Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12277]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2086]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13437
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 16 » 50 оттенков серого

История на экспорт (Джейми Дорнан)

20:59
фотоУмеющие посмеяться над собой чехи рассказывают такой анекдот о тех временах. Встречаются сразу после войны чех и поляк. Поляк рассказывает, как сражался против нацистов: «Мы взрывали поезда, устраивали диверсии против гитлеровцев...» «Да? — задумчиво переспрашивает чех. — А нам ничего этого не позволяли». Чехословакия, имевшая накануне Второй мировой войны одну из сильнейших армий в Европе, сдалась практически без боя. До сих пор многие чехи говорят: «Нас предали», имея в виду Мюнхенское соглашение 1938 года, которое подписали нацистская Германия и фашистская Италия с Великобританией и Францией. Чехословакию, о судьбе которой в соглашении шла речь, в Мюнхен даже не пригласили — поставили перед фактом. И Чехословакия сдалась на милость разделителей.

Чехи не сопротивлялись, словаки получили первое в своей истории государство (но назвать его «независимым» язык не повернется), Польша и Венгрия поживились за счет чужих территорий. Движение Сопротивления в Чехии было, но слабое. Протектором Богемии и Моравии (так стали называть Чехию) был один из главных идеологов Холокоста Рейнхард Гейдрих, который после закручивания гаек стал как будто заигрывать с местным населением. Оно и понятно: Чехия была одним из крупнейших машиностроительных государств Европы (наследие, доставшееся от Австро–Венгерской империи), и Германия нуждалась в бесперебойной работе ее заводов.

Чешское правительство в изгнании (в Лондоне) во главе с Эдвардом Бенешем задумало совершить показательный акт такой силы и воздействия, который всколыхнул бы Европу. Историки сходятся на том, что нужно было поднять престиж правительства в изгнании, ожесточить местное население против оккупантов (принималось во внимание то, что после акта возмездия чехов последует более страшный по силе и массовости акт возмездия со стороны Германии, правительство в изгнании к жертвам среди мирного населения было готово) и твердо застолбить место Чехословакии на карте антигитлеровского Сопротивления.
 
Так родилась операция «Антропоид» — покушение на Гейдриха, которое совершили присланные из Лондона парашютисты чех Ян Кубиш и словак Йозеф Габчик. В подготовке участвовали еще несколько парашютистов из Лондона. Операция прошла успешно: 27 мая 1942 года Гейдрих был ранен, а 4 июня скончался от полученных ран. Один из парашютистов выдал своих скрывавшихся в православном соборе Св. Кирилла и Мефодия (не знаю почему, но мне всегда нравилось, что это был именно православный собор) товарищей, и они, приняв неравный бой, погибли. Все. В отместку была сожжена деревня Лидице: все мужчины старше 15 лет расстреляны, женщины отправлены в концлагерь, дети распределены по немецким семьям и следы большинства из них утеряны. Правительство Бенеша своих целей добилось. С тех пор «Антропоид» — предмет особенной гордости для чехов и словаков. Сегодня «Антропоид» еще и кафе «У парашютиста» рядом с собором Св. Кирилла и Мефодия, где вам подадут сытные «Котелок парашютиста» и «Генеральскую башту». Ну и кино, конечно: история–то, согласитесь, исключительно киногеничная (или это немного цинично прозвучало?).

Этот сюжет не раз экранизировался, а последней чешско–британской экранизацией открывался в этом году кинофестиваль в Карловых Варах. Героя Чехии Яна Кубиша сыграл британец Джейми Дорнан (да–да, вы не ошиблись: тот самый, который прославился в «Пятидесяти оттенках серого»), а героя Словакии Йозефа Габчика ирландец Киллиан Мерфи. Почему не чехи? У чехов в фильме много ролей, но ни одной главной: так лучше для международного проката. Эта история вообще очень экспортная: без сомнения героическая, про Вторую мировую, и никаких тебе, понимаешь, побеждающих солдат Красной Армии.

Чешские историки указывают на некоторые неточности в сценарии, но соглашаются, что международная аудитория показанный вариант воспримет лучше, а своя правду и так знает (правда, некоторые чехи говорят, что им режет слух английский язык героев). Я же говорю: история на экспорт. Но не только. Министерство обороны Чехии будет использовать сцены из фильма в собственной рекламе: с помощью Дорнана — Кубиша и Мерфи — Габчика будут создавать образ героического чешского солдата, современного продолжателя славных воинских традиций. Кубиш, между прочим, был трижды сержантом: чехословацкой, французской и британской армий. А звание полковника ему присвоили в 2002 году. История продолжается.

И вот знаете, о чем я думаю в связи с выходом фильма в американский прокат (12 августа), героизацией собственной истории и зарабатыванием на ней денег? Я задаюсь единственным вопросом: почему мы, белорусы, не делаем того же самого? Почему весь мир не знает об убийстве Вильгельма Кубе белорусскими партизанами, а? Почему мы не снимем такой фильм с голливудскими звездами в главных ролях, чтобы весь мир ахнул и ринулся к нам — собственными глазами увидеть места нашей боевой славы? Думаю, что не только потому, что денег нет (фильм «Антропоид» не только на чешские деньги снимался), а потому что цели такой нет. А может, давайте поставим себе такую цель, а?

За информацию спасибо сайту www.sb.by.
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: Lelishna | Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.08.2016 21:31)
Так, и о чем эта статья в итоге? biggrin
За историческую справку определенно большое спасибо, много интересного и нового узнала в преддверии премьеры, и это на самом деле увлекательно и позволит лучше понять происходящее на экране, но зачем все эти лирические отступления. Пишите про фильм - так и пишите про него, не нужно уходить от темы.
Сюжет сложный, тема сложная, немного решили отойти от истории, но как отмечено в статье, все же объективность сохранили. Посмотрим, что в итоге получится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: