Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда) Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
21.12.12 Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось. Мини/юмор.
Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Дневник моего Новолуния – Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.
Я иду играть С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
Канарейка Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:40 | Сообщение # 7727
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за такую душераздирающую главу.Так жаль его. А почему он совсем не говорит о том,как Мел ведет себя с малышом.Там только няня присутствует что ли?
Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:36 | Сообщение # 7728
Опытный охотник
Статус:
Quote (Валлери)
Как вы все его нежно ненавидите Интересно, а если к концу фика он исправится, вы его простите?
да пусть хоть в монастырь сдастся - мое отношение к нему не изменится! Столько всего сделать... а вообще прощение - это дело Господа, наша задача побыстрее устроить их встречу))
Да,мне тоже несовсем понятно,что там с малышом,почему мел с ним не проводит время... наверно,об этом будет в главе от Мел? Валлери,ваше творение прекрасно и без редактирования! 5часть уже очень хочется почитать...
Огромное спасибо за продолжение! Я пропустила выход целых двух частей и вот теперь исправляюсь) Итак. Я безумно рада, что Джон нашел в себе силы и взял контроль над жаждой настолько, что смог зайти в комнату к Мелиссе. Я понимала, что все это произойдет примерно так, но не ожидала, он сможет там находиться вместе с девушкой. Но эта маленькая победа стоила ему многого. Масса сомнений, осознание прошлого и та самая "всепоглощающая" любовь. Все слилось воедино. Но он сильный, он со всем справится. Представляю какой груз упадет с его души, когда он увидит себя во сне Мел. Он ведь поймет, что она до сих пор его любит? Пора бы уже Конечно, мне совсем непонятно почему же Мел не заботится о ребенке? Я могла бы предположить, что ее не пускают к нему, но в таком случае все ее мысли были бы о маленьком сыне. Может быть ей слишком больно быть рядом с ним, потому что он напоминает ей о Джонатане? Но она очень ждала этого ребенка, так что сомневаюсь что это так... Так что нам очень нужна глава от имени Мел! Элис. Эта малышка меня радует все больше и больше. Не могу выразить как сильно я люблю ее в этом фанфике! На втором месте по степени важности после главы Мел должна идти глава от имени Калленов. Вот так вот я все распланировала Мистер Чефалу не удостоится в моем отзыве большого абзаца, с ним уже давно все понятно - все ищет способ как бы отомстить дочери и получить из этого выгоду. Жду когда ты, наконец, его убьешь особо жестоким способом Напоследок хочу представиться. Если кто меня помнит, я бывшая MsSerenity. Сменила ник)
Валлери, спасибо огромное за продолжение и за оповещение))) Что то далеко далеко знакомое,Джон снова по кругу начинает повторять судьбу Эдварда,правда он как по мне сейчас мудрее,хоть и в чем то лажает,но всё же он на прошлых ошибках,которые он постоянно вспоминает найдет правильный путь к счастью,ну или хотя бы попытается...\ Вообще читать очень тяжело...Мучения Эда,когда он рядом с Беллой..мысли ее и отца,такие устрашающие и ужасные...жуть не понимаю я эти отношения отца и дочери...это надо решать,хочу что бы Эд не оставлял Бел и помог ей с этим уродом,может хоть спустя какое то время Белла уже не будет принимать решение оставаться с папой или без...ведь как по мне то если не станет этого человека,то многим станет жить намного проще... Очень хочется,что бы побыстрее они всё таки увиделись и интересна реакция Беллы...с нетерпением буду ждать продолжения))) СПасибо ещё раз за главу)))
Дата: Четверг, 13.09.2012, 07:55 | Сообщение # 7732
Маг
Статус:
Глава 30 (Джон, ч. 4)
Как будто жажда – это был отдельно существующий, обладающий властью субъект, против которого я был абсолютно бессилен.
Ооо, я буквально чувствую в этой мысли Джона. Да, на редкость ожидаемо было, что именно это и будет его бесить больше всего. Джон всю свою жизнь контролировал, что конкретно с ним происходит, сам был хозяином собственной жизни. А теперь такая неприятность – появилось что-то, что никак нельзя отделить от его жизни, но и контролировать процесс тоже не получается. Тут любой бы взбесился, а уж Джон то и подавно! Ведь по сути получается следующая неприятная ситуация: он угодил в зависимость от части самого же себя, а ведь Джон всю свою сознательную жизнь привык быть независимым и самодостаточным. Так что понять и представить масштабы его раздражения совсем не сложно.
Не было ни шанса, что моего самоконтроля хватит, чтобы хоть на шаг приблизиться к заветной мечте.
И тем не менее что-то мне подсказывает, что не смотря на эти упаднические настроения, он все равно никуда не денется, не вернется домой и не станет ждать пока все пройдет само собой. И даже скажу, что именно мне это подсказывает: ну не такой Джон человек, он не сдается, что бы ни происходило, как бы тяжело и безнадежно все ни казалось, он все равно продолжает бороться. И за это я его безусловно уважаю – да, меня вполне может напрягать то, что порой он борется слишком рискованно, на грани, подвергая опасности и себя и других, но сам факт того, что он никогда не сдается – это, наверное, самая сильная черта Джона. Только бы это еще до фанатизма не доходило бы – тогда вообще красота бы была. А по поводу этих его слов – ничто человеческое Джону все-таки не чуждо, а любой нормальный человек периодически начинает сомневаться, колебаться, думать что все бесполезно и ничего у него не получится – ну бывает такое, что какая-то хандра набегает от множества безрезультатных попыток и хочется опустить руки, сдаться. И с Джоном происходит иногда то же самое – если посмотреть в прошлое, то не в первый раз он начинает так колебаться. Но на самом деле такие моменты сомнений – это отнюдь не показатель слабости, а проверка на прочность. И Джон ее каждый раз с блеском проходит – он отбрасывает все лишнее, собирает все силы и волю в кулак и начинает сначала. Вот за это им можно восхищаться. Так что как бы все сложно ни было и в этот раз – он все равно не сдастся и не будет сидеть сложа руки и ждать когда же все само собой разрешится. Да-да, это я поняла, что в прошлом своем комментарии как-то многовато критиковала Джона, и в этот раз решила петь ему дифирамбы.
Захочет ли она меня вообще видеть, когда станет свидетелем проявления моей нечеловеческой природы?
О, а вот это, кстати, замечательный вопрос! И очень интригующий – Белла в сумерках была девушкой безбашенной, ее жизнь по голове никогда не била, и не воспитала таким образом, чтобы она выросла зашуганной и боящейся сделать лишний шаг. Как правило, такие люди, у которых было хорошее, правильное, нормальное детство, которых не принижали, не запугивали, не воспитывали суровыми способами, не навязывали все детство только всенепременно верное родительское мнение, ну и так далее по списку, проще говоря, люди с беспроблемным детством – они вырастают более раскованными, свободными в своих мыслях и мнениях, менее застенчивые и забитые, и, что в данной ситуации принципиально – гораздо проще идут на риск, они смелее, чувство страха меньше проявляется. Белла в саге была именно такой – свободной от груза ограничивающих эмоциональных рамок. Ей было проще принять такую правду и не бояться. А вот Мелисса совсем другая – ее жизнь не пощадила. Ей не будет легко смириться с такими переменами – сразу вернутся не так уж далеко ушедшие страхи. Так что как-то я очень сильно сомневаюсь, что Мелисса, поняв, что Джон не человек, с легкостью заявит, что ее это не волнует. Она то за свою жизнь уже успела прочувствовать, что никогда нельзя недооценивать опасность, пренебрегать чувством самосохранения. Она привыкла бояться каждого самого малого своего шага, потому что знала к каким ужасным последствиям ее шаги могут привести. Нет, конечно, со временем она смирится с новой сущностью Джона, но я очень удивлюсь, если это произойдет сразу.
И она умоляла его остаться… и мне это совершенно не нравилось.
Джону совершенно точно пора завязывать с этой мерзкой привычкой делать выводы на абсолютно пустом месте, без всяких на то оснований. Как, черт возьми, можно выстраивать целые теории, рисовать себе какие-то конкретные ситуации и к тому же еще и настолько серьезно к ним относиться, что начинать чувствовать что-то по этому поводу, переживать, накручивать себя? Это же ну, как минимум, довольно глупо и к тому же негуманно по отношению к себе любимому. Есть такая прекрасная фраза, что проблемы надо решать по мере их поступления и переживать по их поводу собственно тоже. Ведь проблема то может и не наступить, а все нервы ты себе уже вымотал, да еще и глупостей можно успеть понаделать. И все это основываясь только на каких-то обрывках фраз и мыслей – а ведь они могли значить абсолютно что угодно! Не слишком ли это самонадеянно вот так вот решить, что ты верно с первого раза все истолковал? А Джон даже не допустил других вариантов толкований – и своих воспоминаний, и поведения Мелиссы, и ее мыслей и даже каких-то обрывков ее снов (вот уж точно странный источник получения информации)!
Любопытство, однако, было сильнее осторожности. Ну, конечно.
Да, и с этой вредной привычкой тоже пора бы завязывать. Но, к сожалению, без нее Джон уже не будет тем Джоном, которого мы знаем, поэтому придется с этим смириться. Хотя это его любопытство, пересиливающее осторожность, до добра его не доведет. Да, собственно говоря, у него осторожность пересиливают практически все остальные его качества – она бедная в списке его приоритетных чувств где-то далеко не в первой десятке, к сожалению. Ну да ладно, за это я а него в прошлой главе наезжала – в этот раз просто признаю, что это неотъемлемая часть Джона, без которой мы бы не любили его так сильно.
Но слышать подобное по отношению отца к дочери было… по меньшей мере непривычно, если не сказать больше - чудовищно.
Вот, теперь наконец выяснится, благодаря дару Джона, так ли безнадежен для мира Чефалу или в нем все-таки есть хоть что-то человеческое. За всеми переживаниями за главных персонажей как-то вылетело из головы, что помимо Мелиссы Джон получил теперь еще и доступ к мыслям врага всея рассказа – Чефалу. Теперь и станет ясно есть ли в нем на самом деле хоть какие-то остаточные отеческие чувства к дочери и ее сыну или все это было лишь пустой верой в лучшее. Пока картинка явно не радует – Чефалу в худших своих традициях – с каждой его мыслью становится все противнее и тошнотворнее читать о чем он там думает…
Было странно, но в то же самое время он испытывал к ней сильную, прямо-таки удушающую привязанность.
Вот и как теперь это трактовать? Все-таки это остаточные отцовские чувства или же чувство банальной собственности никакого отношения к тому, что она его плоть и кровь, не имеющее? Хотя я вот тут подумала… Так или иначе, по той или иной причине он ее все-таки любит (стоп, дослушай – потом суди!). Я не имею в виду нежные чувства или что-то в этом роде. Я как раз об этой сильной привязанности – в каком-то смысле это любовь и есть, когда человек тебя раздражает буквально всем, когда ты бы с радостью его и не видел никогда, когда хочется вычеркнуть его из своей жизни, … но не можешь. Из серии – с ним плохо, а вот без него невозможно. Не то чтобы это было правильно, но как один из вариантов определения любви вполне так себе покатит. Ну и еще один аргумент – зачастую нам свойственно больше и искреннее любить именно вещи, свою собственность, чем окружающих нас близких людей (как-то прочитала такую народную мудрость: вещи были созданы, чтобы ими пользоваться, а люди – чтобы их любить, но почему-то в мире в итоге все получается с точностью до наоборот: вещи любим, а людьми пользуемся). Так что в каком-то извращенном смысле Чефалу таки любит свою дочь.
Он ненавидел ее за ощущение беспомощности, которое она в нем вызывала, и в котором он не признался бы даже под пытками.
Я испытала чувство огромного мстительного удовольствия… мммм…
Мне отчаянно хотелось ее предостеречь, рассказать, что отец задумал, но… но я был связан своей жаждой, и это было громадным разочарованием.
Ну можно было в качестве безумной идеи и письмо анонимное прислать с предостережением… Или еще что-то выдумать в том же духе, когда непосредственно контактировать и выдавать себя совсем не обязательно… Хаааа, я дико ржу! Прочитала следующий абзац «На секунду в моей голове возникла идея о записке…» - мы с тобой снова мыслим в строго одинаковом направлении. Единственная разница – я думала об анонимной записке туманного содержания от некого доброжелателя.
но в них не было ничего, кроме учебы.
Так вернемся к разговору из прошлой главы, а то ты мне тогда именно на эту часть не ответила. Повторюсь: Создалось ощущение, что Мел вообще малышом сама не занимается. Почему дите спит не пойми с кем, да еще и не в хозяйской части дома? Что за бардак? К тому же Мел его даже не покормила с утра… И теперь она не пошла хотя бы понянчиться с малышом, и более того – даже не думает о маленьком, только о какой-то учебе. Странные мысли для молодой матери – мне если честно казалось, что, когда у тебя рождается ребенок, то хотя бы первые несколько лет он полностью оттесняет все остальные мысли, проблемы, заботы и дела. Некоторые женщины первый год даже на работу выйти не могут просто потому, что не могут расстаться даже ненадолго с ребенком… Хочется верить, что я на счет Мелиссы сейчас ошибаюсь, но напрягает…
Я едва не зарычал, мое воображение разыгралось, чересчур старательно подбрасывая всевозможные картинки, причиняющие боль.
Вот-вот, и снова к тому, что давно пора бросать эту вредную привычку придумывать все на пустом месте. Но радует, что в этой ситуации с диваном он хоть через некоторое время включил логику и хотя бы задумался о том, что его выводы могут быть довольно далеки от правды.
Я не хотел, чтобы моя Белла отдавала себя кому-то другому
Снова очепятка с именем – пока она для него Мелисса, в прошлой главе был уже об этом разговор. Да и как раз в этой главе чуть позже она и станет Беллой.
внутри меня начало распространяться новое, теплое, всепоглощающее чувство…
Вот оно! Наконец он вспомнил свои чувства к Мелиссе)))) *счастье* Да и дальше прям глава сенсационных открытий и множества откровений – он прошагал огромный путь за эту ночь в ее спальне. Как минимум то, что он осознал, что те два человека, которых он пытался разделить до этого момента, те два лица, так путавшие его – на самом деле всегда были одним человеком. И ответ на тот давний вопрос Элис – кто из них его девушка на самом деле проще гораздо, чем он думал. И не стану скрывать – я даже какое-то облегчение испытала, когда он все понял и расставил все по полочкам, на свои места, связав это со своими же прошлыми воспоминаниями. Только вот вместе с этим осознанием в гости на огонек заглянуло и чувство вины – но оно никогда для Джона не станет настолько подавляющим, как то было для Эдварда.
Но я не мог налюбоваться на ее лицо, особенно когда под утро стало подниматься солнце, и Белла, повернувшись, убрала волосы.
И вот только теперь она действительно Белла)))
Та самая любовь, которую я едва помнил, сейчас постепенно заполняла каждую клеточку моего тела
На самом деле это во многом было принципиально, чтобы он вспомнил именно свои чувства к ней, свою любовь, без этих воспоминаний все это имеет не тот смысл. Ну согласись как-то странно бросать все силы на возвращение человека, чувств к которому у нынешнего тебя нет. Прежде чем за нее бороться, он должен был сам, в настоящем заново ощутить свою любовь к ней. Теперь ему действительно есть за что бороться.
Это снова было тем, о чем предупреждала меня Элис. Мне было больно. И от этого сестра хотела уберечь меня.
Вооот, очередной урок о том, что Элис надо слушать – она, как правило, дело говорит. И уж точно зла тебе не желает. Теперь, я надеюсь, Джон сможет полностью оценить масштабы привязанности Элис к нему – то, как она о нем заботится и по-сестрински любит. И тоже самое касается всей семьи. Что ж теперь он точно понимает их мотивы и перестанет раздражаться хотя бы из-за этого. Ну и, когда он все понял, они еще больше станут для него именно семьей. Большое спасибо за продолжение)))
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:26 | Сообщение # 7734
Эльф
Статус:
Ох, не люблю я читать истории "в процессе". Потому что ненавижу вот так вот сидеть и изнывать в ожидании продолжения. И обнаруженный мной недавно анонс будущих глав ничуть не помог, а даже сделал мое положение ещё хуже. Госпади, дай автору вдохновения и много свободного времени!
Соглашусь с предыдущими замечаниями, об отсутствии какого-то интереса у Мелиссы к ребенку. Хотя в этом случае ей будет легче перенести расставание с ним после обращения. Однако, она всё-таки видела его во сне. И боялась. Возможно, она не подходит к нему, чтобы не навлечь гнев Чефалу. Но это не объясняет почему она о нем не думает. Или просто момент был не подходящий? И этот мужчина во сне... Мелисса его боится. Джейсон? Но потом он её обнимает. Нежно. Или Эдварду это в порыве ревности привиделось? А может это отец? Других мужчин в её жизни я не знаю. А потом она просила его остаться... Думаю, это она могла сказать только Джону (Эдварду). Либо он появился в её сне, когда реального Эда выкинуло. Либо это с самого начала был ОН, но сам себя не узнал (Мелисса могла видеть его только человеком, да и её восприятие было искажено сном). И неправильно понял страх Мелиссы. Она боялась не его, а за него. А может её как и Беллу посещали вещие сны? Ведь теперь есть смысл его бояться. В общем, с нетерпением жду часть главы от Беллы. Кто всё-таки ей снился? Придет ли ей в голову мысль, что Джон уже вернулся?
П.С. В то что Чефалу исправится не верю ни капли. Только если в следующей жизни.
Здесь пусто, потому что автор всё равно ничего не видит, так как отключил подписи.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:17 | Сообщение # 7737
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (mhd)
Спасибо за такую интересную главу.
Пожалуйста
Quote (mhd)
Было безумно интересно покопаться в голове у Чефалу .Он для меня- темная лошадка,сложно понять и даже представить ,что у такого человека за мысли и планы.
В общем то, для читателей этот момент и написала Вы же просили
Quote (leligggg)
спасибо
Пожалуйста
Quote (Hecata)
Эдвард только сейчас осознал ярую опеку Калленов над ним,она заключалась не только в охране их тайны и окружающих людей от новоявленного вампира,а прежде всего его самого от себя.
Только сейчас понял, что они его действительно защищали от боли и разочарований, а не просто контролировали.
Quote (pcholka_lenivka)
спасибо за новую главу. так соскучилась
И я соскучилась
Quote (LanaLuna11)
Спасибо за новую главу. Мучения просто жесть. Бедняжка. Комментариев что-то больше нет. Вернее есть но мысли из за моря разбегаются. Прости.
Да ничего, отдыхай
Quote (PaolaIVA)
Так хотелось чтоб он остался в её комнате когда она проснётся.... Но он пока не в силах сдерживаться.... Ушел... Хоть бы записочку, или знак какой оставил...
Он боится, что записочка все еще хуже сделает. Не дай Бог она начнет его звать - он ведь тогда не сможет не прийти, а это может закончиться плохо
Quote (PaolaIVA)
Только жаль что Джон думает что ребенок Мелисы не от него....
Ничего, разберется... со временем
Quote (luluka)
Ух сколько всего Джонни вспомнил, стоило ему оказаться рядом с Беллой...вот интересно, в ее мыслях так мало о малыше или она настолько тщательно скрывает свои мысли, и он не все слышит?
Он не все слышит, это точно - ведь почти всегда мысли Мел закрыты. Ну и когда слышит, ему попадаются такие моменты, когда о ребенке думать ей некогда.
Конечно, я как автор могла бы сейчас быстро всю интригу раскрыть - и имя, и кто отец. Но тогда фик быстро бы закончился Так что придется бедному Джону пока быть запутанным.
Quote (LENA237)
Мне кажется, это очень важная глава в плане становления новой личности Эдварда. Он, наконец, принял свою прошлую жизнь
Ну не то что бы как свою он ее принял, но стал считаться и принимать ее во внимание - это точно
Quote (котёночек2424)
Эх читала бы этот фанфик днями на пролет! Как буд-то в сказке 3D участвуешь)))) Такое все реальное становится и кажется что это как буд-то твои воспоминания! Валлери, не знаю как ты это делаешь,но я просто восхищаюсь твоим произведением!
Спасибо за комплименты
Quote (LittleCat)
Джон все больше разбирается в своих чувствах и воспоминаниях!! думаю его походы к Мелиссе помогут ему! ведь Эдвард именно так смог привыкнуть к присутствию Беллы! надеюсь что скоро у него будет больший прогресс!
Эдварду понадобился целый месяц, чтобы только заговорить с Беллой. Не думаю, что у Джона прям уж скоро наметится прогресс И это у Эдварда было 80 лет на развитие самоконтроля, а у Джона - всего год. Неравноценные величины...
Quote (Taisa)
Очень жду пятую часть и немного боюсь, что во сне Беллы Джон увидит себя как-нибудь так, что истолкует неправильно.
Закон жанра
Quote (tess79)
Валлери, эээ...привет Тут принимают не просто злостных опаздунов, а прямо-таки затерявшихся в самом начале дистанции?
Обязательно принимают
Quote (tess79)
Света, я весь отпуск читала эту уже такую, тянущую на увесистый томик, длиннющую в страничном выражении, но показавшуюся весьма короткой (поскольку "проглотилась" и тут же оставила стойкое ощущение ломки от желания добавки) историю!
В моем варианте ворда я почти добралась до 1000 страницы
Quote (tess79)
Что могу сказать - я подсажена на этот новый вид наркотика...ВВ2! Это настолько захватывающе, зрелищно и душераздирающе, что просто нет тебе конкурентов, Свет, в жанре "Альтернатива"
Спасибочки за приятные слова
Quote (tess79)
Светик, ты прости, что я не комментирую тут тебе подробно все "догнанные" главы, просто я тогда еще буду долго догонять все остальные фики
Да ничего страшного
Quote (tess79)
Теперь уж, тут, как штык
Спасибо я рада
Quote (tess79)
Ой, и так хочется чтоб Эд-Джон увидел хоть маленькую зацепку, дающую надежду, чтобы это хоть немного смягчило его боль
Эхх... что я могу сказать? Ну потерпите еще одну главу
Quote (tess79)
потрясающий ангстовый талант!
Ой, ну захвалила прям, спасибо тебе
Quote (tess79)
Вдохновения тебе, и здоровья богатырского! И терпения в нелегкой работе "первоклашкиной" мамы!
Спасибо!
Quote (Solt)
И сразу скажу, не смотря на все волнения и открытия эта часть главы меня наполнила спокойствием - Джон не уйдет далеко и будет защищать Мел.
Не хочется тебя расстраивать заранее, но у тебя случайно нет тазика покрепче? Мне надо
Quote (Solt)
И мне понравилось, что ты, Света, решила описать жажду и тягу крови ровно такой, какой она и должна быть, без всяких скидок.
Я очень старалась Мне всегда в других фиках эти моменты казались неестественными - часто герой уже чуть ли не в первую встречу целуется и все такое... А ведь это для вампира очень нелегко. Поэтому старалась описать этот момент как можно правдоподобнее. С учетом того, что у Джона самоконтроль побольше, чем у Эдварда
Quote (Solt)
Мне кажется, Мел должна была заметить, что с креслом что-то не так.
А может она и заметила
Quote (Solt)
Че, блин его все еще колбасит от проигрыша, Мел для него большое разочарование, все еще не оправдывает ожидание...а когда оправдывает, оказывается, что она все силы направляет на борьбу с ним.
Ххахах, ты как всегда в самое яблочко
Quote (Solt)
Не в силах больше выносить это, я закрылся от его мыслей, как от чумы
Надо было выяснить на какое число намечен банкет, чувствую я, папочка чего-нибудь выкинет отвратительное. Не зря же Че это все затеял, вдруг Мел понадобится помощь.
Элис бы увидела, если б на вечеринке случилось что-то совсем уж чудовищное
Quote (Solt)
Мне отчаянно хотелось ее предостеречь, рассказать, что отец задумал, но… но я был связан своей жаждой, и это было громадным разочарованием.
Можно будет подпортить праздник жизни папочки - вырубить проводку, или замкнуть систему сигнализации, пожаротушения...а что? любые средства хороши
А представь ситуацию. Вечеринка, толпа народу танцует, падла Джейсон схватил Мел. Вокруг народ, он при народе и не может ничего особо сделать. И тут гаснет свет........
Quote (Solt)
Собака свернулась калачиком на дворе, но не спала: ее глаза вяло следили, то закрываясь в полудреме, то снова открываясь. Я не стал пугать ее и обошел дом с обратной стороны.
Джон такой молодец, даже собаку за зря не хочет тревожить. Мелочь, но в мелочах и видны все самые главные качества человека. Пустяковая забота о маленьком существе, так импонирует.
Ну, он тут не о собаке беспокоился, а о себе, вообще то Она ж лает на него все время.
Quote (Solt)
Я просто обожаю этот момент, когда просыпаются реальные чувства Джона. Словно рассвет души...и казалось бы, я должна беспокоиться, ведь после не будет возврата, Джон станет вечным узником своей любви. Щемящее чувство радости и волнения захлестнули меня с такой силой...оказывается я ждала этот момент. Потом я скорее всего буду беспокоиться, но сейчас я радуюсь, что он не просто вспомнил Мел, нет, он вспомнил свою Беллу...душу своей любимой
Будешь беспокоиться, что он страдает?
Quote (Solt)
Может автор пожалеет Джона и не даст ему вспомнить прям все воспоминания, в той жизни Джона было так много боли.
Не даст автор Джону боли, не даст (ну если только чуть-чуть )
Quote (Solt)
Надо было брать вещи из постоянного гардероба, что-то с совсем свежим ароматом. А блузку может и в химчистку отдавали, или стирали, а это так скажем слегка подпортит букет ароматов.
Не додумал автор этот момент Так что будем считать, что блузку эту Мел носила, но в химчистку еще не отдавала
Quote (Solt)
Валлери, поздравляю тебя с прошедшим первым сентября! Второй раз в первый класс весьма занятный аттракцион. Желаю тебе долготерпения всепонимания и героического спокойствия. Береги себя и своего ребятенка, все остальное наладится.
Заметила и сразу про него подумала? Что же она заметила такого? Кресло опрокинутое вроде не должна была заметить. А могла она его самого заметить? Ну как нибудь, как тень за окном например. Она заметила что-то, что напомнило ей о нем.
Ну,скоро в главе от нее и узнаем, что заметила, а что нет
Quote (Мирелла)
Я написала "строга", имея в виду вот что: автор ведь ты, ты нам представляешь образ этого Чефалу smile . Так вот я не обнаружила в нем ни одного положительного качества, не считая его любви к погибшей жене, а дальше - мрак: что к Белле, что к людям, мразь, да и только. Мне кажется все-таки не может человек, даже такой, как Чефалу, состоять из одних отрицательных черт.
Так в нем есть положительные - он целеустремлен, верен себе и своим принципам, умен, хитер, прозорлив, имеет неплохую коммерческую жилку... ну как бы есть немного Он даже заботлив (просто властность делает эту черту гипертрофированной, и он становится не просто заботлив, а удушающе заботлив)
Quote (котёночек2424)
Ну, высшие силы сделали все, чтобы он не мучился, даже память ему стерли dry Так что его мучения - это последствия его же упрямства
Но если бы не его упрямство,то тогда бы он остался без своей половинки.А Белла бы мучалась со своим отцом всю жизнь
Это да
Quote (ЕЛЕНА123)
Привет! Валлери! Прежде всего, желаю Вам здоровья! Успехов в учёбе Вашего ребёнка! Ну а теперь о ФФ. Как всегда превосходно! Вы одна из самых талантливых авторов на этом форуме! Спасибо Вам, что дарите нам наслаждения от прочитанного!
Спасибо большое за такие приятные слова
Quote (ЕЛЕНА123)
Только жаль, что он до сих пор не знает, что это его сын!
Ну а как же ему узнать... пока никак
Quote (ЕЛЕНА123)
Что-то Белла, слишком мало времени проводит с ребёнком! Не заходит перед уходом на лекции, да и после не видно, что бы бежала соскучившись к ребёнку от любимого человека!
Может, у нее есть причина
Quote (Wakeful_Ann)
у теля сюжет совершенно не затянут - совершенно органично развивается.
Спасибо, ты меня успокоила!
Quote (dashulay)
Что значит - перенимать на себя?
Ну брать чужой дар и пользоваться им, ну например? читать мысли как Эдвард, или создавать иллюзию страха? как Джейн. Было бы интересно!
Хм... интересный такой ракурс. Ты вроде бы и ошибаешься, но вроде и нет. Говоришь верно, только называешь как то не так Перенимать чужой дар - точно нет. Но отражать - это больше похоже
Quote (dashulay)
Но так как Чефалу полноcтью уверен, что Джон погиб, я думаю можно было бы что-нибудь придумать. Послать Джаса или Эммета, я думаю, что он был просто рад продать дочь, и ему было бы все-равно где она и с кем!
Думаю, Калленам просто даже в голову не приходит, что Чефалу готов дочь за деньги продать К тому же, они ведь непосредственно с ней разговаривали, а она дала понять, что сама не хочет уезжать. В общем, для них запутанно все так
Quote (Алекса-Каллен)
Валлери! Большое спасибо за великолепную главу!
Пожалуйста
Quote (Alin@)
Белла не заметила беспорядка, интересно, видно слишком задумалась над чем-то
Мы еще в голове у Беллы не были, может, она заметила
Quote (Alin@)
Эд клептоман, что-то он оставляет незначительные следы своего присутствия, точно очень хочет, чтобы он она его увидела
Видимо подсознательно очень хочет, чтобы увидела
Quote (alya12345)
ну вот, наконец-то, и я прочла продолжение) очень эмоционально и пробивательно..) поубавилась самоуверенность Эда, понял он, что еще не про все "издержки" вампирского существования знал....
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:39 | Сообщение # 7738
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ну брать чужой дар и пользоваться им, ну например? читать мысли как Эдвард, или создавать иллюзию страха? как Джейн. Было бы интересно!
Хм... интересный такой ракурс. Ты вроде бы и ошибаешься, но вроде и нет. Говоришь верно, только называешь как то не так Перенимать чужой дар - точно нет. Но отражать - это больше похоже
Значит будет только отражать, вроде как зеркала, а сама использовать его не сможет, не против обладателя дара, а на ком нибудь другом? Так сказать позаимствовать
Quote (Валлери)
Думаю, Калленам просто даже в голову не приходит, что Чефалу готов дочь за деньги продать К тому же, они ведь непосредственно с ней разговаривали, а она дала понять, что сама не хочет уезжать. В общем, для них запутанно все так
Калленам в голову не придет, а Джону совесть не позволит сказать! Если бы все было просто мы бы уже давно все знали, лучше уж так, медленно, но верно идти к окончанию фанфа, потихоньку распутывать и разгадывать все задумки автора, ждать и получать величайшее удовольствие от новой главы! Спасибо Света тебе огромное!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:01 | Сообщение # 7739
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Maryy85)
А почему он совсем не говорит о том,как Мел ведет себя с малышом.Там только няня присутствует что ли?
Видимо, по какой то причине Мелисса в самом деле мало бывает с малышом, вот Джон и не видит этого
Quote (Piratus)
Да,мне тоже несовсем понятно,что там с малышом,почему мел с ним не проводит время... наверно,об этом будет в главе от Мел?
Да, в главе от нее точно будет
Quote (Megalomaniac)
Я безумно рада, что Джон нашел в себе силы и взял контроль над жаждой настолько, что смог зайти в комнату к Мелиссе. Я понимала, что все это произойдет примерно так, но не ожидала, он сможет там находиться вместе с девушкой.
Было бы совсем грустно, если бы он даже войти не смог
Quote (Megalomaniac)
Представляю какой груз упадет с его души, когда он увидит себя во сне Мел. Он ведь поймет, что она до сих пор его любит?
Это смотря что ей приснится
Quote (Megalomaniac)
Конечно, мне совсем непонятно почему же Мел не заботится о ребенке? Я могла бы предположить, что ее не пускают к нему, но в таком случае все ее мысли были бы о маленьком сыне.
Так Джон не ВСЕ мысли слышит, часто они от него, увы, скрываются.
Quote (Megalomaniac)
Элис. Эта малышка меня радует все больше и больше. Не могу выразить как сильно я люблю ее в этом фанфике! На втором месте по степени важности после главы Мел должна идти глава от имени Калленов.
Я не уверена, что будет еще хоть одна глава от них
Quote (Megalomaniac)
Мистер Чефалу не удостоится в моем отзыве большого абзаца, с ним уже давно все понятно - все ищет способ как бы отомстить дочери и получить из этого выгоду. Жду когда ты, наконец, его убьешь особо жестоким способом
Я постараюсь не подкачать
Quote (Megalomaniac)
Напоследок хочу представиться. Если кто меня помнит, я бывшая MsSerenity. Сменила ник)
Хорошо, что сказала. сохранила новый ник в ПЧ
Quote (zirkka)
Что то далеко далеко знакомое,Джон снова по кругу начинает повторять судьбу Эдварда,правда он как по мне сейчас мудрее,хоть и в чем то лажает
Главное, что он упрямее и не склонен к самобичеванию
Quote (Helga_Dmtr)
Как будто жажда – это был отдельно существующий, обладающий властью субъект, против которого я был абсолютно бессилен.
Ооо, я буквально чувствую в этой мысли Джона. Да, на редкость ожидаемо было, что именно это и будет его бесить больше всего. Джон всю свою жизнь контролировал, что конкретно с ним происходит, сам был хозяином собственной жизни. А теперь такая неприятность – появилось что-то, что никак нельзя отделить от его жизни, но и контролировать процесс тоже не получается. Тут любой бы взбесился, а уж Джон то и подавно! Ведь по сути получается следующая неприятная ситуация: он угодил в зависимость от части самого же себя, а ведь Джон всю свою сознательную жизнь привык быть независимым и самодостаточным. Так что понять и представить масштабы его раздражения совсем не сложно.
Ты так замечательно его понимаешь, я просто растаяла, как ириска
Quote (Helga_Dmtr)
Не было ни шанса, что моего самоконтроля хватит, чтобы хоть на шаг приблизиться к заветной мечте.
И тем не менее что-то мне подсказывает, что не смотря на эти упаднические настроения, он все равно никуда не денется, не вернется домой и не станет ждать пока все пройдет само собой. И даже скажу, что именно мне это подсказывает: ну не такой Джон человек, он не сдается, что бы ни происходило, как бы тяжело и безнадежно все ни казалось, он все равно продолжает бороться.
Ну а если произойдет что-то, что убедит его, что ему тут и делать нечего?
Quote (Helga_Dmtr)
Так что в каком-то извращенном смысле Чефалу таки любит свою дочь.
Как любимую вещь, производную от его крови, но при этом не оправдавшую его ожиданий, предавшую его, поэтому раздражающую
Quote (Helga_Dmtr)
Он ненавидел ее за ощущение беспомощности, которое она в нем вызывала, и в котором он не признался бы даже под пытками.
Я испытала чувство огромного мстительного удовольствия… мммм…
Ххах, радуешься чужому страданию
Quote (Helga_Dmtr)
Создалось ощущение, что Мел вообще малышом сама не занимается. Почему дите спит не пойми с кем, да еще и не в хозяйской части дома? Что за бардак?
Видимо, не имеет возможности Мел, посмотрим в главе от нее, что да как
Quote (Helga_Dmtr)
Но я не мог налюбоваться на ее лицо, особенно когда под утро стало подниматься солнце, и Белла, повернувшись, убрала волосы.
И вот только теперь она действительно Белла)))
Да
Quote (française)
Никогда не читала Альтернативу,но этот фанф очень хвалят.
Будете читать?
Quote (Юджиния_Мишель_Холд)
Ох, не люблю я читать истории "в процессе". Потому что ненавижу вот так вот сидеть и изнывать в ожидании продолжения. И обнаруженный мной недавно анонс будущих глав ничуть не помог, а даже сделал мое положение ещё хуже. !
Главы тут большие и выкладываются довольно регулярно, иногда кидаю сразу по две части. Так что тут вроде никто особо не страдает ожиданием
И этот мужчина во сне... Мелисса его боится. Джейсон? Но потом он её обнимает. Нежно. Или Эдварду это в порыве ревности привиделось?
Может и в порыве ревности, кто знает. К тому же, мужчина во сне может обнимать как угодно, нежно или не очень, главное - это чувства Мел. А она чувствовала ненависть и ужас.
А может её как и Беллу посещали вещие сны?
Вещие обязательно посещали, это с первых глав фика было ясно
Quote (Nekoumi)
Уже пятнадцатое, а главы всё нет. Печальненько...
Сегодня будет
Quote (marGOsha_71)
присоединяюсь к выше сказанному - уж очень хочется увидеть проду!)
а сама использовать его не сможет, не против обладателя дара, а на ком нибудь другом? Так сказать позаимствовать
Заимствовать - точно нет. А использовать против прямого воздействия - вполне. Джейн это особенно понравится
Quote (dashulay)
Калленам в голову не придет, а Джону совесть не позволит сказать!
Да папаша не думал чисто о деньгах, он все же о моральном выкупе больше думал. Еще не факт, что он согласится тупо за сумму продать - ему еще бизнес-связи подавай, а у Калленов ничего подобного нету. Неспроста же Чефалу подбирает дочери партнера среди бизнесменов - не иначе как не только деньги замешаны, но и еще какие-то корыстные цели
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:23 | Сообщение # 7742
Колдун
Статус:
Валлери,
Конечно, я как автор могла бы сейчас быстро всю интригу раскрыть - и имя, и кто отец. Но тогда фик быстро бы закончился wacko Так что придется бедному Джону пока быть запутанным. biggrin
Ничего, пусть сам все выясняет)) А то выложишь ему все на тарелочке с голубой каемочкой - так неинтересно)))
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:09 | Сообщение # 7745
Колдун
Статус:
У меня тоже не работает :(((
Добавлено (16.09.2012, 16:09) --------------------------------------------- Заработала. О неееееет Джон она поставила будильник чтобы увидеть тебя и надела кольцо которое ты ей подарил обручальное глупый Джон зачем ты ушел дурак безмозглый ааааа нет нет нет почему он ушел не оглядываясь?! Она наверняка положила ему где то записку!!!!! Ррррр бестолковый!! Вот и чем он лучше Эдварда?! Все те же поспешные выводы!! Так не должно быть!!! Дурак дурак ДУРАК!!!!!!!!!!!!! Убила бы прям!!!!!! Может когда этот бред у него пройдет и он все поймет, он догадается пить кровь чтобы привыкать к Мелиссе? Тогда они бы даже смогли поговорить. И процесс намного бы ускорился...
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:41 | Сообщение # 7747
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Елена1984)
Валлери, а у меня ссылка не работает!!!
Уже работает
Quote (Nekoumi)
О неееееет Джон она поставила будильник чтобы увидеть тебя и надела кольцо которое ты ей подарил обручальное глупый Джон зачем ты ушел дурак безмозглый ааааа нет нет нет почему он ушел не оглядываясь?!
Какие эмоции И как ты быстро все разгадала, не то что Джон
Quote (Nekoumi)
Может когда этот бред у него пройдет и он все поймет, он догадается пить кровь чтобы привыкать к Мелиссе?
Так он и так пьет кровь, каждый день охотится бедолага, не помогает же
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:54 | Сообщение # 7749
Колдун
Статус:
Валлери, я имею в виду он может будет пить человеческую кровь? Чтобы привыкнуть. Ну у Карлайла в больнице полно крови(такая в пакетиках), он может помогать Джону и давать ему пить, ибо против ароматной крови Мелиссы животная кровь не поможет. А новая глава еще не написана или нуждается в редактировании? Очень надеюсь на второе) в главе от Мелиссы точно все будет понятно что она ждет его, что кольцо ихнее. И наверняка записку какую нибудь оставила, ведь она поняла что он был у нее. Очень жду следующую главу)
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:04 | Сообщение # 7750
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MariyaK)
Спасибо огромнейшее за продолжение
Пожалуйста
Quote (Nekoumi)
Валлери, я имею в виду он может будет пить человеческую кровь? Чтобы привыкнуть.
Человеческая кровь, напротив, разрушает самообладание. Только воздержанием можно добиться самоконтроля. Вспомни слова Эдварда из Сумерек: "Даже КАПЛЯ человеческой крови сводит с ума, и остановиться потом невозможно". Только заменой на животную кровь и полным воздержанием от человеческой Каллены добились того, что стали не так остро испытывать жажду. Если Джон выпьет человеческую кровь, самоконтролю конец
Quote (Nekoumi)
А новая глава еще не написана или нуждается в редактировании?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ