Обзоры фанфикшна [117]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Счастливый номер тринадцать
Розали, не задумываясь, воспользовалась возможностью подарить своей подруге самый лучший в мире подарок на Рождество. Но из-за чего Эдвард и Белла были в разлуке все эти годы? Лишь из-за недопонимания?
Завершен.

Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232

Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Девятая жизнь Луи Дракса": Коматозник

19:25
фотоС тех пор как Луи Дракс (Эйден Лонгуорт) родился, его вечно преследуют маленькие и большие неприятности. Мальчик то глотает железки, то получает удары током, то ломает руки… Для ребенка своего возраста Луи удивительно много времени проводит в больницах. Он даже посещает психотерапевта. Однажды во время семейного пикника мальчик падает со скалы, ломает все кости и погружается в кому. В то время как молодой врач Аллан Паскаль (Джейми Дорнан) пытается вернуть Луи в сознание, полиция разыскивает отца мальчика Питера Дракса (Аарон Пол), которого подозревают в том, что это он столкнул ребенка в пропасть.

Ребенок с любящими и заботливыми родителями не вылезает из больниц, причем попадает туда не с каким-то тяжелым хроническим заболеванием, а с множеством самых разных травм и болячек. Как это объяснить? Если вы хоть иногда смотрите медицинские сериалы и детективные шоу, вы знаете ответ. Это редкое, но популярное среди сценаристов заболевание, поскольку его симптомы уникальны, а его суть шокирующа. Эксклюзивность болезни гарантирует, что если вы знаете, как она проявляется, то вы можете узнать ее в кино или телешоу еще до того, как вам расскажут все обстоятельства дела. «Первый симптом, второй симптом, третий симптом… Да-да, это оно. Можете не продолжать. Вы тоже любите "Доктора Хауса”!»

Почему мы не называем это заболевание? Потому что от ответа на вопрос, поняли ли вы наш намек, зависит, можете ли вы насладиться причудливым детективом французского режиссера Александра Ажа, постановщика «Кровавой жатвы» и «Пираний 3D». Основанная на романе Лиз Дженсен «9-я жизнь Луи Дракса» картина активно наводит тень на плетень и смешивает несколько жанров, от детского кино до взрослой семейной драмы, но в основе своей это полицейско-медицинское расследование. Его развязка случается, когда персонажи узнают, что творится с девятилетним мальчиком. И если можете угадать ответ в течение первых десяти минут фильма – а сделать это, поверьте, несложно, – то вы после этого будете более полутора часов ворочаться в кресле и внутренне издеваться над героями, которые не могут узнать весьма характерные, «эталонные» проявления болезни, впервые изученной и описанной еще в 1970-х.

Другое дело, если вы медицинские шоу не смотрите и в причудливых заболеваниях не ориентируетесь. Тогда вас может заворожить стильная, эксцентричная, отчасти душевная история, мало похожая на жесткие прошлые картины Ажа. Фильм то изображает распадающуюся семейную жизнь Драксов, то демонстрирует психотерапевтические сеансы Луи с врачом в исполнении Оливера Платта, то отправляет зрителей в коматозные грезы мальчика, где малыша преследует пугающее бесформенное чудище… Также в программе полицейские допросы, флирт доктора Паскаля с эффектной миссис Дракс (Сара Гадон), сеанс гипноза, анализ почерка и даже паранормальные события.

Это, бесспорно, насыщенная картина с обаятельнейшим мальчишкой в центре повествования. Причем мы имеем в виду как внешность исполнителя заглавной роли, так и Луи как персонажа с нестандартным мышлением и интересной манерой выражаться. Но, как и любой детектив, «9-я жизнь Луи Дракса» надеется, что вы пройдете с героями весь их интеллектуальный путь, а не скажете «Убийца – дворецкий», как только увидите место преступления. Причем если в обычном детективе ответ на вопрос «Как?» может быть интереснее, чем ответ на вопрос «Кто?», то в случае «9-й жизни Луи Дракса» правильно поставленный диагноз отвечает сразу на все вопросы: «Кто? Как? Зачем? Почему врачи и копы долго не могли понять, что происходит?» Так что картина для проницательного зрителя сведется к блужданию вроде бы умных и начитанных персонажей в буквально трех соснах (в фильме всего три подозреваемых).

При всем уважении к артистизму «9-й жизни Луи Дракса», детектив должен лучше прятать свою разгадку и предлагать больше сюрпризов для тех, кто подозревает, что знает правильный ответ. Кроме того, небольшая сверхъестественная составляющая сюжета кажется совершенно излишней. Детективные истории только выигрывают, если их персонажи раскрывают преступления с помощью правдоподобной наблюдательности и дедукции, а не с помощью паранормального допроса потерпевшего. Особенно когда ответ, даже без знания медицинских шоу, лежит на поверхности и ближе к концу фильма находится банальным методом исключения.

С 1 сентября в кино.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Девятая жизнь Луи Дракса, Джейми Дорнaн, триллер, прокат|