Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » 50 оттенков серого

«Девятая жизнь Луи Дракса»: рецензия FashionTime.ru

08:28
фотоЛуи (Эйден Лонгуорт) – маленький мальчик девяти лет, с которым постоянно происходят происшествия, большие или маленькие. Он часто попадает в больницу, причиной которого становится сломанная рука, удар током и многое другое. Имея диагноз «не такой как все», мальчик даже начинает посещать психотерапевта.

Во время семейного пикника на девятилетие Луи мальчик падает со скалы, ломает себе все кости, но выживает и погружается в кому. В то время, когда мальчик находится без сознания, его мать очень тяжело переживает трагедию, к тому же отец Луи пропал, и теперь он подозревается в том, что столкнул ребенка со скалы. Между тем, доктор (Джейми Дорнан), который ухаживает за Луи и пытается привести его в сознание, имеет на состояние комы свое мнение – люди таким образом просто прячутся от реалий и проблем этого мира, нужно просто уговорить их вернуться. Тогда назревает вопрос, почему мальчик боится возвращаться в реальный мир?

Дети всегда по-своему понимают мир взрослых. Они, конечно, кажутся нам непосредственными, и мы, взрослые, забыли, как это быть ребенком. Но Луи трудно отнести к обычному ребенку, он все замечает, все понимает, он на многие вещи имеет свое мнение и давно уже догадывается, что отец ему не родной. В силу того, что мальчик очень активно проявляет свой взгляд на вещи, плюс к этому часто попадает в больницы, его записывают на посещение к психотерапевту, который в свою очередь считает, что проблема совсем не в Луи, а в семье.

Доктор Паскаль проникается историей мальчика, он сближается с его матерью – миссис Дракс (Сара Гадон), которая после трагедии выглядит очень ранимой. В ходе фильма выясняется, что отношения между родителями были далеко не сахар, они постоянно ругались, это несомненно дало отпечаток на психике мальчика. По воспоминаниям мальчика, зритель может увидеть очень теплые отношения с отцом, тогда здесь открывается очень интересная история, почему отца подозревают в том, что он столкнул сына в пропасть.

Французского режиссера Александра Ажа мы давно уже знаем по таким захватывающим и кровожадным картинам, как «Зеркала», «У холмов есть глаза», «Пираньи 3D». Поэтому психологический детектив с детским и одновременно философским взглядом на мир взрослых раскрыл вышеупомянутого режиссера в совершенно новом амплуа. Конечно, картина все равно держит зрителя во время всего просмотра в напряжении.

И с каждым фрагментом фильма зритель пытается уцепиться за новую деталь, если, конечно, он с самого начала не догадался, кто за этим стоит. Справедливости ради, хочется заметить, что догадаться было не так уж и сложно. Сам сюжет можно назвать круговым, в конце мы возвращаемся к тому эпизоду, с которого начался фильм.

Параллельно зрителю будет позволено подглядеть, чем мальчик занимается в коме, почему он общается с чудищем и почему не хочет выбираться обратно. Но если вам не посчастливилось догадаться о главной интриге фильма до его конца, то сама история о милом и очень смышленом мальчике вас не отпустит. Его нестандартное мышление, его интересная манера повествования, его особый взгляд на вещи дает повод задуматься, что не стоит думать, что пока родители ругаются, пока у родителей не все ладится в отношениях, дети ничего не понимают. Они все прекрасно чувствуют интуитивно.

Конечно, Александр Ажа не совсем отошел от своего привычного репертуара, картина полна мистики и загадок. Некоторое моменты построены по принципу тревожной неопределенности. В целом, картина, конечно, полна хорошими составляющими: актерами, их игрой, прекрасным Луи, его мировоззрением, его описанием происходящего, его отношением с отцом. Но хороший детектив отличается от плохого не вышеперечисленным, а умением обыграть загадку. Здесь, она, к сожалению, становится слишком очевидной. Наличие в картине мистики естественно держит зрителя в неком тонусе, но этого оказывается недостаточно. В этом жанре Александр Ажа является специалистом, поэтому несмотря на некоторые недочеты, было интересно понаблюдать за его экспериментами.

За информацию спасибо сайту http://www.fashiontime.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, Девятая жизнь Луи Дракса, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 hatcherbutt   (06.09.2016 12:08)
Спасибо большое!Захотелось посмотреть... happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.09.2016 11:49)
Интересная рецензия, сразу захотелось посмотреть фильм после прочтения. Ведь так интересно, почему мальчик упал? Неужели его и правда столкнули? surprised Запутанная история, мне это в ней и нравится по описанию и трейлеру, а так же напряженная. Хочется разгадать загадку wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: