Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15526]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6397]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3890]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 383
Гостей: 376
Пользователей: 7
kiss3478, Rewasder, eclipse1886, anyakladova1995, aleonova006, prelesti, _vicious_sister_
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Ноябрь » 17 » "Голодные игры"

Разыскивается человек: рецензия на фильм «Мост через озеро»

03:40
 Разыскивается человек: рецензия на фильм «Мост через озеро» Тихий триумф Дженнифер Лоуренс — актриса возвращается к инди-истокам в неспешной драме про жизнь после травмы.

Мост через озеро (2022)
Causeway
драма
Режиссер: Лила Нойгебауэр
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Дэнни Волохан, Джейн Хоудишелл, Нил Хафф, Хан Сото


Линси (Лоуренс) проходила службу в Афганистане, пока её автомобиль не подорвали. Демобилизованная девушка возвращается в родной Новый Орлеан, где адаптируется к повседневности после серьёзного повреждения головы. Помогает ей в этом автомеханик Джеймс (Брайан Тайри Генри) — вместе две одинокие души попытаются выжить в мире, где никому до них нет никакого дела.

В 2010 году о Дженнифер Лоуренс знали немногие — несмотря на полученный в Венеции приз юному дарованию (за фильм «Пылающая равнина»), актриса снималась в основном в независимых картинах и была этим вполне довольна. Всё изменилось с релизом «Зимней кости» — суровой драмы о выживании в вечной зиме. Первая номинация на «Оскар» повлекла за собой приглашение во франшизу «Голодные игры» — и уже через пару лет Лоуренс стала абсолютной суперзвездой, одной из последних в Голливуде (как прежде, уже не делают).

Недавняя траектория карьеры Лоуренс, по её собственному признанию, оставляла желать лучшего: были провальные «Пассажиры» с ужасающим сюжетом и неясной этикой; многочисленные «Люди Икс», где Лоуренс устало примеряла синюю кожу Мистик; предвещающий апокалипсис «Не смотрите вверх», съёмки и промокампания которого пришлись аккурат на период беременности Дженнифер. В это же время актриса решила серьёзно пересмотреть карьеру, ушла из агентства, принялась рассматривать предложения независимых фильммейкеров, которые прежде до неё даже не доходили из-за собственной недосягаемости. Одним из таких проектов был «Мост через озеро» дебютантки Лилы Нойгебауэр, циклично вернувший Лоуренс к тому, с чего та начинала.

История создания «Моста» заслуживает отдельного упоминания: производство стартовало ещё в 2019-м, были отсняты эпичные боевые сцены, от которых впоследствии решено было полностью избавиться, фокусируясь на битвах психологического толка. Одной из сценаристок выступила писательница Отесса Мошфег, чей «Год отдыха и релакса» стал одним из наиболее ярких примеров феминистской литературы последних лет, и у которого «Мост» почерпнул часть внутренних диалогов и боли.

Лоуренс в образе демобилизованной солдатки Линси захватывает воображение неспешным натурализмом, который ускользал от неё длительное время. По сюжету девушка работала в инженерии и ушла в армию из-за удушающего климата родительского дома, где мать (Линда Имонд) прощала все грехи и оплошности наркозависимому брату (Расселл Харвард), но не ей. «Мост» открывается кадром, снятым со спины Линси: девушка в инвалидной коляске ждёт приезда сиделки (Джейн Хаудишелл), у которой чуть позже поинтересуется, что заставило женщину помогать немощным людям. Выслушав ее, Линси приходит к выводу: «Какая убогая жизнь», не в последнюю очередь имея в виду саму себя. Заработанный посттравматический синдром не испарится только благодаря одним таблеткам и силе воли — человеку по-прежнему нужен человек, о чём Линси предпочитает не думать, однако в скором времени помогать будет уже она.

Меняет ход мыслей местный автомеханик Джеймс: мужчина предлагает починить старый пикап Линси, завязывая разговор об общем прошлом за бургером, пивом и мороженым. В коллективном и одновременно индивидуальном багаже, как и у многих других, нашлось место нарывающей травме, которой Джеймс по-прежнему не может найти ответа. Он стал виновником трагедии на вынесенном в название мосту Козуэй в Луизиане. Постепенно с помощью Линси его боль трансформируется в связь, оказывается нерушимой дамбой, которую ни одно горе прорвать не в силах. Джеймса с оптимизмом и невероятной правдивостью воплощает Брайан Тайри Генри («Атланта»), давно заслуживающий должного прорыва в Голливуде.

За полуторачасовой хронометраж картина не успевает выдать многих откровений и других кульбитов, затягивающих современного зрителя в сети. «Мост» мобилизует давно забытые чувства общности, стремления избавиться от травмы в процессе горевания. Здесь не ищут разгадок душе, а предлагают отдельный её эскиз. Линси, едва оправившись, рвётся обратно в зону боевых действий, но на родине её задерживает необъяснимая сила. Имя ей люди — конфликтные, эгоистичные, преданные и предавшие, непременно страдающие и милосердные. В финале героиня, подрабатывающая чистильщицей бассейнов, сама погружается в воду. Вокруг множество лиц, детей и стариков, под аккомпанемент которых Линси начинает личную передислокацию, переправу к эмоциональной стабильности.

Оценка: 7 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Дженнифер Лоуренс, Лила Нойгебауер, дамба, Рецензия, Мост через озеро, Causeway, Apple TV+|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Written in the Stars


Новости по теме: