Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1043]
Актеры [14100]
Галерея [4823]
Фанфикшен [571]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4127]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5936]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1192]
Дивергент/Избранная [3516]
Делириум [40]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [261]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [358]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [173]
Рекомендуем почитать [133]
Рекламное агенство [518]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3910]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 19.01.2020 г.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Лунное затмение. Lunar Eclipse
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 28 » "Голодные игры"

Почему "Пассажиры" обречены на свист физиков и аплодисменты лириков

14:14
фотоНовый фантастический триллер-мелодрама "Пассажиры" обречен на свист физиков и аплодисменты лириков. В нем есть все для разгула некритического воображения и есть очень многое для скрупулезных придирок.

Главный и уже вызывающий усмешки допуск фильма: необозримый космический корабль-автомат несет в дальний космос пять тысяч пассажиров в капсулах для гибернации - они должны проспать 120 лет и проснуться на подлете к колонизированной землянами планете. Встреча корабля с роем метеоритов выводит из строя одну из капсул, и молодой инженер Джим Престон просыпается за 90 лет до прибытия - он теперь обречен на вечное, по меркам жизни, одиночество.

Из всех дальнейших сюжетных поворотов мне придется соспойлерить только один, иначе о фильме вообще ничего не расскажешь: через год у Джима появится (не скажу, как) подруга по несчастью - Аврора. Дальше идет ненавистная критикам и обожаемая публикой предсказуемость: двое неотвратимо полюбят друг друга, ибо любить на корабле больше некого. Да и Голливуд изменил бы себе, если бы не взял на роли физически неотразимых Криса Пратта из "Стражей Галактики" и Дженнифер Лоуренс из "Голодных игр". Но на этом предсказуемость кончается, и до финала вы будете гадать, как герои, а главное, авторы выпутаются из преследующих звездолет безнадежных катастроф.

Физикам тут раздолье: они примутся подсчитывать логические ляпы, которых, по совести, миллион. Почему в замороженном на 120 лет корабле функционируют все системы сервиса, от бассейнов до автоматического ресторана с роботом-барменом в обличье расторопного Майкла Шина? И почему на пять тысяч пассажиров есть только один компьютер-врач? И еще много такого, в чем без поллитра не разобраться, ибо авантюры, на которые пускаются герои, - за гранью фантастики.

Но при всем том - и волнуешься, и страшишься узнать, что дальше, и принимаешь близко к сердцу эти невероятные межзвездные коллизии - почему? Да просто понимаешь, что перед тобой художественная лаборатория, где проводят над человеком психологический эксперимент, доводящий до космической крайности вполне земные, близкие каждому проблемы.

И вдруг остро ощущаешь, что такое для нас - одиночество. Доведенное до такого вот абсолюта - без надежды, одиночество навсегда. От которого не спасет суперкомфорт этого блуждающего в космосе островка цивилизации с его спорткомплексами, мониторами, развлечениями и услужливыми роботами. Ты остро ощущаешь, что любой, пусть самый распрекрасный мир можем наполнить жизнью только мы сами - живые люди с их живым общением.

Попутно возникают этические вопросы, серьезность которых тоже доведена до абсолюта: эгоистическое стремление спасти себя равно убийству кого-то другого. И проблема умения прощать, от решения которой зависят жизнь или смерть. И проблема потребности людей друг в друге, потому что никаких более высших сил в космосе нет, и фильм счастливо обходится без мистики, молений и упований на что-то иррациональное. И даже вопрос, не осточертеют ли друг другу эти двое, если деваться друг от друга некуда, - не кажется важным, потому что это не столько фильм-история, сколько фильм-метафора. Важно, что людям, которые придут потом, эти двое оставят цветущий сад. В дорогую, постановочную, но камерную картину авторы умудрились втиснуть проблемы, судьбоносные для всего современного общества.

Норвежский режиссер Мортен Тильдум, удачно дебютировавший в Голливуде фильмом "Игра в имитацию", верен своим, в общем-то, умозрительным построениям экспериментального свойства - в частности, принципу изоляции героев от окружающего мира, дабы рельефнее выявить проблему, над которой они бьются. Но в "Пассажирах" он сделал мощную инъекцию обыденных человеческих сантиментов, ибо речь здесь идет о тончайших, хотя и тоже пограничных состояниях души. И фильм стал одновременно напоминать и киноаттракцион типа всеми перехваленной "Гравитации", и хорошее телевизионное "мыло" - высококлассное и сильнодействующее. Он понравится всем, кто плохо считает, но чувствовать умеет. А убежденным скептикам понравиться не может - да и не надо: не для них снят.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Пассажиры, отзыв, Дженнифер Лоуренс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Валлери   (31.12.2016 20:31)
Цитата Текст новости ()
Он понравится всем, кто плохо считает, но чувствовать умеет. А убежденным скептикам понравиться не может - да и не надо: не для них снят.

Похоже, что я в числе первых smile

+1
1 elenakrav38   (30.12.2016 23:02)
К сожалению фильм не вызвал ярких эмоций - очередной и очень предсказуемый - первая половина лучше . вторая просто смешила! Жаль. ожидания не оправдались!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: