Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 76
Гостей: 66
Пользователей: 10
lyubovmelmon, Karolina-Rai, jisoo_kim_2024, dasha_merzlikina10, loverlin, @rish@, chertenokvubke, Rara-avis, Anita163, knopochka
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 28 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Не смотрите наверх»

21:02
НЕ СМОТРИТЕ НАВЕРХ (DON'T LOOK UP)
2021, США, 138 мин.
Жанр: научно-фантастическая комедийная драма
Режиссёр: Адам МакКей
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Марк Райлэнс, Джона Хилл, Роб Морган, Тимоти Шаламе, Тайлер Перри, Мелани Лински, Ариана Гранде, Рон Перлман


Фальшивые, по-голливудски белоснежные улыбки телеведущих. Красивые пафосные речи политиков, написанные талантливыми спичрайтерами. Добродушные гении-миллиардеры-филантропы и ещё чёрт знает кто, пытающиеся «спасти» человечество благодаря новейшему гаджету с улучшенным амолед-дисплеем и кучей (бес)полезных обновлений. Зависимость от соцсетей и полное нежелание людей думать собственной головой – вот истинная Матрица XXI века, куда мы добровольно погружаемся ежедневно, не замечая того, что действительно имеет ценность. Всё вышесказанное – это наши сегодняшние реалии, которые вознамерился высмеять Адам МакКей в своём новом фильме. Как-то совершенно незаметно этот постановщик превратился из автора комедийных опусов о Роне Бургунди и копов в глубоком запасе в автора социально-политических сатир, собирающих мощные актёрские составы и появляющихся на экранах аккурат к наградному сезону.

Двое астрономов из Мичиганского университета, ответственная аспирантка Кейт Добиаски и немного дёрганный профессор Рэндалл Минди, совершают обескураживающее открытие: к Земле приближается огромная комета, которая уничтожит всё живое на планете. Пока ещё есть время, учёные пытаются сделать всё возможное, чтобы не допустить катастрофы, но беседа с президентом США, как и выступление в утреннем шоу не дают никаких результатов, кроме всеобщего равнодушия и высмеивания в мемах. Очевидно, что пока есть куда более интересные истории с участием поп-звёзд и бесплатный вай-фай, чтобы всё это хорошенько отлайкать, неизбежно надвигающийся апокалипсис миру нипочём. Выражение «помирать, так с музыкой» приобретает совсем новые смыслы. Но кто же будет ставить лайки, когда человечество окажется стёрто с лица Земли?

Кажется, этим фильмом Адам Маккей поставил справедливый диагноз обществу: происходящее в нём видится абсурдным, гротескным и карикатурным, но вместе с тем и отчасти правдивым, во что абсолютно не хочется верить. Это в конце 90-х правительство в срочном порядке отправило бы миссию по спасению в космос во главе с каким-нибудь крутым, мускулистым и обязательно американским мужиком, но в наши дни таковой сгодится лишь для маркетинга в предвыборной кампании, не более того. О таких «героях» блокбастер не снимешь. Свою же судьбу, как и судьбу соотечественников, твердолобые политиканы доверят денежным мешкам, полагающимся на алгоритмы приложений, а не учёным, опирающимся на научные факты. К тому же на конце света можно здорово обогатиться, хотя для чего правящей элите очередные миллиарды – решительно непонятно. Впрочем, глобальная катастрофа может стать отличным поводом избавиться от скуки и дать ложную надежду страждущим.

Чуть ли не каждая сцена ленты пропитана нездоровым цинизмом, и даже образы некоторых персонажей выглядят нарочито искусственно (попробуйте-ка узнать Кейт Бланшетт). Всё кричит о фальши и лжи, которыми кормят не слишком думающих потребителей контента недобросовестные представители четвёртой власти, а управленцы – граждан своих стран. В какой-то момент возникает искреннее желание, чтобы небесное тело наконец добралось до цели и разнесло всё к чертям собачьим. Жаль только, что МакКею как сценаристу не хватило тонкости юмора и сатирической изобретательности, чтобы это можно было назвать чем-то большим, чем сатирой. Например – разоблачением. Судя по сюжету, этот мир давно заслужил такую вот «комету», (а пока что смиренно вынужден терпеть вконец доставшую всех корону). О том же, что реально важно в этой жизни режиссёр заговорит только в кульминации. Однако на этом этапе развития событий осознавать незыблемые истины может быть уже слишком поздно, поэтому, когда, например, по ТВ вас снова будут заклинать не смотреть наверх, вероятно, самое время обратить свой взор на небеса.

Оценка: 3,5 из 5

За информацию благодарим независимый журнал о кино 25-й кадр
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Не смотрите наверх, Дженнифер Лоуренс, Рецензия, научно-фантастическая комедийная др, Кейт Бланшетт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Крылья


Новости по теме: