизация ВСЕГДА хуже книги, так что не жалуйтесь, надо всегда готовить себя к худшему.... а иногда и к вообще ужастному - читала я Дориана Грея в год когда выходил фильм, так ждала его, а фильм оказался ужасен настолько что без слез не взгялнешь, а книга просто офигенная) есть достойные экранизации, но их очень-очень мало
Человека собираются живьем зажарить, но ради приличий оставляют набедренную повязку. О, если в этом мире не смеяться, можно сойти с ума.
Недалекое будущее. Мир разделен на Дистрикты, управляемые Капитолием. Каждый год в день Жатвы проходит отбор детей на «Голодные игры», которые служат жителям Панема своеобразным напоминанием о том, кто здесь «хозяин», и что может произойти с теми, кто посмеет выступить против правительства. Новый семьдесят четвёртый сезон начинается с невиданной храбрости: вместо выбранной путем лотереи Примроуз Эвердин на игры добровольцем отправляется ее старшая сестра Китнисс, а компанию ей составляет Пит Мелларк, влюблённый в девушку с самого детства. Им предстоит понравиться спонсорам, как можно лучше подготовиться к тому, что ожидает их впереди, а самое главное - выжить, ведь из двадцати четырёх участников победит всего лишь один...
Как мне кажется, фильм удался на славу. Самый главный плюс этой экранизации заключается в том, что она целиком и полностью отражает сюжет романа. Гэри Росс - огромный молодец, как никто другой сумевший без особых потерь перенести книгу на большой экран. Согласитесь, в наше время это большая редкость, поскольку большинство режиссёров бегут за прибылью, нежели за хорошим кино.
Актёры, на мой взгляд, тоже довольно-таки неплохо справились с поставленной перед ними задачей. Дженнифер Лоуренс, к которой до фильма я относилась достаточно скептически, переубедила меня своей игрой. Всё-таки ей очень даже по зубам серьёзные роли. Если честно, теперь никого, кроме неё, в роли Китнисс Эвердин я не вижу. Партнёр Дженнифер по фильму, Джош Хатчерсон, в очередной раз порадовал меня. Я смотрела все фильмы с его участием ещё задолго до экранизации «Голодных игр», и была в диком восторге, когда узнала, что именно он будет исполнять роль Пита Мелларка. В начале фильма герой Джоша выглядит грустным беззащитным деревенским пареньком, но на играх он показывает себя с совершенно новой стороны. Браво, Джош! Тебе отлично удалось воссоздать так любимого мною Пита! Спасибо тебе! Так же стоит отметить актёров, исполняющих роли Цинны и Руты - Лени Кравица и Амандлу Стенберг, ведь именно эпизоды с их участием заставили меня плакать... До сих пор на душе грустный осадок.
Так же хотелось бы отметить саундтрек к этому фильму. К сожалению, в фильме не прозвучала ни одна песня, зато в титрах моё внимание привлекла композиция Arcade Fire – Abraham's Daughter. Именно её я и считаю самой любимой. Так же очень понравилась песня Тейлор Свифт под названием «Safe and Sound».
В заключении я хотела бы сказать о том, что фильм получился не менее достойным Вашего внимания, чем книга. Несомненно, я с нетерпением буду ждать оставшихся трёх частей (поскольку поговаривают разделении третьей книги на две части). Надеюсь, что они нас не разочаруют.
Первый фильм мне не понравился и я решила пропустить эту франшизу, но на днях посмотрела второй фильм и подумала, что не отказалась бы от продолжения. Теперь жду, пока третий выйдет в хорошем качестве.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ