Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Access Granted/Доступ разрешен
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник потрясающих, легких и веселых мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » 50 оттенков серого

«Девятая жизнь Луи Дракса»: сказочный триллер про мальчика в коме

18:38
фотоСтанислав Зельвенский — о новом фильме француза Александра Ажа, который пробует отойти от фильмов ужасов к сентиментальной мистике.

Мальчик из Сан-Франциско по имени Луи Дракс (Эйден Лонгуорт) с младенчества притягивает несчастные случаи: на него грохаются люстры, его кусают пауки, его бьет током и так далее. Когда Луи исполняется девять, родители везут его на пикник, где он падает с отвесной скалы в океан.

Ребенок каким-то чудом не умирает, но оказывается в коме. За ним приглядывает доктор Паскаль (Джейми Дорнан), блестящий молодой невролог, автор бестселлеров про коматозников. У постели дежурит безутешная мать (Сара Гейдон). Отец (Аарон Пол) с пикника куда-то бесследно исчез. Вокруг ходит полиция: что, если мальчику помогли упасть? Где папа? Доктор Паскаль, уверовав, что Луи посылает ему какие-то сигналы с той стороны, находит психотерапевта (Оливер Платт), к которому его водили.

«Девятую жизнь», экранизацию одноименной книги англичанки Лиз Дженсен, еще десять лет назад собирался поставить Энтони Мингелла, но так и не успел. В результате сценарий написал его сын, актер Макс Мингелла, и отдал французу Александру Ажа, у которого он снимался в страннейшем фильме «Рога» про Дэниела Рэдклиффа и собственно рога. Ажа («Кровавая жатва», «Зеркала»), известный по концептуальным хоррорам, очевидно пытается сдвинуться из чистого жанра в какую-то более просторную смежную нишу — как это сделал, например, мексиканец Дель Торо. Пока, впрочем, его амбициям и несомненным способностям не хватает дисциплины; возможно, просто не везет с продюсерами.

«Девятая жизнь» — не такой эклектичный и дикий фильм, как «Рога», но близко. Во-первых, это печальная сказка в духе, скажем, «Милых костей»: Луи Дракс, не по годам смышленый, нахальный и, конечно, не вполне психически здоровый мальчик, на первых же минутах весело сообщает, что он мертв, — хотя это и не совсем так. Во-вторых, это фильм, который пытается что-то сказать про любовь — не только внутри семьи, но и в целом, — хотя делает это в лучшем случае декларативно. В-третьих, это детектив — хотя уже в середине трудно не догадаться, к чему все идет. В-четвертых, это фрейдистский хоррор с участием морского чудовища.

В-пятых, исполняющий обязанности главного героя Джейми Дорнан ходит посреди всего этого с растерянным видом. Здесь — в отличие от прославивших его сериала про маньяка и фильма про плетки — умильная внешность актера не скрывает никаких тайных пороков (кроме простительных): он действительно добрый доктор в наглаженном халате и с дружелюбной бородой. И его наивная положительность отчего-то дает исключительно комический эффект, особенно на фоне саркастичного Оливера Платта, который переигрывает Дорнана одним движением бровей; начиная с самой первой сцены, где доктор Паскаль выступает на конференции TED и подписывает для поклонниц толстую книжку про мозг, к этому персонажу трудно относиться серьезно. Впрочем, это касается и всех остальных героев: они либо катастрофически недописаны, либо безбожно переписаны, а отец в исполнении Аарона Пола — пожалуй, и то и то одновременно.

Значительные куски фильма сняты в броской, гипертрофированной манере, напоминающей едва ли не «Амели», но французы — все-таки очень культурная нация. Ажа, конечно, не случайно перенес действие в Сан-Франциско, который для европейского кинолюбителя первым делом ассоциируется с «Головокружением»: у него есть платиновая блондинка Гейдон, есть водные процедуры на фоне моста «Золотые ворота» и, надо так понимать, темы фильма — психологические травмы, причуды памяти и подсознания — каким-то образом должны перекликаться с хичкоковскими. Но Хичкок про детей, слава богу, не снимал: баланс между сентиментальностью и цинизмом на этой территории потерять очень просто, что «Девятая жизнь», которую заносит на каждом повороте, блистательно и демонстрирует. Здесь, например, в какой-то момент вдруг выясняется, что очаровательный Луи из принципа убивает хомячков — и как после этого за него переживать, уже совсем непонятно.

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Джейми Дорнaн, Девятая жизнь Луи Дракса, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (08.10.2016 11:11)
Странно! Я уже посмотрела фильм и понимаю, что либо рецензент спал на фильме, либо пьяный был! Все настолько поверхносно, что жуть wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.09.2016 19:10)
Ну, как поняла я - автору статье не очень понравился этот фильм. Не совсем поняла, в чем именно были минусы фильма, потому что Станислав Зельвенский уж слишком мало уделил этому внимания, проскакав по всем фактам быстро и поверхностно. Однако были интересные моменты в статье, которые разожгли во мне интерес к картине, и даже критика лишь подстегнула интерес wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: