Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1043]
Актеры [14101]
Галерея [4825]
Фанфикшен [571]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4129]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5936]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1192]
Дивергент/Избранная [3517]
Делириум [40]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [262]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [359]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [174]
Рекомендуем почитать [133]
Рекламное агенство [519]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3912]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13502
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 28 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Пассажиры". Бал на корабле

16:40
ajnjОбозреватель Лайфа — о фантастической драме, создатели которой сделали ставку на двух известнейших актёров современности и проиграли.

"Пассажиры" начинаются с того, что шальной метеорит будит спящего в анабиозе инженера Джима Престона (Крис Прэтт). Джим — один из пяти тысяч людей, отправившихся покорять планету "Родная Обитель — 2" на борту корабля "Авалон". Проснувшийся Престон долго удивляется, почему на всём корабле он один, а затем понимает, что очнулся всего через тридцать лет после начала рейса, который должен занять все 120. Уснуть обратно у него не получается: не позволяют технологии. Оставшиеся 90 лет полёта ему придётся провести одному, а затем бесславно умереть, так и не увидев новый мир. Через год после пробуждения, поиграв во все видеоигры, посетив каждый ресторан на "Авалоне" и вдоволь накрутив себе счёт за алкоголь у бармена-андроида (Мартин Шин), Джим наконец-то решается разбудить девушку Аврору (Дженнифер Лоуренс), тем самым обрекая и её на смерть внутри летящего сквозь космос корабля.

Фильм норвежца Мортена Тильдума ("Игра в имитацию") выпускался с единственной целью — собрать на одной площадке двух самых видных молодых звёзд современности и за счёт их кассовой силы перебороть вышедшие неделю назад новые "Звёздные войны". Дженнифер Лоуренс, обладательница "Оскара", главная героиня "Голодных игр" и последних "Людей Икс" считалась маркетологами фильма главным финансовым козырем: в теории молодую актрису можно было просто снимать с разных ракурсов в белой комнате и собрать кассу размером с внешний долг средней африканской республики.

В напарники Лоуренс достался главный заменитель стареющего (но не прекращающего сниматься) Харрисона Форда — Крис Прэтт, несколько лет игравший полноватых дуралеев, пока Marvel не заставила его накачать могучий торс и сняться в "Стражах Галактики".

Фильм про человека, запертого в космическом одиночестве среди тысяч спящих сородичей, мог быть идеальным комментарием современной социальной отстранённости. Но Тильдум отпускает на моноспектакль Прэтта лишь первые полчаса, насилу вводя Лоуренс в повествование и открыто заявляя с экрана, что мужчина без женщины — не жилец. Погрустнеет, зарастёт бородой, примется ходить голым по стерильным коридорам корабля и в конце концов попробует выпрыгнуть в космос без скафандра.

С появлением в сценарии героини Лоуренс фильм трансформируется в заурядную мелодраму, поставленную для разнообразия в космических декорациях. Упущенных возможностей хватило бы на десяток фильмов: Тильдум не хочет пересказывать миф об Адаме и Еве, как бы ни предрасполагал материал (мужчина и женщина на корабле, полном еды и развлечений), не хочет рассказывать про гендерное неравенство (у Престона билет самого низкого класса, а Аврора тонет в роскоши и может позволить себе фрукты на завтрак, пока Джим давится спрессованной в кирпич овсянкой) и совершенно не хочет ничего исследовать — даже отвлечённо высказаться про природу отношений, в основе которых лежит обман.

Всё, на что хватает Тильдума в этих идеальных для любой притчи — хоть философской, хоть религиозной — декорациях, — заставить героев искать неисправность в корабле, которая угрожает жизни всех пассажиров. В том месте, где можно было вывернуть фильм во что угодно — в страшную драму, в укор поколению, которое отрицает традиционный институт отношений, фильм сворачивает в сторону взрывов, пожаров и героизма.

В этот момент начинаешь понимать, что самое интересное в фильме — это истории других 4998 пассажиров, которые настолько ненавидели всех, кто был им близок, что перед вылетом показали им средний палец и залезли в свои капсулы с одной надеждой — уснуть и проснуться, когда все, кого они знают, наконец умрут.

Вот таких людей и надо отправлять на освоение враждебного, холодного и бездушного космоса. А не вот эту размазню.

Автор: Иван Талачев

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Пассажиры, Рецензия, Дженнифер Лоуренс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: