Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » 50 оттенков серого

Операция "Антропоид" Эллиса: важные уроки движения Сопротивления

21:20
фотоФильм Шона Эллиса "Операция "Антропоид" с далеко не ординарным актерским составом (Киллиан Мерфи, Джейми Дорнан, Тоби Джонс и другие) рассказывает о спецоперации, подготовленной силами союзников и представителями чешского движения Сопротивления по дестабилизации обстановки в расчлененной немцами Чехословакии. Ее целью был выбран обергруппенфюрер СС Рейнхард Гейдрих, один из архитекторов "окончательного решения еврейского вопроса", получивший за свою деятельность в качестве и.о. рейхспротектора Богемии и Моравии красноречивое прозвище "Пражский мясник".

Эта кинолента, основанная на исторических событиях, отражает хронику событий, начиная с парашютного десантирования на территории протектората двух диверсантов - Йозефа Габчика и Яна Кубиша, и заканчивая последними мгновениями героического отпора, который парашютисты и другие члены пражского движения Сопротивления оказали многократно превосходившим их в числе и вооружении немецким войскам, осуществившим штурм кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия Чешской православной Церкви, где они нашли укрытие.

Как часто бывает с историческими фильмами, чей сюжет глубоко укоренен в культуре отдельных стран, участие зарубежных актеров сообщает работе большую известность, превращая ее в международное событие, но неизбежно делает повествование абстрактным и условным. Ирландские и английские актеры, выступившие в главных ролях, достойно справились с поставленными задачами, даже сумев более-менее достоверно отразить акцент, характерный для носителей западнославянских языков, говорящих на английском. А Киллиану Мерфи, несомненно, пошел на пользу профессиональный опыт, приобретенный в ходе съемок "Острых козырьков" (Peaky blinders), в котором он играет не менее отважного и авантюрного персонажа.

И все же, помимо стратегически расставленных на каждом углу соглядатаев, царившую в Праге атмосферу ужаса и страха не удалось передать, кроме использования очевидных визуальных средств: достаточно блеклого антуража городской застройки. Оба главных женских образа - совсем юной и доверчивой Марии (Шарлотта Ле Бон) и изведавшей горе Ленки (Анна Гейслерова), получились куда более самобытными и органичными.

Конечно, британско-чешско-французская копродукция не могла не абстрагироваться от идеологической окраски деятельности членов движения Сопротивления, просто-напросто выхватив из общего исторического контекста один достаточно яркий, но эпизодический отрывок Второй мировой войны. Мюнхенский сговор в данной трактовке становится нейтральным Мюнхенским соглашением, а когда речь заходит о более долгосрочных последствиях этой операции, рассказывается исключительно о действиях британского правительства во главе с Черчиллем. Это не очень близко отечественной историографии, потомкам советских граждан и здравому смыслу, но вполне объяснимо.

Куда сложнее истолковать то, каким образом появляются и находят своего многочисленного зрителя такие картины, как недавно показанная в Москве чешская "Лида Баарова" о любовнице Геббельса, в которой оба исчадия ада - Гитлер и Геббельс - показаны вполне цивильно, исключительно в "великосветском" контексте, а судебный процесс над актрисой в послевоенные годы на территории советской Чехословакии - в таких красках, что после этого возникает неподдельное удивление, что главная героиня не только осталась в живых, но и продолжила играть в театре и сниматься в кино, скончавшись в преклонном возрасте 86 лет. Не говоря уж о странном выборе самой сюжетной линии.

Когда народы и отдельные их представители занимаются прихотливым изложением собственной истории, забывая о страданиях тех, благодаря чьему мужеству они появились на свет, неудивительно, что остается уповать лишь на то, что кто-то другой расскажет эту историю пусть и со своих позиций, но, по крайней мере, достоверно и более-менее объективно. И у этих посторонних при подобном раскладе в разы больше права претендовать на правдивость результата. Ну а предателей - деятелей истории или ее летописцев - их презирают везде и всегда. Даже враги.

Автор: Юлия Авакова

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.11.2016 21:44)
Для рецензии наверное это слишком тяжелый текст, ну тут и тема самого фильма довольно непростая, хотя как мне показалась автор все же немного ушла от основной темы - все же в первую очередь это рецензия на фильм, а него тут и очень мало написано... Поэтому даже не знаю, что еще можно сказать? Может кого-то заинтересует, но в целом это больше утомляет sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: